2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験に合格するのに必要な能力は?

1 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 10:51:11 ID:DP2Uy6Ny
どんな種類の能力が必要なのですか?
ある種の抽象的な事象を扱う能力が高いと有利ですか?

2 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 10:53:01 ID:DP2Uy6Ny
ロースクールというのに合格しなければ司法試験を受けることはできないの
ですか?

3 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 10:54:02 ID:???
>>2

そんなことも自分で調べられないならとてもこの試験は無理

4 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 10:54:20 ID:???
>>1=2
なんで自分の質問のために糞スレ立てるの?
そういう自己中なことをしない能力が必要だと思うけど。

5 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 10:54:44 ID:???
>>1
削除依頼だしとけよ

6 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 10:57:02 ID:???
>>1
糞スレ立てることを我慢する能力
速やかに削除依頼を出す能力
が、要求されます。

7 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 11:10:51 ID:???
>>1にマジレスしてやる

一番重要なのは答案作成能力だろ
ついで、読解力、推理力も必要か


8 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 11:12:38 ID:???
>>7
答えると調子こいて質問が続くだろ。

9 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 11:17:16 ID:???
うんこー

10 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 11:18:01 ID:???
それも又吉イエス

11 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 14:12:10 ID:???
>>1
まずは行書の法令科目で満点取れ
話はそれからだ。

12 :将鼓 ◆SXXuKKxnKQ :2005/06/09(木) 15:07:54 ID:???
繁殖力と超能力


13 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 15:19:47 ID:???
こうげき力がいるだろ。130くらい

14 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 19:38:11 ID:???
性欲を抑える能力だお^^

15 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 19:40:04 ID:???
MPとかしこさ

16 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 19:48:55 ID:???
三十歳まで受験生を続けると魔法使いになれるらしい

17 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 19:52:01 ID:???
四十まで続けると賢者になれるらしい

18 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 20:01:54 ID:???
親の財力



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜結論が出たので終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

19 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 20:02:13 ID:???
そういえば魔法使いになれたぞ

20 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:23:29 ID:???
忍耐力

21 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:24:34 ID:???
俺ずっと遊び人だけど運のよさが一向に上がらないよ。

22 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:34:50 ID:???
俺はずっと遊び人でいるけど、はでなふくなんか装備したことないよ。

23 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:36:10 ID:???
変人であること

24 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:50:10 ID:???
>>17
来月四十です。いい話聞いた(・∀・)

25 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:53:56 ID:???
俺遊び人なんだけど、レベルいくつになったら弁護士に転職できるの?

26 :現行マニア ◆YZ981NhTTc :2005/06/09(木) 22:14:54 ID:???
このスレ最高(´∀`)
バグースしたいでつ(*´Д`)ハァハァ

27 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 04:31:49 ID:???
「ぜになげ」は早めに覚えたい能力ですね

28 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 11:34:39 ID:???
おれが一番身につけたい能力は、上級魔法「モシャス」だな。

29 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 11:53:52 ID:???
>>1
一般的な基礎学力、事案分析力、論理的思考力、判断力etc

30 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 18:15:53 ID:???
経済力

俺は学生時代に親が金だしてくれなくて、
就職して勉強資金たまってからLECいきはじめた。


31 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:36:23 ID:???
ものまね
のあびりてぃをおぼえて
ベテラン凄腕弁護士の脳の中をものまねできればらくーにごうかく
でもAP999もためんのしんどいね… 
乱れうち、連続魔でもおぼえてほかの仕事で荒稼ぎしたほうがいいかもなw

32 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:12:22 ID:???
記憶力
結局ここに帰着する気がする

33 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:23:40 ID:???
だな

34 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:24:17 ID:1mBMbGeO
でも大学受験の時の方が記憶つらかった気がするが。。

35 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:28:35 ID:qZ2uTni/
こういうスレにはまらない能力
   ↓
ことりばこ 2箱目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118369698/


36 :武田:2005/06/15(水) 22:22:28 ID:???
武田です。


37 :将鼓 ◆SXXuKKxnKQ :2005/06/18(土) 15:48:02 ID:???
知識にすぎないものをまるで考えたかのように表現する力

38 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:49:04 ID:???
だれ?

39 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:49:46 ID:???
即刻2ちゃんをやめる決断力。

40 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:50:05 ID:???
上の言うことをただひたすらやる能力

41 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 16:04:34 ID:???
試験がむちゃくちゃなんでたまたまの運です

42 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 12:12:09 ID:???
論文合格0パーセントのアンダーウッド様はローに行ったほうがいいですか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)