2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ今年もダメだったのか?

1 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 02:08:12 ID:???
親に申し訳なくないのか?
いい年して

2 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 02:12:35 ID:???
一揆集が2ゲット

3 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 03:14:43 ID:???
生きていてすみませんと誤れといわれたことがある

4 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:29:47 ID:???
>>1
死ね

5 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:31:06 ID:???
>>4
択一落ちヴェテ乙w

6 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:31:23 ID:???
朝だね。

7 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:32:50 ID:???
>>5
糞が。おまえはなんなんだよ

8 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:05:55 ID:???
朝からカリカリしてる御仁がいますね。

9 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 16:41:48 ID:???
無限ループ
無間地獄

10 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 16:56:13 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここへ来れば低次元な地獄絵図が見れるモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


11 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:08:13 ID:???
刑法で爆死
憲法の個数問題は5問中1問のみ…

12 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:33:35 ID:???
一年は長い

13 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:18:45 ID:???
>>12と思ってあっという間に年が明けて今日に至る。
これを繰り返してる俺はホント馬鹿。

14 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:31:02 ID:???
択一落ちるのももはや年中行事になってきたな。

15 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 22:20:56 ID:???
彼女が出来てしまったから・・

16 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 23:48:52 ID:???
ちゃんと適性出したか?

17 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 15:39:24 ID:???
>>16
漏れは社労士に出願した。行書も受ける。
来年は現行only
駄目だったら再来年ローと併願の予定

18 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 15:40:07 ID:???
なんでこんな糞スレばっかあがってくるかと
はらをたてていたがいまはひややかにみまもっている

19 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 15:47:03 ID:???
>>18
8割が択一オチですから

20 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 16:10:20 ID:???
>>18
そんなことより、もう少し漢字をつかわないと文章しまらないよ。







と冷ややかな目で言ってみる。

21 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 16:51:49 ID:???
時間がなかったので過去問を今ひとつ検討不足

22 : ◆Windows4tI :2005/05/13(金) 17:26:02 ID:???
>>1
勉強しなかったからちゃうの?

23 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:26:44 ID:???
>>22
標準語もできんのかこの馬鹿は。

24 : ◆Windows4tI :2005/05/13(金) 17:31:32 ID:???
>>23
吠えるな択一落ちw
っていうか、択一ってどうやれば落ちれるんだ?

25 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:33:19 ID:???
ぱにくったのがすべての原因

26 : ◆Windows4tI :2005/05/13(金) 17:35:35 ID:???
まあ俺も実は択一落ちなんだけどなw

27 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:36:55 ID:???
>>24
49点だったけど、なに?
暇つぶしに煽りにくるとこういう馬鹿に出くわすからウケルw
標準語の勉強しろよ

28 : ◆Windows4tI :2005/05/13(金) 17:39:12 ID:???
>>27
心のそこからお前の不合格を祈る

っていうか、お前のような人格破綻者を俺が蹴落とす!

29 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:40:26 ID:???
>>28
お前は択一に蹴落とされてるじゃんw
あー、やだやだ。田舎者のくせに馬鹿。しかもトリつけて自己顕示欲丸出し。
終わってるね

30 : ◆Windows4tI :2005/05/13(金) 17:40:56 ID:???
でも俺は童貞

31 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:41:42 ID:???
お前につぶせる暇などないはずだ。
暇だと感じるなら、その分勉強しろ。

32 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:42:52 ID:???
>>31
択一落ちの助言に何の価値があると思うんだ?どこまでも馬鹿だな。

33 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:43:20 ID:hUtq4bQi
29
こんなとこ来て受かったふりして空しくない?

34 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:43:58 ID:???
択一落ちを俺は差別せん
択一落ちも論文落ちも口述権利落ちも
皆平等に価値がない

35 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:44:32 ID:???
>>29
受かったふりじゃないから別に。
お前は択一落ちて空しくない?お前のお母さん可哀想。

36 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:45:03 ID:???
おっと、>>33だった。

37 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:46:06 ID:???
プププ

38 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:46:53 ID:???
>>37
あーよかった。お前みたいに択一本番でミスしないで。

39 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:47:34 ID:???
プププ

40 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:48:29 ID:???
択一落ちが壊れ始めたかw同じことしか書けなくなってる。

41 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:49:17 ID:???
プププ


42 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:53:11 ID:???
>>41
プププ

43 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:55:05 ID:???
論文不合格が確定してると暇でいいね。
論文万年落ちヴェテさんよw
択一落ちてませんよ、俺は。

