2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週30時間も勉強できない香具師は

1 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 02:21:07 ID:rQhaQeIq
さっさと受験辞めちまえ
但し、講義時間と自習室でただ座っている時間は除く

2 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:18:50 ID:5auorJcB
2

3 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:19:58 ID:???
俺、今週の睡眠時間ちょうど片手くらい・・・

4 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:20:46 ID:???
なんちって!w



ついでに4さまゲッツ!

5 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:24:50 ID:???
30時間も勉強できないこんな世の中じゃ

6 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:27:22 ID:C6xi65bB
…ポイズン!

7 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:31:51 ID:???
心に響く両スレ

8 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:09:13 ID:???
講義抜きなら20時間にしてくれ

9 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:15:51 ID:???
週30時間も勉強したら、一年で司法試験合格しちゃうじゃないか!!!

10 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:33:04 ID:???
香具師ってどういう意味?

11 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:45:05 ID:???
>>10
奴(ヤツ)


と朝から普通に教えてみる

12 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 04:48:19 ID:???
サンクス

13 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 05:33:39 ID:???
>>10
@ヤツを「ヤシ」と読み替える。
Aヤシを「香具師」と変換する。
cfこのバリエーションとして、「椰子」なんてのも使うが、いずれも廃れつつあるのが今日的な傾向である。
「香具師」なんて書き込んでいると「今時香具師なんて書き込んでるんじゃねーよ」と叩かれることもある。

14 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 05:44:41 ID:???
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞


15 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 06:51:32 ID:???
釣り針が多すぎて食いつきにくいな

16 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 07:33:07 ID:???
オレには釣り針が一本も見えないぞ

17 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 07:34:14 ID:???
ただの懐かしコピペだからなw

18 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 15:25:44 ID:gmietkKt
香具師
椰子
ヤシ
ヤシ

どれも飽きた。今は「奴(やっこ)」だ ょ。

19 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 16:02:15 ID:???
週30時間って。。。
月〜土まで毎日5時間で達成じゃん。17時〜22時。
日曜完全休養かよ。

20 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:30:44 ID:GAyTh8fV
イトン塾のカリキュラムなら、それで合格。

21 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:38:49 ID:???
罠の意味が分からない…

22 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:50:13 ID:???
今までは1日3時間勉強できなかった俺だけど
来年は合格させてもらうよ

これからは1日9時間勉強するつもりだから3倍の点数がとれるはずだもの

23 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:51:32 ID:???
一言書いておくと

>3倍の点数がとれるはずだもの
これはあくまでも理論値なので実際取れるかどうかは分かりません
でも合格は確実です。

24 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:53:18 ID:???
でも時間たくさんとるヤシに限って受からない
のが司法試験なんだよな

アジア大の1回合格者も1日3時間程度できれば
良いほうとのことだし、イトマコも1日3時間を
2年続けれたら司法試験は合格できると言っているし。
逆を言えば、勉強やった人は落ちる試験だよ。
俺の先輩合格者も、1日2時間と決めていたし。それでも
2年の勉強で最終合格していたし。

25 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 18:00:24 ID:???
オナニーやりすぎると
本当の快感を得られなくなるのと一緒だな

26 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 18:09:26 ID:???
そうだな

27 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 18:33:03 ID:???
セクースがヲナニーと違うのはリアクションがあることだろ
それで燃える

28 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 18:34:00 ID:???
時間たくさんとるヤシに限って受からないというか、
時間たくさんとったからって受かる保証がないというだけで、
とりあえず普通の合格者はまず時間たくさん取ってるよ。

少数の例外が話し膨らませて武勇伝語ってるから
それが受ける奴に受けてるってだけで、めぐりめぐって
そういうこと言ってた奴がウソ吐き詐欺師呼ばわりされたり
するわけだ。混沌としてるよな、本当に。

29 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 19:01:51 ID:???
>>28
その通りだね

合格するには通常膨大な勉強量が必要
でも膨大な勉強をしても能力・方法等が原因で必ずしも合格できるとは限らない

また短期集中で結果としては勉強量が少なくても合格する人もいる
だがそれは勉強量が少なくても合格はできるという可能性を示すだけで、
短期集中という大前提が実行し得ない凡人には当てはまらないこと

30 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 19:55:41 ID:???
さ、勉強するか

31 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 20:01:31 ID:???
さ、オナニーするか
その後はまた2ちゃんに戻って工作活動だ

32 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 20:06:45 ID:???
1年間、講義時間も含め週30時間の学習で2006年の司法試験最終合格を目指す

http://www.itojuku.co.jp/topics/2005haru/shihou01.html?20=014




33 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 20:09:20 ID:+oJpW85g
表によると2007年合格のようだが。

34 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 20:34:31 ID:???
法律知識でできたジャングルの中にある迷路を迷うことなく後戻りすることなく歩き続け、
途中で必要な知識のみを過不足なく拾い上げ、それを落とすことなくどこかへ置き忘れることなく
最後まで歩き通し、ゴール地点できちんと整理して試験官に引き渡すことがでた者のみが
短期合格。

そのための地図を予備校が用意できるのかどうかは俺は知らない。

でも短期合格者の多くが予備校の地図を自分で考えて修正を加えつつゴール地点に
たどりついたというのが本当のところのような希ガス。

35 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 20:55:39 ID:???
ベテランは捨ててきた時間を大学院で使ってれば今頃年齢的には助教授なのにな。

36 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 22:34:42 ID:mb5zuknH
うちのローでも、研究者は実務家に頭があがらんよ

37 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 22:35:45 ID:mb5zuknH
>>34
そういう勉強だと、ボーダーが限界で、連続A,B落ちばかりするだろう

38 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 23:04:01 ID:???
だからここにいるんだろ

39 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:57:13 ID:???
unko

40 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 00:58:38 ID:???
週30時間だと1日約4.3時間
普通に無理っス

41 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:57:34 ID:???
なんでえ

42 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:30:13 ID:???
おれは普通に30分くらいだなw
そりゃ択一落ちるわw

43 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:31:59 ID:???
司法試験合格者なら、
論文前は週60時間くらいが平均じゃないか?

44 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:36:30 ID:???
>>43
80は行ってると思う まじで

45 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:40:17 ID:???
>>44
今は社会人合格者も多いからねえ。
そこまではいかんでしょ。

46 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:49:02 ID:???
講義のぞいて週に60ってこと?それとも含めて?

47 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:51:32 ID:???
>>46
当然講義含むよ

含まなかったら無理w

48 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 17:30:25 ID:???
今は15時間なので
倍すれば合格できるのねん

49 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 17:53:30 ID:???
社会人で週10時間

今年で論文6回目だ、
もういいかげんケリつけたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)