2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■2005択一試験合格発表当日スレ2■■

1 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:01:37 ID:???
前スレ
■■2005択一試験合格発表当日スレ■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117594051/


2 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:02:29 ID:???
論文は激戦か・・

3 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:02:30 ID:???
わjk7

4 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:02:46 ID:???
再利用しろ世ハゲ

5 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:02:56 ID:???
俺おめでとう
2ゲット

6 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:03:00 ID:???
>>1
スレ乱立させるな
市ね

7 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:03:04 ID:???
教授   では,次に,決算について説明してください。
学生D  決算とは,一会計年度における,国家の現実の収入・支出の実績を示す確定的係数を内容とす
    る国家行為の一形式です。なお,決算は,予算とは異なり,法規範性を持たないと解されていま
    す。
教授   決算の手続はどのようになっていますか。
学生E  決算は,財務大臣が作成し,閣議によって決定し,内閣から会計検査院に送付され,その検査
    を経て,翌年度開会される常会に提出されるのが常例となっています。国会の審査は,予算執行
    に伴う政治的責任を問うものであって,既になされた国の財政行為の法的効力に影響を与えるも
    のではありません。

1.A D   2.B E   3.C A   4.D B   5.E C

8 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:03:45 ID:???
>>1ってほんとダメな子

9 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:03:54 ID:???
今年の合格最低点は42点でした。

10 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:04:04 ID:???
受験生のレベルの低下について話し合うスレ

11 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:04:15 ID:???
誰だよ論文8000人っていってた馬鹿は?


12 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:04:40 ID:???
当日なのに前夜祭スレで盛り上る方がよっぽどおかしいし。

13 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:05:16 ID:???
>>12
合理性を考えられないバカ

14 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:05:19 ID:???
>>12

15 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:05:38 ID:???
言い訳するな。とっとと消えろ。後始末はしてやる

16 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:05:41 ID:???
前スレの1000グッドタイミング&内容


1000 :氏名黙秘 :2005/06/01(水) 17:02:34 ID:???
消化。
もっとも、消されるのは俺自身だがねwwww


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




17 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:05:56 ID:???
相関係数すごいな
去年の相関係数生きてるってことは
去年と調査に協力した層変わらないってことだよね?

なのになんで、辰巳プラス4伝説は、藻屑と消えたの?

18 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:06:28 ID:???
42
ありえない
落ちた奴はほんとにありえない

19 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:07:20 ID:???
まっつんも受かったって。

20 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:07:37 ID:???
42点って、去年のレベルなら43点合格くらいかな?
去年択一落ち・今年合格の人かなりいそうだな・・・。

21 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:07:59 ID:???
>>19
まじ?あの人のサイトのアドレスわかる?

22 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:08:04 ID:???
42は低いな。マジでレベル落ちたんかな。

23 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:08:28 ID:???
>>13
大して人のいない板なんだから、そんなに神経質になることはあるまい。
あと、板的には大イベントの日なんだから、使い回しなんて風情がない。

24 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:09:43 ID:???
【緊急速報】
まっつん、ついに初の択一合格(42点)

25 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:09:45 ID:???
>>23

26 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:10:43 ID:???
まっつん=ディープインパクト

27 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:11:41 ID:???
むかついたから検察庁のホムペでF5連打してきた。

28 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:11:46 ID:???
とりあえず、明日から論予受け始める人はどれくらいいるのかな・・・?

29 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:12:43 ID:???
>>28
俺今から申しこんでくるわ辰巳ー

30 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:14:23 ID:???
>>7、 前スレ993
教授は聞いても「けいすう」としか分からんので、なんとも思わん。

それにしても、2年連続No.19が同音異義誤字か…
去年との整合性が問われるな。
もっとも、去年の点字事件から、同音異義での間違いはないと思い1にした。


31 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:14:48 ID:???
:氏名黙秘 :2005/06/01(水) 17:00:38 ID:UbEVaG7o
京都・吹田市(〜1,800番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612387.html
京都・吹田市(3,700番台〜5,900番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612511.html
東京都・横浜市(〜1,400番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612466.html
東京都・横浜市(1,400番台〜3,100番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612573.html
東京都・横浜市(6,600番台〜8,400番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612809.html
東京都・横浜市(8,400番台〜10,300番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612618.html
東京都・横浜市(12,600番台〜15,000番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612650.html
東京都・横浜市(17,800番台〜20,600番台)
http://with2ch.net/up/data/1117612690.html
東京都・横浜市(24,100番台〜)
http://with2ch.net/up/data/1117612754.html


