2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、女は専業主婦が一番!

1 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:45:01 ID:???
殆どの哺乳類は母親が子供を育てる。また、文化を問わず多くの国でも
母親が子供を育てていた。母親が子供を育てるのは、もはや生物学的な性差だ。
それが世界的にサヨ女、フェミ女が台頭してきて、専業主婦が減るとともに
子供の数も減ってきた。こんな時代だからこそ言いたい。女は専業主婦である
べきだ!保守的?右寄り?右翼?だからどうした。多くの日本人男子が
思っていることを代弁しただけだ。もう、フェミやらサヨやらに怯える必要はない。
優しさと甘やかしは違う。甘やかすから、福島瑞穂みたいなフェミ女やサヨ女が
増え、増長する。昔の父親は息子にも娘に厳しく、男にも女にも厳格だった。
世界一、女が強いスウェーデンを見ろ。フェミがうじゃうじゃいるし、世界有数の
サヨ国家だ。専業主婦は少ない。男がサヨ女の言うことに逆らえずに、
福祉、託児所を充実させたところで、結局、少子化じゃねーか。
よって、サヨを言うことをきいて、専業主婦を減らすようなことをする
べきではない。アファーマティブアクションみたいな、専業主婦を極端に
減らそうとする政策は断固として反対するべきだ。
女は家庭、男は外。そうやって住み分けたからこそ、男は企業戦士として
効率よく働き、日本が世界2位の経済大国になれたんだ。
(続く)


2 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:47:52 ID:I2/V1woM
2

3 :1:2005/06/12(日) 17:48:14 ID:???
中には、差別だとか言うサヨがいるかもしれない。
しかし、それは違う。
社会で働くことは、決して楽なことじゃないと思う。その苦労から
逃れられる分だけ、優遇されていると考えることもできるからだ。

スウェーデンで、一番問題になっている犯罪は少年少女の犯罪らしいが、
やはり、子供は家庭で母親が育てるのがベストなんだ。

昔の日本のように、男が外で働き、女が家庭で働くという形態こそ、子供が
多く生まれ、国が繁栄する最良の選択であると思う。

以上

4 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:48:14 ID:pT0gCXdZ
そうそう。
女は家で飼われるもの。
職場からばばぁが消えれば
俺の給料もあがって二重にハッピー

みんなで社会から女を排除する運動しようぜ!

5 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:51:06 ID:pT0gCXdZ
女が働くせいで
企業のコスト負担が増している。
男性の雇用が侵害される。
女を家に閉じ込めろ!

6 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:51:08 ID:???
女は地下室で飼うものだろ。
文明社会の常識じゃん、

7 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:51:55 ID:pT0gCXdZ
地下牢に首輪はめてつないどくか

8 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:56:24 ID:???
150くらいでdat落ち

9 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 17:57:39 ID:???
>>7
「王子様」と呼ばせるのか?

10 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 18:14:32 ID:???
☆夫婦共稼ぎ

どこで読んだか忘れた。何時、目にしたのかのも覚えていない。とにかく今西錦司や猿のことばかり読んでいた時期であった。
アメリカのどこかの大学でチンパンジーのカップルが何組も入れられるケージを作った。体育館くらいは最低でもあっただろう。
中にはチンパンジーの住居スペースの他に舞台と自動販売機のようなものが何台か設置されている。チンパンジーたちは、ただでは餌は貰えない。
舞台で何か芸をするとコインが1枚与えられ、それを自動販売機に投入するとバナナや木の実などが出てくる仕掛けになっている。働かざる者食うべからずなのだ。これをチンパンジーたちに習慣付ける。

最初の数ヶ月は牡も牝もせっせと舞台に出てきて芸をする。そうしないと食えないからである。ところが暫くすると奇妙な現象が起きる。牡が2倍芸をして(つまり働いて)自分の食い扶持の2倍稼ぎ始めるのだ。
そうすると、牝は絶対に芸をしなくなる。
では牝はどうするか? 信じ難いことに牡に性交をさせる度にコインを1枚受け取ってそれで食料を確保するようになるのだ。またこの現象は1組の例外もなく発生する。

霊長類の研究は人間の社会がどのように発達してきたかを調べるために行われてきた。読んだ時にはあまりに呆然としたものだが、家庭の崩壊が夫婦共稼ぎ
(この習慣は田中角栄首相の列島改造計画あたりから日本で一般化された。住宅ローンの支払いのためであろう。)から始まるのも意外にこんなところに原因があるのかと推測する。

11 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 19:23:09 ID:???
またロー生の暇つぶし議論か

12 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:35:02 ID:???
関係ないが本屋とかビデオ屋って全員男の店員にすれば、
エロ関係の品物の売り上げがかなり上がると思うのですが?
実践している企業ってないですよね?

