2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業が活性化すれば社会問題が減るかと思ったりする

1 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:48:09 ID:C6SpJTxy
随分話が飛ぶけど
農業が活性化すれば社会問題が減るかと思ったりする

自分で作ったものを自分で食べる=働き甲斐や実感の増加=就業率アップとストレス減少
農業が失業者の雇用先
運動や規則正しい生活が求められて生活習慣病など現代病減少

地に足が着いた感じになっていくのではないかと思ったり
ただの空想だけどさ


2 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:49:42 ID:???
とびすぎ

3 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 07:18:14 ID:???
農業板で立てて来い。あるかしらんが


4 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 07:37:10 ID:???
ポルポトさんに弟子入りしろ。
日本でやりたいならヤマギシズムでググれ。

5 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 07:56:53 ID:???
農業高校や農業大の新卒で農業に従事する人は医者になる人より少ないらしい

6 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 08:32:05 ID:???
親が農家から会社員になったのは
農業がきつかったから

7 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 09:51:10 ID:Tme0vHzP
ロー生ならではの思いつきだなw

8 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 10:05:13 ID:???
>>1
それと司法試験との関連性を明らかにしてください。
21点。

9 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 10:15:12 ID:???
司法試験=ただの空想

10 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:23:53 ID:???
北朝鮮で暴動が起きないのも農業で充実感があるからなんですね。

11 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:28:08 ID:???
農業やるかな

12 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 14:13:54 ID:???
>1
だ〜か〜ら〜?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)