32 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:15:19 ID:???
もう法務省見れるの?
8000人は合格させすぎだろー

ってこれで受かってなかったらJISATUもんだな・・

33 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:15:41 ID:???
怖くて見れない

34 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:16:47 ID:???
>>33
勇気が無くて見れない画像解説スレin半角part399
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1117281055/

35 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:17:09 ID:???
>>34
おまえ、センスいいなw

36 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:24:10 ID:???
統計職人さん?は凄かったね・・・。

○ H17択一合格者数   7,637人 (合格点42)

******出口調査の分析データ******

<辰巳>
相関係数=7438÷(43356×(3039÷6198))= 0.3498
43点:45885×0.8692×(2761÷5463)×0.3498 = 7050
42点:45885×0.8692×(3084÷5463)×0.3498 = 7875
41点:45885×0.8692×(3344÷5463)×0.3498 = 8539

<LEC>
相関係数=7438÷(43356×(1863÷4391))= 0.4043
43点:45885×0.8692×(1668÷3787)×0.4043 = 7102
42点:45885×0.8692×(1845÷3787)×0.4043 = 7855
41点:45885×0.8692×(1984÷3787)×0.4043 = 8447

<セミナー>
相関係数=7438÷(43356×(324÷1158))=0.6131
43点:45885×0.8692×(239÷855)×0.6131 = 6835
42点:45885×0.8692×(275÷855)×0.6131 = 7864
41点:45885×0.8692×(312÷855)×0.6131 = 8922

37 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:25:21 ID:???
さて、商法やるか

38 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:28:32 ID:???
そして誰もいなくなった・・・・・・

39 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:31:59 ID:???
ホントにいなくなったなW
さあて、オナニーして直前答練に行くか。

40 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:33:06 ID:???
>>36
本人乙

41 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:44:58 ID:???
本スレなのに、50点以上スレより人がいない…
落ちたと思っていた奴らが、必死に勉強をしだしたのか?

42 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:46:14 ID:???
>>31
ありがとよ

43 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:46:18 ID:???
不合格スレとかないの?
41以下の人は当然落ちたと思ってたからかな

44 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:53:11 ID:???
41点だと思っていたのになぜか合格していたw
マークミスがいい方に出たのかも。
何にせよこのチャンスは絶対に生かさなきゃな。

45 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:53:24 ID:???
>>32
8000人ではないぞ?
セミナーのトップにも人数だけは乗ってる。

46 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:56:23 ID:???
7600人の合格者の中にも、論文は話にならん奴が半分以上はいる
実質的な受験者は3000人、2人に1人は受かる。

47 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:59:53 ID:???
>>31
ここに写ってるのはホンモノ?ガセ?

48 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:00:54 ID:Vwf1Re8R
法務省が見れない中で、ひとつ思ったこと。
>31を見る限りでは、16000番台は全滅なんか?


49 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:02:32 ID:???
>>48
その洞察力ワロス

50 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:04:12 ID:???
まだつながらねえよ!
一時間半も経ってるんだ、いい加減に汁!! 法務省!!

51 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:21:35 ID:???
だいぶつながり易くなってきてるぞ。
俺は3,4回つながった。もう少しガンガレ!

52 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:25:22 ID:???
おいらはぜんぜん繋がらないや

53 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:26:38 ID:???
つながりたくないや

54 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:27:01 ID:???
なんだかねむいや

55 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:27:39 ID:???
>>54
パトラッシュ・・・

56 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:28:33 ID:???
42か…
択一のレベルも落ちたな。
普通の足切試験になったということか。
2年前の47点合格点のときは驚いたが。

57 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:33:48 ID:???
LECに行ったら、FAX資料の画像が見られた。
まだ法務省を見ることは出来てないが、本当に大丈夫だったようだ。

58 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:37:42 ID:???
>>56
レベルが落ちたという意味がわからん。
H11やH14の受験生は今年よりもバカだという事か?
択一は相対評価なんだが。

59 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 19:41:17 ID:???
相関係数は神だったな。
もっと信頼すれば勉強に専念できたのに後の祭りだ。
辰巳出口神話が崩壊し、来年は統計職人の独壇場になる。

…来年は今年以上に盛り上がらないだろうなぁ

60 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:29:29 ID:???
本当に盛り上がらないな

61 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:31:20 ID:???
>>58
読解能力低いな
択一落ちかね?

