2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傷害罪?】  タバコの害   【めいわく】

1 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:16:34 ID:1KLffWCT
タバコの害について、司法試験板で語る

http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/eu.html

2 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:17:19 ID:???
たばこは非インテリの象徴

3 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:18:24 ID:???
それよりもトロイの木馬が迷惑だ。
ノートン先生いるんだから無駄だといってるのに
しつこいんだよ、これが。

煙草は二十歳になってから。

4 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:19:57 ID:???
トロイの木馬って何?

5 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:20:44 ID:???
タバコ諏訪ねえ香具師がタバコ臭いとかほざくな。
おめえの体臭と講習の方がよっぽどくせええええええええええええええ

6 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:22:29 ID:R4D8K7A3
タバコ数人は全員死ねばいいのにね

7 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:23:34 ID:oSEbWxHk
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 60ネンダイ ハ ヨカッタネェ。 ケンコウ ノタメニ タバコ ヤメルヤツハ イナカッタ!!

8 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:26:04 ID:???
たばこ吸う女がこどもを産むとあほな子が産まれるらしい

9 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:36:05 ID:???
嫌煙者に思いっきり副流煙吸わせてやりたいw

10 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:36:43 ID:???
>>9
死ねゴミ

11 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:38:21 ID:???
>>9
故意にそんなことされたら必ず報復する

12 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:40:04 ID:???
>>10>>11
取り合えず、バカは副流煙吸っとけw

13 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:41:36 ID:???
>>12
カスしね

14 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:42:46 ID:???
>>13
咳き込んでないで、もっとこっちに恋よ。
いっぱい副流煙吸って俺より早く死ねよ、カスw

15 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:49:43 ID:???
目的犯かつ故意犯だろ。

16 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:52:44 ID:???
公共施設なのに、なんで公園は喫煙していいんだ?
外は風があるから、室内より煙害にさらされる。

17 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:55:29 ID:???
みっすのこい

18 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:58:12 ID:???
漏れは非喫煙者だが,昨今の「タバコ狩り」的な風潮は好かん。
人は他者に迷惑をかけなければ生きられないもの。
タバコの煙を吸うことで,多少寿命が縮まっても別に構わん。

それより,飲酒の方がよっぽど罪深い。
一気飲みや飲酒運転による交通事故等で,何人が命を落としているか。
タバコより直接的に害が及ぶ。
しかも,世の中は酒に甘い。

19 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:59:01 ID:???
ニコチン脳は停脳

20 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:59:10 ID:???
猫好きの馬鹿女と、嫌煙厨房は手に負えません。

21 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:00:16 ID:???
司法板は他板と違ってこういうスレ立たなかったのに、
ローができてから本当に酷いスレが立つようになった。
このスレもその1つ。

22 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:01:22 ID:???
人格に影響するものはすべて禁止。
酒 タバコ 女 ギャンブル 借金は違法。

23 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:01:27 ID:oMYgdKWK
置きタバコだけは止めてほしい。
吸わないなら消して。

24 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:02:46 ID:???
>>22
お前の人格に影響を与えてるのはそれだけなんだw

25 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:04:29 ID:???
>>18
お前は俺か

26 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:04:54 ID:???
税金が入ってくるから、
国や地方自治体も
タバコを取り締まらないのでしょう。

27 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:07:11 ID:???
嫌煙者って無駄に神経質な椰子が多いよな。

28 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:09:29 ID:???
俺も喫煙者だが、他人の煙は嫌いだ。

29 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:10:19 ID:???
煙草嫌い、という人は別にいい。好き嫌いは個人的なことだ。
そして、マナーを守らない喫煙者もうんこ。
他人に迷惑のかかる行為である以上、最低限のマナーを守るのは当然。
ただ、煙草の文字を見るだけで感情的に煽りまくる、いわゆる嫌煙厨は最もカス。

30 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:15:16 ID:???
>>29
最後の一文が真髄。
そういう嫌煙厨は脳なし。

31 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:18:26 ID:???
他人の健康を害する行為はするなってだけ

32 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:19:02 ID:???
>>31
じゃあお前は車にも乗るなよ。

33 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:19:42 ID:???
>>31
じゃあお前は息吐くなよ。

34 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:20:32 ID:???
嫌煙厨の共通点として、レスが稚拙というのが挙げられると思う。

35 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:20:42 ID:???
感情的になってるのは喫煙者だな

36 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:20:45 ID:R4D8K7A3
>>31
じゃあお前は屁こくなよ。

37 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:21:31 ID:???
そばでタバコすわなきゃいいんじゃないの?
すわん立場としてはそのくらいしか思わないけど

38 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:21:46 ID:???
>>35
どこのローですか?

