2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例年合格も、今年に限ってボーダー付近の人集合

1 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:39:29 ID:???
発表前夜。語り合いましょう。
ちなみに私は、平成12年から最低合格点プラス2〜5点の幅で合格(15年は
49点)してきましたが。
今年はなんと、42点(疑義問はのぞく、ただし44は2を正解として計算)!
五月九日から2チャンネルの文章、コツコツと論文過去問30年分くらいに
匹敵する量をダラダラ読んでしまいました。そして今も読み続けています。
疑義問情報も、ワイドショーに釘付けになっているおばちゃんのように
マスターしてしまいました。今では、19が没問になり、60が3に成ること
を願ってます。
同じような境遇の方(私ほど重傷ではないにしても)お願いします。



2 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:40:34 ID:???
どうでもいい

3 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:42:54 ID:???
>>1
俺そっくり。俺は41だが。


4 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:45:50 ID:???
とはいえ、今年は択一直後の感触もなんか、こんにゃ
くのような、クラゲのような。とはいえ、刑法はできてたが、
時間ぎりぎりで、マークミスも気になる。
例年、論文の対策はそこそこやってるんだけど、今年は駄目そう。
気が弱くなってるというか。何かにすがっていたい。
それが2チャンネルとは・・・

5 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:52:01 ID:???
>>1
疑義問と没問はともかくとして、合格点は何点と
予想してるのよ?
長年の勘として

6 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:52:10 ID:???
13年 47点
14年 45点
15年 50点
16年 51点
17年 44点

試験後数日はかなり心配していましたが、大丈夫そうなので今は安心して論文の勉強が出来ています。

7 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:52:43 ID:???
>>1=>>3=>>4

8 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 06:55:40 ID:???
>>6
しねよボケ

9 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 07:43:44 ID:7eHRniSA
世の中似たような人間がいるもんだね。
15年51点
16年49点
今年 42点
 試験後3日間は2ちゃん巡り。その後はたらたら
答案構成。そして昨日より2ちゃん復帰。

10 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 07:55:13 ID:???

明日択一落ちる全国4万人の皆さん!
DNC適性試験ネット出願の締め切りは5月10日午後10時ですよ〜!
https://www.ls.dnc.ac.jp/

11 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 08:30:41 ID:???
漏れは15年55、去年50、今年は、あろう事か。39点!
全拓も総拓も50以上常にキープしていただけにシニキレマセン・・・うぅ〜

12 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 08:32:48 ID:???
>>11
何があったの?

13 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 08:46:39 ID:???
おれもここ2年51で今年45。
微妙すぎ orz

14 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 09:42:54 ID:???
49→48→40でもボーダー付近名乗っていいですか?

15 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 10:16:35 ID:???
>>11 刑法から始めたんですが、41で、不必要に時間かけてしまい、
話題の44でも例外はないかの見極めに時間がかかってしまいました。
60も今年の択一は絶対高得点でないとうかれないという気負いからか、
Fの引っかけかどうかの見極めに苦慮し(結局最後の最後に消しゴム
で消して3にした)、40も、最後の最後で、5にした。
そのまま提出していれば、と思うと悔しい。
後は、憲法の個数は比較的あってたのだが、刑法で、100分も
使ってしまったので、憲民はほとんど問題文を全部読まないで、
足切りとテクニックだけで勝負。結果、憲法9、民法12、刑法
18という惨めな結果に・・・一昨年合格した人に電話したら、
(現在札幌で修習中)
絶対不合格だなといわれました。


16 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 10:32:54 ID:???
>>15
乙です。

17 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 10:49:09 ID:OE5zVAOH
H15論文A落ち、H16論文B落ち
ハイレベル1,000超で臨んだ今年43点...
択一終了後、勉強時間ゼロ

18 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:07:19 ID:???
>>17
択一落ちおめでとう

19 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:16:16 ID:???
>>17
>択一終了後、勉強時間ゼロ
君みたいのがいるから、アオラーが後を絶たないわけだな。

20 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:24:29 ID:???
一昨年42
昨年48
今年ブルマー
どうすりゃいいの?

21 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:28:02 ID:???
>>19
一日中2chに張り付いてロー批判と。

22 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:29:43 ID:???
>>20
転向

23 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:30:27 ID:???
俺去年57、今年45
今ガクブルだよ

24 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:49:57 ID:???
合格点が39とかなら納得がいく。

25 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 12:04:29 ID:???
47→48→44
けど、択一連勝してる人にとって、択一で落ちるのは正直キツイよな。

26 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 12:06:57 ID:???
14年より下がる事は無いよな、どう転んでも…

27 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 12:41:03 ID:???
ところが、あるんだな。

28 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 12:46:00 ID:???
予想スレに内部者後輪中(かも)

29 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 12:49:27 ID:???
H12=53○論文A
H13=52○論文C
H14=40×
H15=47○論文C
H16=45○論文A
H17=43?

