2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後3年間の現行合格者の6倍も1年でローに!

1 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:05:14 ID:FdFsB9aq
来年以降の3年間の現行合格者はあわせて1000人にも満たない。
それに引き換えローには毎年6000人も入れる。

ローって低レベルすぎじゃね?

2 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:14:57 ID:???
違う価値のものを同じものさしで比べようとしている。

なんて適性テスト1部のように批判してみる。

3 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:17:46 ID:???
今後5年間の現行合格者数 500+300+200+100+100=1200

今後5年間のロー合格者数 6000+6000+6000+6000+6000=30000


4 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:21:07 ID:???
司法崩壊(ノンフィクション)

5 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:25:26 ID:???
大学に金が入るからさw

6 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:26:57 ID:???
とりあえず1は日本語勉強しろ

7 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 16:27:57 ID:???
現行じゃ伊藤塾が儲かるだけだからな。

8 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 18:03:54 ID:???
今後5年間で3万人がロー入学するのに、
適性出願者数は2万人か。
終わってんな。

9 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 18:16:22 ID:???
お金払えばいずれは全員弁護士資格をもてるね。
今からなら、学生は無理に弁護士にならずに、別の職についてキャリアと金を貯め、
その後ロー進学して資格を取ればいいと思う。
中途半端な時期は合格率が低いが、十分キャリアを積んだ頃はかなりのザルになってるだろう。

10 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 18:47:12 ID:???
と択一にも引っかからないベテランが
もうしております

11 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 20:13:34 ID:???
ワロタ

12 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 20:14:16 ID:???
択一にもひっかからない未収なの?>10

13 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 20:14:34 ID:???
>>9
海外じゃ弁護士って本来それくらいのステータスだしね。

14 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 20:16:19 ID:???
海外の話をするってことはどうしようもない批判を繰り返している
現行のひと?他の現行の足ひっぱらないでね

15 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 20:18:12 ID:???
司法板の意見はこのような人々によってこのように主張されています

すでに合格してる人
→制度はなんでもいいけど法曹の数増やすな 3000人だと?氏ねタコ!

択一合格現行専願者
→今年受かることしか考えてない

一期既習
→ローはネ申 俺ら受かるからあとはどうなってもいいや(・∀・)

二期以降
→なんかだまされたような気がするが、とりあえず現行潰れろ

ローにいける択一落ち
→ローマンセー

ローにいけない択一落ち
→俺もいつかうかるはずだったんだ!ローは俺の夢を奪った!謝罪と賠(ry

16 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:11:58 ID:???
..

17 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:12:46 ID:???
>>1ってひょっとしたらローに入れば全員法曹になれると思ってる高卒じゃねえの?(プ

18 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:41:59 ID:???
?

19 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:48:22 ID:???
>>1よ、どう突っ込んだらいいもんだが・・・。

俺の出身村の人口6000人だぜ。
村のレベル低くねえ?

と同じ。

20 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:52:09 ID:???
>>19
全然違うだろw
おまえ適性悪いだろw

21 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:53:26 ID:???
要するにロー入学者のレベルは年々下がるってことだよ。
今後5年で3万人もローに入学させて、
そのうち1万5千人は法曹になれないというクソ制度。

22 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:53:37 ID:???
>>1
俺の大学入学人数100人。
早稲田〇万人!

早稲田レベル低くねえ?

と同じ。

23 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:56:00 ID:???
評価が違うものを同じ基準でみるな、てことだ>1よ

24 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:57:15 ID:???
いや年間6000は大杉だって。

25 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:01:50 ID:???
ローができようができなくても年間3000人合格は既定路線。
もし現行続行で3000人合格時代がきたらレベル低いなんてあまり言わないだろ。
どうもロー自体に恨みがある人がレベル低いと煽っているようだ。

確かにロー入学者はレベル低いけどね。けど新司法試験でそういう人は受からないだけのことさ。

26 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:03:28 ID:???
>>25
おいおい、現行で3000人受からせるとレベル低すぎるってんでロー出来たんだぞw
そしたらローの上位3000人より現行の上位3000人のほうがマシそうな雰囲気じゃねーかw

27 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:06:46 ID:???
だから「できようができなくても」って言っているでしょう?
法曹人口増やしましょう⇒現行じゃねえ・・
というようにまず法曹人口増が最初なんだから・・・。

28 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:08:05 ID:???
ローいらね。

29 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:11:07 ID:???
つまり現行に拘らずにローに来いってことだよ諸君。

30 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:44:47 ID:???
とりあえず金ある者が優遇されるのは世の常。
それなりの負担をしたものが楽して法曹なれてどこが悪い。
ただそれだけのこと。

31 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 02:50:42 ID:???
いや金はかかるは楽はできないわで喧喧諤諤なんだけど

32 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 11:17:07 ID:???
課題は大変だけど、試験の合否に余計な労力を使わなくていいんだから、楽だよ。


33 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 12:27:54 ID:???
>>30
実際は、親が出してる奴の方が多数派じゃね?
>>32
合格率と、3神制度と、あの問題とを考慮すると・・・大変じゃね?

34 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 13:23:27 ID:P1R6A7s5
新司法は現行試験3000人合格になったのとなんら変わりないよ・・・。
ただローという関門ができただけで真に争っている母集団は変わらないんだから。(1期の人たちのレベルはしらないけど)

現行の合格者が倍になった程度では全然楽ではないし、しかも三振まで。
もうこりゃあたまらん。

35 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 17:45:26 ID:???
ローの関門が出来たせいで、
志願者数が現行の半分じゃねーかよw
現行出願者45000人の上位3000人と、
DNC出願者20000人の上位3000人が同レベルとはとても思えん。

36 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 18:38:53 ID:???
今小学生くらいの子にとっては、とりあえず弁護士資格とっておいて・・・って感じだろうね。

37 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 22:31:32 ID:???
age

38 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 22:53:59 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶中などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。

それに対し、法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
2010年までは給料も貰ってお勉強。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


39 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:59:02 ID:???
age

40 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 20:36:09 ID:???
are

41 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 21:15:43 ID:???
今後5年間の現行合格者数 500+300+200+100+100=1200

今後5年間のロー合格者数 6000+6000+6000+6000+6000=30000


42 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 22:07:56 ID:???
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ         |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。        |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {         |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*          |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'           |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +           \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__              \_____/
     `i、-- '´   |ソ:

     ロー生                 現行受験生
基本七法はソクラテスメソッドで        入門講座は伊藤真
高名な教授から直伝。             論文講座も伊藤真
応用科目も切れる実務家から。       択一講座も伊藤真
法制史など基礎科目で教養も。       憲民刑以外は一夜漬け。

勉学に恋に遊びに充実した2or3年後    恋人は右手 しかもおかずは
合格率40%程度の試験であっさり合格。   MXでダウソしたエロゲー。
豊かな人間性で任官・渉外希望通り。    青春を犠牲にしたと言い張るものの
あえて街弁として地元の名士にも。      元からなかっただけ。今年で絶滅。
趣味は読書(洋書など)、海外旅行     趣味はアニメ・ゲーム・AV 
愛車はアウディ                 愛車はママチャリ  
社会的地位「法科大学院生」         社会的地位「 無 職 」

43 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 23:20:15 ID:???
スレタイ変だと思うが、1は適性とか点とれてる?
それとも留学生?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)