2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さてと・・・5月9日から何する?

1 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:43:17 ID:BO3WyG9T
俺は予備校に自分の解答送って
ファイナル答練でも申し込むよ

2 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:43:46 ID:???
樹海いい気

3 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:43:54 ID:???
2


4 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:53:01 ID:???
ローに行って法曹になります。
現行試験ふざけすぎ。
なんだよ、あの試験。

5 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:54:25 ID:???
辰巳の短答演習講座を申し込むよ

6 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:57:27 ID:???
とりあえず適性申し込むか・・・・・・

でも、ベテの年寄りがいまさらロー行ってもな・・・・
どうしょうかな・・・・

7 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:58:29 ID:???
身の回りの整理をつけろ

きっぱり司法試験から手をひけ

8 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:09:48 ID:???

|  車内では長期受験者の方に座席をお譲りください
\__  _________
     V       
 ──────────────────
 || ロー行き| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ∧∧ ̄|│ ̄│□□ │ ̄ ̄│□□□--||
 ||.(゚Д゚,,) |│ .│□□ │   ..│□□□___||
 ||_へ⊂ヽ__|..|..  │ ̄ ̄ │   │官営バス ||
 lO|◇ |O゜.|.|__│___│__│     . ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|______|_l⌒ l__.||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'    `ー'    `ー'

9 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:13:57 ID:jTHrv0y2
えっと、まずはこれから○○○きます

10 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:15:33 ID:5tLRm0Rv
俺択一100点だった!!!一個も間違えなかった!!!!

11 :7:2005/05/08(日) 19:15:44 ID:???
ヴェテは首を吊れ

早く死ね

12 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:16:00 ID:???
ふつうにGW明けの仕事が始まります

13 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:16:33 ID:???
ふうー手形のカトシンでも聴くかな

14 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:23:58 ID:???
>>7
おまえが死ねよ

15 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:35:08 ID:sHtBHYYC
男女交際をします。

16 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:37:34 ID:???
>>8

行き先が違くね?
‘樹海‘だろ?

17 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:39:27 ID:???
普通の社会人に戻ります。
現行試験はこれからも受け続けると思うけど・・・随分と時間を無駄遣いした気がする・・・

18 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:58:53 ID:???
あっけなかった・・・積重ねた努力が、三時間半で・・散った・・・
どうしようか・・
おとなしく就職探すか・・ローか・・


19 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:00:18 ID:???
他資格に行きます。


20 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:02:15 ID:???
DNCは申し込み明後日までです。忘れないように。
各自で確認してください。ttp://www.dnc.ac.jp/houka/17/appli_guide01.html

21 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:11:13 ID:???
これからどうしようか。
今年体調が悪くて全然勉強出来なかったし、
自己嫌悪・・・

22 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:34:12 ID:760Fw8+R
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ!!

23 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:35:56 ID:UQaIbmtV
本当のファイナルだね>>1


24 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:36:53 ID:???
>>6
俺、ベテでロー生。
だけど、若い子とおしゃべりとかして楽しく過ごしてるぞ。

引け目なんか感じず、堂々とローに来なよ。
第二の青春が味わえるよ。
現行で疲れた心を癒してくれる。

25 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:22:20 ID:???
>>24
そうそう。
普通に楽しいよ。
試験だって現行と比べれば楽なわけだし、今まで頑張ってきた人がローを回避する意味はないでしょ。

26 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:24:11 ID:???
29歳です。俺でも入れる関西のローはどこですか?

27 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:25:42 ID:???
同志社

28 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:31:40 ID:PBp967Rr
>>24
ローに行くお金はどうやって工面したんだ?

29 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:32:19 ID:???
練炭とレンタカーを用意

30 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:34:02 ID:6Mk/Nqnt
ローって学生時代の成績が悪くても適性の成績が良ければ入れます?

31 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:34:35 ID:???
税理士試験の申し込みでもしようかと考えています。

32 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:36:56 ID:???
資金ゼロ。よって全額借金でローへ。
就職して金貯めてからとなると30越える。年は金で買えない。

33 :初学者:2005/05/08(日) 21:58:28 ID:+JMr14Qh
 他学部で司法試験のレックのカリキュラム入門の本論編、民法5回目までの終了時点で19点でした。
来年準備すれば行けそうですか?

34 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:02:44 ID:???
>>33
素直にロー行け。

35 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:28:56 ID:???
>>33
マジレスするとロー行け
他学部なら適性対策しっかりやって高得点取れ


36 :初学者:2005/05/09(月) 00:16:56 ID:1xQJBXac
>>34 35さん。

マジレスありがとうございます。

ロー行く資金がないので。。。来年も現行で行きます。

 ただ、これから、就職しますので、就職後、資金をためてローも将来的に考えてみます。
それにしても、三振怖いですね。。。拘束年数も長くて年も食うし。。。現行以上にギャンブルな気がする。




37 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:19:42 ID:???

 これから彼女呼んでセックスデモするかな
 

38 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:20:41 ID:???
>>36
現行の怖さをまだわかってない。
本当に怖いんだぞ。

39 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:22:13 ID:???
まんじゅうこわい

40 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:30:38 ID:???
>37
フランスデモの一種か?

