2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法改革よりまず大学教育改革だろw

1 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:42:58 ID:???
無能な教授たちは予備校に三年間くらい研修にいかせるべきだ。

2 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:45:27 ID:???
大学改革より>>1の病的なまでに貧弱な知能の改善だろw

3 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:49:48 ID:???
予備校批判しかできないうちの教授

4 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:49:53 ID:???
>>2
教授キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

5 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:52:16 ID:???
オーバードクターの人たちを教育者として、予備校と自由競争させる。
大学教授たちは山にでも隔離して、研究に没頭させる。 

6 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:57:18 ID:???
学者は早く自分のオナニーに気付や

7 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 15:03:44 ID:???
教授はともかく大学講師の口はもの凄く競争激しいんだよな?
その割には教え方下手だな。

8 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 15:05:11 ID:???
>>7
大学教員は教え方の巧拙で選抜されてるのではないから。

9 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 15:15:27 ID:???
>>7
馬鹿じゃないの?

10 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 15:52:48 ID:???
つまり大学教授は研究者としては優れていても

教育者としては屑ってことだ

11 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:04:01 ID:???
確かに、大学教育改革が先だ。 

12 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 22:34:01 ID:???
まじあいつらどうにか知る!

13 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:07:17 ID:???
適正試験教授じゃ解けないだろうなw

14 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:13:50 ID:???
択一刑法すらとけねえよ

15 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 23:45:36 ID:???



16 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 16:15:36 ID:???
だなw

17 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 16:30:02 ID:MQEu8q2s
いくらなんでもきっちり勉強したら司法試験受かるだろうよ。
ただ問題なのは、司法試験のための勉強を否定していること。

18 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:22:22 ID:???
>司法改革よりまず大学教育改革だろw
  大いに大いに大いに大いに大いに大いに(ハァ)同意

19 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 21:13:11 ID:???
大学って要るの?
研究は国立研究センターを作って、そこの職員がやればいいじゃん。
センターの採用はもちろん競争試験。
そこへ入るには伊藤塾やLECで何年も浪人生活をし

20 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:22:08 ID:???
はげ

21 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:03:44 ID:QJXyyKKa
ハァ

22 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:22:16 ID:DTzdBTZs
研究と教育の分離。

マジで日本の大学って腐り切ってるよな
だから中国にさえ負ける三等国なんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)