2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後、ロー生は女ばっかりで弁護士希少価値あり

1 :東京人 ◆40sw6QWs96 :2005/06/06(月) 01:10:50 ID:???
だって、他スレにもあるけど
ローみたいなリスキーなところにこれるのは、
そこそこの頭を持った中学歴女くらいだぞ。
彼女らは自分が合格するか、もしくは、男が合格すればいい

今後ローは8割女になる。
なぜなら、国語も英語も女が得意だし、男女差別は禁止のロー入試
結局、女の方が合格しやすいし、男はリスクありすぎ。
その結果、弁護士(男)の希少価値は存続する
だれか、1期と二期の男女比率持ってきて。
あと、3期までは現行生が多いけど、これからはハーレムだよ、



2 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:12:04 ID:???
>>1
君って類型化するのが好きだよね。

3 :東京人:2005/06/06(月) 01:14:32 ID:qLrW6lfw
適正試験受験生激減の今後のロー生の6000人の内訳

早慶以上       1400人 のうち1100人合格
マーチ、駅弁レベル   2000人 のうち1200人合格
日当こま船レベル   1200人 のうち500人合格
Fランク大レベル   1500人 のうち300人合格

正直、Fランク大なんて勉強できないやつばっかりだからザルだな



おっと明日仕事だからもう寝ないと。

すれ立てれると思わなかった。
>>2
分析大好きです。



4 :東京人:2005/06/06(月) 01:17:46 ID:qLrW6lfw
正直、一度OLになって企業の現実を知った女が
「手に職つけて一生働ける仕事を」と言って、ローにわんさかくるぞ。


そして、予備校も持ち上げるだろ。

正直、司法書士=女のイメージがあるが
司法書士より、新司法の方が合格しやすい。
よって
今後は弁護士=女だな。

よって男は就職しやすいし、競争も楽。

俺って予言者みたいだな。

5 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:18:50 ID:???
>1
法律の勉強する前に、まず国語の勉強をしましょう。

6 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:19:07 ID:???
>>4
その通りになれば予言者だが、今のところ虚言者だぞ。

7 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:20:25 ID:???
東京人には司法板の常連になってほしいよ。
なんかこいつ馬鹿っぽくてかわいいよ。
憎めない後輩って感じ。

8 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:20:34 ID:???
外資系フレッシュマン、もう新入社員じゃないんだから大人になれよ

9 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:52:47 ID:???
確か、東京人は国語ができないだろって他のスレでも言われてたな。


10 :東京人:2005/06/06(月) 02:21:28 ID:qLrW6lfw
どなたか、一期と二期の男女比率持ってきてください

おやすみなさい

11 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 02:41:06 ID:???
人に頼ってんじゃねーよバカ

12 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 02:45:53 ID:???
元代休、外資系エンジニア実は農学部
の再来?

13 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 02:58:29 ID:???
元代休はタダの馬鹿だからそのうちすぐ分かるだろ

14 :漫画喫茶から:2005/06/06(月) 20:54:24 ID:cSRMbkJX
今日、超しんどかった
だって3時間しか寝てなかったから

15 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 23:15:21 ID:???
元代休=HIPHOP=外資系エンジニア
年収計算、受験・合格者・偏差値・学歴を云々するのが得意。
類型的・固定的・若干ずれて意味不明な偏った「分析」が得意。
自分探しか、青い鳥症候群か、現実逃避か、窓際族かわからないが、
精神分析学の対象になりえますね。
中途半端な高学歴・高収入が自己の支えであるようですが、
いい身の振り方が決まると良いですね。
ただ、算数は得意なようですが、擦れたい等国語は苦手でいらっしゃるようです。
「分析」もするどいと思わせる意見は見たことがありません。
頑張ってください。



16 :東京人:2005/06/07(火) 21:52:03 ID:sQCl5ZJ8
いやー昨日はマジしんどかったよ


さて、本題ですが
スレタイの通り、男性諸君にとってパラダイスなローになると思うよ


17 :東京人:2005/06/07(火) 22:51:52 ID:sQCl5ZJ8
っていうことで私は
6期既習で入学しようと思います
その頃は4年後だから29歳かな

18 :指名黙秘:2005/06/09(木) 02:56:38 ID:???
>>1…3期までは現行生が多いけど、これからはハーレムだよ

現行が多いのは2期までじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)