2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆ サブノート・直前整理ノート 考 ☆■

1 :ハイ・ローヤー:2005/05/23(月) 23:33:48 ID:???
立てますた。起立!

2 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:35:52 ID:???
論文式受験六法。
というわけで終了。

3 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:35:53 ID:xAAELwp5
来年の試験に向けて?w

4 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:38:39 ID:???
『論文式受験六法』って市販されてるの? 辰巳の出版物じゃないっすよねえ?
これも自国の出版ですか?

5 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:57:17 ID:???
合格者講義の奴でしょ。

6 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 00:22:43 ID:???
直前期を意識すれば 論文式受験六法のようなものに行き着くんだろうなあ。

7 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 00:56:35 ID:???
ただ問題は「高い」ことだ・・・

8 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:09:21 ID:???
>>4-5
で結局どうなの?出版物じゃないってこと?

9 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:27:19 ID:???
highさんが作ったんだよね。論文式受験六法。よくまとまっている。

10 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:39:33 ID:???
超直前期用に大枚はたくかな。どうせ最後だし。
highって誰?

11 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:43:21 ID:???
論文式受験六法って毎年違うじゃん。

12 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:45:52 ID:???
ファランクス
さすがに商法は改正厳しいかな?

13 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:48:50 ID:???
長足

14 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 02:01:08 ID:???
>>11
ハイさんが作成してから微修正しかしていないんじゃないか?
論点漏れなしでコンパクト。
商訴は論文式しかないだろう。

15 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 02:04:43 ID:???
そうか?辰巳のパンフ読むと、
明大卒の人が自分で作ったように記されてるぜ。

16 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 03:33:42 ID:???
商訴は論文式受験六法の方がいいの?超速よりもw

17 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 05:23:42 ID:???
あのぉ・・、この時期に直前教材探している時点でダ・・・

18 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 09:39:58 ID:???
来年受けるつもりですが・・・

19 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 03:04:06 ID:???
>>2
>論文式受験六法。
>というわけで終了。

>>6
>直前期を意識すれば 論文式受験六法のようなものに行き着くんだろうなあ。

>>14
>論点漏れなしでコンパクト。
>商訴は論文式しかないだろう。

なんか皆さん、書店で売られてるような書き方してるじゃん。
そんなに良いものなのかもしれないけど、どうせ辰巳の講座を取らなきゃ手に入らないテキストなんでしょ?

20 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 03:23:40 ID:???
このスレの結論は>>2で出ているな。
論文式で決まり。もうこれ以上語ることなし。

21 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 03:25:41 ID:???
>>19
書店で論文式受験六法を申し込めばいいだろ

22 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 03:34:28 ID:???
そんなに出来いいのか?

23 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 10:16:31 ID:???
>>21
>書店で論文式受験六法を申し込めば

???市販されてないんでしょ?
講座をとらなきゃ手に入らない、っていう質問じゃないの?

24 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 10:20:04 ID:???
あほや。あほがいるでー。

25 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 10:28:24 ID:???
>>23
書店で辰巳の講座を申し込むという意味かな?

正直、辰巳の工作員が立てたスレっぽい流れだなw
>>17に禿同かな

26 :女子寮.jp ◆XHO2TOYOko :2005/05/26(木) 10:40:57 ID:???
要件効果だけをテキストから抜き出して印刷して
いつもポケットに入れておく

27 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 12:18:18 ID:???
>>24
別に珍しくはない

28 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 12:32:38 ID:???
論文式受験六法そんなにいいかな?

あんだけで足りるくらいの人は,よほどの実力者だと思う。
中級車は絶対手を出さない方がいい。

論点落ちもちょくちょく見かけるし。
論点の理由も端折りすぎなのが目立つ。

29 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 12:34:26 ID:???
受験新報の論点表でいいじゃん

30 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 12:44:52 ID:???
>>28
工作員乙
ハイローヤーとアーティクルの論点表をもとに作成した論文式受験六法に論点落ちねぇ

31 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:10:31 ID:???
>>30
おまえが工作員だろw
なんでそんなことしってんだよ!
某論文式の講師に聞いたが、若干項目が足りないそうだよ。


32 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:14:02 ID:???
今年版から漏れなくなってたね〜。

33 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:18:55 ID:???
>ハイローヤーとアーティクルの論点表をもとに作成した論文式受験六法

これは有名な話。
批判してる奴って具体的にどの論点がないとか言わないから信頼性ゼロ。


34 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:25:47 ID:???
今年の某講師が項目足りないって逝ってたよ。
その都度補充汁!だとよ。
補充の仕方も教えてくれた。
本当は逝っちゃいけないんだけどといって教えてくれた。

35 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:26:55 ID:???
論文式受験六法だけ買っとけばここ数年の論点表まとめの手間がはぶけるのかな?

