2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクバッターアウト!でも2打席めに入る勇者

1 :長嶋:2005/06/09(木) 22:31:10 ID:???
早ければ来年6月上旬に誕生する、三振1期生のためにスレッドをたててみました。
来年三振するかもしれない人は、適性も同じ年に受けて、
下位ロー既修に特待生入学を目指すのが正しい!
と思うけど、どうでしょう?


2 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:32:27 ID:???
2打席めげっつ

3 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:33:39 ID:???
>>2
おいおい、2打席目はまずいだろ。

4 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:34:40 ID:???
てゆうか、履歴書どうやってつなげるの??

5 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:39:46 ID:???
http://homepage1.nifty.com/mixedtwins/

6 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:41:01 ID:???
>>4
ロー入るまでも専業司法浪人だたんだから、別にいいじゃん。

7 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:43:28 ID:???
一度三振した素質0の馬鹿どこが入れてくれる

8 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 22:45:27 ID:???
>>7
少なくとも5年間は法律の勉強に邁進したんだから、
そこらの既修を圧倒する知識量を誇るんでしょ。

9 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:49:56 ID:???
適性の得点力と学部の成績は一生ものだからな。
三振者の汚名があっても駅帝か私立2番手クラスなら余裕で受かる。

10 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:50:32 ID:???
筆記試験は問題ないとして、書類選考か面接でおとされるんじゃねーの?
「敗因@情報収集能力不足、A人間関係の構築力に疑問、など」

11 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:46:27 ID:???
予備試験と新司法試験って同じ年に受けられるんですか?
新司法試験と同じ年に法科大学院って受けられるんですか?


12 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:48:15 ID:???
むしろ二打席目の方が上位既修狙えるからな。
一打席目は駅弁マーチローのカスでも二打席目には旧帝ロー。


13 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:55:39 ID:???
普通にまって二打席目入れば?
何もまた大学院に入るなんてしなくてもいいじゃん

14 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:58:29 ID:???
院生なんだ〜

15 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 17:02:45 ID:???
>>13
普通にまって2打席目って…?
三振したら次の打席に入るには
法科大学院卒業
または
予備試験合格
が必要なんでは。

16 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:26:47 ID:???
>>1
喪が明けるまでは第二の資格をとっても意味がない。
在学中二振→一発目で三振の奴は,4年間は*何をしても*受験資格はもらえない。
下位ロー出ても,2年間は受験不可。5年の残り3年で受験資格を使うことになる。


>>11
前者 不可能
後者 可能

17 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:28:06 ID:???
こんなスレ立てるの早すぎだろ。
早くも現行アウトになった糞ヴェテか?

18 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:30:00 ID:???
5年で3回以内ということは
三振後、残りの年数は予備試験を受けられないと言うことじゃないの?
受かったら受けれるのか?

19 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:30:44 ID:???
>>16
受けられる回数は3回しかないんだから、3年でいいのでは。2度目のロー出た後
ひたすら2年新司法のために勉強すると。


20 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:33:42 ID:???
>>18
予備試験は受けられるが,喪に服してる間受験資格はペンディングになる。

>>19
実際そういうことになるんだろうが,悲惨だよなあ。

21 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:37:22 ID:???
>>20
なるほど。サンクス。
5年以内って微妙だな。

22 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:46:43 ID:???
本来は3年以内にする予定だったんだよ。
そもそも司法試験受験資格に駆け引きの要素を持ち込むのがおかしい。
3年以内に3回か、
5年以内に5回じゃないとな

23 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:48:08 ID:???
病気で受けれない人もいるだろうからね
だったら年数課す必要も無いか。

5年とか3回とか思いつきで決めたんだろうな。

24 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 01:51:13 ID:???
3回しか受けれないってのは、単年度合格率7割を前提にして設計されたものだろ。
だったらなんで、5年以内なんだろうな。
普通に3年以内に3回か、単純に3回でいいだろうに。
未収は卒後2年間予備校で勉強するのが当初からの想定なのか?

25 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:09:50 ID:???
5年以内の意味は正直ないと思う。
突発的な病気や事故で受けられないことを想定したとしか
考えられない。

26 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:13:58 ID:???
>>25
「1回で受かって当たり前」の試験のはずだったんだから、病気や事故で受けれなくても、
3回「受ける機会があれば」、3回「実際に受ける」必要はないはず。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)