62 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:32:54 ID:???
合格点予想
統計職人>>>>>>>>>>>>>>>>T
W>>>>>>>>>>>>>>>>>>>T

模試の本試験類似度
L>>>>>>>>>>>>>>>>>>>T

T終わったね。

63 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:34:25 ID:???
合格率
青学=同志社(関西トップ私学)
なんだな
青学見直した
てかdってたいしたあことないな

64 :prada ◆hz0m3dtBOc :2005/06/01(水) 23:36:12 ID:???
お疲れ様です

法務省の、誤植を華麗にスルーというのに受けましたww

ひどい・・・去年の19問を考えると、ひどすぎですね
あまり影響はなさそうですが、気づいた人ほど、バカを見る
そんな感じを受けました

65 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:36:23 ID:???
>63 ん? 数字が違ってないか? <青学> <同志社>

■H.17 司法試験短等式  合格率16.69%

 1.大阪大 30.64%  15.東工大 18.64%  29.明治大 13.35%  43.香川大 9.17%
 2.東京大 30.21%  16.阪市大 18.53%  30.関学大 13.23%  44.法政大 8.39%
 3.京都大 29.92%  17.学習院 17.28%  31.関西大 13.14%  45.成蹊大 8.33%
 4.一橋大 28.46%  18.同志社 16.59%  32.立命館 12.91%  46.日本大 8.26%
 5.北海道 26.82%  19.金沢大 16.00%  33.広島大 12.76%  47.京産大 8.06%
 6.上智大 23.92%  20.南山大 15.50%  34.理科大 12.58%  48.甲南大 7.48%
 7.名古屋 23.50%  21.静岡大 15.33%  35.成城大 12.50%  49.獨協大 7.47%
 8.お茶女. 22.92%  22.都立大 15.09%  36.熊本大 12.16%  50.西南大 6.85%
 9.九州大 22.80%  23.中央大 14.81%  37.岡山大 11.27%  51.駒沢大 6.08%
10.早稲田 22.66%  24.青学大 14.69%  38.新潟大 11.19%  52.東洋大 5.71%
11.東北大 22.12%  25.立教大 14.58%  39.専修大 10.51%  53.国学院 5.26%
12.慶應大 22.01%  26.横国大 14.07%  40.龍谷大 10.34%  54.近畿大 3.54%
13.神戸大 21.41%  27.創価大 13.96%  41.愛媛大 10.31%  55.放送大 2.61%
14.筑波大 21.25%  28.千葉大 13.42%  42.明学大 10.23%


66 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:36:42 ID:CC6qSPyl
平成14年は千番以内に入ったが今年はギリギリだ。
別にレベル落ちてないだろ。

67 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:38:52 ID:???
>>64
誰あんた?
トリップまでつけてここでは有名なの?

68 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:40:26 ID:CC6qSPyl
>>67
悲劇の有名人。

69 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:43:36 ID:???
>>67
それも変態の。

70 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:45:59 ID:???
プラダうざい。誰でも自分を知ってるかのような態度。
コテスレか日記だけにしろよ。

71 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:46:46 ID:???
なんでそんなに殺伐としてるんだ?w

72 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:50:28 ID:???
俺も昔はコテだったからPRADAにはちと肩入れしたいな。

73 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:50:39 ID:???
>>70
同感。Eastは役に立つ書き込みもしてくれたが

74 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:54:22 ID:???
>>56
全く同感
あの問題で47点の時は合格者が別世界に感じたよ
今年の42点は??だな

75 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:57:39 ID:???
平成15年は民法が異常な難易度だったのに47だったからな。


76 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:58:09 ID:???
あの時47取れなかったか?www
お前等が今になってようやく成長したんじゃねーの?w


77 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:58:17 ID:???
プラダホモってろ

78 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:00:02 ID:???
>76 うん。成長したと思う。今年は最終合格するよ。貴方に負けないように頑張る。