36 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:27:18 ID:6LbXJ+9s
たまにハイローヤーや受験新報についてるサブノートでいいじゃん
いつかのハイローヤーだったか、民訴のコンパクトなノートのってたのがほしい

37 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:27:49 ID:???
ageてるとこなんて工作員丸出しジャン。
「某」講師って誰だよw

38 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:29:14 ID:???
 結局使わなかった本
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1035980738/

39 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:32:42 ID:???
>>37
まじだよ?
その人のために明言はしないけど。
あまり怒んなよ。カルシウムとっとけ。


40 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:35:07 ID:???
どっちにしろそんな些細な論点出題されないわけで・・・

41 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:35:16 ID:???
なるほど。

42 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:36:30 ID:???
>>40
そうかな。去年の民訴1問目なんかは
新保が「この概念を認めていない学者多い」といっていた主観的証明責任が出た。

43 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:39:33 ID:???
つまりそこまで深く触れないでも上位Aになるってことです。


44 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:41:49 ID:???
民訴1は永山本によると、「規律」を無視してもAついたらしい。


45 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:44:30 ID:???
ゴールを見据えるのは大切ってことだね。

46 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:47:50 ID:???
>>42
それは論点ではなく概念の問題

何でもかんでも平面で見て論点化するから即物的な思考になる

47 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:49:40 ID:???
去年の民訴の出題者は誰?

48 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 14:08:09 ID:???
スレタイ嫁w


























49 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 14:16:57 ID:???
>>46
40の趣旨からすれば、論点だろうが概念だろうかとにかくマイナー分野からの出題なら同じことだろ。

50 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 14:25:27 ID:???
とにかくいいもんだって分かったからオクに出してくれ。
半額なら買ってやるから。

51 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 14:27:07 ID:???
2年前の入門期に買った調速商法 今日から読み始めた。使えますね 当時はわけわからんかったけど


52 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 15:25:35 ID:???
セミナの口述本素材に、殴り書きのノート作ろうと思います
とめるなら今のうちだぞ
あ、ちなみに択一オチね

53 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:33:50 ID:???
論文式受験六法は必携。

54 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:35:13 ID:???
論点表買うよりはいいのかな?論点本とどっちがいい?

55 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:36:46 ID:???
53と比較して?

56 :54:2005/05/26(木) 16:37:18 ID:???
うん

57 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:40:08 ID:???
論点本商法使っているが、正直勧めない。


58 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:42:40 ID:???
いま論点表を買うかどうしようか迷っている状態。
いろいろそれを代替する手段も考え中
両方もっているのかな?論点本と論文式受験六法>57

59 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:43:36 ID:???
ちょうそく、論点本持ってる。

60 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:52:49 ID:???
論点本と論文式ってどうちがうの?


61 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:53:44 ID:???
論点本は論点を羅列してあるだけでしょ。

62 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:53:50 ID:???
商訴は、2003年度以降の論文式受験六法がベスト。
商訴の論文式受験六法のテキストは、highさんの力作。
ハイローヤとアーテクルの論点表を参考にしたって、highさんが情報源でしょ。

63 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:56:13 ID:???
自分で論点表まとめようとしてたのでそれはありがたいなあ。

64 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 16:59:37 ID:???
論文式を100としたら論点本は10くらいの程度。

65 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:00:16 ID:???
>ハイローヤとアーテクルの論点表を参考にした

これはよく耳にするけど上三法はどうなの?

66 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:08:20 ID:???
>>60
それ講座取らないと手に入らないんでしょう?

67 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:16:07 ID:???
なるほど。ファランクスで十分と?

68 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:17:21 ID:???
ファランクスと論文式は比較どう?

69 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:17:51 ID:???
あれは量が多すぎると思う・・

70 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:19:15 ID:???
>>69
あれってどっちよ?

71 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 17:19:19 ID:???
自分のテキストなり基本書なりに出てくる論点を
ひろって一覧表にするのが一番いいと思うけど。

72 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:20:13 ID:???
小渕専務ってだれ?

73 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:21:37 ID:???
>>70
ファランクス

>>72
LIFEカードのCM

74 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:22:29 ID:???
論文においてさほど「論点」というものは大事じゃないような・・・
特に下三科目

論点単位で知識整理って効率的なんだろうか?



75 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:24:52 ID:???
条文単位で整理している論文式受験「六法」の話をしているわけだが。

76 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:26:14 ID:???
みたみた、あれ友達にそっくり>72
わらった

普通の母子家庭の人

77 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:27:33 ID:???
論点論点って・・・網羅されてればいいわけ?w
優先順位が大事じゃん。

78 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:28:51 ID:???
論点は最低限、プラス各科目300から500の新作過去問あわせた
答案、基本書百選、あるいは予備校本

79 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:29:56 ID:???
ということ?>77

80 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:31:33 ID:???
>>75
直前整理に便利なサブノートの話をしているんだが?

