2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新司法試験は1回目だめなら就職すべき

1 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:27:42 ID:lJguGPO2
だと思うよ
まあ純粋未収のような伸びしろがまだある人は別として

そうすれば新卒なら就職できるし
また社会人でも関連しているところかパラリーガルくらいいけるだろ。
で5年以内に3回だから
ゆっくりあと2回うければいい

まあ自信あるなら無職専業でうけていいけど。
でも自信あるなら1回で合格しろよww

2 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:28:23 ID:???
にんにん!

3 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:28:54 ID:lJguGPO2
今マンが喫茶で外人に英語で話しかけられた
まあTOEIC[]700が役に立った
どうもカタカナになってたらしい
さてどうぞ

4 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:28:55 ID:???
華麗なる2ゲッター

5 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:29:14 ID:???
1回受ける前に就職したほうがいいと
いうのが正しいね1回受ける前に就職したほうがいいと
いうのが正しいね1回受ける前に就職したほうがいいと
いうのが正しいね

6 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:30:25 ID:???
>1
漫画喫茶からどうやって書けるの?
以前カキコしようとしたら、公開プロキシがなんちゃらで
書き込みできなかったのだが。。。
よろしければ、書き込める方法を詳しく教えてください!

7 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:30:33 ID:lJguGPO2
要するに
現行試験も似ているところがあるけど
新司法試験においては奇習や未収でも法学部卒なら
1回目の受験が学力のピークに近い
医師国家試験も1回目は9割だが2回目は6割だからな
まあこれは馬鹿なだけだが。



8 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:31:25 ID:???

むしろローを受けるべきでない

9 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:31:26 ID:lJguGPO2
>>6
そりゃ漫画喫茶しだいでしょ

俺もホテルから無理だった
たぶんセキュリティが厳しいんだよ


10 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:32:30 ID:???
1回目受けた段階で無職既卒で就職できるか

11 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:33:20 ID:lJguGPO2
まあ純粋未収やそれに近い人は
3年間ではピークに達しないし合格できないだろうから
2回目も連続で受けるほうがいいだろうな

とりあえず既習は1回目だめなら就職したほうがいいとおもう
パラリーガルやリーマンで平日3時間、休日8時間やって
次の年やその次の年受けるほうがいい


12 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:33:59 ID:lJguGPO2
>>10
法務部関係になら大丈夫だろ

13 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:35:54 ID:lJguGPO2
とりあえず新卒なら25歳くらいだし
大丈夫だと思うけど

あと公務員にでもなっとけ

14 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:37:35 ID:lJguGPO2
まあ正直卒業前に就職活動して
内定もらっておくのがいい
つまり新司法試験に落ちたから
ではなくてもともと就職をアピール
で新司法試験は3年後から5年後にかけて受ける

それだと学力落ちる??

15 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:38:01 ID:???
そもそもローに25歳超えてで入学
しているヤシらはかわいそうだな・・・
合格してもさらに修習と・・・
終わり無き旅とストレスは永遠に続く・・・

16 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:41:14 ID:???
1回目終わったら就職すべし
法務関係で何年か仕事したら修習免除になるんだろ
貸与制に移行したらこのタイプ結構増えるんじゃないかね?
法務省もそれ期待してたりして
合格者も増やせるし

17 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:43:24 ID:lJguGPO2
ところでもうすぐ人民元の切り上げがあるけど
それまでに人民元にしたほうが良いよね

今俺100万円あるけど
一元10円だから10万元になる
でそのうち一元20円にあがるから
そのときに戻すと200万円


18 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:45:02 ID:lJguGPO2
俺が勝手に思うに
1回目で落ちるやつというのは純粋未収とかを除き
2回目も3回目も落ちやすいと思う
そうするとそのうち
1回目が4割、2,3回目は2割とかになると思う

純粋未収は逆だろうけど

19 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:45:31 ID:???
>>12
司法浪人の就職スレみとけ。
週間朝日の記事には人事の意見で、新司法落ちた人を採ることは無いと。
受け皿は予備校です。

20 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:47:04 ID:lJguGPO2
とりあえず人民元で200万ほど儲けてローの金にまわすよ

21 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 00:48:03 ID:lJguGPO2
>>19
違うよ
それは三振した人をという意味だよ

ここで俺が言ってるのは1回目落ちた人

大きく違う

22 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:58:31 ID:???
なんで合格してすぐやめるかもしれない人材を採る会社があるんだ?

23 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 01:03:56 ID:lJguGPO2
>>22
たしかにそうだな

でもこれからインハウスも増えるからといってもあれか
司法修習があるしな
あれ弁護士は2ヶ月にすべきだな



24 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 01:06:49 ID:???
いや、だから、三振して無くても、既卒になった時点で
就職市場には乗れないでしょうと。
就職市場は 学部新卒>>>>>>>ロー卒既卒。

25 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 01:10:36 ID:lJguGPO2
>>24
たしかに新卒の就職市場は変なルールがあるよな
じゃあ一回目も受けずとなると
最初から就職すべきになるし

だめか
結局現行と同じく合格するか死ぬかだな

26 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 01:11:36 ID:lJguGPO2
もういっそのこと三振したら死刑にしておけば
ロー入学希望も減るのにW

というかそれでも司法試験うけるのかな

27 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 01:16:22 ID:???
漫画喫茶から書いている人少し可愛そうだな。
誰か相手してやれよ。

28 :漫画喫茶から:2005/05/22(日) 01:16:53 ID:lJguGPO2
う、同情された
でもナルト見て寝る

29 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 07:31:47 ID:???
【調査】企業、「博士の採用なし」41%…「専門性」より「コミュニケーション能力」重視
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116700201/-100

30 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 17:54:46 ID:???
結局現行と同じでdead or alive の世界
25過ぎてたらどんなに優秀と主張しても
実績あげてる新卒もいるわけだし・・・

31 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 00:41:37 ID:mqarPmPQ
>>29
ジャップって、能力より馴れ合い重視だからね。
コミュニケーションなんていうと高尚だけど、所詮ゴルフと麻雀と夜の接待
ができるかどうかに尽きる。こんな民族は世界ひろしと言えどもジャップだ
け。

まあ、そんなことだからいつまでも不景気なんだけどねw

32 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 00:54:56 ID:yOoQw77X
下手な釣りか、学生のたわごとか、ダメ社会人のしょぼいいい訳か。

33 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:14:17 ID:???
>>31
今時ゴルフ、麻雀って・・・。

面接等で普通に会話が成立しない、
頭でっかちな人は不要というだけだよ。

34 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 03:32:40 ID:???
>>33
頭ん中だけがいまだバブル絶頂期なんだよw

35 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 01:00:23 ID:???
age

36 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 01:37:20 ID:???
未修3年生で旧司法を受験という選択肢は?

37 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:20:09 ID:???
受かりゃいいんだよ、受かりゃ!

38 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 02:22:52 ID:???
>>37
馬鹿ですか?
必ず誰かが落ちる試験だぞ

39 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 02:08:08 ID:???
誰かが、じゃなくて、確実に、8割が、落ちる、そんな試験

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)