79 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:00:25 ID:???
民法に異常な難易度とか存在しないw

80 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:00:55 ID:???
総合すると
prada ◆hz0m3dtBOcは
ウザくて役に立たないが>>72さんは肩入れしたくなるような悲劇の変態的有名人

ってことか
なんだかよく分からない

81 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:07:35 ID:???
PRADAは最高得点の不合格者だったんだよな。
あと1人抜いていれば合格できた。
こんな気の毒な不合格者は毎年1人しかいない。
だから多くの人が感情移入する。

82 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:09:00 ID:???
2年前だっけ?
しかしいつまでも過去の栄光?にしがみついてでかい面されてもな

83 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:12:36 ID:???
>>74
人によるだろ
俺は素直な2年前の問題の47点の方がラクに感じるよ

84 :prada ◆hz0m3dtBOc :2005/06/02(木) 00:14:42 ID:???
う・・・
ざっと見る限り、敵ばかり・・・(涙)
いつまでもレベル上がらないし、しょうがないか・・・
勉強しても、点数下がるし、叩かれるし
強くないので、ほどほどによろしく
しかし、今年も5倍強の激戦なんですね
ローの影響もさほどなしか・・・

85 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:15:28 ID:5n3Qbhbj
今年50近く取っても、来年30点台もありうる。
それが択一。
42の奴と50近い奴の実力差なんてないようなもんだよ。

86 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:15:51 ID:???
>>84
変態は帰れ

87 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:18:48 ID:???
>>85
そう思ってるうちは成績安定しないぞぉ

88 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:19:31 ID:???
>>84
うざい。

89 :prada ◆hz0m3dtBOc :2005/06/02(木) 00:19:54 ID:???
>>86
お疲れさまです
前向きに、2chでちゃかちゃかやらずに
がんばります
ながい間お世話になりました(涙)

90 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:19:54 ID:???
ちゃんと勉強すれば安定して50点台取れるようになるよ。

91 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:20:42 ID:???
>>90
だね。
択一は努力さえしてれば受かるからね。

92 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:22:08 ID:5n3Qbhbj
ちゃんと勉強して択一安定しても論文落ちたら意味ない。
いかに手を抜いて受かるかだな。

93 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:22:12 ID:???
なぜプラダがこれほど叩かれるのか理解できん

94 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:23:08 ID:???
>>93
921 :大谷=PRADA:2005/05/26(木) 23:54:51 ID:???
901 :大谷 ◆Dqq8NzOdu6 :2005/05/26(木) 23:25:23 ID:???
>>899
すごく恥ずかしいんですが・・・
やっぱりアップしなきゃだめなんでしょうか?

>>900
すみません
ご期待にそえず、服の上からです
MIYUKIさんのような立派な胸を持っていないので・・・
JOJOだったら
「貧乳、貧乳ぅぅぅ〜〜!!!」
っていわれてますよ、きっと(泣)
どうしよう・・・

902 :氏名黙秘 :2005/05/26(木) 23:25:50 ID:???
あーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

903 :氏名黙秘 :2005/05/26(木) 23:26:24 ID:???
大谷 ◆Dqq8NzOdu6
prada ◆hz0m3dtBOc

904 :prada ◆hz0m3dtBOc :2005/05/26(木) 23:30:33 ID:???
やばった・・・
スレ埋めますかww


95 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:23:11 ID:???
>>84
元実力者乙!

96 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:23:22 ID:???
俺の前後に座ってた君と君、おめ。
俺今年論文初受験なので論文のときも君らが
前後に座るかどうかは知らんがお互い頑張ろう!

97 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:23:28 ID:???
結局、予備校の解答って法務省の解答ってあってた?

98 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:23:32 ID:5n3Qbhbj
俺は直前1週間しか択一勉強しないが連勝したよ。

99 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:24:07 ID:???
俺と同じ受験会場の人、二人に一人は受かってる(一応、俺も受かってる)。
試験官が、優しくてジョーク飛ばすような人だったからかな?