41 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:31:14 ID:???
社労士は、願書提出が今月いっぱい。
ギリギリなら出しとけ!

公式社労士試験センター
ttp://www.sharosi-siken.or.jp/

42 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 02:46:32 ID:???
とりあえず、適性対策しながら、択一過去問回しつつ、図書館では既習者対策で、択一合格者の振りして
現行の論文問題集も回しつつ、宅建も取っとく、みたいな。

43 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 16:09:33 ID:bVpqsRRu
33
諦めるな諦めなければ夢は叶う!君も必ずあの伏見工業になれるさ!

44 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 16:14:53 ID:???
>>37
彼女か・・・うらやましくないなw
合コンで会ったその日にエッチなら死ぬほどうらやましいが
同じ女と何度もやりたくない

45 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 16:29:33 ID:???
>>37
レンタル彼女か。
家にデリヘル呼ぶ勇気はないな。

46 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 16:35:54 ID:???
合コンでお持ち帰りしたって友達の話聞くたびに
我慢して勉強してきた大学時代・・・orz

47 :初学者:2005/05/10(火) 17:03:24 ID:T/thjJRq
 >>43さん、ありがとうございます。今日は履歴書の写真を撮りに行って
求職サイトを見ています。勉強との就職活動(仕事)の両立は大変ですね。

適当な所で、就職してあと1年勝負してから転職もしてもいいかなとは思います。
他の資格や転職なら1年後でもあるが、現行司法試験はもうなくなってしまうから。

あと、つかぬ事を伺いますが、>>伏見工業って何ですか?



48 :初学者:2005/05/10(火) 18:05:59 ID:mAH25sOJ
みなさん、お返事どうもありがとうございます。

>>38さん、僕も実力者の方が択一、論文で涙を呑むの見ています。受験前日は緊張でほとんど眠れませんでした。

>>42さん、法学について、まっさらで行って授業についていけない、悲惨な純粋未収の方の状況も
 ネット上で拝見してますのでローへ将来行くにしても、未収でも入学前にある程度勉強は必要だと思います。

>>41さん、ハローワークのインターネット検索と言う物がありまして、
社労士の事務所の職員で、社労士の勉強中の方でもOKという応募資格のものがありました。
僕は、社労士も持った町弁になりたいと思っているので、いいかなとも思っています。
ただ、1年後から勉強開始しますじゃダメかもしれませんが。。。ダメだったら行政書士と社労士も良いですしね。


やはり、組織の中の一人ではなくフルネームの看板を掲げて独立して生きて行きたですね。
まあ、いずれにしても法律家になる前に組織の中で・サラリーマンで他人のメシを食うのも僕には必要かもしれません。
小心者で器のちっさい男ですので。

とにかく、今から授業の続きを聴きます。みなさん、どうもありがとうございました。


49 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:15:45 ID:???
しゃあねえ、社労の勉強でもするか。

50 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:13:32 ID:bVpqsRRu
47
スクールオーズです。
あの年の伏見は諦めなかった、死ぬ機で勝利を勝ち取ったんです。

51 :初学者:2005/05/11(水) 00:57:38 ID:lGaTNs18
 >>50 さん、どうもありがとうございました。
スクールウオーズのモデル校でしたか!

 僕もさすがに弱気になってやめ様かとも思いましたが、50さんの書き込みを拝見して
気を取り直して昨日から勉強再開しました。どうもありがとうございました。

 現行終了まではやるつもりです。要は現行終了までに出来るだけ早く合格ラインまで準備すればいいのですから。
ロースクールの夜学に入学したと思って本気で頑張ります。50さんも頑張ってください!
50さんの最終合格をお祈りいたします。

 本当に、どうもありがとうございました!嬉しかったです!



52 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 13:13:34 ID:???
http://6014.teacup.com/masataca/bbs?m=i

53 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 23:17:23 ID:Aj//ZhDY
頑張ってるかぃ?

54 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 23:20:18 ID:???
資金も底をついたし、軽めのバイトでもやろうかと思ってるんですが、
良いバイトありませんかね?

55 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 23:56:06 ID:???
↑汁でもやればいいね、一回5000はお得。

56 :初学者:2005/05/13(金) 19:15:26 ID:oMfDrcRp
 53さん、ありがとうございます!心は折れていません。

頑張ってます!

57 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:35:19 ID:???
http://6014.teacup.com/masataca/bbs?m=i

58 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 20:58:44 ID:???
>>56
職ありでやるの?

59 :初学者:2005/05/13(金) 22:28:56 ID:oMfDrcRp
 57さん、どうもありがとうございました。ホームページ伺いましたが、ブロックにかかってしまい掲示板に書き込めませんでした。

58さん、どうもありがとうございました。職ありでやります。
時間的には厳しいですが、僕に限っては無所属よりは精神的な安定は得られるので、その分、短時間でも集中出来ると思います。

60 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 22:02:13 ID:gQAuTFKo
ファミコン

61 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 19:47:17 ID:r0HY0IS0
経過報告期待揚げ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)