2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

No.1No.2の「明らか間違い」の個数

1 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 15:52:00 ID:an4yfm4m
No.19スレッドの46に書きこんだんだけど,新スレッド立てちゃいました。
No.1&2の「明らか間違い」の個数問題について,
それぞれ5個中4個(選択肢4),4個中3個(選択肢4)も間違ってる?
辰巳の速報データ見ても,間違いは5個中3個(選択肢3),4個中2個(選択肢3)
としているほうが多いんだよね。「明らか」だから,怪しければ「間違いではない」
に転ぶのが鉄則だと思うんだけど。個人的には両方とも,選択肢3が正解の気がする。
少なくともどっちかは, 選択肢3にずれそうな…



2 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 15:54:49 ID:???
明らかに誤りじゃん

終了

3 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 15:56:38 ID:???

No.1 

A 外国人に保障されない → 保障される 
B 衆議院議員 → 参議院議員 
D 閣僚の過半数は衆議院議院 → 国会議員 
E 法務大臣が内閣を代表して法律案を提出 → 内閣総理大臣が 

No.2 
A 天皇にも民事裁判権が及ぶ → 及ばない 
B 違憲である → 2条で世襲制を規定している以上違憲となりえない 
D 必然的に・・・違憲 → 違憲と考えることも可能 

4 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 16:03:33 ID:???
またこんなこと始めやがった。
すくなくともどっちか3てどういう理屈だよ?まあいっちまってる奴になに言っても無駄か。


5 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 17:23:02 ID:???
根拠も示さず選択肢3が正解の気がするって、なんだそりゃ?
両方とも不正解した馬鹿の願望か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)