13 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:36:31 ID:???
女の店員にエロ関係の品物を見せて喜ぶ変態もいるから

14 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:37:36 ID:???
>>12
わかってないな。
超痴漢レイプスカトロSMみたいなビデオをレジに持って行ったときの
女店員の困惑する顔もサービスのうちなんだよ。神田の○泉○○ソデ
とかなw

15 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:40:49 ID:6X3aUamG
確かに写真集とか欲しいと思っても、店員女だと躊躇しちゃうな。
グラビア写真集もエロ本みたいなもんだしな。

16 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:48:14 ID:???
>>1

正論。

確かに、女の社会進出が進むと、専業主婦が少なくなり、少子化になっている。
殆どの先進国でそうだ。
1の主張は何か、言いたいけど、言えなかった事っていう誘惑的な響きがあるな。
ネットが普及した今だからこそ、サヨどもの批判を気にせずに、言いたいことが言える。


17 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:50:33 ID:???
つーか女どもが法科大学院にまでしゃしゃり出て来て、
透けブラ攻撃で俺を三振に追い込もうとするのが許せない。
女は6〜10月は自習してろ。

18 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:54:12 ID:???
むしろ女は法科大学院にたくさん進学して
現実には途中で結婚してリタイアして弁護士過剰を防いでほしい。

19 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:54:23 ID:???
>>17
だからといって厚着してくる女はもっと許せんぞ。
喪前は俺の視姦特権を奪う気か?

20 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:55:21 ID:???
右寄りになってるらしいから、今ならこういった主張は説得力を持ってくる
んじゃないか。
専業主婦の復権をガンガン唱えて、広めていこうぜ。
子供を託児所に預ける生活なんか考えただけでも、むなしくなる。
同じ事を考えている、人は多いはずだ。後は、理論的な正当性を持たせれば、
今の風潮なら、一気に専業主婦回帰論は広められる。よし、頑張ろう。

21 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:04:18 ID:???
女ってなんであんなにエロいの?
あの細い腕といいあの白い肌といい、あの豊かな胸といい、
犯すためにあるとしか思えないじゃん。
あれを犯したら3年以上の有期懲役だ、保護法益は性的自由だ
とか言うけど、俺の性的自由は保護されないのか?


22 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:11:30 ID:???
ウヨクって愛国とか偽善的なキーワードを散りばめながら
何を主目的として活動してるかというと
結局は失業者の自己保身かよ(wwwwwww

23 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:26:39 ID:???
>>22
失業者なら、むしろ女に働かせて
自分を養わせますが

24 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:31:05 ID:???
大杉栄か

25 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:06:07 ID:0PNb+NqA
配偶者控除や配偶者特別控除をむしろ増やせばよい。
減らしてキャリア志向のババァのご機嫌をとるなぞもってのほか。
ガンバレ主婦。

26 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:16:31 ID:???
何なんだいきなりこのスレw
女でも働きたい奴は働けばいいし、法曹を目指す女性なら
将来バリバリと男以上に稼げばいい。

ただ男養えよ。女だから共稼ぎが当然なんて甘いこと言ってると
女は家にいろと言われても仕方ないぞ。

27 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:18:12 ID:???
>>26
最後の2行ワラタ


というか、2ちゃんねるで女性にけちをつけている人たちって

 「女は専業主婦で家事をやれ」
 「女が働いて俺を食わせろ」

の2パターンしかないのねw

28 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:20:10 ID:???
>>27
その二つは一緒だな。男女平等にしようってこった。

29 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:22:13 ID:???
>>27
兼業女性は社会に負担を与える存在だからなぁ。

30 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:23:18 ID:???
>>20
というか、今も昔も専業志向の女性の方が多いよ。

31 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:25:47 ID:???
>>27
というか、2ちゃんねらーは、

家の掃除とか料理が面倒に思う時は、女に専業主婦になることを求め
自分が働きたくないときは、女に働いて家計を支えることを求める

だから、どっちも根っこは同じで、都合のいいように女に負担をかけようとしているだけ

32 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:27:31 ID:???
俺はそんな気毛頭ない。
餌と檻は与えるから徹底的に服従しろ。
生産活動をする必要などない。
無意味な苦痛に耐えるのが女の仕事だ。

