2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とよた期間工

1 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:43:36 ID:???
まだ、司ぬな

2 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:44:41 ID:???
2ゲトしたら明日は50点オーバー

3 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:45:32 ID:???
3ゲトでらくらく最終合格

4 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:49:02 ID:???
4ゲトなら>>2-3は取消

5 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:53:20 ID:???
5−格

6 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:53:29 ID:???
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1104249215/l50

7 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 18:55:19 ID:???
8月から来年の1月最後まで。半年はたらくぞ

8 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 19:13:37 ID:???
http://musyoku.com/bbs/view.php/1098103550/all.html
5ヶ月ってきついねえ。
俺もロー入ること考えたら100万ぐらい蓄えほしいとこなんだけど。
てか、ロー入試かぶるじゃん。だめじゃん。

9 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:40:40 ID:???
あそこは地上の監獄
サラ金の借金,ローン地獄,前科持ちの執行猶予など
じゃないと耐えられない。

10 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:43:49 ID:???
皆待ってるぞ!

11 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:15:32 ID:???
私は日産でやったことがあるが凄い楽だった。
でみんないい人ばかりだった。
しかし自衛隊出身のおじさんがやめていった。
場所によるんですかね。

12 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:34:00 ID:???
自衛隊すら年齢制限でダメ

13 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:36:40 ID:???
高学歴だと現場の仕事は雇ってもらえないよ
現に郵便局三局で「あなたのように勉強してこられた方は塾ででもバイトされたらどうですか?」
とか言われて断られた。

東大なんかいくんじゃなかった・・
低学歴うらやましすぎ。。

14 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:42:49 ID:???
司法試験受験生よりマシな仕事

15 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:43:32 ID:???
マクドナルドのバイトでもするかな。

16 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:50:25 ID:???
マクドなら正社員いけるんじゃねー?

17 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:59:09 ID:???
マクドは最近どうなの?
狂牛病騒動で一時期業績落ちた気がするけど

18 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:00:42 ID:???
獅子受験生はどこ行っても嫌われるぞ
店長は、頭悪くて言うこと何でも聞く人間が好きだから

19 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:02:16 ID:???
アタマ悪いのは自信あります

20 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:02:17 ID:???
>>18
いや、履歴書の経歴白紙部分の理由として司法浪人は有効だぞ。

21 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:02:54 ID:???
>>17
そこらの中小企業よりはるかに安泰だろ。

>>18
ネットでは強気だけど人前ではペコペコしてるのが
2ちゃんねらー。問題なし。

22 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:03:56 ID:???
マクドの店長はヤバイ。
何しろ店員があれだから,若くてピチピチしててミニだろ?
ブラはすけるし,ブラチラも結構ある。
何よりニオイがたまらない。プンプン,♀のニオイがするんだ。
もうムラムラしてしょうがない毎日トイレに駆け込んで3回は出さないと
ハンザイに走りそうだと漏れの脳内友人がイッテた。

23 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:04:16 ID:???
マクドは離職率高いぞ。根性でいけ。学歴は早慶レベルで
入る新卒もいる。平均でマーチ下位レベル。最低限のプライドは保てる。

24 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:07:13 ID:???
>>22 >>23
全然良い職場ジャン。俺もマクドは同業他社より学歴
高いって聞いたことある。体育会なの?どうせ離職率の低い会社なんて
のこってねーし十分すぎるよ。マクドスレ単独でいかねー?


25 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:11:14 ID:???
>>22
うちのおかんマクド店員やってたぞ・・・

26 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:15:37 ID:???
>>18
それだよな
高学歴の悲劇・・

27 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:15:51 ID:???
あーたまに歳いってる人いるな

28 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:18:26 ID:???
俺は日雇いバイトで素性を明かしてないので
だいじょうび!

29 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:23:37 ID:???
だいじょうぶじゃねーだろ

30 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:42:41 ID:???
青森で大卒を隠してバスの運転手をしていた人がばれて懲戒解雇されたぞ
高学歴は何かと不自由だよな
学歴が問題にならない国ってないかなあ・・?