ちなみに神奈川大学が会場。

100 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:24:08 ID:???
>>96
マジレスするとどちらかが隣の可能性もある。

101 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:24:55 ID:???
みんなPRADAがうらやましいんだろうな。
なんだかんだですごい実力者だもん。

102 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:25:47 ID:???
>>97
違う可能性が高い。

どこかの書き込みで、伊藤塾の解答では42だったのに落ちたっていうのがあったから。

103 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:26:34 ID:5n3Qbhbj
PRADAの再現答案は内容もいいしな。

104 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:28:13 ID:???
なんだ、もういねーのかよ。
くそが。

105 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:32:59 ID:???
15年の民法、俺にとっては、結構簡単だったが。
解答に迷うような問題がなく、肢で容易に正解にたどり着くものばかりだった。
憲法、刑法もかなり簡単で、近年で難しい科目のない唯一の年だったな。

俺の感覚 憲 民 刑 合格点
13 易 難 易 46
14 やや難 難 激難 41
15 易 並 易 47
16 激難 やや易 やや易 45
17 難 激難 やや易 42

106 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:40:26 ID:???
俺は2ちゃんでコテハンできるpradaさんはすごいと思う。
おととしまでは論文倍率は6倍だったのだから、何てことはないさ。
2ちゃんで有名な実力者は、どんどん最終合格してるんだし。
(福太郎氏、East氏、宮武氏etc.)
浦安で会えるよう、お互い頑張りましょう。

107 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:42:35 ID:???
結局今居るのは択一落ちが殆どだから
択一合格者で論文も合格確実であろうpradaが妬み嫉妬の感情により
攻撃されるのは当然の成り行きだともいえる。
暫らくすればまた出て来いよ。

108 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:44:22 ID:???
 42点で合格  ( ^ω^)  ムダな点はとらない・・・・
          (⊃⊂)        それがVIPクオリティ!

109 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:52:07 ID:5n3Qbhbj
宮武なんてコテハンいたっけ?

110 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:56:17 ID:???
俺は去年プラダさんより論文成績は上だけど
とてもじゃないがこの人のことは悪く言えんよ。
絶対に最終合格すると思うし、本質的な部分での理解力が
自分はまだ全然及んでないと思う。

ま、俺も一緒に受かれればいいんだけど

111 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:56:55 ID:???
論文試験っていつあるの?
募集要項捨てちゃってさぁ

112 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:58:14 ID:???
だいたい妬みの感情でprada叩きって
レベル低すぎじゃないか。
そんなんだから択一落ち(ry

113 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:58:47 ID:???
>>111今週の土日

114 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:58:53 ID:???
平成17年7月17日(日),18日(月)
ね自己解決
お騒がせスンマソ


さて、間に合うのか?w

115 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:07:32 ID:???
ファミレスで「ガッツ」とだけ
書いておいたら、普通に
「2名でお待ちのガッツ様ー」と呼ばれた。
ほんと普通に呼ばれたので思わず吹き出してしまった。

「奥の席でもよろしいですか?」と聞かれたので、
「OK牧場」と答えたら
店員が鼻水飛ばして
吹き出した

116 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:10:41 ID:???
>>113
ええ? 2chやってる場合じゃないわ

論証カード覚えよう


117 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:11:10 ID:???
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117642195/

118 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:12:26 ID:???
>>115
ワロス

119 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:17:31 ID:???
>>117
ワロス

120 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:53:28 ID:hbwXL4Di
今日は煽りも含め世話になったのー情報提供してくれた椰子あんがと!今から2ちゃん卒業だわ。論文終了後またくだらん話しようや。そんときまで、また!!

121 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:08:44 ID:JxPznCmC
今だからいえる
ここだけの話、最後5問ラスト30秒で前の席の小娘のマーク写して5問全部正解、俺合格小娘不合格










結局46点だから合否に影響はないが

122 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:11:07 ID:???
>>121
俺も似たようことやったよ
合格者の10人に1人はやっていると思われ

123 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:12:44 ID:???
>>121
突っ込んで欲しそうだけど、ベタだからやめた。


124 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:12:55 ID:???
>>121
> 結局46点だから合否に影響はないが

そうか?

