2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TWLI合格者講義総合スレッドX

1 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 02:03:50 ID:czBsjTZv
さあ語れ。

前々々々スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1103433232/

前々々スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1105037150/

前々スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1106572286/

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1109075378/

2 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/11(土) 02:05:02 ID:???
>>1
GJGJGJGJGJGJGJGJGJGGJGJGJ!!!!!!!!!!!!!!!

3 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 09:58:42 ID:???
最後の論文!取るべき講座は?

4 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 10:54:49 ID:???
>>2
あまりに馬鹿すぎw
少し落ち着けってw

てまあ、俺ら論文組にとって今更講座の話といってもねえ・・・もう詰めの時期だし。
例の出品者の宣伝か、辰巳の宣伝か、択一落ちのクレクレか
そんなことぐらいにしか利用価値なさそうだけど。



5 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 11:04:11 ID:???
ここですか?笑え飯スレ単独スレってw

6 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/11(土) 12:39:41 ID:???
論文終わったらさらなる有益情報書いてやるから
それまでこのスレ保守りながら待っておけってこと

7 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 12:41:54 ID:???
>>6
お前さ、まあ偉そうな口調は我慢してやるから
ネチケットとして他人の人格批判だけはやめろ。

8 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 12:45:28 ID:???
俺はこいつの偉そうな態度もむかつくけどなw



9 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 13:17:29 ID:???
このスレもまた例によって例のごとしか・・

10 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 13:36:16 ID:???
>>6
ちょっと期待してしまう。

11 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:20:05 ID:???
>>6
どうせ、錬金術が、最高だったとかいうんだろ?

おまい、錬金術の質問だけにはこたえねーもんな。

嘘つかないところは偉いけどな。


12 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:23:15 ID:???
恋禁そこまでいいのか?

13 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:27:47 ID:???
骨とは、レベルが違う

14 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:54:34 ID:???
お前ら、ずーっと同じ話がループしてるな、しかも同じ講座評論家固定メンバーでw
そろそろ実際に答案書けよ。



15 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 17:18:44 ID:???
骨の人が使ってた択一六法ってどこのやつ?

16 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 18:24:51 ID:???
>>15
適性頑張れ。

17 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 18:31:48 ID:???
>>3>>10>>12>>15
あまりにレベル高杉

18 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 18:59:14 ID:???
確かに固定メンバーだなw

19 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 20:13:35 ID:???
辰巳がパンフ上「地雷」と「優良ブツ」をほぼ等価の如く描く以上、
需要は耐えないな。


ここの糞固定メンバーは決して本当のことは教えてくれないけどねw

20 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 20:26:33 ID:???
ていうか、そもそもいいか自分で判断できないんでしょw

21 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:22:48 ID:???
受験生を見下す受験生。

それが笑え飯www

22 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/11(土) 22:52:59 ID:???
>>14
答案死ぬほど書いているが。
ロケット論予では2,3回以外番号が載っているが。
こんな頭の悪い漏れが優秀者常連になったのも
いろんな講座のおかげってこと。
「評論家になっても仕方ない」と言う香具師は
自分が評論家の評論家になっていることすら気づかない馬鹿野郎。

23 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 00:23:07 ID:???
論文受験生だが、今になって地雷買っまった・・・

怒りのあまり長文の批判コメント書いたが、馬鹿馬鹿しくなったので、
アップはしないことにした。

講座名だけ。豊島さんの「論文合格Strategy講座」。
ハイローヤー6月号p58の自薦コメントは信用しない方がいいよ(怒)

カセット定番化されないのでもう買う人はいないと思うが、ヤフオクあたりで
ひっかからないように注意。

24 :23:2005/06/12(日) 00:25:32 ID:???
×地雷買っまった・・・
○地雷買っちまった・・・

くそぉ、何がドリームチームだよぉ・・・絶対合格してやる!


25 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 00:58:54 ID:???
そっか。彼はあくまでも「短答の人」だったんだね。

ご愁傷さまw

26 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 01:07:49 ID:???
いや、俺も買ったからコメントするが
これは今年論文受ける人が買う講座じゃない。

結構抽象的な方向付けをやってくれるが
具体的な部分はほとんど骨やらマニュアルまかせ。
分厚いレジュメは近時本試験を自分なりに研究して
ノートにするためのもので、ほぼ白紙。
来年受ける人には有用かもしれませんが。

まあ値段も安いし怒るほどのものでもない。

27 :23:2005/06/12(日) 02:23:07 ID:???
>分厚いレジュメは近時本試験を自分なりに研究して
>ノートにするためのもので、ほぼ白紙。

そそ。ほぼ白紙。
許せなかったのは2点。
@法務省の公開情報(問題文と出題の趣旨)を、単に余白たっぷりとって
コピー&ペーストしてホッチキスでとめただけの冊子を「非常に役に立つ冊子」
と称して有料で売っていること。
Aドリームチームの記事の草稿段階のものをそっくり収録して、それを
ドリームチームの記事が載った号で「全部で約200ページにわたる資料を・・・」
などと宣伝していること=同じ文章にもう一回金を払わせていること。

呆れた。
でも、もう忘れることにする。
レスもらって怒りが少し落ち着いたよ。ありがと>>25>>26


28 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 02:57:33 ID:???
こんなことで怒ってる場合じゃないでしょ。
次は君が合格者講義をするんだ。

29 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 08:13:40 ID:???
そそ。ドリームチームに負けない詐欺的な講座をしる!