39 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:22:05 ID:???
何か過失概念の話みたいになってきたなw

40 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:22:59 ID:???
>>37
吸ってるそばにこなければいいと思うけど。
吸ってはいけないところでは吸っていないわけだし。

41 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:23:41 ID:???
タバコの煙より、嫌煙者の過剰に嫌そうな顔の方が、

ぶっちゃけムカツクっしょ。

42 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:24:07 ID:???
喫煙者だけど、モスとかタリーズとかの、隔離された喫煙席はきつい。
空気がよどんでる。

43 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:24:49 ID:???
嫌煙の態度をとることで崩壊しそうな自我を
何とか保ってるんだから生温かく見守っておけ

44 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:25:15 ID:???
>>41
盗人猛々しいとは
まさにこのこと

45 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:25:25 ID:???
崩壊してあぼーんしちゃえばいいのにw

46 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:26:08 ID:???
>>44
嫌煙者の寿命を盗んでるってか、うまい!w

47 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:27:57 ID:???
喫煙と貧困

48 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:28:21 ID:???
煙草についてよく言われること。
・吸わない人に迷惑
・他人の健康に害を与える

これって車にも当てはまることだと思う。

49 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:30:34 ID:???
タバコのような,危険ではあるが有用なものを
違法としないために生まれたのが新過失論。

50 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:33:16 ID:UqH8+PCU
珍煙晒しage

51 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:38:08 ID:???
税金払ってるやつがえらいんじゃ。犬猿するなら、たばこ税払ってから言え

52 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:38:29 ID:???
>>48 よし。そこまでいうならお前の飯のときうんこの臭いをかがしてやる。
文句いうなよ。俺にとってはうんこの臭いもたばこの臭いも一緒だからな。


53 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:39:09 ID:???
>>52
そういうレスをしてるから馬鹿だって言われることに気付いてる?

54 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:39:50 ID:???
アメリカは、タバコの値段めちゃくちゃ値上げしているね。

日本のタバコの値上りが緩やかなのは、
懲罰的損害賠償について、日本が消極的だと思われるからだと思うが。

けだし、○○○、だろ!!!


55 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:39:51 ID:???
>>51 たばこ税程度じゃたばこによる経済的損失はまかなえませんが何か。

56 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:42:54 ID:???
車にかかる税金で、車による公害・事故に起因する経済的損失はまかなえているの?

57 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:43:14 ID:???
>51
相続税2000万払いましたが、、何か??

58 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:45:15 ID:???
>>56 論点違うだろ。税金払うのがえらいっていうのに対する反論に対して
違う事例持ってきてどうすんだよ。

59 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:47:10 ID:???
>>58
ただ聞いてるだけだけど。馬鹿?

60 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:47:21 ID:???
56はも、寅さん作品全48作について、博学だと思われ。

61 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:48:34 ID:???
>>59 じゃあ答えるよ。まかなえてない。以上。
質問の意味自体なし。
馬鹿??

62 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:48:39 ID:???
損失って捏造だろ?そうでなくても、利得の部分も考えてやらにゃ。
たばこやのじじいに就労の機会を、電灯もない田舎に販売機の灯りが
あって、世の中を明るくしてる

63 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:50:15 ID:???
>>61
車と煙草を置き換えても成り立つ、という根拠になるかなと思ってね。
だから質問の意味自体なくはないね。
頭大丈夫?もっと流れを見たほうがいいよ。

64 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:51:05 ID:???
>>60
意味ワカンネ

65 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:51:44 ID:???
>62

浪人(62ん)のくせに、
えらそうな事イットる(爆笑)。

66 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:52:03 ID:???
>>63 だから俺は最初から車について肯定してませんが何か。
馬鹿?税金払うのがえらいっていうことについての反論しかしてないんですが。

67 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:53:10 ID:???
>>66
だから君に質問しただけであって、君が何について反論したとか、どうでもいいんですけど。
もちろん、君が車云々についてどういう感想を持つかもね。
まだ解らないの?本当に司法受験生?

68 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:54:07 ID:???
質問には答えましたが何か?
まだ解らないの?本当に司法受験生?


69 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:55:43 ID:???
このスレは厨房限定か?

70 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:55:53 ID:???
YES!!

71 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:56:18 ID:???
>>66-67
傍から見たらお前ら揃って馬鹿なんだからもう少し仲良くしたら?