44 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:56:42 ID:???
>>43
自分がヴェテだからって他人までヴェテだと思わないように。
子供のころから妄想癖あるのか?ご愁傷様。

45 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:58:34 ID:???
>>44
択一落ちは暇だねえ

46 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:00:17 ID:???
>>45
49点だったけど、落ちるんだw
どんなに煽ったところでお前の択一落ちの事実は変わらないよ。哀れだな。

47 :工学修士:2005/05/13(金) 18:00:55 ID:???
君達無益な争いは止めなくていいからもっと面白くやってけれ

48 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:02:11 ID:???
さて、メシくって論文の勉強始めるか。
息抜きにまたくるからな。
悲壮感とコンプ塗れの自尊心があらわになった会話で俺を楽しませろよ。

49 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:02:49 ID:???
>>46
ネットではなんとでいえるからね。
択一落ちのレベルの低さがよくわかるね。

50 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:03:19 ID:???
>>48
馬鹿www

51 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:05:20 ID:???
>>49-50
そうそう、その調子だw いい悲壮感だよ。
じゃあな。

52 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:12:27 ID:???
逃げる奴は択一落ちだ!
逃げない奴は訓練された択一落ちだ!

ほんと現行は終わっちまったぜ!
フゥハハハァー!

53 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:20:44 ID:???
>>52
ゲームばっかやってるから落ちるんだよw

54 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:23:17 ID:???

フルメタルジャケットがいつからゲームに?
ヲタはなんでもゲームに結び付けたがるな

55 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:33:10 ID:???
>>51
レスせずにはいられないんだな。哀れw

56 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:38:34 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここへ来れば低次元な地獄絵図が見れるモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



57 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:39:16 ID:???
つ#+旒→Fu麾
↑windowsのトリ

58 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:01:04 ID:???
前日からほとんど寝れなかったから
ベットに横になって目をつぶってるだけでは
体休まっても頭の疲れは回復しないよねえ


59 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:02:35 ID:???
だから試験前1ヶ月はなるべく夜10時には寝るようにしとくべきなんだよ
少々寝られなくてもさすがに3時頃には眠れるぞ

60 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:03:46 ID:???
ちなみに俺は昨日から論文モードで9時半寝の5時起きだよ

61 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:15:21 ID:???
寝られなかったというやつは危機管理失格だ
もしそれが2年連続とかましてや3年連続とかなら阿呆としかいいようがない
寝られない可能性があるならなぜそれに対する対策をちきんと打っておかないのだ
信じられない
これが戦場なら部隊全滅だ

62 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:38:42 ID:???
ハア、ハア、択一が終わったってのに緊張が解けないぜ。
択一落ち確実なのに、まだシケタイ読んでるしよ。
まるでイラクの帰還兵

63 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 20:12:24 ID:???
>>62
ベトナム帰還兵状態

64 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 20:39:48 ID:???
読む本がどれも初見だったからかな。予想以上に時間か勝った。

65 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 20:57:39 ID:???
>>61
胸が痛いよ



66 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:14:23 ID:???
>63
不謹慎にもワロタ

67 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:25:59 ID:???
なんだ、祭りはもう終わってたのか

>>47 再降臨きぼんぬ

68 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 01:14:30 ID:???
313 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:26:00 ID:???
※まとめ(改訂版)※

相関関係説(>>18)を基準にした推定累積人数
なお、受験者数については今年は不明なので、去年並みの受験率があった
ものとみなして算定している。
また、昨年の疑義問の関係で、相関係数を算定するに際しては、昨年の辰
巳の出口確定版として6198人を基準にしている(3039は修正後の人数)。


<辰巳データを基準にした相関係数及び推定累積人数>
相関係数=7438÷(43356×(3039÷6198))= 0.3498
45点:45885×0.8692×(2041÷5463)×0.3498 = 5212
44点:45885×0.8692×(2416÷5463)×0.3498 = 6169
43点:45885×0.8692×(2761÷5463)×0.3498 = 7050
42点:45885×0.8692×(3084÷5463)×0.3498 = 7875
41点:45885×0.8692×(3344÷5463)×0.3498 = 8539
40点:45885×0.8692×(3570÷5463)×0.3498 = 9116

<LECデータを基準にした相関係数及び推定累積人数>
相関係数=7438÷(43356×(1863÷4391))= 0.4043
45点:45885×0.8692×(1249÷3787)×0.4043 = 5318
44点:45885×0.8692×(1451÷3787)×0.4043 = 6178
43点:45885×0.8692×(1668÷3787)×0.4043 = 7102
42点:45885×0.8692×(1845÷3787)×0.4043 = 7855
41点:45885×0.8692×(1984÷3787)×0.4043 = 8447
40点:45885×0.8692×(2108÷3787)×0.4043 = 8975