ただ、売れねーかもな。今年で最後だからな。

30 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 09:10:39 ID:???
>>27
 あの講座は論文直前期に取る講座ではないでしょ。
 
 オレは3月ライブで取ったので、そのノートを使わせてもらっているが、
 非常に便利だよ。
 自分なりに論文過去問を繰り返し研究する中で
 思いついたこととかいろんな解説書とかで気がついたことを
 その都度書き込んでるので、あの白紙のノートはすごい便利。
 まあ、直接に先生の研究ノートとか見せてもらって、
 詳しく教わらなかったら使い方よくわからなかったかも。

 ちなみに、ドリームチームの記事は豊島先生の発案・企画で、
 それを早く出したいから、一番早く出せる機会に出したものだよ。
 本当はハイローヤーの方がおまけなんだよね。

 まあ、みんながどう考えているか知らんが、直接いろいろ話す機会があった
 俺としては、豊島先生も澤田先生も非常に受験生思いで、一生懸命な
 よい先生だったと思っているよ。


31 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:18:19 ID:???
俺もあの講座通信でとったけど,そんなに怒るほどのことでもないと思うがなぁ
かといってヤフオクに出そうとも思わんが

32 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:38:02 ID:???
>>22
誰も「評論家になっても仕方がない」なんていってないじゃん。
わけわからん。

33 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:40:49 ID:???
評論家の評論家って笑え飯自身じゃないの?
自分の気に食わない意見だとすぐ「択一落ち」だの「適性やれ」だの
醜い批判繰り返してさ。

34 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:44:57 ID:???
>>33
最近奴も口調は偉そうだが、そういう人格批判みたいのはしてないよ。
ああいうの見てて気分が悪いしね。
最近司法板全体がなんかそんな雰囲気になっていて、ちょっと悲しいよ。

35 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:45:49 ID:???
>32
どうせ、自分が評論家気取りしてるのを正当化するための屁理屈だろ。ほっとけ。

36 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:47:36 ID:???
>>34
特に自殺系スレなんて酷いもんねえ・・・

37 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:31:08 ID:???
つのきょんイイ

38 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:35:27 ID:???
合格者講義だけで、入門、論文、択一のフルセット組み合わせを作ってくれ。


39 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:36:18 ID:???
既存の講座で組み合わせるとしたら、どれが良いだろうか。

40 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:36:41 ID:???
今から現行受けるのかよ

41 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 08:49:17 ID:???
@

42 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:42:23 ID:???
潮時

43 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 09:04:54 ID:???
まあな

44 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 09:10:49 ID:???
笑え飯は嘘つきだからな
合格してないのに合格したと書くと前スレで宣言
こいつだけはマジで地獄落ちて欲しい。

45 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 09:19:34 ID:???
だな

46 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/14(火) 10:50:21 ID:???
合格したw

47 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 10:51:12 ID:???
うんこー
















48 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:13:24 ID:???
>>46
君まだいたの。
いろいろ騙しまくって楽しいか。
うん、楽しいよね

49 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/14(火) 11:39:38 ID:???
黙秘でウソ情報書くよりは漏れの方が全然マシってこと。
栗田の講義は最高だな

50 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:41:04 ID:???
>>49
荒れるんでしばらく放置しておけ。

51 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/14(火) 11:45:45 ID:???
>>50
漏れを放置するってこと?
それとも漏れが放置されるってこと?

52 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:49:12 ID:???
>>51
どっちもそうなんだがw
まあ、お前さんがでてくると荒れるから
本意じゃないだろうが、とりあえずお前さんがしばらくROMに徹してくれ。
笑え飯と語らうスレじゃなくて、合格者講義スレだからね。

53 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:51:10 ID:???
閑話休題




















54 :笑え飯 ◆R69qxHwj6. :2005/06/14(火) 18:30:08 ID:???
>>52
迷惑かけてすまなかった。
論文終わるまでROMに徹する。
さらば。

55 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:31:31 ID:???
>>54
おう、じゃあな!


56 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 19:57:21 ID:???
>>54
栗田を教えてくれてサンキューーーゥ


民訴はやっぱ学者に限るわ。

57 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 06:47:43 ID:???
地雷講義をさがせ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ | 「山島」
     |        |/ ⊃  ノ |   |   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
              トニカクゼンブイラネ   |


58 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 08:19:47 ID:???
俺も勉強に集中するわ、じゃね

59 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 07:37:16 ID:???
おう

60 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 02:28:18 ID:???
サクラチル

61 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:14:05 ID:???
みんなほんとにテンパってるだな。
ひとっこひとりいない感じだ

62 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 09:51:54 ID:???
あたりまえだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)