2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大】未修で東大しか考えてない野師【マンセー】

1 :ロンダするぞ!:2005/06/07(火) 03:42:02 ID:???
東大未修受験者の情報交換スレです。

関連スレ?
東大卒以外は大手法律事務所は無理2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117316511/
Gカップ現役東大生アイドルが弁護士志望!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1107243165/
東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻7号館
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117723151/

2 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:47:03 ID:???
下位東北ローからでもロンダできまつか?

3 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:47:34 ID:???
2げっとっ!!!

4 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 16:34:53 ID:???
即死防止age

5 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 16:42:07 ID:???
下位ロー生だけどもう一度東大で一からやり直したい。

6 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:47:56 ID:???
>>5
学士入学汁(違

本当に興味があるなら
http://www.j.u-tokyo.ac.jp/kyomu/regulation.html
読むべし。3類に学士入学すると、ヨーロッパ政治史の単位持ってない椰子は駒場いき?

7 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:14:06 ID:???
>>6
ナルホドネー。便乗で申し訳ないが他大からの場合、入試はどうなってるの?
普通の大学入試と同じ?

8 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:39:49 ID:???
(学士入学)
第23条 次の各号の1に該当する者は、学部通則第10条に基づき、教授会の定めるところにより、
本学部に入学を認めることができる。
(1) 本学部の一つの学科(類)を卒業して他の学科(類)に入学を志願する者
(2) 本学の他の学部を卒業し、本学部に入学を志願する者
(3) 他の修業年限4年以上の大学の学部を卒業し、本学部に入学を志願する者
(4) 学校教育法第68条の2第3項の規定により学士の学位を授与された者
(学士入学者の選考)
第24条 前条の規定により本学部に入学を志願する者の選考については、教授会の定めるところに
より、入学試験を行う。但し、前条第1号に該当する者については、教授会の定めるところにより、
他の方法により選考して入学を認めることができる。

としか書いてないからなぁ。学士入学した知り合いもいないし、分からんよ。

他大から編入した椰子が2年で卒業するのは困難だと聞いたことはあるけどね。
実際、仮に第1類に入学するとして、憲法第1部・民法第1部・刑法第1部あたりは
駒場に1年間行かないと駄目な筈だし。

いつの間にか1類でも政治学と行政法第1部が必修に変わってるな。
佐々木の政治学はつまらなすぎて途中で放棄したからなぁ。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1116292288/1 によれば、
もう退官して学習院の教授らしい。

9 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 03:59:04 ID:???
>>5
学士入学→東大ロー→新司→2回試験→大学教員
第二の弥永を目指せ。

10 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 04:41:20 ID:???
弥永って東大卒なんだ。知らなかった。

11 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 11:09:06 ID:???
明治政経在学中会計士合格→東大法学士入学→司法合格→東大助手

12 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 11:17:41 ID:???
>>11
ずいぶんと特殊な経歴だな

13 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 20:57:56 ID:???
あげ
スレ立て依頼してた香具師はもう来たのかな?

14 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:12:33 ID:???
ロンダするぞ!

15 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:21:40 ID:???
学士入学は
@再学士(東大法学部卒のおじいちゃん、全員入れる)

A本学士(東大法学部卒が別の類に入学、成績優三分の
一で合格、満たないと筆記受験)

B他学士(東大他学部卒、または他大卒、OBの7割は、
法曹、学者、官僚という謎の集団、○○会という組織あり、
倍率は例年100倍前後、広い意味での皇族関係者が複数、
入学者は海外超一流大卒か東大修士課程博士課程が基本)

16 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:24:43 ID:???
雅子もロンダだし。
学部はハーバードというけど、アメリカの学部は金出せば誰でもどこでも入れる。
難しいのは院。

17 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:25:15 ID:???
弥永は司法・会計のみならず、「不動産鑑定士」も受かってる。
最強の予備校講師になれただろう。

まぁ、リーガルマインドだけで印税は数千万だろうが。

18 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:27:16 ID:???
 1990年、ハーバード大学を出て、東京大学法学部を卒業した私は、
ハーバード・ロー・スクール (法学博士課程) に進んだ。

ハーバードでは一念発起してがんばった。そのおかげで優等賞付きで博士課程を修了することができ
た。ロー・スクール修了後、法律事務所クリアリー・ゴットリーブ、アンド
・ハミルトンに就職した。

日本での知名度は低いが、クリアリーはビジネス法分野では世界の
トップクラス。世界各地に支店を持ち、総勢 600人もの弁
護士が働いている。国家代理の仕事も多い点が、他の事務所と違う。
 
クリアリーを受験した年、ハーバード・ロー・スクールの同級生 660人中
300人以上がクリアリーの就職試験を受けたが、合格したのは12人。そのう
ち今も勤務しているのは、私を含めてわずか2人だ。

19 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:46:17 ID:???
>>18
なんだかよく分からん…

結論とイイタイコトは何でつか

20 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 01:41:00 ID:???
東大へのロンダ以外にも、他学部卒または現在学部2年生以上の者は京大法3年次編入も視野に入れる。
その後、京大ローを目指せ。
http://kyodai.jp/I-Hennyu.htm

21 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 08:58:49 ID:???
これくらい勉強しろ。
http://www.shc-creo.co.jp/webcreo/bn/e19990201.html

22 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 04:20:30 ID:???
>>20
リンク見ずにカキコ。
京大は、どの学部でも同一学部の編入は出来なかったんじゃないか?

法出身以外→法○
法出身→法×

経出身以外→経◯


…みたいに

23 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 04:35:53 ID:???
>>1
「未修で東大しか」
ハァ?司法志望者じゃねーだろ。糞スレだな。

24 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 23:50:10 ID:???
なんでもいいが俺が本学士受けた時の他学士入試は志願者106人、合格者2人だった。
ちなみに研究者養成コースは他大からの受験者63人で合格者ゼロだった

25 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 23:55:14 ID:???
>>22
法学部編入の場合、法学部において学士の学位を授与された者・授与される見込みの者は除外のようだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)