2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる答練ぱーと1

1 :買収屋:2005/05/08(日) 18:42:36 ID:f8PQysDA
択一試験お疲れ様でした。勉強の気分転換にでも見てください。みんなで議論していきましょう。

商法の問題
X株式会社(非委員会等設置会社)が以下のような定款変更をすることができるか。なおそれぞれの小問は独立したものとする。
1.特定の株式1株に株主総会の全ての議決における拒否権を与える。
2.取締役の選任を1年ごとに半数改選とする。
3.株主総会で取締役を解任するためには,総株主の議決権の4分の3を要する。


2 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:43:23 ID:???
とりあえず2をげっとしてこう

3 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:49:48 ID:Vpp764ay
1が答案や構成を書くと盛り上がる。

4 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:35:09 ID:???
立て逃げの予感。

5 :買収屋:2005/05/09(月) 23:46:52 ID:w2Cg2wEm
視点は,「会社経営の硬直化と柔軟性」です。
何でもいいから買い手ね

6 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:49:02 ID:???
>>1
波動考えても株主平等原則違反だろ

7 :買収屋:2005/05/10(火) 00:09:22 ID:p9TpRCnC
>>6
商法の基本は条文よーん!条文見た?

8 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:15:56 ID:???
ここは1がエラそうに自説を展開するスレですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)