81 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:32:01 ID:???
>>77
民法で動物占有者がでたからな。

82 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:33:35 ID:???
>>79
あ、いやね、受験生心理としては網羅性が気になるのは分かるけど、
はっきり言って全科目全論点を100%おさえておくなんてほとんど不可能でしょ?
網羅性が気になるなら、Cブックとかデバイスでもともといいわけじゃん?
Cブックとかでうまく言ってないから、論文式に手を出してみても、結局網羅性を
気にしちゃうようなら、本末転倒じゃないすか?
ま、各人の自己責任なわけですが。

83 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:34:11 ID:???
なりほど。

84 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:35:25 ID:???
>>81
煽るわけじゃないけど、そういう発想で網羅的テキストが欲しくなっちゃう人は
正直方向性間違ってると感じるけども・・・。心理としてはすごく共感するけどね。

85 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:37:26 ID:???
毎年論文合格者の多くが論文式受験六法を私用している。

86 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:38:46 ID:???
ていうか





完全に    辰巳









の宣伝スレだなw

87 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:39:04 ID:???
>>85
って、パンフとかには書いてあるけどね。

論予付録の論点表に、自分なりに味付けすれば90%はOKでしょ。

88 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:39:38 ID:???
>>84
まあ、趣旨からでっちあげるんだろうが、
条文にそって記憶を喚起する素材がほしい人もいるんじゃないか?
いろいろな選択肢があるから。

89 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:39:46 ID:???
ファランクス多いとおもわないんだが。
あれくらいは頭にはいってないと。
論文式はこれより情報量が少ないのか?
それより、ファランクス商法は改正大丈夫なのかよ?って話かと。

90 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:39:52 ID:???
たった数万の講義をとらなかったせいで微差で落ちたら一生後悔するぞ。

91 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:41:00 ID:???
でももう申し込めないし・・

92 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:41:42 ID:???
今更論文直前の素材探してるのかよ。
ここ馬鹿ばっかか?

93 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:42:38 ID:???
>>92
初受験者がメインのスレだからね

94 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:43:54 ID:???
ほ〜>初受験

でも論点表を愛用していたのでちょっと役にたった

95 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:43:56 ID:???
>>88
そういう人もいるんだろうね。
俺はそういう細かいことは完択民法で済ますけども。

>>90
うーん、その講義のせい(というか、使い方を間違えて)で微差
ならまだしも大差で落ちる人も出てこなくはないと思う。

というか、今年の論文本試験対策のノートの話をしてるんすよね?
今年合格するような人の大半は、もう用意は済んでいるような・・・

96 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:44:55 ID:???
>>92に同旨

97 :94:2005/05/26(木) 17:45:14 ID:???
うん用意はすんでてあとは山はり

98 :92:2005/05/26(木) 17:45:25 ID:???
かぶったなw
93がいうには初受験者のスレらしいよ、知らなかったよ

99 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:45:38 ID:???
>>92
素材はあるのに毎年不合格を繰り返すオマエモ惨めだなw

100 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:45:42 ID:???
6月1日が第二次募集の締め切りだ!

こりゃ申し込むしかないっすよ!

たった8万の出費を惜しんで一生後悔するよりわ。


101 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:46:08 ID:???
共同購入

102 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:46:52 ID:???
ヤフオクが安くていいな。

103 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:47:03 ID:???
「今頃論文のまとめ素材探している香具師は・・・」という香具師は
毎年不合格を繰り返すアフォ


104 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:47:10 ID:???
予備校は、デバイスとかシケタイを超圧縮した本を売り出せば売れるのにな。

105 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:48:02 ID:???
最後の論文なのにわずかな金を惜しむ奴って池沼か?

106 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:48:05 ID:???
オクを待つか・・転売すりゃ最後の奴以外はタダだし。

107 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:48:34 ID:???
漏れも初受験だから、それなりに用意したつもりが、

いざ択一受かった!と思って廻そうとしたら、

使えないのよw

これも初受験ゆえの哀しさかねぇw

とにかく択一メインで今までやって来たから。

108 :92:2005/05/26(木) 17:49:27 ID:???
>>99
まあ2回目だけどね。
そういうお前はどうなのよ?お前は惨めじゃないのか?

ていうか、初受験者だろうが、もうこの時期には自分にあったまとめもの使ってなきゃヤバイだろ?
映像記憶のこともあるしな。

100みたいな書き込みみると、やっぱ宣伝要素もあるんだな、と思う。

109 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:49:55 ID:???
去年初受験だったのでよくわからず、試験科目のデバイスとCを当日持参した。
すごい重かった。みんなノートのようなコンパクトなものを見てて驚いた。


110 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:50:21 ID:???
10万もしない講義で一生が変わるのに・・

111 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:50:21 ID:???
俺は、今年の論文初受験だけど、資料は3月時点で決定済で
超超スリムなものだよ。合格点+5〜10点を狙った資料です。


112 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:50:30 ID:???
>>103
アホ辰巳工作員乙wwwwww

113 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:51:24 ID:???
おいおい勘違いするなよ。

漏れは合格者講義スレの761だw

これは高いから回避してたんだが、

ここに来て自分の資料が、、、、w

114 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:52:17 ID:???
今年の論文式はここ数年の中でも特に秀逸らしいな。

115 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:52:54 ID:???
え?ここって来年のためのスレじゃないの?