72 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:56:25 ID:???
たばこ吸う奴でオレより賢いやつは周りにいないが

73 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:56:26 ID:???
世の中の司法試験生って、
しのぎの事しか考えていない輩が多いと思われ。

67の杞憂のとおり、刹那的だよね。

74 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:56:46 ID:???
>>68
だから質問に答えたか否かは誰も問題にしてないでしょw
君が>>58で「論点が違う」とか突っ走るからおしえてあげてるだけ。
結局、>>56を自分への反論だと反射的に思ってしまっただけでしょ?
冷静に自分のレスを見つめた方がいいよ。馬鹿なんだから。

75 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:57:59 ID:???
>>72
ヒッキー乙

76 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:58:47 ID:???
タバコは止めた方がいい。
タバコにかける金と時間を他に使えよ

77 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:59:10 ID:???
>>76
忠告として受け取っておくよ。

78 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:01:32 ID:???
煙草っていつのまにか注意書きついたんだな。
俺は非喫煙者だが、友人が得意げに見せたあと
すぱすぱ吸ってた。

肺ガンになりた〜いと、ベムのまねしてた。

少なくともベムよりは簡単に望みは叶うだろうな。

79 :76:2005/05/26(木) 20:02:07 ID:???
タバコの消費量は減ってるんだろうな、社会全体では

80 :55:2005/05/26(木) 20:02:24 ID:???
>>74 じゃあいったい何を主張したいんだ?
>>56>>55に対してしたレスじゃなく、かつ>>67の「君」が俺じゃないとしたら
誰なんだよ。

まあ勝手にやっとけ。

81 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:02:26 ID:???
このスレは、未収嫌煙厨に占拠されて煽りレスだらけになるに1000レペタ

82 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:03:32 ID:???
つぎ

たばこの害も甚大だが、SEXして子供を産むことも地球環境に甚大
な害を与えている。たばこをやめろと主張するものはSEXもするな!

という主張のおかしさを説明しなさい。(2006東大 みしゅう)

83 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:04:30 ID:???
タバコ吸っている女は最悪だな


84 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:04:35 ID:???
>>80
主張じゃなくて質問だと何度言ったら理解できるのかな?
それで大学にちゃんと入学できたの?

85 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:06:05 ID:???
タバコ吸ってるのは低学歴低所得田舎者の証拠

86 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:07:51 ID:FaYFbpuc
タバコを吸う自由はある。しかもタバコは合法的な薬物である。

87 :元喫煙者、元アル中:2005/05/26(木) 20:09:11 ID:???
タバコは止めればいい。百害あって一利なし
酒は難しい。害もあるけど利もあるからなぁ
酒のほうが危険かもね

88 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:10:11 ID:???
タバコを吸う女がこどもを産むとあほの子が産まれるらしい

89 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:10:49 ID:???
悪臭を放つ口。 ヤニで汚れた歯。 臭い手と衣服。 黄色く変色した壁。
焼け焦げたタタミ・絨毯。 止まらない咳と痰。 胸部レントゲン検査の時、
脳裏によぎる一抹の不安。 診断書を開くときの恐怖と冷や汗。
タバコを切らさぬよう、本数を数え続ける人生。 奴隷の一生。
真実から目をそらし続ける人生。 都合のいい解釈。

ほら、もうタバコが残り少ない…

90 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:11:33 ID:FaYFbpuc
喫煙者の自由を理解できないのは低学歴低所得田舎者の証拠


91 :元喫煙者、元アル中:2005/05/26(木) 20:12:18 ID:???
タバコは止めて後悔することはない 断言できる

92 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:14:08 ID:???
たばこの害を学校教育で習った世代だな。君達は。
はははは。
国は売らせてもうけ、規制して利権を増やしか。
関係省庁の高笑いが聞こえる。

93 :元喫煙者、元アル中:2005/05/26(木) 20:15:34 ID:???
タバコの面倒なところは定期的にニコチンを供給しないと作業効率がさがるところ
金よりも時間がもったいない。喫煙所探す手間もかかるし



94 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:15:50 ID:???
タバコを吸わないから、
地方税を免除して欲しい。

(挙証責任は私っぽいな)

95 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:18:57 ID:???
吸わないから、少し余計に払うのでは?

96 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:45:58 ID:???
喧嘩してる奴、それを華麗にスルーしてる奴。
そんな感じでこのスレはなりたってるな。

97 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:50:12 ID:???
択一不合格者の巣窟スレって、ここですか?

