2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

択一だめだったやつ医学部逝け

1 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:18:25 ID:???
どこでもいいから医学部に入るんだ

2 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:23:18 ID:cUkTqj64
お金ないしもう27だし受験勉強も忘れた。
お金と学力さえあれば…

3 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:24:48 ID:???
医学部って高齢者でも入れるもんなの?

4 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:34:15 ID:5Yy/geF7
予備校で教え始めて10年、芸風広げてくうちにいつの間にか理数系クラス受け持つようになった。
今ならたぶん100,90,60,40,40=330/440で理3受かるな

5 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:37:14 ID:???
>>1
学部生のときに数学の塾講師してた俺(25)は、
ふつうにそれを考えた…負けg(ry

6 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:45:22 ID:???
結婚したい相手に、お医者さんのお嫁さんになりたいの、って言われなきゃ嫌だ。
弁護士のお嫁さんになりたいの、なんて言われたことはないけどなw

7 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 11:29:47 ID:???
8

8 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:24:28 ID:/hQ/bYKX
医学部コンプが医者は儲からないとデマを流していますが実際は 違います。
医者の転職サイトでは、勤務医は1600万が相場です。2000万以上もごろごろあります。
医者は、いまでも儲かりまくってるのです。

ソース(医者の転職サイト) http://www.medicalhi-net.co.jp/ishino/ishino.html?pref=13

内容(応募地域は、すべて東京)
o応募ナンバー    報酬
1847     1500万円〜
1817     1800万円〜2000万円
1776     2000万円〜2800万円


これが現実、医者が儲からないなんていう掲示板のデマを信じちゃいけないよ
勤務医ですら、この待遇で転職できる。さらに勤務地は田舎だから報酬が高いのではなく
東京でも、この報酬である。リーマンに比べたらバカらしくなる値段だろ?
嘘だと思うなら、うえの医者の転職サイトから東京の募集の同じナンバーみてみろ
ちゃんと記載されてるから 。あと医者は過剰だから職がないってのも
まったくの嘘。この転職サイト見て見ればわかるが、募集してるところが大量にある
つまり、医者は、いまでも足りないのだ。それも東京など大都市になればなるほど募集人数も
多い。

結論
医者は儲からないは嘘。勤務医ですら2000万以上がうじょうじょいる
医者は飽和状態は嘘。転職サイトでは東京など大都市の募集が殺到。

みんな、掲示板の医学部受からなかったコンプたちの誤った虚偽の
医者情報信じるのはやめよう。医者は、儲けまくりだよ


9 :リーマン秋田:2005/05/13(金) 21:50:12 ID:bxrbY63x
医者も検討しましたが、再受験に2年使ったとして卒業まで約10年(無給)・・・・
研修期間(月数万円)約10年・・・
これでは死ぬまでまっとうに稼げません。

しかも不人気な皮膚科、精神科もストレート組みにとられいくとこありません。

やはり「ヴぇんごし」として過疎地での独立開業年収3000万を狙いたいもんです。

10 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 22:24:22 ID:???
学生6年+初期研修2年=計8年経てば
怪しい医者にならなれますよ。

11 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :2005/05/14(土) 21:51:30 ID:???
あやすぃ医者なら、初期研修2年は不要
(開業・病院管理者に求められる形式要件にすぎない。)

12 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 14:48:02 ID:???
>>11
平とか胃腸クラスの勤務医にはいらないってこと??!
昔見た情報では保険診療するのに必要と聞いた気がするが…。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)