116 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:53:04 ID:???
>>99=>>103



>>90=>>100=>>105=>>110

特に下段はここまでくると笑えるw
もっとやってくれw

117 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:53:36 ID:???
>>108の言う通り。
今年は受験何回目だろうと、落ちたら洒落にならん。
初受験とかそういうこと関係なく、現段階で直前資料の目星がたっていない者は、
目星がたっている者に比べて不利であることは、疑いようのない事実。

118 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:54:49 ID:???
資料作っただけで満足してるから落ちるんだよ。

119 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:55:29 ID:???
>>118
無いよりは…ry

120 :92:2005/05/26(木) 17:55:54 ID:???
>>117
全くその通りですな。
ただ、煽ってる奴は辰巳の宣伝員みたいだけどw

121 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:56:32 ID:???
>>118
自己体験乙

122 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:56:51 ID:???
ライバルを蹴落とそうとする奴うざい。

123 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:57:35 ID:???
毎年論文合格者の多くが論文式受験六法を使用している。

124 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:57:47 ID:???
>>122
既にライバル以…(ry

125 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:58:19 ID:???
   ┃
   ┃♪二一卜、二一卜二一卜  
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜せ一いか一つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |


126 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:58:59 ID:???
まぁ宣伝と思わせて購入を回避させて、

ライバルを蹴落とすっつー手もあるw

しかし、購入者のカキコがないから

ホントに良い物なのか判断がつきかねるな。



127 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:59:42 ID:???
ほんと直前資料を今から用意しようとしてる人はニート生活だねw

128 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:00:41 ID:???
買えば1分で珠玉の資料が手に入るのにね・・

129 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:01:32 ID:???
1分かよw

130 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:02:31 ID:???
今年(2005)
のはなしでしょ?あれ違うの?しかも何がでる?の話だと思っていた

131 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:03:02 ID:???
ちげーよ、ここは来年受験の人のためのスレだろ。

132 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:03:38 ID:???
決めた。購入するわ。

漏れが今後カキコまなかったら良い資料、

絶賛のカキコしたら地雷と思ってくれw

133 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:04:15 ID:???
直前資料ない人達、やることいっぱいで大変だね!
きっと、間に合わないよ!

134 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:04:36 ID:???
また出品者が立てた宣伝スレかw

135 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:17:31 ID:???
っていうかあるって香具師はただ煽るだけじゃなくて何を使っているかぐらい書けよ。

136 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:18:52 ID:???
論文式受験六法って何年か前に辰巳で売ってるの見かけたけど
最近見ないような気がする・・・
まだ書店とかで売ってるの??気のせいかな

137 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:20:11 ID:???
さっきから論文式の必死な宣伝は何?
マジ工作員なわけ?

138 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:26:57 ID:???
今、デリバリーで申し込んだ。

まぁどうせ、論文受けたら就職しなきゃいけないし、

今更貯金を心配してもしょうがない。

廻せる廻せないは別にして、気休めにはなるだろう。

139 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:29:59 ID:???
今年の人を優先してください

140 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:30:48 ID:???
>>138
聞き終わったらオクに出してね。

141 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:30:57 ID:???
来年の人は、来年専用のスレッドがありますし、今年択一をおちたけれど
論文受験生と同じようにがんばりたい人だけにしてほしい。

142 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:32:19 ID:???
スレ伸びてるな 1時間目はなしたら80増えてる


143 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:34:07 ID:???
>>135
おまいは真正アフォか?w
敵に塩送るかYO!w

144 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:35:52 ID:???
敵がのこのこ書き込んでる、おれは敵だといって

145 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:36:58 ID:???
なんで今年で最後なの?
来年も平成初期並には受かるわけでしょ。



146 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:37:26 ID:???
とにかく、今からノートの旅に出る奴の+30点くらいで俺は合格しそう
であることは確かだな。

147 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:38:13 ID:???
かけこみリョウソの話題がさっぱりでないのは何故?

148 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:40:50 ID:???
>>147
あまけんのように使いこなせないからw

149 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:47:33 ID:???
アマ県愛用だったのか

150 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:50:52 ID:???
136 :氏名黙秘 :2005/05/26(木) 18:18:52 ID:???
論文式受験六法って何年か前に辰巳で売ってるの見かけたけど
最近見ないような気がする・・・
まだ書店とかで売ってるの??気のせいかな




151 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:51:55 ID:???
みなさんは、民訴一行対策として、どんなことされてます?

152 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:51:59 ID:???
論文式受験六法の話はこっちでどうぞ。
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117098697/

153 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:53:35 ID:pZQ/Ugcy
単独スレが・・

154 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:54:47 ID:???
昔うってたTの一行民訴かWの一行問題集がおすすめ。


155 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:55:42 ID:???
>>154
Tの一行民訴は何で絶版に?
Wの問題集は、何か古臭い感じがしないか???

