2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収需要 医師>歯科医>>弁護士

1 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:34:06 ID:4PsiEH+g
法律が本当に好きな人だけ弁護士目指してください


2 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:35:03 ID:???
今後はそうなるのか??

3 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:35:18 ID:???
わかりました。2

4 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:36:22 ID:???



5 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:39:02 ID:???
だいたい弁護士の世話になる人なんてごくわずかだろ
医師にはぜってー世話になるけど
そもそも需要がないんだから弁護士の年収が低くて当然

しかも、医師は大学に入ればストレートで医師の資格得られる(大学に受かった時点で
医師になったも当然)でも、弁護士は学部に入って年齢重ねて
受かるか受からない瀬戸際をさまよってやっと仕事にありつける

医師の方がいいよ

6 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:41:47 ID:???
医師は保険制度に守られているからな。
2000円まで、自己負担にしようじゃないかという提案に医師会が猛反対。
いわく、国民の健康が損なわれるらしい。

7 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:45:12 ID:???
だいたいねー会社の取引ならともかく
よっぽどのことがない限り個人で民訴とか弁護士に頼もうと思わないっしょ

8 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 01:52:52 ID:ODF+7aq9
弁護士様は歯科医には絶対勝ってるから安心しろ


9 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 06:46:11 ID:???
そもそも医者が儲かるなんて三流マスコミが言っていることを真に受けて
固定観念持っている奴らが世の中には多くて困るよ

俺は27歳の医者だけど、理想と現実のギャップに悩まされてる
医者だって弁護士だって一部の奴等は凄く儲かってる
そんなのどこの業界でも言えることさ
実際、9割は勤務医で、あの労働状況を考えればもっと貰いたいと思ってる
奴等ばかりだ
外車乗っていい家に住んでなんてドラマみたいなこと考えて医学部に来る
奴が少しでも減ることを切に願ってる

俺なんて弁護士になりたいとすら思ってる

10 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 06:54:31 ID:???
免責導入って騒いでいるけど、まだどんな仕組みになるか今のところ
全くわかっていません。医療費自己負担2割から3割になった時も、
患者来なくなるって大騒ぎしたけど、結局減ったのは3ヶ月ほどで、
後は以前と変わりなしでした。老人の医療費自己負担850円なんて
安すぎたよ。今のように1〜2割で十分と思うね。受診率が少し減った
くらいでやってけない開業医はつぶれたほうがいいね。俺も含めて、
まわりの開業医は、患者が将来減ることは、想定済みで、それでも
やっていけるように準備はしてるよ。開業医は2極化していて、はやる
所とはやらない所がはっきりしてきています。患者がこないところは
それなりに理由があんだが、それに気づかない開業医はつぶれるまで。
厳しいようだが、それが現実です。時々医師会の集まりで、自己負担
増えてから患者減り続けて苦しいなんて言ってる医者いますが、自己
負担のせいにするなよと言いたいね。自分の診療がだめなのがわかって
いないだけ。将来俺もそうなったら潔く引退しますよ。それ考えると
負け組みになりそうな、間抜けな息子を無理に医者にしたくないね。
開業医はこの仕事に向いた医者だけがやればいいのであって、昔と
違って誰でもが成功するとは限らない時代になっていますよ。理三
出たとか、宮廷出たなんて自慢してても患者は来ないよ。


11 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 08:06:02 ID:???
ttps://medrt.com/
ここのバイト情報とか見れ。
大体時給1万2千とかが相場か。
卒業したてのペーペーでもこれくらい稼げるので,
マターリ生きてくにはやっぱ医者の方がいいんじゃ?

12 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 08:27:10 ID:???
>>11
またーり生きていくなら、地方公務員のほうがおいしい
若いころは年収が少ないが、40代以降は勤務医並みに給料がもらえる
幹部になれば、社会的地位は勤務医より上
田舎では地方公務員は名士
もっとも、はやっている開業医には負けるが

13 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 08:32:35 ID:???
医学部浪人生がまた来てるwwww
お前らは高卒だから、一流大卒の司法試験受験生にコンプレックスがあるんだねwwww


14 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:29:14 ID:ODF+7aq9
まあなんだ、今週の週間ダイヤモンドでも嫁や


15 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:31:18 ID:???
>>8
うん。

行政書士でも歯科医よりは上だろうなw

16 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:37:45 ID:???
>>14
ウハクリが給料高いのは当たり前


