2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ナイスな司法浪人の会 ★

1 :会長 ◆NicehGYmrQ :2005/05/26(木) 22:54:49 ID:???
ナイスな司法浪人の十箇条

1)海の似合う日焼けした爽やかなマスクを持つ司法浪人
2)洗いざらしの白いTシャツとジーパンが似合う司法浪人
3)Tシャツを脱ぐとパックリと割れた蟹腹がのぞく司法浪人
4)知力体力ともに最高峰を極めんとする者のみが持つ余裕を漂わせる司法浪人
5)常に女性に優しく、エレベーターは必ず「開く」を押して先を譲る司法浪人
6)予備校の受付で背筋を伸ばして堂々と爽やかな笑顔で喋る司法浪人
7)糖分・塩分・脂分を控えた食生活を心がけるヘルシーな司法浪人
8)近所の人に大きな声で堂々と「おはようございますっ!」と叫ぶ司法浪人
9)友人関係において詰まらぬ屁理屈をこねず、大らかで懐の広い司法浪人
10)デキの悪かった答案も堂々と机の上に広げることのできる司法浪人



2 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:01:14 ID:???
前スレ

★ ナイスな司法浪人の会 ★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1022417738/

3 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:08:09 ID:???
俺が会長だろうがw

4 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:23:27 ID:???
4

5 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 23:56:31 ID:???
7、8、10はムリぽ。
でも他はばっちりさ。ないす漏れ。


6 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 10:26:53 ID:???
6

7 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 10:56:28 ID:???
☆なかなか受からない「ベテラン」「知識はあるのに受からない人」の特徴

<1>「条文や定義がすぐには出てこない」   → 基礎がおろそかな人
<2>「どの基本書がよいのか、なかなか決められない」  → 優柔不断が過ぎる人
<3>「オーソドックスな勉強方針が素直に聞けない頑固な人」  → 斜に構え、人のアドバイスが素直に聞けない頑固な人
<4>「ろくに勉強しないまま早期合格してもよい法曹にはなれない」  → 根拠のないポリシーにこだわりすぎる人
<5>「定義などは現場でそのつど考えればよい」  → 反省に基づく改善に欠け、いいわけばかり多い人
<6>「予備校には行くが一日中誰ともしゃべらない日が続いている」  → 孤立している人
<7>「基本書に載っている議論を戦わせるのは楽しい」  → 悪しき基本書主義に陥っている人
<8>「傾向などは、もう知っているから試験直前分析会には出ない」  → ここ数年間の司法試験の傾向に疎い人
<9>「合格の基本はすべて基本書の中にある」  → リアルタイムの情報管理を軽視している人
<10>「学説や理論の知識には自信がある」  → よく知る学説や理論からしか設問へアプローチできない人

こっちもちょうど10箇条あったもので。

8 :おぶち専務の一人娘:2005/05/27(金) 11:00:01 ID:???
>>1
ありがとう!今度の週末、うちの別荘に来ない?

9 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 11:01:19 ID:???
★ ナイスな司法浪人の会 ★ http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1022417738/


1 :会長 ◆NiceTduM :02/05/26 21:55 ID:QXgip3QO



2002年かよ・・・。


10 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 11:06:07 ID:???
>1のような司法浪人でありたいよな。

11 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 11:07:22 ID:XEL68ntQ
だね。

12 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 11:50:15 ID:???
>5は女に限る必要なくない?人にやさしくしましょうよ

13 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 13:55:25 ID:???
ナイスで居続けたいね。

14 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 17:43:00 ID:???
> 10)デキの悪かった答案も堂々と机の上に広げることのできる司法浪人

これはできない…
家に帰るまで封印

15 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 18:34:10 ID:???
>>1
スレ立て乙!
実は一週間ほど前に、このスレを復活させようかと
思っていたところ。かなりびっくり。ほんと。

前スレ以降、「今の行動はナイスだったか」とよく自問自答するように
なりました。ナイスであれという規範を大切にしています。

16 :女子寮.jp ◆XHO2TOYOko :2005/05/27(金) 20:07:24 ID:???
電車の中では常にナイスな立ち居振る舞いを心がけてるよ。

17 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 13:13:56 ID:???
ナイスだね!

18 :ナイス:2005/05/28(土) 13:32:59 ID:???
ナイスな体型を維持するために、みんなは何をしてる?
俺は週3回の水泳と、家から20分のところにある小高い山のぼり

19 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 13:33:30 ID:???
   ┃
   ┃♪二一卜、二一卜二一卜  
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜せ一いか一つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |


20 :B♂:2005/05/28(土) 14:00:58 ID:???
今日は漫画喫茶(ネット席)で勉強してる。
休憩にと思って漫画の棚を見ていたら
「島根の弁護士」というのがあって
気になって1巻の最初の方だけ読んでみた。

あと2つ、答案構成したら、続きを読もう。

21 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 14:01:29 ID:???
私は直近の刑訴の重要判例を四冊よみおわったよ

22 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 14:02:33 ID:???
多分あなたは勉強してないでしょうね、漫画喫茶には受験生は
いかないから。それにB男ってごまんといるから。意味ないし。>20

23 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 14:04:43 ID:???
きちがい20いなくなった?

24 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 14:05:35 ID:???
やっぱネタか。なんかネタだらけになったね、ここ。おわっている。

25 :B♂:2005/05/28(土) 14:25:31 ID:???
>>22
>>23
なんで僕を目の敵にするの??

26 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 14:28:19 ID:???
だれ。あんた。

27 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 15:43:37 ID:???
倒産ニートです。よろしく。そろそろ破産宣告します。

28 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 22:27:29 ID:???
1)でか顔の上にヒゲ。メット探しに苦労する
2)XXXLでもいいなら着ることはできる
3)厚い脂肪の下に過去の栄光として腹筋があるはず
4)体力は無駄に溢れてるが知力が・・・
5)男性にもそこそこやさしい
6)姿勢はいいが爽やかさは1mgもない
7)控えてたらこんなに太ってない
8)見た目で恐がられてるので無理
9)マジな屁理屈野郎はうざい。伊集院みたいのは好き
10)できる。が、  「司法試験の勉強してます!」みたいな
   痛い奴だと思われたくないので、例えものすげーいい点でも
   必要以上に資料を広げたりはしない。外で勉強するときは、わりとこっそり。

こんな俺がナイスになるにはどうしたら?

>>18
ウェイトはやるなよ
体質にもよるがナイスとはかけ離れていくぞ

29 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 22:25:33 ID:???
>>18
俺はむしろウエイト。
元々ガリガリだったてのもあるんだけどね。
あと一週間に1・2回くらい3から5キロの走り込み。

30 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 19:40:49 ID:???
a

31 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 13:56:13 ID:???
やっと択一に受かって、ナイス!と思ったものの、
論文がだめ。。

ナイスへの道は遠い


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)