2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰巳の小教室について語る 5スレ目ぐらい

1 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:28:46 ID:???
昔話でもいいんで、語ってみてください。

辰巳小教室
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/989/989668988.html
辰巳 論文小教室
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1001/10015/1001512070.html
辰巳小教室
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1001/10013/1001366185.html
辰巳の小教室
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1093514435/

2 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:41:24 ID:???
お、グッジョブ!!!!!!
これから始まる時期だしな!!

山本小教室で5時間ゼミやる意味は全く無い気がするw
そしてタンエンの解説講義なんて見ても仕方ない気がするw

だってさ、その答練問題について5時間ゼミやってから
さらに解説講義聞く意味はまじでないって・・・
意味わからない

3 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:44:49 ID:???
択一落ちで今日短答演習講座Liveを受けてきた漏れに、ちょっと言わせてくれ。
今日の解説講義は山本先生だった。

…山本小教室は受けない方がいい希ガス
しかも、今年憲法13点だった漏れが号水乗り…ありえん

4 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:47:29 ID:???
>>3
おれも憲法載ったよw
憲法の受講生のレベルって異常

実はタンエンってさ、民法が難しいのよ
民法で載れたら実力者かもな

5 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:58:16 ID:???
小野先生の小教室で使う指定テキストは何か教えてください。

6 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:16:39 ID:???
短答小教室受講されていた方いましたら感想教えてください。

7 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 07:27:16 ID:???
また宣伝か

8 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:17:36 ID:???
>>6
山本小教室で5時間ゼミやる意味は全く無い気がするw
そしてタンエンの解説講義なんて見ても仕方ない気がするw

だってさ、その答練問題について5時間ゼミやってから
さらに解説講義聞く意味はまじでないって・・・
意味わからない


9 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:27:49 ID:???
小教室は、受けた次の年に受かる奴は多い。
しかし次の年に受からない奴は、3年4年やっても結局受かってない。

10 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:34:52 ID:???
ていうか河村しかいらないだろw

あと柳沢・小野がギリギリ

中村と山本はwww

11 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:35:49 ID:???
斧は、ガイダンス聴いただけで眠くなる件について


12 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:38:08 ID:???
小野は確かにボソボソしゃべりすぎw
でも悪い人じゃなさそう

河村はとにかく切れ者のイメージ
そりゃ東大在学中合格するわ

13 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:39:18 ID:???
>>12
東大でも、在学中に受験2回で合格する香具師は少ないからな。

14 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:40:03 ID:???
>>12
あんなボソボソでも弁護士やれるんだなとオモタ。


15 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:41:38 ID:???
河村の小教室ガイダンス聞いたよ

「ほとんどの人の不合格の原因は、客観的な勉強不足」だって・・・
ぐさっときた!

そのとおりですw

16 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:51:20 ID:???
>>15
合格者ってどれくらいやってるんだろ
勉強時間も知りたいが、こなしてる量も知りたい

17 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:55:43 ID:???
>>16
やっぱり10くらいが目安らしいよ。
しかも1年通してね。

女がどうとかそういうのは後回しみたい。
しかも1日3科目くらいをこなしてるみたいよ

18 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 12:19:05 ID:???
>>11
彼の講義はテープで早回しで聞いてちょうどいいくらいだったからなw
あれをあのまま聞いていると結構眠くなるような希ガス。


19 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 14:05:54 ID:???
今日は小野チンのガイダンスがあるぞおおおおおおおおおおお

20 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 15:10:36 ID:???
ほお いこうかな
なんじから?

21 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:16:09 ID:???
やはり大阪港の坂元小教室が最強だつたな。。。

22 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:24:52 ID:???
>>21
全員合格か?

23 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:32:12 ID:???
>>22 とりあえず択一は全員合格だそうな。。。

24 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:34:15 ID:???
択一か。すごいのかすごくないのかw

25 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:34:29 ID:???
>>23
マジでか?!すげーな。
10人強だっけか?おいおいおい、すげーな。


26 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:35:22 ID:???
>>23
ホント?
数人落ちた、って聞いたよ?
去年も数人落ちてるでしょ?あの教室。

27 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:35:42 ID:???
錬金術

28 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:35:50 ID:???
つか、元々合格可能性のある香具師しか受け入れなかつたとの話もあり。

29 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:37:11 ID:???
>>26 今年は択一全員合格との内部情報があるのだが。

30 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:37:44 ID:???
また宣伝か・・・
択一落ちからいくらむしり取れば気が済むんだろうな、辰巳は。
いい加減目を覚まさせてやれよ。