17 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:52:15 ID:???
金さえ儲かればいいってわけでもないし。
医者みたいな臓物いじりのエタになるくらいなら親の財産で細々暮らすよ。

18 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:54:37 ID:???
>>12
地方公務員なんて、大都市の部長クラスでも年収1300万程度だろう。
それも出世競争に勝ち抜いたごく一部のみが50歳過ぎてからようやくなれるもの。
それまでは給料激安だよ。
しかも出世コースにのってる奴はサービス残業も多いから、世間のイメージするほどマッタリではない。
議員と住民の板ばさみで神経も擦り減るし。

19 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:59:19 ID:???
勤務医は老後の不安があるからいやだね
今までは勤務医でお金をためて開業というのが王道だったけど、これからは新規開業は困難
割に合うバイトは年齢制限があるし、60にもなって当直は体力的につらい
若いうちにしっかり貯金しとかないといけないね

20 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:04:28 ID:???
>>14
週刊ダイヤモンド立ち読みしただけで詳しくは覚えてないが、弁護士はM&Aで1億円もうけているやつもいるがほとんどは1500万円以下ということだよね
それなら、医者と同じじゃないの?

21 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:06:36 ID:???
>>20
医者は勤務医でも平均1300万らしいから、所得1500万以下の割合は弁護士の方が圧倒的に多いんじゃない?

22 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:10:55 ID:???
>>21
医者のほうが収入いいのは議論の余地ないだろw
おれは親が貧乏だから医学部行けなかっただけ

杏林医学部卒(あほw)の池田優子先生(美容外科)は年収12億円だよ!

23 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:14:35 ID:???
>>22
そういう特異な例を挙げても意味無いだろ。

24 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:15:22 ID:???
性格
クールな面が、何かと目立つタイプです。何事にも非常に冷静で、
驚いたり悲しんだりする事は、滅多に有りません。冠婚葬祭を始
めとする人生の出来事の多くの顛末を機械的に処理して行くタイ
プです。情に絡んだ身の過ちが無い代りに、人間として何か非常
に大切な物を捨てて仕舞った様な所が有ります。

恋愛・結婚
容姿端麗とか、資産家とか、何か目に見える形で大きなプラス材料
が無い限り、異性には歓迎されないタイプに属します。デートをし
ようが、何をしようが、クールな性格がにじみ出て来るので、余程、
美味そうな餌をぶら下げていない限り、獲物に逃げられて仕舞う可
能性が高いのです。

職業適性
警察官や刑務官が、性格的には一番向いているでしょう。街の金
融業などにも適性が有ります。エンジニアとか、コンピュータ技術
者なども、才能と好みさえ合致すれば、性格的に無難な職種です。

対人関係
貴方は相手に対して、機械的な冷たさを与え易いタイプです。こ
の人には何を相談しても無意味だとか、相談するだけ無駄だと
か、そんな感じを与え易いのです。



うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たりまくりwwwwwwwwwwwwwっぅえうえwww
弁護士餌に奴隷嫁ゲットがんがるっすwwwwwwwwwwww

25 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:55:14 ID:???
主席キモスwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 16:57:38 ID:???
「年収需要」という造語はいかがなものか?

27 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:08:38 ID:???
また元代休か


無様だな、人生の負け犬って

28 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:40:07 ID:???
>>19
ロウケンの管理医の募集欄には

年齢;70歳くらいまで

って書いてあったな。確かに厳しい年齢制限だw

29 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:49:07 ID:???
血を見ると卒倒してしまうのですが医者になれますか?

30 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:52:17 ID:???
対人恐怖症ですが弁護士になれますか?

