2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えれば考えるほどこわいよね、将来の事

1 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 23:34:41 ID:???
haijin

2 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 23:35:36 ID:???
(・_・)...ん?

3 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 23:36:38 ID:???
>>1
考えるから恐いのだ。考える前に動け!

4 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:00:36 ID:???
負けるが勝ち とね(小説DUNE 砂丘より)

5 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:01:40 ID:???
見える見えるぞ
俺様の光り輝く栄光の未来が

6 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:03:14 ID:WZq9F3eG
徒花に終わるもまたよし

7 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:03:19 ID:???
>>5
アンドロメダの大王になるんですか

8 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:04:00 ID:???
削除対象ですね

9 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:05:00 ID:???
輝く 我らが 行くてを 見よや

10 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:05:49 ID:???
>>7
それはやめといた

11 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:06:23 ID:???
まぶしすぎてよく見えないな>未来

12 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:09:25 ID:???
生まれたての僕らの前にはただ 
果てしない未来があって
それを信じてれば
何も恐れずにいられた

そして今僕の目の前に横たわる
先の知れた未来を
信じたくなくて
目を閉じて過ごしている

13 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 00:21:07 ID:???
>>1
ロー生ですか?ロー生で将来がないのは半数だけです。
希望を持って勉学に励みましょう。

14 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 10:20:14 ID:???
ローに入っても老後の資金を吸い取られるような気がする

15 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 10:23:09 ID:???
そういう気はしないけどきちんとした制度になるには時間が
かかるのは確か。大学の先生方が自分たちにはできないことを
予備校にやってもらっているんだという認識にたてば今回はよかったのに
子供みたいに研究ができなくなったという。

16 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 11:25:36 ID:???
ローにイって三振だとさらに社会復帰が困難になるね

17 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 13:30:38 ID:GWyQ/JSJ
22歳で学部出て2年ロー行って3回受けて三振してもまだ27歳。
プチヴェテにすぎない。もう1回ローへ行けばいいだけ。

18 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 13:34:55 ID:???
>>16
社会復帰が困難なのは現行ヴェテも三振博士も同じだ
ただ三振博士の殆どが借金背負ってマイナスからのスタートになるのが問題なのだ
ま、三振博士のほうが社会人経験あるの多いから実際はマシなんだろうけど

19 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 13:50:29 ID:???
>>17
20後半でまた一から同じこと勉強するわけ?
飽きてるよ もっと受かりにくいと思う


20 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:11:09 ID:???
>>1
そうネガティブに考える前に、
自分の将来の目標と現在の自分との距離を埋める努力を淡々とこなして
いけばいい。ただそれだけのこと。

21 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:09:31 ID:???
現行ヴェテは、ある程度まで達したら。
中小にでも拾ってもらって、夢を見続けることが出来る。
ローは受験すらできぬ。
まぁヴェテって、緩慢に勉強してるところがあるからね。
それなら、もともと受かるような連中なら、ある程度プレッシャーかけてやれば
割と早く合格するかもね。
それにしても、半分が五年後無職ってのも異常だ。
実際、今の現行で無職で、ヴェテ道を邁進してる奴って、そんなにいるのだろうか。

22 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:12:41 ID:???
]

23 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 15:18:38 ID:???
>20
それが一番楽だけれど、こわい。病魔が進行していることに気がつかないからだ。
気がついたら手遅れになっている可能性大。

24 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 17:32:48 ID:???
と、もう手遅れだと気付いてない奴が言う。

25 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 21:46:01 ID:???
ロー生用サマークラークプログラム

アンダーソン毛利
http://www.andersonmoritomotsune.com/recruit/index10.html
長島大野常松
http://www.noandt.com/career/lawschool.html
西村ときわ
http://www.jurists.co.jp/ja/topic/2005/t043.shtml
TMI
http://www.tmi.gr.jp/news/summer_associate_program200505.html
森濱田松本
http://www.mhmjapan.com/files/tp_00000085.pdf



26 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 19:03:11 ID:???
不安

27 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 20:44:46 ID:???
にげるなら早ければ早いほど良い

28 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 12:25:24 ID:???
隣の基地外婆、夜中に大声で奇声を発するんじゃねー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)