33 :お互い様でしょう:2005/06/12(日) 22:29:27 ID:???
>>31
家にいて刺激がないと思う時は、男と同等の社会参画を求め
自分が働きたくないときは、男に働いて家計を支えることを求める

だから、どっちも根っこは同じで、都合のいいように男に負担をかけようとしているだけ


34 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:31:11 ID:???
>>27
結局はその二つのどちらかが上手くいくと思われ。

35 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:33:26 ID:???
>>31
> 家の掃除とか料理が面倒に思う時は、女に専業主婦になることを求め
> 家にいて刺激がないと思う時は、男と同等の社会参画を求め
> 自分が働きたくないときは、男に働いて家計を支えることを求める

これらは実例をよく見るが、

> 自分が働きたくないときは、女に働いて家計を支えることを求める

これはないw


36 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:47:13 ID:???
>>18
医者の世界はそれが現実に起きてるらしいね。
残った女医も厳しい職場を嫌がるから、かなり男にしわ寄せが来てるとか。

37 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:26:35 ID:???
>>31

お前は、福島瑞穂のサヨ思想に穢れてしまったんだな。かわいそうに。

男は外で働き、女は家庭で家事育児をする。それが一番自然な姿だ。
人類は多様な文化を持ちながら、なぜか、男と女の上記の住み分けは
しっかりと行われてきた傾向が強い。
それはなぜか?それは、男が外で働き、女が家庭で家事育児をするのが
人間の本能に最も忠実だし、子孫の繁栄をもたらす最も最良の役割分担
だからだよ。

アファーマティブアクションなんて訳のわからない理論をサヨどもが
持ち出して、無理矢理女を社会に進出させまくったスウェーデンはどうなってる?
子供の面倒は他人である保育士の女が見、老人の面倒は他人である介護士が見ている。
そんな仕事をするなら、素直に、自分の子供と親の面倒を見た方がはやいだろ。
しかも、身内の方が愛情を注げる。
託児施設を増やし、福祉を充実させ、訳のわからない雇用均等法みたいなもんを
作りまくったけっか、スウェーデンでも少子化だ。ここまで少子化対策が充実しているのに
少子化が進んでいる。しかも、少年少女の犯罪が深刻化している。
つまり、女が家庭で家事育児をしない限り、少子化はとまらないんだよ。
子供には母親の愛情が必要なんだよ。

38 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:31:37 ID:???
>>37
フランスは出生率はあがっているよ。

もっとも、あそこは国籍出生地主義なので、
アラブやアフリカから来た親からフランスで生まれた人間も
フランス国民にカウントしての話、だが。

39 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:32:36 ID:???
>>37
俺は33だが、 お前はなんというか決めつけ杉。

男が子育てして、女が働く(農作業だった気がするが)部族もある。フェミは
どうしようもない馬鹿だが、男は仕事・女は家庭と先験的に設定してしまうのも
フェミ並におつむが足りない状態だ。

要は、民主的プロセスにしたがってその国ごとに決めればいい話ではないか? 
なぜ、○○が正しい・世界全体がそうであるべきと一律に決める必要がある?
そうだろう??



40 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:34:24 ID:???
>>39
> 男が子育てして、女が働く(農作業だった気がするが)部族もある。

これって捏造だったような・・・

41 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:36:29 ID:???
文化人類学者なんて憲法学者並に当てにならない。

42 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:38:37 ID:???
こういうネタは熱くなる人が多いから・・・

釣 ら れ る な !!!

43 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:42:49 ID:???
>>39
> 男は仕事・女は家庭と先験的に設定してしまうのも

まあこれは今でもそう設定していいんじゃない?
就職がいい理系に女は少ないし、文型でも総合職就職するのは極一部。
その中でも多くは兼業志向。男性並に働く女なんか幻想だったんだよ。

44 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:45:55 ID:???
共稼ぎの怖いところは、ガキが死んだとき修羅場になることだな。

45 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:12:02 ID:rYEU2GLv
税金をまったくなくして社会保障をなくせばいい
おれは、吸い取られるだけで、利益を受けていない
負担する人間と利益を受ける人間とに差がありすぎる

46 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:17:28 ID:zjurTckn
みごとな釣りだ 学校教育で税金から出た受益分くらいは還すんだろうな

47 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:18:01 ID:QesBOJGi
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

48 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:28:06 ID:???
みんな択一落ちて暇なんだなw