31 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 18:00:45 ID:???
いま、日本で開業するためには研修を2年終えたらいつでも開業できるんじゃないかと思うんですが、
外国では開業するためには、開業するだけの資格と技術を持つことが重要で、
昨年9月にドイツに行きまして聞いた話ですが、他の医師がオーケーしないと開業できないんですね。
お前は研修して一人前だと、そしたらプライマリケアのドクターとして十分やっていけるという認定をもらえる。
いくら試験やペーパーができても実施ができない人間は開業できないんですね。開業しましたら、
その住宅から2キロ以内に住まないといけないし、24時間体制なんですね。そういう時間外や、
その他の収入を入れて計算しても普通の中堅サラリーマンと同じという状態ですね。日本も毎年8000人近くのドクターができるんですから、
開業医もベッド数の制限と同じように、ある程度資格を持たないと開業できないような制度を作らないといけない。
もう一つ、私くらいの歳になったら定年として辞めて、後は年金で生活しなさいよと、その代わり若いときあなたは相当税金を納めてるから、
10年か20年後にいままでの所得の高かったドクターは、年金のほうにそれを回しておいて、70歳になったら年金だけで十分生活できるよというような方向に持っていかないと…。
今のままで行きますと私は年金もらっていますが、7万円か8万のほんのわずかですが、税金だけごっそり取られましてね、それでも医師年金そのほかなんか合わせたらどうにかなるんですが、
同じような僕の兄弟がNTTを辞めていますが20何万円もらっています。これは勤務も何も税金納めてなくてもそれだけ優遇されているわけです。
そういう点を考えたら、今の医者というのは哀れだなとつくづく思って、私は70歳ですがあと何年働けば家が安泰になるだろうかと考えています。



32 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 18:05:07 ID:???
私は先ほど言いましたように4年間ほど保険の審査員をしてましたので、いろんな先生方、特に産婦人科に限りますが、レセプトを見させていただき、開業医も定年がないといいながら患者さんが定年を作ってくれているんじゃないかと思っています。
明らかに昔すごく患者さんが多かったと思われる先生のレセプトが次第にすごく少なくなります。
ですから、昔から来てくれた患者さんがそのまま少し残るというだけで、自ずと開業医といえども定年がないわけじゃなくて、それを自分自身がどこで区切るかということだと私自身は思ってます。


33 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 18:16:51 ID:???
勤務医:
いま給与というのは年々下がっている。
公務員、特にわれわれもそうなんですが、段々下がってきている。
特に上にあがると40何歳をピークに、そこから下がっていくわけですね。
仕事量となかなかこれは一致しない。平行してないというのも現実だと思うんです。
それを言っていたらきりがないんですが、ただそういうことが一応計算でき、
先を考えるということがありますので、低いとか高いのとかは分かりませんが、
そういう給与でやっていけて、それが安定しているというのがあるので、
みんなそれを信じてやっていってるんじゃないかと思うわけです。
もっと勤務医が、ここにあげてあること以外に、
先ほどからのプラクティスじゃないよと言われたこと、そのものも大きなメリットで、いっぱい良い面もあると思うんです。給与の面だけではないというような感じもします。



34 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:24:02 ID:???
今、歯医者は余りすぎてて、実家が創業医の奴でも苦しい奴が続出してる。
経営が苦しくて、中小の経営コンサルの食い物にされはじめてるくらいだ。

お前の家の周りをみてみろ。何件歯医者がある?
全部が全部やっていけてると思うのか?

35 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:10:20 ID:???
>>34
石薬板で歯医者を叩くのは薬在氏と相場がきまっていますね

36 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:16:03 ID:???
まあ年収が歯医者>>>>弁護士なのは明らか

しかし難易度は弁護士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歯科

37 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 17:25:05 ID:C+mBn5I7
↑馬鹿じゃねえのこいつ


38 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:23:04 ID:???
昨日教授に「辞めるぽ」って言ったら、
「医局には人が余ってるから君が辞めてくれて助かるよ」
医局の役に立っちゃったぽ(#^_^#)




39 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:24:19 ID:???
血を見ると血が騒ぐ私は

40 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:24:38 ID:9i2d4XSn
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   こいつ最高にアホクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U




41 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:26:03 ID:???
2000万円の勤務医ったって、
税金でいくら持っていかれるか知ってる?
その選択肢だって、必ずしも賢くないよ。
因みに私は医療法人勤務医時代の年俸は2,800万円だったが、
住民税はいつも延滞していた。
住民税だけで年に数百万円払わされるんだよ。


42 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 15:01:17 ID:???
弁護士は痴呆鳥年寄りの後見人になってついでに介護をするために
増員するんですよ。知ってた?

43 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:14:55 ID:r7edrTG6
今後
医者の需要は激増
弁護士は大して変化なし
医者の数はやや減少
弁護士は激増


将来性は言わんでも分かるよな?