69 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 01:15:27 ID:???
316 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:46:07 ID:???
※参考資料(前スレにおける書き込みから抜粋)

>論文合格者が1450人と仮定した場合、
>
>1.論文倍率4倍    → 択一合格者数 5800人
>2.論文倍率5倍    → 択一合格者数 7250人
>3.論文倍率5.25倍 → 択一合格者数 7613人
>4.論文倍率5.5倍  → 択一合格者数 7975人
>5.論文倍率5.75倍 → 択一合格者数 8338人
>6.論文倍率6倍    → 択一合格者数 8700人

>どれが一番REALだろう? やはり2か3かな。4もありか?
>論文倍率としては、3 4 5あたりが穏当なラインだよね。
>イースト氏、プラダ氏が言うように今年は42点43点ということになる
>のではないか。

317 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:51:20 ID:???
去年の論文合格者数:1536人
去年の論文試験受験者数:7287人(回避者数:151人)
倍率:4.74倍

70 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 18:15:10 ID:???
辰巳平均は40点。
ということは、例年の法則に従えば43点が号水?

71 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 23:48:46 ID:???
欠席者が考慮されていない。

72 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 12:37:59 ID:???
>>1
君がこの糞スレを立てたからじゃネーノ
罪なヤツだなまったくw

73 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 06:42:50 ID:9oAHGrwi
もうはじめから受かる奴は決まっているんだよ
それがわからんで時間とかねを浪費しているお前は馬鹿

74 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 07:05:49 ID:???
>>1
ぼうやだからさ

75 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:09:01 ID:???
なあ、何度も択一落ちる奴っていったい何やってるの?
最終合格が大変なのはわかる。
なにしろ4万人受けて1000人ちょっとだ。
そりゃ大変さ。

でも、択一は4万人受けて8000人合格
つまり上位2割は受かるんだよ。
8000人っていったら1学年の全ロー生たした数より多い。

しかも4万の中には記念受験の学部生や
まるっきり勉強してない勘違いのおっさんたちも膨大に含まれてる。

そんな「8000人」にはいれないなんて、お前何やってたの?
いわば「司法試験」という勝負の土俵にすらあがれない状態。
お前の数年間はいったいなんだったの?

司法受験生なんてなのっていいの?




そんなあなたのために我々が居ます。
  入学式から三振まで、あなたの真っ直ぐな歩みを支える

 全国下位ロースクール連盟

76 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:11:00 ID:???
>>75
勝手に合格者8000人にするなボケ

77 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:13:20 ID:???
去年7500なんだから今年は8000逝くだろ

78 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:21:07 ID:???
>>1
勉強しなかった、できなかった。
俺の中に流れるサボリ人格が勉強しようとする−−−−−−−
じゃましたんd−−−−−ふぁさauuesw

asikuduiussxklsdsaefacskl
亜jsjkjkcンッヂ鵜F根雨Ejkんklフェklf前イオファ絵院ioieeejj
EDねJねhf費BGへ鵜F府4ht789Hレ鵜フィ鵜r

79 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:39:20 ID:???

    チュミイィィーーン
  ∧_∧
へ|. ☆  |へ
 (..´・ω・`.)    モヴェーレ クルース
  し. .J 
   V 

80 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:41:10 ID:???
>>75
現行択一 → 択一常勝ヴェテ1万人が8000の枠を争う

ロー → 択一不合格者2万人が6000の枠を争う

81 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:42:39 ID:???
今年の4月から初めて、2006年現行合格やがな

 ttp://www.itojuku.co.jp/topics/2005haru/shihou01.html?20=014

82 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:43:02 ID:???
択一常勝ヴェテが1万人もいるわけないじゃん。
いいかげん言い訳ばっかしてないで現実みろよ。
カスが。

83 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:44:54 ID:???
>>80
だから勝手に8000人にすんなボケ!!!

84 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:46:41 ID:???
だめなやつはなにをやってもだめ

85 :修正版:2005/05/20(金) 19:04:29 ID:???
なあ、何度も択一落ちる奴っていったい何やってるの?
最終合格が大変なのはわかる。
なにしろ4万人受けて1500人ちょっとだ。
そりゃ大変さ。

でも、択一は4万人受けて7000人合格
つまり上位2割は受かるんだよ。
7000人っていったら1学年の全ロー生たした数より多い。

しかも4万の中には記念受験の学部生や
まるっきり勉強してない勘違いのおっさんたちも膨大に含まれてる。

そんな「7000人」にはいれないなんて、お前何やってたの?
いわば「司法試験」という勝負の土俵にすらあがれない状態。
お前の数年間はいったいなんだったの?