156 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:57:56 ID:???
わからないけど、一行民祖は合格者のノート
一応そのままとってあるかな

157 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:58:11 ID:???
>>155
2003で的中したよね

158 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:58:45 ID:???
>>156
一応そのままとってあるかな
ってどういうことですか?

159 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:58:46 ID:???
>>154
出品者uzeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

160 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:59:52 ID:???
>>155
Wのが? あの黄色い表紙が古臭いですよね…w

161 :154:2005/05/26(木) 19:00:20 ID:???
通常は加工するんだけど、ってくらいの意味。
出品してないよ、ばらばらにしたから出品できるような代物ではない


162 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:04:03 ID:???
>>161
なるほど、そういうことか。
あなたはあんまり使ってないっていうことですね。

163 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:05:41 ID:???
超速が話題に出ないのなぜ? 隠されてるの?

164 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:06:26 ID:???
古い&みんな知ってる。

165 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:06:49 ID:???
売ってねぇだろうが。


166 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:07:35 ID:???
使い慣れた教科書を高速で読めばそれでいいんじゃないの〜?

167 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:07:36 ID:???
そのまま使えるってこと。

168 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:07:43 ID:???
>>163
シーッ!

169 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:08:27 ID:???
直前期なんて条文と基本書目次だけがサブノート状態になってないと
まずいんじゃないの??

170 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:08:40 ID:???
ブックオフで3冊とも100円だったよ。

171 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:09:44 ID:???
そりゃ下三法では超速が神だが、売ってないしな。

172 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:10:46 ID:???
話題の書そこらじゅう
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=holmeswatson13&

173 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:12:02 ID:???
>>171
超速が神?
あれ評判よかったみたいだけど、俺はもっといいのを見つけた。

174 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:12:14 ID:???
こんどは何の仮想人格だよ>169

175 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:12:29 ID:???
は?
誰も羽広を話題にしてないが。

176 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:13:49 ID:???
羽広って、そんなにいいんだ?
あの人の本試験問題の答案、微妙な印象受けたんだけど。

177 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:14:24 ID:???
>>174
パパに紹介しちゃった

178 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:14:38 ID:???
超速なら2万出しても欲しい。

179 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:14:41 ID:???
ハゲはいや!

180 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:14:56 ID:???
>>178
ヤフオクに出てるでしょ。

181 :174:2005/05/26(木) 19:15:46 ID:???
私、お、ん、な。うふ。

182 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:16:19 ID:???
うざい

183 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:16:21 ID:???
兆速は最近はボロが出てきて落札価格も暴落してるよな。
一人で騒いでるのは売りに出すのが遅れた奴か?

184 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:16:25 ID:???
>>178
そこまでの価値はないよ。
というかですね、超速、けっこう分量多いよ。
直前資料としては不向き。通年資料としてはまぁまぁかもしれんが。

185 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:17:12 ID:???
はあ?

186 :174:2005/05/26(木) 19:17:29 ID:???
私、お、と、こ。うふ

187 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:17:29 ID:???
柴田の入門テキストで十分。
論文試験の論点は網羅、しかもタダだし。

188 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:17:39 ID:???
かけこみは尼件のような隠れ糞ヴェテムキ。

189 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:18:00 ID:???
セミナーってなんで人気ある本をすぐ絶版にするの?


190 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:18:07 ID:???
プロヴィ持ち歩くの辛いから、超速で代用している。
そんな位置づけ。

191 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:18:18 ID:???
おいおい、何か急に伸びてないか?
みんな、論文不安なのか?

192 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:18:50 ID:???
皆不安なんだよ。

193 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:18:55 ID:???
>>187
それが網羅されてないんだってw 2002年の本試験論点落ちは有名な事件。


194 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:19:20 ID:???
3時間で分かる論文の書き方入門とかもセミナーだな。

195 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:20:10 ID:???
2002年以外は論点落ちしてないんだろ?
だったら余計すごいと思う。

196 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:20:27 ID:???
>>192
そっか。俺は自信満々なんだがw。

197 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:20:28 ID:???
みんな司法試験なんてやめればいいのに…
自分の生活だけでなく、自分の人生までも狂わせてまで法曹を目指すのは夢があるが
難易度の関係でリスクが高すぎる。
そのリスクを背負ってまで法曹になりたいのはなぜなのだろう…
そんな人が多いから合格率は常に低い
現実を見れば楽して儲かる職業なんていっぱいあるよ?
公務員とか適当に仕事して俺たちの税金から給料をたくさん貰えるし…

\________ ______________________/
             O モワモワ
            o
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < という夢を見たんだ。
 /|         /\   \___________


198 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:21:17 ID:???
>>195
あのレジュメだけ読んでわかるならいいんじゃん?
俺にはさっぱりだ。