どうせならローのほうに誘導してやるのが仏心だろうに・・・

31 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:39:14 ID:???
>>26
択一に落ちた人がいたとすたら ローに受かっていて今年入学すた人だと思う。。。

32 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:42:36 ID:???
>>29
へえ。内部情報とやらがどういうルートか知らんが、
それが本当なら小教室もっと宣伝してもよくね?
何であの教室だけゼミやらんのか、メルマガ見ても載ってないし、かなり不思議なんだが。

33 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:44:22 ID:???
きは○ゼミはどう?
俺は去年取るかどうか迷ったがここで痛烈に取らんほうがいいって言われた

34 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:45:22 ID:???
>>30
禿同。
ローに誘導していくべきだろ。

35 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:46:02 ID:???
誘導乙。

36 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:47:53 ID:???
去年と同じ流れだなw
急にレス付き始めるw

37 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:49:53 ID:???
後藤ゼミをキボン。

38 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:09:03 ID:rzpiVHV/
中里は消えたの?

39 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:15:35 ID:???
>>38
去って行ったよw

40 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:04:41 ID:???
>>32 もう開講しないからな。最後の部隊だつたのだろうな。

41 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:07:00 ID:???
それでK花ゼミはどうなの?

42 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:10:48 ID:???
>>41 壊滅・・・ぽい

43 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:12:23 ID:???
永山の獅子のほにゃららも駄目だつたポイ

44 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:22:07 ID:???
小野ちんも相変わらずダットサンなんか使ってるのかな
懐かしいな

45 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:28:25 ID:???
今年の10月期は
柳沢、河村、中村、中尾、北出あたりか。

46 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:30:04 ID:???
>>44
斧自身の受験時代は、松坂を使っていたらしいが。

47 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:30:39 ID:???
合格者いるよw>○花ゼミ


48 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:40:49 ID:???
>>47
俺、去年ガイダンス行ったときは人いっぱいいたよ。
結局何人が実際に申し込んだのかは知らんが。
いい人そうな感じがして、この人についていこうと思った。
一応ここで質問したら過去のゼミ員らしき人から工作員かと叩かれ、
むかついたが、そこは抑えていろいろ聞いたら、その人泣き出した。

49 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:41:01 ID:???
>>45
10月期開講の小教室もあるの?

50 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:47:02 ID:???
上位しか合格しない来年こそ、小教室だ!
みたいな宣伝をするだろう。


51 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:50:07 ID:???
大阪港の小教室はもう○花先生すかいないものな。某講師は退任らしいし。

52 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:50:56 ID:???
加藤の小教室でもやればいいのにさ。

53 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:50:59 ID:???
俺もガイダンス行ったことあるけど確かにすげー人は良さそう>木○
でも初心者もOKだから実際ゼミやってみるとどうなるか分かんないよ



54 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:51:46 ID:???
そうだな
どうせ現行なくなるんだしカトシン働いてくれよ


55 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:52:16 ID:???
48で書いたものだが、過去のゼミ員らしき人は、俺に金返せといって
急に壊れだした。怖かったよ

56 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:52:30 ID:???
>>53
だよな。受講生のレベルに問題ありすぎ。

57 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:53:42 ID:???
>>55 ???意味が分からない・・・

58 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:55:31 ID:???
>>57
ええっと、>>48>>55で続けて読んで見て
俺文章下手かな・・・


59 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:57:18 ID:???
秋からはどっか受けたいな
今年論文落ちを含めてどれぐらいのレベルなのかとか
一人じゃ掴みにくいし

60 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:57:44 ID:???
>>58
ああ、一連の行為だつたんだな。
でも、みんな択一発表後でテンパッテいたんだろうな。

61 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:04:16 ID:???
東京港うらやましいよ。
俺がもし東京なら柳せんせ受けたい。
賛否両論あるけど

62 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:05:16 ID:???
>>61
柳は、塾のブロックとかに不信感を持った人には転換点になるでしょう。

63 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:12:54 ID:???
大阪港の某小教室は有名人の集まりだつたみたいだな、、。

64 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:13:22 ID:???
>>61
柳沢最高

65 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:14:22 ID:???
北出は・・・?

66 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:16:01 ID:???
秋は柳沢と河村はやると思われる。
河村はローラー素材だから、中里の代わり?

67 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:19:52 ID:???
辰巳とは別に中里塾ができるって聞いたけど、マジ?