125 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:13:18 ID:???
やべ。突っ込んじゃった。

126 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:15:25 ID:???
>>122
おまいこそ、通報されるべき香具師だ。

127 :121:2005/06/02(木) 02:15:36 ID:???
マークは3にすることに決めてるから見なくても43点だったのねん

128 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:18:03 ID:???
>>126
勝手にしてろよ

試験中トイレに行く奴なんてみんなカンニング目的

129 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:19:02 ID:???
必死だなw

130 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:22:47 ID:???
席順

かわいそうな小娘
━━━━━━━━━━━━
>>121
━━━━━━━━━━━━
>>96
━━━━━━━━
ラッキーな96の後ろの人


131 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:30:27 ID:???
小娘萌え〜。

132 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:30:28 ID:???
カンニングというか、終了直後に周りの奴のマーク見るけどな・・・・
ただ、周りの奴の8割落ちる試験だから、全く当てにならないし、
それを見てどうこうしようとは思わないが。
以前、終了直後周りとマークが全然違ったのでかなり焦ったことがあったが、
結局俺が全部あってた。

133 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:31:10 ID:???
>>128
ちげーよ。
当日は思ったより寒かったせいで、
試験前に飲んだ午後ティーが、意外に早く下にまわってきて、
2回も行くハメになった。

都合2、3問分くらい時間を損した。
しかも、トイレ行く直前に解いた2問(NO.2とNO.25)とも、ケアレスミス犯したし。

134 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:38:02 ID:???
オレの周り
前後10人ずつ落ちている。

オレは真の実力者。

135 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:38:14 ID:???
カンニングの言い訳乙
普通試験前に午後ティーは飲まないわな
紅茶は特に排尿を促進するのに

136 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:39:26 ID:???
>>134
あんたが異臭を発していたんじゃねぇのか?

137 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:41:00 ID:???
俺と同じ教室で受けた奴は
俺以外全員落ちているのだが

138 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:42:33 ID:???
>>135
排尿を促進しにくい飲料って何がある?

139 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:43:04 ID:???
俺は民法が得意。でも今年の民法はてこずったな。
No.40を5にしてしまったので、19点だった。
そんな俺は、1科目(民法)を解き終わると、
マークした解答用紙を右側に置いて、次の科目(刑法)を解くクセがある。
右隣も後ろも受かってたので、優越感に浸る俺。

140 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:44:52 ID:???
>>138
琢磨汁のスーパーH2O

141 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:47:52 ID:???
>>138
レッドブル

142 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:48:07 ID:???
なんだかんだでここ10年にくらべたら論文5倍なんてザルと思わなきゃ。

143 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:49:11 ID:???
ポカリスエットなんて飲むとすぐおしっこでちゃうわよ

144 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:49:26 ID:???
>>140に禿同。
ていうか、スポーツドリンク全般。
(吸収されやすく作ってる→相対的に他の飲料より排尿されにくい)
逆に排尿促進は、周知のとおりカフェイン、アルコール関係。
それでも俺は試験前、コーヒーとユンケルは欠かせない。

145 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:49:49 ID:???
論文でカンニングする?カンニングするなら受験番号若い=やる気のある
ところで受けるのがいいよね。最後のほうで受けたら択一でも30人飛びとかあるもんな。

146 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:54:48 ID:???
121のようなヤシに限って60問は2か3かガクガクブルブル…

147 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:17:11 ID:???
>>144
そーなのかー

>>145
確かに30人くらい飛んでるとこもあるな
けど俺の番号の1桁目が違う10人中5人受かってんだよな
よくわからん

148 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:19:02 ID:???
試合の前はウィダーインと串カツでしょ

149 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:29:12 ID:???
試験前のオナニーとカツサンドだけは欠かせないよな?

150 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:31:56 ID:JxPznCmC
ちょいと調べたら東京会場
受験番号1〜100までで合格36人
24101〜24200合格7人

早く出願すればそれだけ合格の確率が高まることが科学的に証明された

151 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:47:40 ID:???
>>150

早く出願すれば受かりやすいんじゃなくて
早く出願する人はそれだけ勉強してる人や実力がある人が
多いだけでしょ

152 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:58:39 ID:???
>>151
ネタにまじレスカコ(ry

でも10人中5人受かってる俺の周りは優秀だな

153 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:58:41 ID:???
極端に遅い番号は大学3年生だよ

154 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 03:59:01 ID:???
>>151
昔は東大生は一番早い東大会場を目指して一番に出願するから、
前のほうの番号は競争率が激しい(論文)といわれたもんだけど。
 