98 :禁煙6年:2005/05/26(木) 21:26:49 ID:???
勉強はかどるよ。禁煙すると。
そんでもって、極端な嫌煙家になる。
不思議だが、そういうもんらしい。

99 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:28:31 ID:???
マイルドセブン 270円 の内訳

国タバコ税 62.52円
地方タバコ税 78.92円
タバコ特別税 16.40円
消費税 12.86円

ということは、本体価格は99.3円ってことだ。

   270円に対して99.3円だぞ。

そこんところをちゃんと覚えておけ。

参照
http://www.jti.co.jp/JTI/tobaccozei/

100 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:30:54 ID:???
「ねえねえ『けんえんしゃ』ってなあに?」と、五歳になる愛娘がそう尋ねた。
「けんえんしゃ? ああ、嫌煙者ね。煙草の煙が嫌いな人たちのことだよ」
 ちょうど一服していた私は、灰を灰皿に落としながら答えた。
「パパはけんえんしゃじゃないの?」
「ハハ、パパは煙草が好きなんだよ。煙草好きな人のことは愛煙家っていうんだよ」
 私は諭すように娘に答えた。
「あいえんか――」
 娘は反芻するように呟き、首を捻っていた。
「ねえねえ、それじゃあ、あいえんかとけんえんしゃっておともだち?」
 娘は期待に満ちた瞳で私をみつめていた。
「うーん。友達とは違うな。どちらかというと敵だな」
 娘の期待に応えられなかったことに申し訳ないと思いつつ、偽ざる本心を語った。
「てきなの?」
「そう、宿敵なんだ。連中のおかげでどんどん喫煙スペースが縮小されているんだ。愛煙家にとってみれば仇も当然だよ」
 いつの間にか拳を握って力説していた。子供相手に熱くなってしまったと反省したその時であった。


101 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:33:39 ID:???
「じゃあ、あたしとパパはてきだね」
「なんだって」
 驚く暇も無く「えいっ」と、娘はみぞおちにキックを見舞うと、身を翻して母親の元へ走り去って行った。
「ママー、パパとあたしはてきなんだって。あたしはけんえんしゃで、パパはあいえんかだって、それでふたりはてきなんだって」
 私は絶句するしかなかった。
 しばらくすると台所から妻が娘を連れてやってきた。
「私も貴方の敵です。子供の前で吸うのを止めるまで、金輪際、ずうっと敵です」
 ピシャリと、それだけいうと、妻は娘を抱っこして台所に消えて行った。
 取り残された私は、フィルター近くまで灰になった煙草を灰皿でもみ消し、しばし呆然としていた。
 妻はともかく、娘まで煙草が嫌いだったとは思ってもみなかった。正直ショックだった。だが、考えてみれば当たり前かも知れない。
 私は初めて煙草を吸ったときのことを思い出し、苦笑いを洩らした。あの時はもう二度と吸うものかと思ったのに、今では一日二箱のへピースモーカーだった。
 それはともかく、煙草に対する進退を決する時がきてしまったようだ。
「よし。空気清浄機を買う」
 私は台所の妻たちに聞こえるくらい大声でそう言った。
「どーして煙草をやめようって発想がでてこないのよあなたは」
 妻が呆れたように言い放つが、私だっていつまでも吸い続けるつもりはない。
 いつかはやめるつもりだ。いつかは――

102 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:47:33 ID:???
このすれ、盛り上がり杉だとは思うが、
喫煙者=加害者               


     (民709)だと思わレッ。

103 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:50:21 ID:???
思わレッ。 。。。。。。。



思わ   



       LEC、、、。。。

104 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:51:05 ID:???
思わレッ。 。。。。。。。



思わ   



       LEC、、、。。。


105 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:51:28 ID:???
思わレッ。 。。。。。。。



思わ   



       LEC、、、。。。


106 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:51:57 ID:???
思わレッ。 。。。。。。。



思わ   



       LEC、、、。。。


107 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 21:52:39 ID:???
思わレッ。 。。。。。。。



思わ   



       LEC、、、。。。


108 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:10:41 ID:???
辰巳の外の喫煙所って、
馬鹿の集会所みたいだなぁ。

109 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:24:20 ID:???
???錯誤だろ???

受験生は、自分でタバコの害を認識しよう。

予備校が、悪いわけではないよね。

110 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:26:42 ID:???
法律論て、紫煙をくゆらせながら、低い声でゆったりと闘わせるものだが
いつしか、3分30秒以内に息つく間もなく甲高い声で決着させるものと
なってしまった。それでも煙に巻かれているのはなぜだろう?