68 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:21:26 ID:???
ないだろw
だれに聞いたの?

69 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:22:04 ID:???
秋も小教室ありか。
OKこれでこの先一年の予定は全て決まった。

70 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:23:29 ID:???
去年の小教室スレでは、後悔の声しきりだったが、大丈夫かな。

71 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:23:46 ID:???
秋の論特も加藤なん?
勘弁。

72 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:24:07 ID:???
先生に質問するタイミングってむずくね?
講師室ってどこにあるんだよ、辰巳はw

73 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:26:06 ID:???
>>72
授業終わったら前方にすっ飛んでいくか
ドア近くの席を陣取るかすれば無問題。

あ、小教室はわかんないけどね、通常の講座ならの話。

74 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:37:11 ID:???
家で勉強してるとめっちゃ質問したいこと出てくるなw
でも講義終了後まったく関係ないこと聞くの気が引けるw

憲法の講義で民訴とかww

75 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:44:55 ID:???
展開次第・先生次第だな。

あとは常識と相談。

76 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:46:40 ID:???
>>74
わかるわかるw
おれも質問したい・・・


77 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:47:41 ID:???
ゆとりin辰巳

78 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:51:02 ID:???
もうゆとり君の自演終わりか?

79 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:54:18 ID:???
カトシン小教室やれよー
最後に男を上げろ

80 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:01:46 ID:???
>>77・78
ゆとりってなんだよw

81 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 09:01:02 ID:???


>>30

のいう通りだな



同じ宣伝なら、ローに誘導してやれよ

82 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 09:13:17 ID:???
馬鹿を騙して金を取るのは儲けの基本とも言われる。
倫理性はともかく、数字にはなる。

なんとなく辰巳は同族会社の悪い臭いがする。
択一答練の運営はいいんだけど

83 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 09:50:25 ID:???
だいたい25万もして、少人数しか取れない講座に
こんな急激にレスつかんだろw

確かに今年の択一落ちカモるなら、せめてローにしてやれw

84 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 10:22:00 ID:???
ノルマの問題

85 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 12:03:33 ID:???
>>83
25万くらい余裕で出せる人結構いるよ


86 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 12:27:55 ID:???
カト新は、残念ながらやらない。
何かのガイダンスで言ってた

87 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 14:12:59 ID:???
しかしまあ、自演もそこそこにしろよw

88 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 16:22:51 ID:???
>86
大昔やってたんだよね?
確か昔辰巳の看板だった沢井っていう元講師がそこ出身らしい。

89 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 16:23:34 ID:???
>>82
辰巳って同族会社なの?

90 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 11:48:49 ID:???
>>82

昔はやってたって、本人がガイダンスで言ってた。
今やると死ぬからもうやらないってw

91 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 12:10:22 ID:???
昔は辰巳は小教室から始まったからな。
HPで歴史見れば分かるが。
某宗教塾と違い、本当の意味での「塾」だった感じ。

92 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 18:01:44 ID:???
もっと大昔は答練のみ。
それが今や魔骨塾化しつつある・・・。

93 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 18:13:07 ID:???
宣伝スレ

94 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 18:22:41 ID:???
北出スレとかは宣伝が露骨だったなw

95 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 18:24:58 ID:???
まあ、それなりに良いだろ。

96 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 18:34:34 ID:???
小教室は、別名、調教室と呼ばれています。

97 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 19:01:32 ID:???
小野小教室はかなりスパルタだよw

98 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 20:16:20 ID:???
ムチでビシビシ打たれるの?

99 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 20:20:27 ID:???
ハアッッ 
アアン

いい、先生のおかげで試験受かった♪

100 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 20:51:25 ID:???
>>98

アッー!

101 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 21:23:21 ID:wDz+bB9d
>>89
辰已の発祥:ヤメ検近藤仁一氏の主唱により、司法試験受験専門機関として
      昭和48年個人創業したものを、4年後に法人改組し、初代社長
      佐々木某氏・二代目近藤某氏・三代目後藤守男氏へと受け継が
      れる。
 現代表の親族は、取締役・監査役に一名ずつ。

102 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 22:45:13 ID:???
この時期って人集まるの?

103 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 08:42:16 ID:???
sage

104 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 11:27:05 ID:???
あげ

105 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:15:37 ID:???
中村って集客でるのかしら。

106 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:56:39 ID:???
小教室取ったことある香具師の話
憲法の回 講師「質問ある人いますか?」

受講生「デバイス商法のこの箇所なんですけど・・・」




107 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:04:15 ID:???
講師を扱き使う点に本質があり。そこに大金を払っている。
だから、小教室では何でもアリ。

108 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:00:37 ID:???
結局お布施だろ?