155 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 07:11:03 ID:???
>>154
わざと遅らせて出したりするよ。
3年生や論外層が多くて自分の答案が抜きんでて見えるとかの理由で。
でも、あんまり関係なかったりする。

156 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 12:41:28 ID:???
散々受けたけど、初めて受かった。なのに嬉しくない・・・
絶対落ちてると思ってなんの対策もしてなかった・・・

157 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 13:29:05 ID:???
俺の後ろのじいさん うるさくて うるさくて・・

158 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 13:40:47 ID:???
499 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:03/05/12 00:18 ID:???
関大で俺の前に座っていた人サンクス。
初受験、どうせ刑法の途中で時間切れになり、最後の10問ぐらいは
全部2でマークしょうと思っていた。

案の定、他の科目にはまりすぎ、刑法の残り10問で時間足りず、
その時、前のヤシのマークカードが見えた。
下から、21445、53542、
まあ、一応は人が考えてマークしたんだし、2マークよりましか!?と思いマーク。

全部正解じゃん!俺の前に座っていた茶髪のイケメンのおまえスゴイな!
おかげで、46点だ。
論文はまだ自信ないけど、もし受かったら、おまえ探して10万渡してもいいぜ!

159 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 15:42:17 ID:???
探さなくても、論文の時はおそらくお前の前に座ってるだろうよ。

160 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 13:56:18 ID:???
@

161 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:10:09 ID:???
>>159
>探さなくても、論文の時はおそらくお前の前に座ってるだろうよ。

ネタだろう。03/05/12だから、平成15年だ。
合格最低点、47点。

162 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:10:40 ID:???
平成17年だよ、大丈夫?

163 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:11:25 ID:???
月日が経つのは早いなぁ。

164 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:14:11 ID:???
激しくワロタ

165 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:15:52 ID:???
まぁ158にコピペされてたようなのが運よくこの試験にとおっても、
研修所や実務に出て散々苦労すると思われ。
そのときには喜んでたとしてもズル?みたいなことしてると後々
シワ寄せがいくもんだろうからな。

166 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:20:15 ID:???
そんなん受かったもん勝ちやろ。
落ちてたら、そんな苦労すらできへんねん。

167 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 16:33:09 ID:???
>>165
セミナーに受からない人の特徴10箇条載ってたけど
「受かっても苦労する」系の発言するやつ ってあった



168 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 16:33:26 ID:???
>>167
せみなー → アーティクル

169 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 17:49:33 ID:???
>>161
2年前のスレってことだろ

170 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 20:53:17 ID:???
>>159
択一落ちか?ぷ

171 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 17:49:16 ID:???
>>170
なんで?

172 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 17:50:07 ID:???
594 名前:氏名黙秘 age New! 投稿日:2005/06/05(日) 12:15:12 ID:???
すいません。論文試験の受験番号の順番って、択一の受験番号順になるのですか?
つまり、僕の次の番号の人も合格している場合、その人は、論文でも僕の次の番号になるのですかってことです。

595 名前:氏名黙秘 sage New! 投稿日:2005/06/05(日) 12:29:27 ID:???
>>594
なぜそんなことが気になる?

596 名前:氏名黙秘 sage New! 投稿日:2005/06/05(日) 13:34:08 ID:???
>>594
Yes,it is.

173 :晒しあげ:2005/06/05(日) 23:57:39 ID:???
>>170
お前が択一落ち。
論文は択一の合格者が前に詰める。

174 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 00:28:07 ID:???
まさか170は一度も論文受けたこと無いのかな。

175 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:45:17 ID:???
ヤッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺の前に座ってたいい女、7月に薄着で再会でける!

176 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 02:00:01 ID:???
>>175
かわいいの?

177 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 08:54:07 ID:???
>>175
君の周りは合格率下がるんだろうな・・・


178 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 08:56:27 ID:???
試験中に気になるのはネタだろ。

179 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 13:25:47 ID:???
合格したけど俺の周りの合格
受験番号が前後10人づつ空いているので
誰が前後に来るかわからない。
もしかしたら択一で両隣だった人間が前後にいるかもしれない。

180 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:20:08 ID:???
論文は択一ほど周りは気にならんな。
それより雨が降られると最悪。
みんなが室内に集まるから居場所の確保が大変。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)