まぁ俺もだが orz

歴史的観点から言うと、
縄文時代、弥生時代、江戸時代の農民は
皆共働きだった。
家事も育児も野良仕事も分業。

専業主婦なんて近代のマニュファクチュアの産物。

俺は社会進出は勝手にすりゃいいと思うが、
女って働く時に覚悟が足りないんだよな。

女で自分が一家を支えるって覚悟持ってるやつってほとんどいない。
家のローンや子供の教育費等、「自分が」稼がなきゃいけないとは考えない。
せいぜい旦那の稼ぎの補助程度の認識。

男並みに働きたいって言うなら責任や義務も持って欲しい。

49 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:45:57 ID:???
男性リーマンの労働条件がどれだか過酷か

誰かなんとかしろ
女や子供、老人はちやほやされて
リーマンは誰からも助けてもらえないじゃないか
俺が過労死したら、
ぜんぶおまえらの責任だからな

50 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:18:34 ID:c0DiRPSb
あげたろ

51 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:22:24 ID:???
だから労働わけようよ

52 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:22:56 ID:???
男女で労働をわけようよ

53 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:24:16 ID:???
男女とも子供を育てることにしようよ

54 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:24:46 ID:???
男並みに働くのが正しいという思考をやめようよ

55 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 12:20:05 ID:???
養えるようになってから言え

56 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 13:05:02 ID:???
正しいとは思わんが、
男並みの権利を主張したいなら、
義務も負担しろと言いたいんだよ。

所謂キャリアウーマンは
腰掛けOLを蔑視するが、
男からすりゃどっちもどっちなんだよ。

57 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 14:52:32 ID:???
>>51>>52>>53に同意だな。
少子化対策にもそれが一番のような気がする。
>>56は平日の昼間から2ちゃんに書き込みできるくらいだから
どうせ無職だろ?
義務がどうこういえる義理か?w

58 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 16:10:41 ID:???
世の中にこれだけフレックス制が浸透してる現状を知らないとは

お前、単に無知か無職のひきこもりだなw



59 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 16:13:05 ID:???
田舎のバカ商業・工業高校卒
田舎の工場に就職、若しくはフリーター
何を勘違いしたか司法試験を目指す
アタマ悪いから都内の某大学の2部に入学・・・
そういう、バカ女はキャバクラ・風俗嬢になるしかないよな・・・・・・・・・・

60 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:01:22 ID:L6VKmlPP
1みたいな人も、自分の娘には 専業主婦にって言わないと思う


二者択一でなくてもいいし、自分の結婚相手以外どうでもいいやん

61 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:07:20 ID:???
都内私立中高卒一流大卒(東早慶のどれかの法)
オキナ恵似 趣味ぴあの の私でも弁護士はだめですか?

62 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:18:37 ID:???
家事・育児・介護など、今まで経済の中に取り込まれていなかったものを
賃金として評価し、税制などのあらゆる面に反映させませう。
そうして最適化される行動をよーく観察してみると・・・
いまは、男女がすべて経済戦士となって闘うことが良い結果になって
いますが、フェミをやめて完全実質評価したら、男が主夫をやりはじめ
たりして。そりゃないか。家庭を持たず、自己完結の形態で様子見かな。

63 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:39:29 ID:???
論文の勉強をしなくていいのか?

64 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:51:12 ID:8vK7GfnZ
>>58
お前んとこはコアタイムというのがないのか?

65 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 18:43:43 ID:???
>>61
ダメだな。
そもそも自分でオキナ似とか言ってる時点で、バカ決定。
実際には翁似だったというオチ付が予想される。

66 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:04:51 ID:??? ?#
とりあえず、クソサヨ女どもが傲慢にも主張するアファーマティブアクションを
徹底糾弾すればいいんだろ。

あんな制度があると、ますます専業主婦が少なくなる。

67 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:07:30 ID:??? ?#
>>38

フランスは、参考にならんだろ。
移民国家だし。移民で解決という選択肢を選ぶのなら、日本だって
少子化は大した問題じゃなくなるしな。
フランスを持ち出すと議論の土俵が変わってくる。

68 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:08:35 ID:8vK7GfnZ
アファーマティブアクションなんて現実にはほとんど受け入れられてないだろ?
お前社会経験ないだろ?

