2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学内の研究室で勉強する受験生

1 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:25:13 ID:???
 中央大学真法会研究室が代表格かと思われますが、大学内の研究室で
司法試験の勉強をしている人って今おられますか?ローの誕生、予備校
の隆盛等から今やあまり見向きもされないしかし輝かしい伝統のある(?)
大学付属の研究室で日夜勉学に勤しむ法曹志望者の皆さんのための板です。

2 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:26:02 ID:???
院生は負け犬。

3 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:28:15 ID:???
3げt

4 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:30:23 ID:???
>>1
入りたいんだけど、他大学出身は駄目なんだろ。
良いよな。中央とか日大は。日大当たりのHP見て研究室
入りたくなった。

5 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:31:53 ID:caLaTfHt
日大製ですよね?

6 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:32:54 ID:caLaTfHt
実は!ホムペ研究室見れないですよ

7 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:36:06 ID:???
>>5
ちげー。他大学生だけど、
憲法の先生が基本書の読み方を懇切丁寧に解説してたHPがあって
日大生はうらやましいな。とは思った。

8 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:39:32 ID:caLaTfHt
おれ恥ずかしながら4年ポン大ですが42点でした


9 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:40:24 ID:caLaTfHt
よければいろいろ知ってるけど



10 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:40:32 ID:kTuNGxDz
>>8
それって凄いの?
自慢したいなら褒めてあげるよ。

11 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:41:23 ID:caLaTfHt
他大学でもポン大いけますよ


12 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:41:23 ID:kTuNGxDz
>>9
教えてくれるなら、頼むけど、他大生や他大卒は利用できる?

13 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:42:39 ID:???
>>11
あ、そうなの。じゃあ、利用させてもらいます。
入会金とか取られそうですけど。

14 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:42:48 ID:caLaTfHt
何もそんなつもりじゃないよ。多大でも年間十万払えば確かいけますよ


15 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:45:21 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kaisunao/kenkyukai.htm
↑ここ行ってみたいんだけど、ポン大オンリーって書いてあるんだけど。

16 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:45:30 ID:caLaTfHt
なんか一年に一度試験があるんです。それに受かって10万払えばいけるみたいです.
詳しくはポン大本部にお電話してください。


17 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:47:25 ID:???
>>16
いや、スマソ。
じゅ、十万か。体験受講出来るなら行きます。

実際のところ研究室の状況ってどうなの?

18 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:48:00 ID:caLaTfHt
甲斐ゼミですか??あれは学部か院のゼミ生しか無理だと思います。

19 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:50:10 ID:caLaTfHt
多分本部の市谷に研究室あると思います。毎年他大学出身の方の合格は結構そこからいるみたいです。

20 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:51:57 ID:???
>>18
やはりそうでしたか。
謙虚な気持で聴きますが、どこのゼミor科目に入ってるんですか。

21 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:53:45 ID:kTuNGxDz
市谷キャンパスですか。
お勧めの研究室があったらちょっと教えて下さい。

22 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:56:31 ID:caLaTfHt
すいませんゼミはいっていないです。甲斐ゼミは実はかなり人気ないみたいです。知り合いでゼミ生がいたのですが、あまり勉強ができませんが・・厳しいみたいです。ちなみに甲斐先生はポン大にしては珍しく現役合格で、在学生にはローの道を進めておられます。

23 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:02:08 ID:???
今の代表格は真なんかじゃなく多摩でしょ。

24 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:02:42 ID:???
>>22
いえいえ。そうですか。
研究室の学生の雰囲気なんかもちょろっと教えてくれるとありがたい
のですが。教えて下さい。

25 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:04:28 ID:caLaTfHt
シンポウカイテなくなったんじゃないんですか??


26 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:06:51 ID:???
>>23
よくわからんが、多摩動物園駅のほう?

27 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:08:05 ID:caLaTfHt
すいませんポン台せいや出身者は、水道橋なのですが、他大学の方わ、市ヶ谷の本部らしいです。トウレンやゼミも固定席もあるって聞きました。後東大の方も何人かいるらしいですが、結構受かるらしです。雰囲気までは・・わかりませんすいません

28 :24:2005/05/09(月) 07:08:09 ID:???
流石に難しいですか。
丁寧にどうもありがとうございます>>22

29 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 07:17:43 ID:???
>>27
そうなんですか。貴重な情報、ありがとうございます。
司法研究所に連絡とって観ます。

30 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 03:59:48 ID:???
この手の研究室にいる人ってだけで、ベテランのように思ってしまう。辰巳の永山
講師も最後は中大の研究室で勉強してたって言ってたし。研究室の現状レポきぼんぬ。


31 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 08:24:59 ID:???
中大の場合駿河台研究室はヴェテ収容施設、多摩研究室及びその他学研連は8割以上学部生。

32 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 03:21:28 ID:???
 今年で、現行司法試験のバブル合格時代もおしまい。それで、現役生の目はロー。
とすると、研究室なるものは今年あたりで歴史的使命を終え廃止になるとこ多いん
だろうか?

33 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 15:09:51 ID:???
>>32
なわけないじゃん。ロー入試・新司法対策という使命があるだろ。

34 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 03:27:59 ID:???
>>33 文脈からして、漏れが現行司法試験に特化した研究室を話題にしてることが
分からなかったのかねえ。国語力がなさすぎ。

35 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 06:05:06 ID:???
>>33 貴様も司法試験受験生なら、具体例を挙げて論証しろ。ていうか、この板に
くるべき人間ではない、ニセ受験生か?

36 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 10:30:18 ID:???
>>34-35
なんで煽っているかさっぱりわからん。
さらに言えば意味不明なんですが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)