111 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:49:46 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

112 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:49:58 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

113 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:50:05 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

114 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:50:10 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

115 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:50:16 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

116 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:51:43 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

117 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:52:09 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

118 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:52:18 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

119 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:52:23 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

120 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:53:23 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

121 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:54:02 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

122 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:54:27 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

123 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:54:41 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、ニダ。

124 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:55:10 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、ニダ。

125 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:55:50 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、、、、、ニダ。

126 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:56:17 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、ニダ。

127 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:56:22 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、ニダ。

128 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:56:30 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、ニダ。

129 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:57:05 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、ニダ。

130 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:57:10 ID:???
ハイ  ハイ


ハイハイ、、、、、、ニダ。

131 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:57:54 ID:???
ハイ  ハイ





ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。

132 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:58:31 ID:???
ハイ  ハイ
ハイ  ハイ





ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。






ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。

133 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:59:13 ID:???
ハイハイ ?ハイハイ





ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。






ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。

134 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:59:30 ID:???
ハイハイ ?ハイハイ





ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。






ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。

135 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:59:37 ID:???
ハイハイ ?ハイハイ





ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。






ハイハイ、、、、、、。。、、、、ニダ。

136 :1:2005/05/26(木) 23:02:20 ID:1KLffWCT
タバコの害について、司法試験板で語る

http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/eu.html

137 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:03:08 ID:???
馬鹿は死ね

138 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:11:21 ID:???
↑137
あほ

139 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:22:24 ID:UqH8+PCU
WHO(世界保健機関)の国際傷害疾病分類第10版第10版(ICD-10)において、
タバコの使用は「精神作用物質による精神及び行動の障害」に分類されました。
ttp://www.kdcnet.ac.jp/naika/smoke98/tsld015.htm


横浜市で始まった日本循環器学会学術集会で19日、概要が発表された。
喫煙を「ニコチン依存症」という病気ととらえ
http://www.asahi.com/health/news/TKY200503190223.html

140 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:23:35 ID:???
歩き煙草キチガイを殴るべきと思う。

141 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:29:23 ID:???
車が免許取得率著しく低下した場合に
乗れない人が「車は害だ」と言うことと何か違うのかな?
社会経済の潤滑油である点と人体環境に有害である点は共通してるように思うのだが
程度の差は無視できないが

142 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:33:21 ID:???
一箱1000円くらいにして欲しい。
安すぎ。

143 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 00:47:04 ID:???
使わない(吸わない)人にとっては有害でしかない、という点では車も煙草も同じだ。

144 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 00:52:29 ID:???
車とタバコじゃ社会的有用度が桁違いなんですが。

145 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 00:55:00 ID:???
有用度は違うだろうけど、そうすると嫌煙厨の
「周りの健康に悪い」云々の理屈は通らなくなるのでは。

146 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 00:57:33 ID:???
漏れはレストランとか喫茶店以外で吸う分には構わんと思う。

147 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 00:59:55 ID:???
喫煙者だけど、歩き煙草は全国的に規制してもいいのではと思う。マナーが悪いのが多すぎる。

148 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 01:37:26 ID:???
Q.タバコの煙より排気ガスの方が有害ではありませんか?
排気ガスを先に規制すべきではないですか?

タバコ問題を論議すると必ずと言っていいほど、「排気ガス」が持ち出されます。
排気ガスが有害なことは広く認められています。
もし、排気ガスの方がタバコより有害だから見逃してくれといったような意図であるなら、 不当な引き合いといわざるを得ないでしょう。
子供が他にもっと悪いものがあるからと持ち出すのと同じ理屈です。
こういう話しの展開は「はぐらかし」と相手に受け止められても仕方がありません。
「排ガスの方が有害だから」という理由で「タバコ問題を見逃してよい」理由にはなりません。
排ガスの問題があるからといって、タバコ問題を放置する根拠にはなりません。
「泥棒があちらに殺人犯がいるから見逃してくれ」と言っているのと同じです。
「泥棒」も「殺人」も犯罪に変りはないので、両者とも捕まえるべきです。 泥棒を見逃してよいという理由にはなりません。

比較対象として持ち出し、検討材料にするなら、議論の余地はあります。
たとえば、車には車検制度があり、排気ガス規制をクリアしないものは 走行できないが、同じようにタバコも有害物質規制をクリアしないものは 販売できないなどの対策はできないものかなど。
似たような事例でどう対策すべきかを考えることが重要です。
タバコも排気ガスも有害であることは広く認められているわけですから、 両方とも規制すべきです。そこに優先順位はありません。 比較して、次にどう対策するのかにつながらないようでしたら、そもそも 比較の意味はありません。

副流煙で他人に健康被害を与えておいて、車の排気ガスの方が有害だから何でしょう?
そんな言い訳が通じるか、回りに聞いてみるとよいでしょう。
「副流煙であなたに健康被害を与えるけど、吸っていい? 車の排気ガスの方が有害だから、先に排気ガスの方を取り締まってよ。 だから今は見逃して。」

149 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 01:44:53 ID:???
俺も喫煙者だけど、ポイ捨てする香具師みると、腹が立つ。

150 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 04:50:44 ID:8KMwpfbT
>>148って

Q.タバコの煙より排気ガスの方が有害ではありませんか?
排気ガスを先に規制すべきではないですか?