69 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:20:02 ID:???
公務員なんかでは明確に示されていないだけで、実質採用されていると
言われているけど。法務省も採用を検討しているらしいし。

それに、殆ど受け入れられていなくても、腐れサヨクどもに対して警鐘を
鳴らす意味はある。福島瑞穂の左翼ババアが先導きって導入を叫んでいるのだから
けん制する価値もある。




70 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:20:51 ID:???
さすが、売国奴法務省。人権保護法案を作りたがるだけある。

71 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:21:32 ID:???
まあ、法務省は腐っても、人権サヨの溜まり場だからな。

72 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:22:42 ID:???
公務員くらいだよ

73 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:29:00 ID:???
佐藤幸治先生に叱ってもらわないといけないな。

74 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:41:00 ID:???
しかし、近年、急激に保守的な意見やら右翼的な意見やらが台頭してきたな。
本音が言えるネットの影響かもな。

75 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:41:26 ID:???
フェミ女やジェンダーフリーを唱えてるやつらって、
主夫についても肯定的なんかな?

警官や消防士、軍隊も男女半々にすべきって言うのかな?

そうでなきゃ一貫してないよな。

そう言うんならそれはそれでバカだしw

76 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:47:06 ID:???
>>74
昔から世間はこんなもんだろ。
マスコミがいくらサヨっぽさを垂れ流しても社会党が第一党になることはなかったんだし。

77 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:48:52 ID:???
>>75
主夫どころか主婦にも否定的。
働く女性のことのみ考えてるのが日本のフェミニズム。

78 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:51:18 ID:???

くたばれ専業主婦
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334782000/249-6337622-6101144




79 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:55:57 ID:??? ?#
反アファーマティブアクション!

80 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:57:59 ID:8vK7GfnZ
おまいらは、どうやって食わしていくつもりなのか?






          妄 想 も い い 加 減 に し ろ よ ! ! !

81 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:15:35 ID:???
しかしながら女性板等では最近の専業主婦は家事すらろくにしてないとか
最近は全自動なんだから専業主婦はかなり楽だ寄生虫だ家事分担なんて
とんでもないという専業主婦の存在そのものを否定する声も根強いんだが



82 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:19:17 ID:???
お前はどうやって食わしてもらいたいんだ?w

男からすりゃ「一生養って」なんて言われたら
乞食抱え込むようなもんだぞ。

その上自分は三食昼寝付きで不倫に韓流だなんだと…

結婚なんぞするやつの気がしれん。

83 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:23:42 ID:???
>>81
そういう人たちは家事をママンにやってもらってるんだろ。

84 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:43:39 ID:L6VKmlPP
親も利己的だから

雅子様も男兄弟がいたら、美智子様みたいに育てられてたかもしれないね

85 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 22:27:41 ID:X6D4vYSX
糞フェミ勢力に数年前から乗っ取られた法務省と法制審議会が、
今年も択一のNO.13で糞フェミ剥き出し問題をぶっつけて来ました。(論文でもまた来ますよ。)

ところで、今年はNO.19「確定的係数」等の誤植問題が起こりましたが、
実は、去年も無様な誤植があるんですよ!!!!  出題ミスの未成年者の「自立」じゃなくてね。

去年(H16/2004)の刑法【NO.45】を見て下さい!
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/h16.lzh

特に刑法では 学生達の「僕は〜と考える」「○○君は〜」という論理問題が例年多いわけです。
それで、この「僕は〜」「○○君」なのが、糞フェミ勢力は気に入らなかったらしくて、
「私は〜」「○○さん」というフェミタイプを、H16年に、初めて2問ねじ込んだのです(ちなみに憲法ではH15から)。
そういう目で見ると、こんなトコに至るまで、ヒステリーノイローゼが目を光らせているのが分かります。
(「看護婦」は「女性差別」だから「看護師」とか、カブトムシはオスを高く売るな指導とか、全部同じ勢力です。
法務省なんてまだマシな方で。「少年法」はいいんですかね?)

ねじ込んだ2問とは、NO.43とNO.45です。ざっと読んでみて下さい。
無理矢理「私は〜」「○○さん」にしているので、文章自体浮いているというか、笑えます。
そして、問題の【NO.45】の方ですが、学生Cの1番目の発言では「Aさん」なのに、学生Bの2番目では「A君」と、
誤植してしまいました。今までずっと「○○君」で問題を作ってきたので、無理矢理フェミタイプをねじ込もうとして、
無様に失敗してしまったのです。ご愁傷様というほかない(ゲラ      

最後に今年の洗脳フェミ問題NO.13に関してですが、都合のいいときだけ「北欧」なんかを持ち出して
くだらない上に実に醜いわけですが、それはそうとして、

なんだかんだと、あっちこっちでゲタを履かせてやらないと様にならない
「女性」← この2文字の動物って一体なんなんでしょうかね????