199 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:22:23 ID:???
柴田テキストはかけこみ両訴に似てるよね。
論点部分なんて特に。

200 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:22:38 ID:???
結局どれがいいんだよ。

201 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:24:15 ID:???
>>200
素材は何でもいいんだよ、結局。

202 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:25:01 ID:???
>>199
ただし香具師のテキストは条文はしょりすぎw

203 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:25:02 ID:???
論文式がテープ付でいいだろうな。
あるいはレジュメだけコピーさせてもらうとか。

204 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:25:45 ID:???
>>201が真理だな。
今年の論文本試験で合格答案が書ければいいだけの話だし。

205 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:26:24 ID:???
>>204はトートロジー


206 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:26:52 ID:???
一応マジレスしておくが
この時期にまとめ資料探すのはおかしいだろ。
まとめ資料っつうのは後期答練期間中に作って
何度も読んで頭に入っているからこそまとめ資料なんであって
この時期に新たに作ったりするものじゃねえ。

207 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:27:29 ID:???
>>206
俺は来年受けるんだよ。

208 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:27:57 ID:???
作るんじゃないんですが。
答練終わったんですか?
お疲れ様です。

209 :横レス:2005/05/26(木) 19:28:43 ID:???
私自身は資料はもうできていて、細かいところを
つめるのと、あとは山はりだけ

そのために数年分の論点表をまとめようかなと
思っただけなんだけど、ここまで発展すると思わなかった

210 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:28:45 ID:???
>>204
そういうこと。
「今年」の「論文本試験」で「合格答案を書く」
ためには自分には何が必要か。それだけ考えろ!
究極、答練すら不要。

211 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:28:47 ID:???
もともと記憶喚起できるような素材を作っていなかった香具師は
今年の択一で落ちたアフォどもと一緒に来年がんがれやw
もしくはローにでも行って周りの負け犬どもと仲良く眠い授業でも聞いてろ。
そういう事前の準備を怠ったツケをてめえ自身で体感しろってこと。

212 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:29:33 ID:???
で、論文合格者ですか?>211

213 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:30:47 ID:???
>>208
アフォか、お前。
予備校本に書き込んで自分なりに作るんだよ。
それすらしねえでさらさらの本に何色もの蛍光ペンひきまくっているようなのは
勉強とはいわねえんだよ

214 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:30:54 ID:???
>>211
辛口だが言ってることは正しいな。

215 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:30:55 ID:???
>>181
別のパパ紹介してあげる。

216 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:31:15 ID:???
>>211に補足すると、事前準備段階で分厚いファイルとか用意しちゃった奴は×。
それは、用意していないのと限りなく等しい。
せいぜい1科目、50ページ〜70ページじゃないとね。

217 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:31:27 ID:???
で、択一落ちですか>212

218 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:31:56 ID:???
204は手段と目的、原因と結果を混同してる

219 :212:2005/05/26(木) 19:32:27 ID:???
わくわくてかてか

220 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:32:44 ID:???
いつも使ってる基本書やテキストの目次と
論文で使う条文をチェックしとけばいいのよ。

221 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:33:10 ID:???
定義集と論証カードだけで十分じゃない?

222 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:33:30 ID:???
>>218
禿同。能書きで合格するなら苦労はしねえ

223 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:34:01 ID:???
基本書や過去問、演習書やってたら書き込みとかマークしてるだろ
それを気合入れて読み返せ。数は絞れ。それで結構いけるもんだ人間の脳はそうなってる。
まっ皿のモノには手を出すな。

224 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:34:14 ID:???
書き込みを前提にしてる時点で直前資料じゃねーだろうがw

直前資料は所詮気休め。

225 :212:2005/05/26(木) 19:34:37 ID:???
わくわくてかてか

226 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:35:04 ID:???
>>223
その通り。
この時期まっさらのものに手を出す香具師は
これまでの自分の勉強を否定するのと同じ

227 :212:2005/05/26(木) 19:35:29 ID:???
苦労はしねえ

わくわくてかてか

228 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:35:47 ID:???
>>224
そうやって安易な気休め求めてるから何度も落ちるんだろ。
少しは学習しろ。

229 :204の論法:2005/05/26(木) 19:35:59 ID:???
巨人はどうすれば勝てるか?

強打者がいようがいまいが、投手力があろうがなかろうが優勝すれば良いんだよ



230 :212:2005/05/26(木) 19:36:06 ID:???
これまでの勉強の中にはいっている資料をようやく手に入れて
読むのは問題ないよね

231 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:36:16 ID:???
すべての発言が、自分への気休め。人間は有限だからな。

232 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:36:17 ID:???
だーかーらー

いつも使ってる教科書。
何遍も読んでどこに何が書いてあるか
スラスラ言えるようにしたでしょう?
なら目次に多少のタイトルを付け加えれば
完成でしょ???なんでやらないの??

