2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧力に】法務省応援スレ@【負けるな】

1 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 23:50:12 ID:/JXtQq4F
性豊胸予備軍が19問にいちゃもん付けてます

でも、BCE×は明らかだし

これをボツにすると点字受験者に不利益を与えることになるし

要は1を正解にしつつ、合格点-1の奴だけ救済すればイイってこと!

つまり、メディア誘導を狙う(相手にされないだろうけど)
卑怯な奴にガツンと食らわせる気概のあるもののふのスレ!

2 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 23:50:44 ID:???
マンコ

3 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 00:13:05 ID:???
没問反対

4 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 06:07:34 ID:???
あげ

5 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 06:24:28 ID:???
法曹は書類の作成・読解が仕事。そして、書類には誤植がツキモノ。だから、これでヨシ!

6 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:30:53 ID:???
判例の解説で

ママ

とかで引用あるからね。

7 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:32:17 ID:???
どうやっても無理じゃない?ミスはミスだから。

8 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:44:09 ID:???
ぼつもんにするなんてLECしかやらない

9 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:55:38 ID:???
判例だって誤植があるだろ。
過去問集では「確定的係数(ママ)」ってしときゃいいんだよ。


10 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 08:16:26 ID:???
判旨の誤字と、正誤問題の正しいとしようとした肢の誤字が同じ?
おまえのあたまおかしいんじゃね?
ちなみに判決主文の誤字を見たことある?
ないだろ。
それと同じようなもんだ。


11 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 08:32:00 ID:???
俺が法務省なら合格点を1点あげて”大衆”の恨みの矛先を
没問の呼びかけ人さん個人に向けかえさせますね。
ちょっと醜悪だけど。。。ガクブル


12 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 08:42:24 ID:???
しかし、法務省にメールしたヤツはバカだよね。
仮に本当に誤植だった場合、正式解答が発表された後に抗議すれば
予定していた合格者数+追加合格者という方向へ持っていけるのに、
発表前に抗議したら、予定していた合格者数でおさめることになる。
結局は合格点が1点上がるだけのこと。


13 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 08:52:39 ID:???
>>12
まあ、1点で左右されない点数とっている俺にとっては、そっちのほうがありがたい

14 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 09:18:49 ID:???
>仮に本当に誤植だった場合、正式解答が発表された後に抗議すれば
>予定していた合格者数+追加合格者という方向へ持っていけるのに、

絶対にありえん。
おまえの頭の中は平和なんだな。

15 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 09:20:56 ID:???
性豊胸予備軍って、プっ。

16 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 09:24:41 ID:???
豊胸と予備が目に入ったので、豊胸タレントを広告に使ってる予備校かと思った。

17 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 12:02:28 ID:???
Eは○だろ。

18 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 12:28:39 ID:???
どこが?

19 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 12:34:58 ID:???
がんがれ法務省

20 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 12:46:27 ID:???
bP2も没問だな
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115839267/l50

21 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 12:55:33 ID:???
没問になったって全然かまわんし

22 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 01:16:19 ID:???
予備試験枠拡大に向けて死に物狂いでがんばってくれ

23 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:43:25 ID:???
明日

24 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:44:20 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここへ来れば低次元な地獄絵図が見れるモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



25 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:47:35 ID:7E3/jNTa
没問で全員に1点プラスすると不公平?

26 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:59:12 ID:BOBZYF7z
没問で全員に1点プラスしても合格点には影響しないから安心を!
間違えたのは3割ぐらいなのだから。

それより、法務省(権力)に味方するのはいかがなものか。


27 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:03:15 ID:???
共産主義者なんかに受かられたら困る罠。


28 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:26:28 ID:???
>>26
ばかやろう!
俺は強いヤツの味方だ!

29 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 11:23:31 ID:???
オレはキモイ奴の敵。だから、反没問派!

30 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 11:27:00 ID:???
>>28
というよりは、権力に迎合的と表現すべし。

31 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 21:11:32 ID:???
この程度の誤植は
謝った上で正解は1のままといたします
というハイレベル方式でいくのが
模試との整合性もあってGOOD!

32 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 21:15:09 ID:???
>>31
同意

33 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 12:44:41 ID:???
没問にするにはCEがはっきりと謝ってないといけないんだが、表現が曖昧だから強弁されそう。

34 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 15:55:25 ID:???
あげ

35 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 16:00:51 ID:???
完拓ですら「計数」って書いてあった
法務省はLEC以下

36 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 16:14:39 ID:???


37 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 19:22:33 ID:???
係数の係って
掛け算の、掛けるって意味だろ?

バツに決まってる。

法務省がこんな漢字の間違いするわけがないもの。

38 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 00:42:48 ID:???
>>37
40番だって誤植があるけど

39 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 10:22:24 ID:???

第2社会面38ページに司法試験の短答式試験についての
義疑問が掲載されているぞ!
憲法の19問目だ!
「計数」とするところを「係数」としてあるところが
誤字で間違いではないかということだ。
http://www.asahi.com/paper/national.html

2ちゃんが司法試験を動かした模様w
間違いを眠らせたらイカンざき


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/05/30(月) 10:19:41 ID:9O5PpwpZ
法務省は、保護観察を受けている者が犯罪を繰り返すケースがあとを
絶たないことから、指導や助言にあたる「保護観察官」を増員することも
含め、保護観察制度をどのように強化していくか具体策を検討していく
ことになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    根拠となる犯罪を偽装し、そしてその
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 事件を理由に国民の法的規制を強化する。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ いつものパターンだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * その一方で警察が冤罪をねつ造する。(・A・ )

05.5.30 NHK「法務省 保護観察強化策検討へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/05/30/k20050530000010.html

* 警察は公安に限らず、潜在的な右翼左翼を見つける事が厳命されているそうです。
場合によれば彼らの警備部長賞獲得や、階級昇進のために警察を非難する者もこれら
にリストアップされる理由になるといいます。
(参考:『公安警察の手口』−なお、この文献は現在、発禁処分になっていません。
という事は国際テロ、国民の総右傾化など、国が国民に既成事実化しておたい「ウソ」が
含まれているのでしょう。その部分は無視しておきます。)

41 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 20:08:02 ID:???
法務省は立派!

42 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 20:58:45 ID:???
没問にせずに、合格点下げることで、
バランスとったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)