A:有害です。
しかし先に規制すべきというわけではありません。

で済むことなのにクドイ


151 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:10:19 ID:???
>>145
有害度も桁違い

152 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:16:38 ID:???
最近の喫煙者の迫害されっぷりは見てて可哀想なくらい。
喫煙ルームとかって名前のタバコの煙の充満した狭い部屋で、
大の大人が寄り添ってタバコ吸ってる姿は哀愁漂いまくり。

153 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:19:20 ID:???
欧米では喫煙=低所得者の唯一の娯楽
白人低所得者、要するにDQNしか吸わない。


日本ではそうでもないが…
ホワイトカラー、インテリも結構吸ってる。

154 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:29:05 ID:???
>>153
アメリカ行ったことある?
聞きかじりはよくないよ

155 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:36:59 ID:6xD5OVXH
健康増進法は迷惑な法律だ

156 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:38:00 ID:???
全国のパブやレストラン、職場といった公共の場での全面禁煙実施法案が
浮上している中、リード保健相はそのスピーチの中で「公営住宅に住んで
いるような低所得者層にとっての最大の問題は喫煙ではない。全面禁煙は
『教育』を受けた中流階級が考えつくこと」とし、「喫煙は、経済的に苦
しく、生活の中でも娯楽があまりない人々の数少ない楽しみのひとつ。こ
のような人々は、中流階級者層のように健康を優先できるような生活の余
裕がなく、もしこういった人々に健康的な生活をするよう強制するなら、
まず彼らの生活環境そのものを変えてあげなければならない」と主張した。

157 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:39:43 ID:???
アメリカ・イギリスの男性喫煙率 28%

日本の男性喫煙率 48%

ちなみに女性喫煙率は日本のほうが低い。

158 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:40:04 ID:???
経済的貧困層(低所得者)にとってタバコは「手軽な娯楽」という面が
あります。タバコ以外のさまざまな嗜好品に手をだすと余計お金がかかる
ので、低所得者ほどタバコに憩いを求める傾向が強く、それだけ依存症に
なる率も高いということ。また、低所得者は教育の機会や情報に接する機
会が限られているため、タバコの害や税金の仕組みを理解していない人の
割合が高いということも関係あるでしょう。ただ、お金はやはりものを
いいます。たとえばタバコが値上げになると、本数を減らす率は低所得者
層のほうが高い(高所得者は値上げになっても禁煙や節煙はあまりしない)
という統計はあるようです。

159 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:40:57 ID:???
レストランで喫煙は勘弁して欲しい。
いまだに全面禁煙じゃないレストランあるよね。
食事してるすぐ隣で排気ガスまき散らすようなもんだよ。

160 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:43:04 ID:???
1965年頃男性の8割以上が喫煙者でしたが、
1996年には、56.6%になり、30年間で、約25%も喫煙者の割合は減少しています。

日本でも喫煙者は順調に減ってるから、
喫煙所の環境をひどくして「あそこに駆け込む人種にはなりたくない」って思わせれば、
どんどん減っていくんじゃないか。

161 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:44:00 ID:???
これまでは所得の上昇に伴って、喫煙者数が上昇した。高所得諸国で喫煙が
流行し始めてからの数十年間には、貧困層よりも富裕層の方に喫煙者が多い
傾向が見られた。しかし、ここ30年から40年の間に、このパターンは少なく
とも男性では逆転したようであり、広範なデータが揃っている2)。高所得
諸国の富裕層の男性が喫煙を止めていく一方で、貧しい男性たちの喫煙習慣
は続いている。たとえば、ノルウェーでは、高所得男性の喫煙率が1955年の
75%から1990年には28%まで低下する一方、低所得男性の喫煙率はこれほど
急激な低下を示さず、1955年の60%から1990年の48%に低下した程度だった。
現在、ほとんどの高所得諸国では、社会経済的集団によって喫煙率に大幅な
違いがみられる。たとえば、連合王国(英国)では、社会経済的に最高位の
集団の喫煙率は女性で10%、男性で12%にすぎないのに対し、社会経済的に
最下位の集団では、女性が35%、男性が40%と3倍になっている。これと同
じような逆転現象が、教育水準(社会経済状態の指標の一つ)と喫煙との関
係においても見られる。一般的に、教育をまったくあるいはわずかしか受け
ていない人は、教育をもっと受けた人に比べ喫煙する傾向が高い。

最近まで低・中所得諸国における状況は異なるものと考えられていた。
しかし、最新の研究をみる限り、これらの国々でもやはり、社会経済状態の
低い層の男性の喫煙率が、社会経済状態の高い男性より高い傾向にある。
インドのチェンナイでは、教育水準が、喫煙の明確な決定要因になっている
ブラジル、中国、南アフリカ、ベトナムおよびいくつかの中米諸国での研究
でもこのパターンは確認されている。

162 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:47:08 ID:???
東大の喫煙率は10%切ってるんだよな。
我が早稲田は15%らしい。

163 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:48:01 ID:???
タバコの煙はかなり有害なんだよね。
だとしたら街中で歩きタバコなんかしてる奴のはいた煙を吸ったら、寿命が2、3日は短くなるんじゃないかな。
そうすると、街中での歩きタバコは、未必の故意も認められるし、殺人未遂罪に該当しうるのでは?

