2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・司法試験対策総合スレ【択一・答練】

1 :2期未修代表:2005/06/01(水) 13:43:17 ID:???
皆さんは今から意識してやってますか?予備校とかで答練とかやってますか?
はっきりいってローの意味のない課題に付き合ってる場合じゃないですよね。。。
新司法試験に本気で対策していくためにはなにが必要なのか語りましょう。

2 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:45:04 ID:???
みんなうちは予備校いってる。課題は出さないように要請しました。ローは
実務を教えるところなんで。

3 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:46:23 ID:???
ローが実務教える?

4 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 14:59:07 ID:???
ロー、最高

5 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:34:40 ID:???
大東最悪

6 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:46:56 ID:???
知ってる。大東はほんとやばいらしい。意味のない課題が多いって話。
みんなよく我慢してやってくよね。

7 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:19:31 ID:???
下位ローですが、東大京大出身の弁護士&検察官&裁判官が毎週論文答練してくれてます。
もちろん大学教授は相変わらずオナニーしているのでシカトしています。



8 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:01:08 ID:???
とりあえずプレテストに向けて択一だな

9 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 11:53:50 ID:???
東連はやった方がいいね、確実に。

10 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 00:11:08 ID:???
大切なスレです

11 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:23:42 ID:???
前に似たよーなスレあったけど、
不毛な議論を延々と繰り返してたよ


12 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:24:26 ID:???
>>11
それが2ch


13 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 23:47:06 ID:???
夏に択一模試とかないの?

14 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 23:53:09 ID:???
予備校のは地雷ばかりだからなあ
割りに合わないから、現行の過去問の論点を
長文化して出すとかなんとか。確かに1期
しか受けねえし、しかも既習となると、開講
しないほうが儲かるね・・・まあ
カスカスの内容だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)