109 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 17:42:21 ID:???
お布施なら、人数制限設けない方がいいってw

110 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:15:07 ID:???
いや、普通にオーバーしてもやるっぽい
定員ありにして早く申し込ませる作戦
迷わせる隙も与えない

111 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:42:25 ID:???
要は本人のやる気次第!

112 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:33:41 ID:???
初回行ってきた
うーんw

113 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 10:29:36 ID:???
モチベーションage!

114 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 12:35:44 ID:???
斧。

115 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 12:36:18 ID:???
ID
カードで

カステル

116 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:11:27 ID:???
>>109
人数制限なんてブラフに決まってんじゃンw
経験済み。
三十万近くも「お布施します」と言ってる熱心な信者を辰巳が放っておくわけないだろう。
俺が小教室を通じて知ったのは、辰巳のクソっぷりくらいかなあ。
先生は良かったけど。

117 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 08:36:33 ID:???
>>116
でも、流石に30人までのところを100人まで取るってことはないだろ。
どのへんで歯止めを掛けるんだろ?

118 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 09:14:12 ID:???
>>117
100人も集まるわけねーじゃん。
1500人ボーナス年の今年度ですら、「歯止め」をかけたのは柳沢クラスだけだぜ?
他は定員割れ。

119 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 11:02:07 ID:???
入室試験なんていうのも一種のブラフなのか…

120 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 11:10:27 ID:???
>>119
ブラフです。あんなので切ったりしません。
だって、大切な金蔓が(ry

121 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 11:12:16 ID:???
だから、このスレ自体が辰巳の宣伝だってw

122 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 11:28:28 ID:???
小教室は高いか?
コストパフォーマンスが問題となる。
思うに、小教室の趣旨は、・・・
とすれば、・・・
よって、・・・


123 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 11:32:43 ID:???
指導者による。。。

124 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 13:16:32 ID:???
去年の北出の小教室なんて、応募者殺到で殆ど講義と同じ。それで大金
巻き上げている。セミナーも、伊集院のゼミに40名限定のところ
80人とって平気で授業だけ。

        それが司法試験の予備校です。

125 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:24:39 ID:???
>>124
キタデ先生に文句を言えばよかったのでは?


126 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:40:31 ID:???
採否を決めるのは事務局。北出は教えるだけ。

127 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 15:49:57 ID:???
採否はそうなんだが、

>殆ど講義と同じ。

ってのは改善できたはず。


128 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:07:30 ID:???
>>124
石川もだよ

129 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:55:23 ID:???
>>124
もういっそ、成川ゼミのほうがいいかもね。
徹底的少人数でやってくれる。
漏れは行く気はサラサラないが。

130 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:00:39 ID:L1gBUr8N
小教室受けるメリットって何?
北出先生の小教室は講義取るのとどう違うの?

131 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:02:03 ID:???
>>130
辰巳行って受講相談してみれば?

132 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:02:25 ID:L1gBUr8N
それで実力が上がるの?知識が身に付くの?講義科目でぜみなみの効果のある講座はないの?

133 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:02:37 ID:???
また択一落ちの講座評論かよw

134 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:04:05 ID:L1gBUr8N
わかんないんだよね。大学のゼミだってピンキリだろ。ゼミといえばコンパと合宿くらいしか覚えてないぜ。
予備校の20−30人だかのゼミってなんなんだろ。

135 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:05:53 ID:???
成川ゼミって値段書いてないけど、いくら取られるの?
あと、喫煙者は排除されるかな。

136 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:05:54 ID:L1gBUr8N
伊藤熟ではゼミが盛んでしょう。問答形式のゼミは効果あると思いますけど。そういう密なゼミって辰巳では期待できるんですか?


137 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:27:48 ID:???
択一落ちのクレクレ厨ばっかw

138 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:29:58 ID:???
まあな

139 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:22:34 ID:???
ID:L1gBUr8N
こいつうぜ・・・
塾ゼミなんか、きいたことねーよ。所詮自主ゼミだろ、やった気になるオナニーな。


140 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:57:21 ID:???
関西各校の小教室の択一合格率は如何?

141 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:50:36 ID:???
>>140
5割強

142 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:52:58 ID:???
同じ奴が何度も上げてるなw

143 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:57:53 ID:???
まあな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)