2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強に役立つソフトとかパソコン活用とか

1 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:26:36 ID:xF5a6IOj
情報交換スレ

2 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:29:04 ID:???
やあ(´・ω・`)また君か。来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
このスレに「まんまんみてちんちんおっき」と書き込むんだ。
健闘を祈るよ。


3 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:33:12 ID:xF5a6IOj
個人的にすごいほしいのが、単語帳ソフト
あるにはあるんだが、高いし、使いづらいし、フリー版だと問題作成できないっぽくて(編集は
できる)、お試し版つってもそこが金出すか否かの分水嶺だろうに。
http://www.euristica.jp/readme.htm

頭の中でほしい機能は固まってるんで、俺にプログラム能力あれば作るんだが。
1、txtファイルで簡単に問題作成
2、頭の一文字だけ打って判定機能(NEWTONのあれね。特許持ってそうだが)
3、選択問題機能
4、ENTERボタンなりマウスクリックなりでスムーズに問題進行
等等

誰か作ってくれんかえ
1000円ぐらいまでだったら出すんだが

4 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:33:24 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

5 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:34:17 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

6 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:34:43 ID:???
>>1
まんまんみてちんちんおっき

7 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:36:43 ID:xF5a6IOj
まんまんみてちんちんおっき

ちなみに、憲法条文のがある
完成度低いが、自分で適当に問題作るだけで勉強になる。
http://www.euristica.jp/contents/archives/2005/04/post.html

8 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:38:12 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

9 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:38:13 ID:xF5a6IOj
もしかして、問題作れるのか?
新規ファイル作ろうとするとフリーズするのはこっちの環境のせい?
作れるんだったら、とりあえず民訴定義集など作ってみたいのだが

10 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:38:44 ID:??? ?#
ny

11 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:41:15 ID:???
ジエンとまんまんみてしかないじゃないかw

12 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:46:31 ID:???
日向夏に聞け




まんまんみてちんちんおっき

13 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 07:47:42 ID:xF5a6IOj
自演って言うか、ID晒して独り言いってるだけやん

14 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 09:13:27 ID:fTF7OBOK
>>13
うかつだったなw

15 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 09:18:48 ID:xF5a6IOj
なにが?

16 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 09:22:13 ID:???
すべて>>2が悪い。




まんまんみてちんちんおっき

17 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 10:01:23 ID:???
近藤虫太郎ってのがいたなあ。

18 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 10:43:34 ID:???
> 近藤虫太郎

いたね。
おれソニーのインフォキャリー2台持ってるけど
買うヤシ居る?w

19 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 14:07:16 ID:???
zaurus 買おうぜ。

20 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 15:19:45 ID:???
例のPDAぐるぐる作戦やる香具師はもういないのか?

21 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 15:31:48 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

22 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 18:56:35 ID:???
>>20
結局あれもなぁw
本持ちはこびゃ済む話で

23 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 18:59:06 ID:???
データとして売ってれば買うけど。
自分で取り込もうとまでは思わないな。


まんまんみてちんちんおっき

24 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 21:08:39 ID:???
そこでふぁらんくすですよ

25 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 21:48:12 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

26 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 01:49:46 ID:???
松下が梅田でレッツノートのデモやってた。
Rって9時間電池稼働できるってよ。

27 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 02:03:53 ID:???
Accessでつくれるよ。ただいちいち立ち上げて勉強するより普通に単語帳作った方が早いが。

28 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:08:03 ID:???
まんまんみてちんちんおっき


29 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:10:14 ID:S/ai5/aR
>>27
まあそりゃそうだが、パソコンでしかできないこともあるわけで
正答率との関連で弱点をなんども繰り返すとか

30 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:24:22 ID:???
付箋

31 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:11:17 ID:S/ai5/aR
むう。最近の付箋は正答率出るか。

32 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:59:10 ID:???
色分けも出来るよ

33 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 07:24:07 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

34 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 10:48:00 ID:/gZQ3Jpr
いちばんいいのは、自分のホームページを作って
そこに自分のノートやメモなんかをのせておき
携帯でみるってのだよね、

35 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 18:35:29 ID:???
後は携帯の料金の話になってくるな

36 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 02:53:56 ID:???
そこでうぃるこむですよ

37 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 14:13:31 ID:???
さて

38 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:26:51 ID:bDZqE1WL
なあ、誰かYO

39 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:28:34 ID:bDZqE1WL
定義・要件・効果 〜民法
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/sihou/1117072872/

とりあえずこんなの作ってみましたよ
覚える要件なんてたいした量ないのね
こんだけの暗記サボってた自分に反省

40 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:28:58 ID:bDZqE1WL
つきましては、穴埋めで覚えたいので、誰かソフト作成よろしく

41 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 17:58:37 ID:ZLmQ0duy
にゃ

42 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 18:00:32 ID:???
研修所いったらソフト大会あるからソフトは役に立つぞい

43 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 05:34:08 ID:???
5年前にあの勉強法を確立した虫太郎はやっぱり凄い。
現在は岐阜地方裁判所の判事補だってさ。

44 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 01:40:59 ID:FrcwV5Q2
おいらはPSPで勉強してる。TXTをJPGに変換してね。

45 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 06:06:42 ID:sG4OGchu
へえ。

46 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 19:23:10 ID:sG4OGchu
セミナの論文問題集の優秀答案手打ちしようかと思ってるんだが、時間の無駄かいね

47 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 19:30:41 ID:???
>5年前にあの勉強法を確立した

どんな勉強法?

48 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:01:41 ID:???
まんまんみてちんちんおっき
MP3データを3倍速くらいで聞けるソフトって無いんすかね?

49 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:41:21 ID:sG4OGchu
いっぱいあるやん
フリーだとnaveplayer、シェアだとspeed waveとか。
ただ、フリーとシェアでは、聞き取りやすさがやっぱ違う。
まあ、naveplayerも半分シェアだけど。

50 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:46:35 ID:???
40 名前:近藤虫太郎
投稿日:2000/08/25(金) 18:42

俺は、OCRのe.Typistを使って、テキスト文書のデータを、約100MB作ったよ。
テレビを観たりする細切れの時間を使ってね。
中には、WEBで公開されたデータを、もらったものもあるけどね。
択一の全過去問・論文の全過去問の参考答案
「芦部憲法」や「鈴木竹雄 会社法」等の
定番の基本書・判例百選 試験科目の全部
伊藤真の「試験対策講座」全部
「マスター論文」とかの問題集の問題と答案
択一答練の問題と解答とかね
論文は、1科目600〜850通
択一は、1科目約2000問
等、約300冊分のデータが、俺のノートパソコンに入っている。
合格後も使えるし、どこにでも持っていけるし、検索も素早くできるし、いいことずくめだよ。
電車の中では、VAIOのインフォキャリーを使っている。
Palmなんかより純粋にテキストを読む分には、適していると思うね

51 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:50:17 ID:sG4OGchu
テキストデータとか結局印刷して書き込みいれないと頭に入んない俺には無理だな。

52 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:56:08 ID:???
俺はpdf化してるけどなあ

書き込みができないけど、ブラウジングだけなら十分w

53 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 07:05:32 ID:KX+JFBSK
http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se257402.html
こんなんあった。でも高すぎ。
民法だけならただみたいだが。

54 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 17:20:48 ID:11ZNJy3t
あげどきっ

55 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 17:42:48 ID:???
DOSモバ今でも愛用

56 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:22:17 ID:Dnc2GpuT
PSSの方が優れてるなぁ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)