164 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:49:33 ID:???
事実の錯誤は故意を阻却しない…か

165 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:50:03 ID:???
嫌煙権を新しい人権として認めるべきだ。
汽車ポッポみたいに煙を吐くな!
歩きタバコする奴がうざすぎる!

166 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:53:36 ID:???
汽車ぽっぽワロスwwww

167 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:54:42 ID:???
日本の高校生の喫煙率はかなり高そう。
大学の時より高校の時のほうがタバコ吸ってる香具師多かった。

168 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 05:55:06 ID:???
>>164
は?w

169 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 06:08:34 ID:???
事実の錯誤が故意を阻却しない、って学説あんの?

170 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 09:04:03 ID:???
喫煙は低所得低学歴の象徴だな

大学まではファッションで吸っていいけど、大学でたら止めろ

171 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 09:06:41 ID:???
高校でたら止めるべき。

172 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 09:19:08 ID:???
発展途上国ほど喫煙率が高い

173 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 12:17:08 ID:???
煙草の文化的側面はどう考慮しますか?

174 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 12:18:10 ID:???
>>163
これ、本気で書いてるならある意味基地外だよな。
合計30分くらいしか勉強してないんじゃないの?

175 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 14:38:12 ID:???
>>174
ごめん口述落ちだから30分以上は勉強してるわ。
君も法曹を志す者ならもっと具体的に論破せよ。

176 :850:2005/05/27(金) 14:41:13 ID:???
>>175 そら口述落ちてもしょうがないな。。。。

いや、俺も嫌煙派ではあるけどさ。

177 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 15:07:24 ID:???
>>176
なぜ?
漏れも本気で殺人未遂だなんて思ってないけど、具体的に論破できない君は択一落ちレベルでも仕方ないね。

178 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 15:48:15 ID:???
174や176は論理的に考える頭がないんだろ
論文未経験者や論文連続落ちの典型

179 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:34:28 ID:e6+sSWxS
どんなタバコを吸っていますか?

合格者の吸っていた銘柄も知りたい。

180 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:36:33 ID:???
自衛隊ローだが、クラス数十人中、吸うのはたったの1人。
男は全員吸わない。

181 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 21:22:24 ID:???
タバコを吸う奴はDQNの推定が働く
そういう世の中になってきたね。

182 :176:2005/05/28(土) 23:48:51 ID:???
>>177

>なぜ?
>漏れも本気で殺人未遂だなんて思ってないけど、具体的に論破できない君は択一落ちレベルでも仕方ないね。

思ってないなら書くなよ。いちいち論破するとかいうレベルの話かよ。
どう考えても犯罪主体も特定できなきゃ因果関係の証明もできねーだろ。
お前のために地球が回ってるわけじゃない。

183 :176:2005/05/28(土) 23:53:46 ID:???
あ、ごめん。未遂の話だったな。俺もどうかしてたよ。


184 :その1:2005/05/29(日) 01:43:56 ID:???
港区ってさ、タバコ会社あったっけ? 遠慮してんのかなぁ?
オレ港区民なんだけど、区政に失望した。
こんな回答が返ってきたよ。マナーに訴えて路上喫煙なんて
なくなると思うか?? 少なくとも10年はマナーマナーって
言ってると思うのだが。以下港区の回答。
         ↓
担当部署からの回答を送信いたします。
先に広聴メールにて、路上等喫煙禁止に関する罰則規定についての
ご要望をいただきました。
 歩行喫煙は、吸い殻のポイ捨てで街の美観が損なわれるだけでなく、
周囲の人に対しても間接喫煙による健康への影響や不注意によるやけど
等の被害を及ぼす迷惑行為です。
 港区では、平成10年4月に「港区を清潔できれいにする条例」を
施行しました。この条例では、区、区民等(在勤者などを含む)、事業者
の三者が協力して、清潔できれいな街をつくるため、それぞれの責務を
定めています。