31 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:06:15 ID:+qrZnGW7
とよた期間工やったよ
6ヶ月の間に寮に2回警察来てたなぁ
1回は指名手配犯のタイーホだった。

6ヶ月でかなり痩せた
最初パンパンだった作業着が半年でユルユル

夏の朝番終わって作業帽を部屋に干してたら翌日白カビ生えたのにはびっくりした

金はたまらんよ。



32 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:19:59 ID:9vbxzIBx
期間工のなかではホンダがダントツ。
鈴鹿か浜松がベスト。
部屋は一人部屋。寮費無料。
三食支給。なかなか美味い。
三交代勤務になった場合は手取りで30超える。
深夜勤は23:30か〜6:30
途中30分休憩2回、飯45分、上がりの掃除30分で
実働5:15
日給9200円+深夜手当3000円。
半年で慰労金30万+失業給付45万
支給ユニフォームは工場内のランドリーで無料で洗濯してくれる。



33 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:20:32 ID:???
車体組立はヤッパリきついでしょうねw

34 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:21:23 ID:???
実働4:45の間違いでした

35 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:21:30 ID:???
ホンダでお願いします

36 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:50:59 ID:???
金はたまるだろ。
おれやったときは日給9000から10000くらいで
25日でて
3交代だから深夜割り増しとかもあって25万から27万はもらって
家賃は2,5万、食費は4万くらいで
月18万くらいたまった。組み立てはやったことはないがきつそうだ。
私はある1個の部品の加工で非常に楽でした。
ある機械にセットして3分待ち加工.
できたら簡単な計測して洗って次の部品をセットしてまた次の機械に
セットしていくという作業。

37 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 02:19:31 ID:???
期間工って手先が不器用で腰痛持ち34の私でも大丈夫でしょうか?
一人部屋が魅力です

38 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 02:22:43 ID:???

配属場所の運次第
不器用だと車組はツライ。

39 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 03:53:28 ID:???
8割が2w以内に辞める。そんなとこ。

40 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:46:45 ID:RGwv/UNN
働くなら6ヶ月働け

6ヶ月働けば失業保険がでる


41 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:48:17 ID:???
>>40
失業保険で受験勉強するのは違反だったような・・・

42 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:49:29 ID:???
現在の日本で
フリーター工員100万人(NHK)

43 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:51:45 ID:???
ずいぶん負の部分ばかりだしてくるのね

44 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 09:06:18 ID:???
マジで経験者?
業者が勧誘してるようにも見えるな。

45 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 09:30:13 ID:9136YQ5B
経験者だよ
どうしても行きたいなら、メーカーが直接募集してるとこにしとけよ。
派遣業者経由だと死ぬほどしんどいところへまわされる。俺は半年で10`痩せた。

46 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 09:54:15 ID:???
平日勉強できる?ぐったりじゃないの・・・

47 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 03:03:20 ID:???
そこで精神力の差が出るw

48 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 11:17:22 ID:???
>>46
2、3時間はできるぞ。
仕事は体は使うが、頭は使わないから結構勉強できる。
とよたなら名古屋近辺に近いから週末は答練に通うことも可能
毎週続けるのはかなりしんどいけどな。
答練の帰りに栄で遊ぶなよw

49 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 22:24:23 ID:???
.

50 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 22:36:43 ID:???
まわりはマージャンやらスロットやら競馬やらの話で満ちてたりしますか

51 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 22:38:29 ID:???
ギャンブルや風俗・野球くらいだろ
話題なんて

52 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 22:47:31 ID:???
週末前は競馬で話題持ちきり。興味ないから、休み時間は昼寝。

53 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 23:41:57 ID:???
一流大出て司法やってたような人間と共通の話題なんてないよ

54 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 23:49:24 ID:???
大学時代短期バイトやったことあるけど
休憩時間に聞こえてくるのはスポーツ新聞で扱う話題オンリーだったな

55 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 03:22:53 ID:???
そりゃその部署によるだろw
自分は何箇所か知っているが
結構勉強になった。
大企業の仕組や労働組合の実際
労働災害での問題点等々こちらが訊くと
イロイロと教えてくれたよ。
そのあたりは都会と違ってやっぱ田舎だから
みんなとても親切だよ。
銀行のカード無くした際には事情を話したら
車で30分の銀行まで連れていってくれたときはさすがにビックリしたw
うなぎ釣りのお誘いはご遠慮させていただいたが…




56 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 12:19:55 ID:???
,

57 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 12:24:50 ID:???
>>55
そんなんで社会勉強した気になるなよw

58 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 02:31:08 ID:???
>>57
はぁ?

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)