233 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:36:42 ID:???
そのための方法・手段の話をしているんですがw


204 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/05/26(木) 19:25:45 ID:???
>>201が真理だな。
今年の論文本試験で合格答案が書ければいいだけの話だし。

234 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:36:53 ID:???
ミスリードに必死だなw

235 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:37:08 ID:???
>>229
おまえ、択一苦手だろ?w

236 :212:2005/05/26(木) 19:37:28 ID:???
自己責任で勉強しろでよろしいか?

237 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:37:29 ID:???
論文試験も結局は知識の勝負ってこと、忘れないでね♪

238 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:37:38 ID:???
まあ204がクズだってこと

239 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:37:42 ID:???
235=204

240 :212:2005/05/26(木) 19:37:59 ID:???
どんな仮想人格だよ>237

241 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:38:13 ID:???




  あたしのために喧嘩しないで!!!!

  
 
 
 

242 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:38:52 ID:???
204は適性受けるの? 受けないならその論理力気にするな。

243 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:39:09 ID:???
>>237
ある意味当たっていると思うな。
知識もろくにない香具師が永山とか山島とか読んでわかった気になっているのが笑える

244 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:39:43 ID:???
G答案は知識不足 それだけだ と永山はいってなかったか?

245 :212:2005/05/26(木) 19:39:53 ID:???
誰もけんかしてないよ(げんなり)

246 :トリップ実験 ◆8udsPUAZG2 :2005/05/26(木) 19:40:42 ID:???
sage

247 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/05/26(木) 19:40:53 ID:???
まあ204は択一落ちだろw
お邪魔したな。んじゃ。

248 :212:2005/05/26(木) 19:40:56 ID:???
Gは一科目しかどったことがなくそれも克服したのであんま関係ない

249 :212:2005/05/26(木) 19:41:29 ID:???
だれにむかっていってたんだろう?

250 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:43:19 ID:???
>>243>>237
永山も山鳥も知識も知能もないくせに分った気になって喋ってるから気にするな。

251 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:44:49 ID:???
【辰巳】論文式受験六法【受験生必携】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117098697/

252 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:45:51 ID:???
>>204は自身では至言のつもりだろう。




253 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:46:43 ID:???
こういうスレが伸びてるの見ると、
自分は優位に立ってることが確認できてイイ!!

254 :204:2005/05/26(木) 19:47:43 ID:???
優位に立ってなくても本試験で合格答案が書ければ良いだけの話だし。

255 :まとめ:2005/05/26(木) 19:58:01 ID:???
この時期にまとめ資料探すのはおかしいだろ。
まとめ資料っつうのは後期答練期間中に作って
何度も読んで頭に入っているからこそまとめ資料なんであって
この時期に新たに作ったり買ったりするものじゃねえ。

そういう事前の準備を怠ったツケをてめえ自身で体感しろってこと。

事前準備段階で分厚いファイルとか用意しちゃった奴は×。
それは、用意していないのと限りなく等しい。
せいぜい1科目、50ページ〜70ページじゃないとね。

基本書や過去問、演習書やってたら書き込みとかマークしてるだろ
それを気合入れて読み返せ。数は絞れ。それで結構いけるもんだ人間の脳はそうなってる。
まっ皿のモノには手を出すな。


結論 「今年の論文本試験で合格答案が書ければいいだけの話だし。」    以上

256 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:03:04 ID:???
準備してなかった奴も来年受ける奴も
論六や兆速買わなくて済んでよかったね。

257 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:05:47 ID:???
こういうスレって本来、論文終了後〜後期答練の時期にあるべきなんだろうな

258 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:18:20 ID:???
>>255
そんな資料作ってあるのはベテだけ。

259 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:31:35 ID:???
若手でも試験勉強得意な奴はやってるよ。高校生でもやってるでしょ。
本番の試験から逆算して勉強するのは試験勉強の鉄則だからね。

260 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:35:31 ID:???
てか塾生やレック生は100万以上掛けて
ベテが50年かかりそうな立派な資料をポンと買って
2〜3年で受かる。
これ短期合格の途

261 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:42:33 ID:???
自分で作っちゃだめよ 

262 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:44:47 ID:???
何でこんなスレが、一日で200以上も伸びてるんだ?

263 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:47:16 ID:???
みんな直前資料が整わなくて不安なんだよ

264 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:58:55 ID:Yo1S/1QZ
>>255
モマエの言っていることは激しく正しいヨ。

265 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 11:13:55 ID:???
>>260
器用な人なら自分で作らねばつかえない資料ってないよね
論証カード、定義集・・なんでも金で手に入る

俺は答案構成ノートだけ自作 本・レジュメにのってるのはあわない



266 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 12:09:58 ID:???
自分の資料がバッチリの奴が、わざわざ出張ってきて、
もう手遅れだの、書き込みが必要だのウゼーっつーの。
気になって気になって仕方がないんだろうけどw



