2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大】司法試験択一問題流出【ニュース】

1 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:21:53 ID:???
なんと、明日の択一問題、1問目から20問目までは


憲法だった!!



2 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:22:35 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:23:27 ID:???
人生初の2だ・・・。
明日はもらった!

4 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:24:20 ID:???
>>1
このような問題の内容が流出するとは、遺憾の極みであります。

明日の試験は延期し、再発防止策を検討した上で
再度実施すべきかと。

5 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:24:24 ID:???
拐取と偽証ニキヲツケロ

6 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:25:05 ID:???
やばー!憲法やってないわ

7 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:28:08 ID:???
ここだけの話だが、明日の択一には刑法が20問くらい出題される

8 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:29:06 ID:???
>>7
なんだって!

それじゃ時間配分に気を付けないと!!!

9 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:32:30 ID:???
「壱、逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタアネツト掲示板(假想會合場)
に古今未曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、
周圍の人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買ふもあきたらず、 つひに自分で建てり。
しかし壱では駒不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされず
「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、
特高警察からの追及もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は
「春厨」「ドリチン」と云つてばかにせり。
このやうなことに陷れば生きていく價値はなし。
もはや滿州人・朝鮮人との比較にもならず。


10 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:35:12 ID:dgsycMc+
早稲田本部
でかい男

それは、伊藤 真

11 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:36:25 ID:???
3 :氏名黙秘 :2005/05/07(土) 18:23:27 ID:???
人生初の2だ・・・。
明日はもらった!



12 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:36:43 ID:???
1    
2
3
4
5
6
7
8
9
103
113
123
133
143
15
16
17
18
19
20


13 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:37:01 ID:???
にちゃんぬる
ワロタw

14 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:37:02 ID:Qw8Ou/wx
一応は皆スレッド開くんだなw

15 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:38:33 ID:???
411
421
431
441
451
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60

16 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:46:24 ID:???
同じ番号が連続するとビビる
気にしなきゃ良いんだけどビビる

17 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 19:40:27 ID:???
やれやれ、春だなぁ(激謎

18 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 20:43:21 ID:???
今年は根抵当が絶対出る。

19 :1:2005/05/08(日) 07:18:10 ID:???
民・刑も20問ずつ出るみたいだぞー

皆、今日はがんばってねー

20 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 07:42:19 ID:???
おい。試験問題は五択らしいぞ!

21 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 07:45:24 ID:???
憲法は1。民法は3。刑法は4。

22 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:16:02 ID:???
え?商法は出ないの??

23 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:59:13 ID:???
>>21
ああ。それまじやばい。

24 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:05:20 ID:???
ずばいりいうと、
憲法は刑訴法から、
民法は借土借家方からでる。

刑法は信書と危険運転と執行猶予がみんなでるよ

25 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:17:24 ID:???
刑法は名誉毀損における真実性の錯誤もでるし,遺棄と保護責任遺棄の関係もでる。

26 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:18:09 ID:n8WuRlr0
>>9
郎の字音は「らう」じゃ無かったっけ?

27 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:18:11 ID:RZzezMzZ
財産犯からも出るよ。要注意

28 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:36:40 ID:???
宮内府があった時代に不敬罪条項や治安維持法って残ってたっけ。

29 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:37:06 ID:???
つうか昭和8年じゃ宮内府じゃなくて宮内省じゃん。

30 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:38:56 ID:???
憲法は人権からけっこう出る。
民法は債権法からけっこう出る。
刑法は財産犯から出る。

31 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:36:52 ID:???
すげー。このスレまじ大当たりじゃん。まずくね?

32 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:25:13 ID:???
今年の41問はネタですか?
法務省も不謹慎だなw

33 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:24:43 ID:???
mm

34 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:25:32 ID:???
>>1
タイーホ








でも、明らかにクソスレだからsage

35 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:59:29 ID:???
結構当たってんじゃん。このすれ。
でもたくいつに出るとこなんて決まってるようなもんだからな。適当に重要論点挙げれば、あたるはな。

36 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:57:48 ID:???
関連スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115045284/

37 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:01:04 ID:???
過去ログ読まずに書く。
根抵当当てたやつがきっといる。

38 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:11:53 ID:???
9はおもろいな。
そういう昔の文体がすきで好きで
銀座カリーとか買っていたことがある。
そういう文体の本てありませんかね?これが意外に見つからない。
文章のリズム、その味わいといい日本語のおもしろさがある

39 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:30:41 ID:???
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


と思ったら

40 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 11:15:13 ID:???
mmm

41 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 11:30:14 ID:???
「声に出して読む日本語」をお勧めします。
あと、「三色ボールペンで読む日本語」も。


42 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:36:45 ID:???
まじ!?

43 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 21:18:24 ID:???
>>18
大当たり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)