つづく。

185 :その2:2005/05/29(日) 01:44:52 ID:???
 現在、千代田区など一部の自治体において、歩行喫煙や吸い殻のポイ
捨てについて、罰則をもって取り締まるなどの動向がありますが、港区
では、実効性及び公平性確保の観点から、歩行喫煙に対する罰則を設け
ていません。
 区は、平成15年8月から「好きな街だからマナーです」をスローガン
に喫煙者・非喫煙者のすみわけによる「みなとタバコルール」を試行事業
として推進し、地域の分煙化を目指しています。
 これは、乗降客の多い駅の周辺を重点地区として、喫煙場所を指定する
など、罰則に頼らずに様々な工夫により喫煙者のマナー改善、地域の分煙化
を目指すものであり、一過性のキャンペーンではなく、継続した運動として
展開しています。
 現在、新橋駅周辺・品川駅港南口周辺・六本木交差点周辺・田町駅周辺を
指定エリアとして実施していますが、これからも地区指定の拡大に努めてま
いります。
 今後も、地元町会・商店会など地域の皆さんとの協働により、区民のみなら
ず区内事業所・来街者に対しても粘り強く啓発活動を続けてまいります。
 よろしくご理解、ご協力の程、お願いいたします。
               【連絡先】
                  港区環境保全部環境課計画調整係
                   電話 xxxx-xxxx 内線xxxx〜xxxx

186 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 18:02:57 ID:???
嫌煙権は新しい人権ではないとおもう。
「自分は健康でいたい」「自分に危害を加えるな」と主張するのだから
人権以前の話ではなかろうか。

187 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 18:06:51 ID:???
以前、吸うと死んじゃう白い粉 という事件があったが
たばこにその白い粉の付いているのが どこかで発見されたら
風評被害で たばこを吸う人は結構 減るだろうね。
吸うと一発で死んじゃうとなれば、すぐにでも止めるだろう。

188 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 19:56:05 ID:???
タバコは毒物の不法投棄

189 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 21:17:02 ID:???
歩き煙草厨は殺してもOK?

190 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 21:32:46 ID:???
たばこを吸う女を好きになってしまった。本当、やっかいだ。

191 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 21:47:13 ID:???
たばこ吸う女は最悪。
おれ一回たばこ吸う女と付き合ったことあるけど、
おれはたばこ吸わないのに、レストランでは常に喫煙席希望するし、
ホテルでセックスしたあとも1人で一服してる。
どっかでかけようものなら1時間おきに「たばこ吸わして」。
死ねって思ったね。

192 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 07:58:06 ID:???
今日は世界禁煙DAYらすぃ

193 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:25:47 ID:???
>>191
常に君の鱈子か擂粉木でふさいどけばいいやね。

194 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:32:03 ID:???
擂粉木ってちんちんのこと?

195 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 11:15:41 ID:???
最近書き込みないのであげときます。

196 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 12:10:15 ID:???
嫌煙権訴訟については
裁判官がスモーカーだから公平な裁判もへったくれもありゃしない


197 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 12:18:54 ID:???
>>196
らしいね
某ロー教授が
このスレタイ的な論文を執筆したいと言っていたが
刑法界から抹殺される恐れ有りとw

198 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:11:51 ID:???
:

199 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 19:03:33 ID:???
JTといえば、昔はは日本専売公社。
公社だから国も関与しているよね。

ということで、JTにきびしい判決を書いたりしたら、
裁判官は出世できないなぁと思われ。



200 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 01:39:36 ID:???
>>184>>185だが。
やっぱり、JTの本社が港区にあるから、
千代田区→罰金化済み
新宿区→罰金化具体的に検討中
に比して、歩行喫煙の規制に消極的なんだな。
そんなこと許されるか?

201 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 02:21:48 ID:???
>>193
ねえねえ....擂粉木ってなぁに??
なんて読むの? ちんちんのこと?
誰か教えて!

202 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 10:29:59 ID:???
すりこぎ。
すりばちでゴマすったりするときに使うのあの棒のことだ。

203 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 17:15:09 ID:???
>>202
おおおおお
そういえばエロい形してるよなぁ!!!

204 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 20:12:45 ID:???
これ、なんで過去ログになっちゃったの???

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117534488/l50


205 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 03:17:31 ID:???
あげ

206 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 07:48:11 ID:???
http://images-jp.amazon.com/images/P/4790707865.09.LZZZZZZZ.jpg

207 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 18:04:46 ID:???
たばこのけむり全部吸い込め

208 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:32:44 ID:???
マナー守ろう

209 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:21:56 ID:KqkH8PhK
障子を破る不祥事

なんてな'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、

210 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:26:22 ID:???
タバコすわない

211 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:31:39 ID:???
すわないけど売ってみようかとおもう

212 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:14:07 ID:???
タバコを吸う女ってどうよ?


213 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:15:48 ID:???
私男じゃないのでよくわからん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)