司法受験生なんてなのっていいの?


86 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 19:06:45 ID:???
>>85
それでよし

87 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 19:08:50 ID:???
あおっても無駄。択一合格経験者はやまほどいるし
あなたがた受験生以外の人がかんがえているほど
みな馬鹿じゃないから

88 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 19:09:59 ID:???
って言うか、択一受かってるし。

ロー生だけど。

89 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 19:10:57 ID:???
なんでいるのよ、こんな忙しい時期に。
ネタ?私はノート一冊よみおわったから
みているところ

90 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:01:43 ID:???
なあ、何度も択一落ちる奴っていったい何やってるの?
最終合格が大変なのはわかる。
なにしろ4万人受けて1000人ちょっとだ。
そりゃ大変さ。

でも、択一は4万人受けて8000人合格
つまり上位2割は受かるんだよ。
8000人っていったら1学年の全ロー生たした数より多い。

しかも4万の中には記念受験の学部生や
まるっきり勉強してない勘違いのおっさんたちも膨大に含まれてる。

そんな「8000人」にはいれないなんて、お前何やってたの?
いわば「司法試験」という勝負の土俵にすらあがれない状態。
お前の数年間はいったいなんだったの?

司法受験生なんてなのっていいの?




そんなあなたのために我々が居ます。
  入学式から三振まで、あなたの真っ直ぐな歩みを支える

 全国下位ロースクール連盟

91 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:03:10 ID:???
うおおおおおおおおおおお ろおおおおおおおいくぜ!!!!!!!!!

92 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:28:46 ID:???
記念受験するために10000円払う馬鹿はあまりいないよ。
受験生の大部分が本気で受けにきている。

93 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:30:37 ID:???
点数から言えば、実質2万が記念受験

94 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:24:08 ID:???
無様だな。
何度受けても択一に入れない=8000番にも入れない奴は
脳がバカなんだから司法試験なんておこがましいんだよ。

土方か塗装工でもやってろっての。

95 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:27:32 ID:???
確かに、択一に三度も落ちたら向いてないな。

五度だと能力的にムリ。
殆ど最終合格しない。一万分の一くらい。

96 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:35:26 ID:9oAHGrwi
択一に何度も受からなかった奴、砂糖とか前田とかが一流の学者になったのは
なぜ?

97 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:36:45 ID:???
その二人、そんな何回も択一に落ちてる訳ではない。
せいぜい一二度。

それか、みんな学者目指したら?
自説だけでいいから、択一より向いてる人もいるかもよ。

98 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:40:35 ID:???
択一落ちる奴は勉強していないだけだろ。
もっとも勉強していない、できないことが一番問題なんだがな

この試験努力なくして受かる事は出来ない
もっとも努力しても必ず受かる試験でもないんだがな

つまりおまえ等逝って良し。

99 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:54:38 ID:???
バカがバカのことをバカと言っているスレはここでつか?

100 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 21:59:30 ID:???

やってくれましたね、みなさん…
よくわたしの択一合格への夢を見事に打ち砕いてくれました…
2007の現行枠がありませんね…あなたたちが減らしたんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところで現行試験が終了になってしまうとは…
論文常連組には残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわと適正対策してくれる!!!!!
一問たりともおとさんぞ覚悟しろ!!!

101 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 22:14:03 ID:???
去年までで8年連続択一落ち
一点差4回もあった
今年は42点、1点差で落ちることだけは避けたい

102 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 22:16:44 ID:???
逆に一点差で4回連続択一合格してるひともいるんだろな。

103 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 00:07:10 ID:???
>>73
ってことはおまえも(ry

104 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 09:22:04 ID:???
なんて惨めなスレ・・・

105 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 15:45:44 ID:???
bu


106 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 18:50:22 ID:???
一番騒いでる馬鹿ども、40,41,42点の連中のために、あげw

107 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 18:52:28 ID:???
>>100
一生懸命フリーザの台詞を面白くしようとしてるところが良くない。
定義でも覚えた方がいい。

108 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 20:44:52 ID:2RXAN/vL
↑それにきずいたあんたもやばい。句読点でもあんきしろ

109 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:50:30 ID:???
×きずく
○きづく

110 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:10:41 ID:???
.┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)