30 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 12:51:24 ID:???
×

31 :>29:2005/05/31(火) 12:55:13 ID:???
あんた惜しいな。

32 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:09:14 ID:???
>>29
俺の成績かと思ったよ
毎年ボーダーって結構きついよね

33 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:11:13 ID:???
>>29
1年目が一番近かったのか。

34 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:22:54 ID:???
H15 50
H16 46
H17 41
一応論文の資料は目を通した。
しかし今年は終わったのだろうか?今日は何しよ。何も手につかない

35 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:26:33 ID:???
>>34
年々落ちてるじゃん。
典型的ベテ街道パターン。
テンションを保ち切れなくなってるな。

36 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:30:41 ID:???
>>35
ベテって歳でもないけどね。
けど41で合格だと思ってる。


37 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:43:18 ID:???
2004 21点 (民法4点)
2005 43点 (19で3選択、44で3選択、40で5選択、60で3選択)


38 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:43:43 ID:???
>>36
ブルマってのがわからん


39 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:44:07 ID:NY6P8vo0
44はまったく疑義ではないけどね

40 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:44:37 ID:???
>>39
そなのか

41 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:46:04 ID:???
>>39
むろん、全問不正解と言うことで計算してます。
何か1つでも○になれば、安全圏かと。



42 :29:2005/05/31(火) 14:13:19 ID:???
>>31>>33
ホント、丙案あった初年度はギリギリで落ちた
あの年に論文答練にきっちり通ってればと後悔した(実は論文書いたことないまま受けた)

司法試験は運の部分が大きいというのを実感する日々ですわ
もう少しで一発合格だったんだからね
それが今やベテ公だもん…

43 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:21:58 ID:???
教材の見本のための通貨偽造は流通に置く目的がないので許されます。
しかし、文書偽造においては、たとえ教材目的でも実物として使用する以上、
許されません。
見本とは、実物の一部のこと(広辞苑)
納得できないかたは、昭和42年3月30日判例(教材目的の私文書偽造)を
ご覧下さい。

44 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:31:59 ID:???
>>43
今年受けてないのですが問題文には、「教材目的で実物として使用した」とあるのですか?
正確な文言を教えてください

45 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:32:23 ID:???
うそつくなぼけ

46 :45:2005/05/31(火) 14:33:37 ID:???
43のことな

47 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:46:31 ID:???
やめようぜ

48 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 16:59:22 ID:???
>>1は集めてどうする積りだったんだ?

49 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 17:00:07 ID:???
今年は42点で合格確実。

50 :トル舞インセ:2005/05/31(火) 17:11:29 ID:???
41で可能性がある。

51 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 17:14:20 ID:???
いやいや。40でギリギリ合格だと聞いたが。

52 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 17:24:52 ID:???
36で論文受けさせてくれるらしいな。

53 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 17:27:37 ID:???
30点で合格。

54 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 18:12:43 ID:???
お前ら永久戦犯w

55 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:06:29 ID:???
>>1 いや、今年は択一試験直後の感触がとても不思議な感じで、
できたようで、もしかしたらちょっとした勘違いやミスが連発して
とんでもない点数になるかもしれないという危惧感があって
私のように、今までは普通に択一通ってきたけど今年の本試験なんか
違うぞみたいな感触を持った同輩がどれくらいるのかなって


56 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:59:02 ID:6FyTGZXC
>>55
なんか文章読みづらいな

57 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:06:25 ID:+qVwJX4C
択一で一喜一憂してる暇があるなら
論文の勉強したら?
論文通らない限り、意味ないから

58 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:09:40 ID:???
そうなんだよな。
択一で一喜一憂してる奴なんて、ライバルじゃないからな。

59 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:10:19 ID:???
>>55
俺もそんな感じ。
11、18,14だった。
ちなみに疑義は全部はずしてる。


60 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:14:44 ID:???
>>59
民法強いね。No.40以外は何間違えたの?

61 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:41:37 ID:???
もう寝ちゃった?

62 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:26:40 ID:???
2は3。憲法2条は14条に反するという、いわゆる違憲な憲法条項とする
有力説あり

63 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:27:41 ID:???
>>62
必死だなww

64 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:37:31 ID:???
62さんの言ってることは真実だよ.

65 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:35:25 ID:???
憲法の第2門が解答変更の可能性あり

解説
天皇も「国民」にふくまれるという有力説あり
従って、肢3は、14条違反の可能性あり
らしい



66 :59:2005/06/01(水) 18:37:42 ID:???
まあ、受かってて良かったということで。

67 :29:2005/06/02(木) 11:12:29 ID:???
今年こそ論文合格だ!!!

68 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:26:21 ID:???
>>59
憲法と刑法は一緒くらいの点数なんだが
民法が悪くて・・・・・・orz

69 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:31:22 ID:???
俺も民法で失敗してた
解除するときは弁済の提供は継続しないでいい、とか 基本的な肢を間違えてた。



70 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:31:11 ID:???
14、15、15でした
刑法は18くらいあるとおもったんですがやはり難しかったんでしょう
憲法は今年条文すら読んでなかったことを考えればOKOKOKです
民法は終わった時おわったと思ったんですが、そこまで崩壊してませんでした

71 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 21:42:34 ID:???
>>67
ガッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)