267 :おぶち専務の一人娘:2005/05/27(金) 12:13:31 ID:???
資料って案外使えない。言い回しやレイアウトがいつもの教材と違うと脳が慣れるまでに
時間がかかっちゃうの。
だからいつも使ってる教科書のダイジェスト版で復習するのが一番頭に優しいの。


268 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 12:18:41 ID:???
気になるんですねwやっぱり。

269 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 12:22:05 ID:???
資料をお前の言う「いつもの教材」にするんだよ。
おまえほんと馬鹿だよな。自分の考えが唯一正しいちゃんはイタすぎ。

270 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:02:10 ID:???
>>267
いつも使ってる資料がない俺 問題集しか見てこなかった

271 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:04:34 ID:???
漏れは,スキャナで読み取って,パソコンで修正。
OCRの最新を使ってる。楽でいい。商法と民訴を終えた。
明日からは,刑訴。

272 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:07:45 ID:???
何をスキャンしたの?

273 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:08:45 ID:???
コンドームしたろう
きたー

274 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:16:21 ID:???
>>273
古参住人
きたー

275 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 01:41:42 ID:???
現在岐阜地方裁判所判事補の近藤虫太郎は、まだスキャナーやOCRが個人には縁遠かった5年前に
あの勉強法をやってたんだから凄いな。

276 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 02:48:05 ID:???
辰巳の新司法試験用の短答六法ってどうよ?

277 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 02:52:51 ID:???
>>276
専用スレあるよ

278 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 02:55:13 ID:???
あ、すんません。親切にありがとう。
けど、ページ検索しても見付かりません…よかったら貼ってもらえませんか?

279 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 02:57:24 ID:???
みまちがいだw


【辰巳】論文式受験六法【受験生必携】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117098697/


どっかで短刀六法が話題になってた
結論:現行には使えない

280 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 02:58:31 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115673947/59-

281 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:00:36 ID:???
ですよね?電車で行政法スレとかはあるみたいですが…w
辰巳購買で軽く立ち読みしてみたんだけど、完択使い慣れた身としては
サイズがグッドだったんですがね。
まぁ、新しいものに手を出すリスクを背負うほどのリターンは望めないかな…。

282 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:07:10 ID:???
へー 小さいんだ 
3000円もするから、でかい厚いのかと

283 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:08:46 ID:???
>>280
> http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115673947/170-

↑このスレの170以降

284 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:13:46 ID:???
>>282
俺もマコトの入門六法くらいのでかさを予想してたら、非常にコンパクトだったよw。
刑訴の方が少し厚め&高価だったかな。

>>283
親切にども〜!評判はいまいちみたいですなぁ。
マコト六法の方が現行向きってことみたいっすね。
条文にルビいらないんだけどなw。刑訴はまだ出てないっぽいし。


285 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:15:56 ID:???
柴田の条文問題集商法出てるね

286 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:18:28 ID:???
商法大改正を睨んで、辰巳は商法六法は出さない臭いな。

しかし、レックが「完全整理論文六法 商訴」とか出せば、超売れただろうに。。。

287 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:20:08 ID:???
ってか、LECはC-Bookの論証だけ抜き出して売れ。


288 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:22:49 ID:???
C−Bookより値段高かったりして?w

289 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:25:03 ID:???
1科目あたりなら安い。
1冊あたりなら高い。

290 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 04:05:36 ID:???
HiLawyerにかつてサブノートが出てたような・・・。

291 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:34:10 ID:???
出て種

292 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:06:21 ID:???
]

293 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:15:20 ID:???
商法 超速が神
民訴 論文式が神
刑訴 桃谷が神

294 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:15:57 ID:???
>>293
商法と刑訴は持ってる
でも使ってない


295 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 15:30:04 ID:???
俺の作ったノートが神
残念ながら現行が終わってしまので売る機会を逃したことが残念だ
過去問の解答例も含めて完璧なのに

296 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:58:25 ID:???
6

297 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:59:00 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h27535329

超速3冊セット、書き込みあり¥1万5千
すっごい


298 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:00:40 ID:???
>>295
 神を好機で売り損ねて、只の紙となったか‥

299 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:01:16 ID:???
すいません、今年度の司法試験用六法がいつ店頭に並ぶのかご存知の方、
いらっしゃいますか?

300 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:15:52 ID:???
6月下旬

301 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 16:54:32 ID:???
最近は高度なギャグセンスを解する奴がいなくなったか。

302 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 17:06:27 ID:???
(´・ω・`)ウケなかったからって自分でそんなんいわれても…やがな

303 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 17:28:54 ID:???
>>298
激しくワロタ!

304 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 18:42:11 ID:???
>>303
おまえというやつは…

305 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 07:12:59 ID:???
最近は高度な自作自演をする奴がいなくなったか。

306 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 10:15:37 ID:???
age

307 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 15:08:11 ID:???
今から勉強始めて論文受かるsure
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1118326205/

308 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:35:54 ID:???
超速オクで安いな

309 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 19:11:04 ID:???
自分ののーと

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)