44 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:34:33 ID:0A9ngQCh
いわゆる、遺産目的の結婚が増えるということですね?
爺、婆相手の。

45 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 15:14:44 ID:???
旧帝旧六医学部卒の医師と比べるなら東大京大法卒の法曹と比べないとだめよ

46 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:30:09 ID:???
今年3月に卒業した灘高生ベスト70(駿台全国模試)の進学先 卒業生215(理系165人)

01東大理V 11東大理V 21東大理V 31京都大医 41浪人    51東大理U 61京府立医
02東大理V 12京都大医 22東大理T 32京都大医 42京都大医 52東大理T 62浪人
03東大理V 13京都大医 23京都大医 33大阪大医 43京都大医 53東大理T 63京府立医
04東大理V 14東大理V 24東大理T 34東大理U 44東大理T 54京都大医 64浪人
05東大理V 15東大理V 25京都大医 35東大理T 45東大理T 55浪人    65東大理T
06京都大医 16東大理V 26京都大医 36東大理T 46京都大医 56浪人    66神戸大医
07東大理V 17京都大医 27東大理V 37浪人    47京都大医 57京都大医 67阪市大医
08東大理V 18東大理V 28東大理V 38大阪大医 48大阪大医 58京都大医 68東大理U
09東大理V 19東大理V 29大阪大医 39大阪大医 49東大理T 59大阪大医 69京都大医
10東大理V 20京都大医 


灘高生トップ20は東大理V、京大医のみ
文系って実はバカなんじゃね?orz


47 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:40:39 ID:???
コピペだけど東大理V、京大医のみってすげえ。

48 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :2005/06/18(土) 17:05:10 ID:???
入局する医局を間違えた・・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1113375931/l50
222 :卵の名無しさん :2005/06/11(土) 13:09:40 ID:mrgvRKg90
医師免許もってりゃどうとでも使い道はある
(その医者当人のためを考えなければ)
どんなやつだろうが断る方がDQN医局





ほんもののDQN医師は
病院脚きりの時限爆弾につかえるだろーが


49 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :2005/06/18(土) 17:08:23 ID:???
>38
ネタ? 今時、どこの医局も人手不足のはずだが…
(ノイヘは来ないし、ジッツの維持に四苦八苦だしw)

50 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 00:28:36 ID:???
東大寺問題児キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

51 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 13:15:49 ID:???
俺は医局にぶら下がっているけど、こんなことしてても
しょうもないんじゃないかと思うことが多い。
興味のない研究を無理してやったり、僻地の病院
へとばされたりするのを我慢して何が手にはいるのだろう?
博士号、専門医なんて役に立つとは思えないし。
将来、金が必要になったとき後悔するんじゃないかと思う。


52 :いっくん:2005/06/19(日) 21:40:13 ID:0lSi2clw
うひゃひゃ

53 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:03:45 ID:???
お役立ち&取得難易度&収入&社会的地位&専門性&将来性を総合して

15 裁判官 検察官 国会議員 旧帝大教授
14 都道府県会議員 官僚(事務官) 専門医 
13 開業医 渉外弁護士
12 勤務医 開業歯科医師 
11 弁護士(上位ロー) 官僚(技官) パイロット 
10 勤務歯科医 弁理士(理系)
9 弁護士(中位ロー) 獣医師 公認会計士 MBA
8 国会議員政策秘書 不動産鑑定士 地方上級 TOEIC950以上
7 弁護士(下位ロー) 一級建築士 裁判所事務官T種 
6 外国法事務弁護士 国家U種 技術士 土地家屋調査士
  中小企業診断士 司法書士 日商簿記1級 不動産コンサルティング技能登録
5 裁判所事務官U種 国税調査官 通関士 税理士
4 弁理士(文系) 社会保険労務士 海事代理士 マンション管理士 薬剤師 
  管理業務主任者 労働基準監督官 二級建築士 宅地建物取引主任者 
  教員専修免許 地方中級 警察官 消防官 法務教官 土地改良換地士 
  土地区画整理士 建築設備士 測量士 
3 行政書士 国家V種 歯科衛生士 木造建築士 日商簿記2級 
  上級シスアド 大型自動車運転免許
2 2級土木施工管理士 危険物取扱者(甲) 大特自動車運転免許 
  普通自動車免許(2種) 測量士補 刑務官
  気象予報士 普通自動車免許(1種) 理容師 美容師 調理師
1 法検2級 日商簿記3級 初級シスアド フォークリフト 玉掛 原付免許 

論外 危険物取扱者(丙) 法検3級以下



54 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:23:05 ID:???
漏れは昨年の売り上げ4500万で課税所得1088万だった。
先取りされてた源泉から79万還付されたよ。


55 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:35:58 ID:???
>>53
つーか、専門医なんて誰でも(ry

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)