86 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:12:15 ID:???
自分は働く以上、男性と同等の義務も負う。男性の稼ぎにも頼らない
そのかわり家事は折半して欲しい
でも、子供は欲しいので、産休は欲しいのだが
男性に産んでもらうわけにもいかないし
これも駄目っていうのかな?

87 :上位ロー1既習:2005/06/13(月) 23:12:53 ID:???
配偶者控除が縮小されてる。

国策としては夫婦共働が目標なんだろう。

そうじゃないと少子化で労働力が絶対的に不足するだろ。外国人を受け入れるのも
色々面倒だしな。

夫婦共働で、育児がしやすい労働環境、社会環境をつくっていくのが一番コストが低く済むだろ

まあニートには関係ない話だけどな

88 :上位ロー1既習:2005/06/13(月) 23:20:21 ID:???
付け加えると 女は子ども生んで何ぼだぞ。それは未来永劫変わらない。
ただし、国策として専業主婦を減らして、日本の労働資源を有効に活用したいだけだよ。

89 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:22:19 ID:???
>>86
家事は男にやらせれば?
産休は育休と違って男女平等のために絶対必要。

>>87
配偶者控除縮小はかなりの愚策だよなぁ。
参画をフェミに乗っ取られてるのは大きい。
ちなみに労働力不足対策としての女性活用はパートで充分。
必要なのは外国人でまかなえるような安い労働力だからね。

90 :上位ロー1既習:2005/06/13(月) 23:28:10 ID:???
>>89
本当にバカだな

女が知的専門職に参入すると、本来現業であるべき男が知的専門職からあぶれるだろw
そうすると結果的に売春婦が減少し、男の現業・肉体労働者が増加するわけだ。わかるか?

91 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:30:03 ID:???
>>90
わからんw 何の話だ?w

92 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:31:41 ID:???
中長期的に見れば男女参画が一番効率がいいんだろう。
しかし、それが幸福なことかどうかは別だけどな

93 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:34:15 ID:???
>>90
法曹に女が参入するのはいいことだよ。男女問わず優秀なのが選抜されるべきなのは当たり前。
ただ一般サラリーマンより比較的収入に恵まれているはずの法曹女まで共働きがほとんどの現状をみると、
やっぱり女は覚悟が足りないと言われても仕方がないだろうね。
任官任検して産休育休使い切ってから弁護士へ転じるアホ女もいるし。

94 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:36:57 ID:???
>>92

そうかな?
ワークシェアリングとかの意見もあるけど、あれは物凄い効率悪いと思うよ。
海外出張とかも、なかなか組みにくいし。企業戦士が生まれにくい社会になると
思う。

クソサヨ法務省は、ポジティブアクションやら何やらで強引に女を社会に
出そうとしているけど。
そんなもんに頼らないで、突破してくる。それくらい優秀な女は、社会に
出てしかるべきだけど、そうでない限り、無理に社会に出すことはない。
貴重な専業主婦予備軍だ。ポジティブアクションなんて愚行だけは犯しては
ならんよ。

95 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:37:52 ID:???
法務省は、サヨの巣窟だからな。
やたらと、ポジティブアクションだの何だのを持ち出したがる。


96 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 01:18:45 ID:???
>>86
あなた位の覚悟があれば誰も文句言わないでしょう。

但し定年まで約40年働き続ける覚悟が本当にあるならね。

こう書くと大層な事に聞こえるかもしれないけど、
世の中の99パーセントの男は「当たり前」に持ってる覚悟だよ。

97 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 01:26:34 ID:???
風呂場ですら男女を分ける壁が存在している時代に
男女平等などありえない。

98 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 03:58:10 ID:???
美人で法曹目指す奴って、どういう心理なんだろうな?
そんだけ美人ならFA(フライトアテンダント)とかFA(フィナンシャルアドバイザー)とか
いくらでも高収入・目立ちたがり欲求を保てるはずだが・・・。
何が悲しくて彼女達はおカタい法律用語を覚えねばならないんだ?

99 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:55:14 ID:??? ?#
女は皆、専業主婦ってのは酷だろ。
アファーマティブアクションはナンセンスだってのはわかるが。

100 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 22:00:32 ID:???
>>99
司法板にBE持ちが来るとは・・・

101 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)