2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法改革の言い出しっぺは企業だよ

1 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 22:11:47 ID:???
企業がアメリカとの訴訟に全然勝てなくて
日本の弁護士をもっと増やせと行政に献金したのがことの発端。

2 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:04:53 ID:???
ばーか

3 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:06:35 ID:???
オナホール安物はダメだね。あまり気持ちよくない・・・。

4 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:19:46 ID:???
>>2
父ちゃんに聞いてみろよん
>>3
ビニール袋とぬるま湯とガムテープがあれば
極上のオナホールのできあがり。

5 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:44:27 ID:???
あの、奥田とかいうチンチクリンのせいだろ

なんでも規制緩和しやがって。

6 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:45:28 ID:???
日本の裁判所にもっていったら数年かかるから
アメリカに持っていかざるを得なかったため

7 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 12:01:43 ID:???
今日の讀賣新聞に知的財産関連の記事出てたな。
司法試験年合格者数を5000人にしろとか
アメリカは裁判官の1/3を理系大学出身だとか書いてあった。

思うに、日本も本当に幅広い人材を集めたいなら他学部優先合格枠作らなきゃ
無理だろ。それか法学部事体をなくす。後者はほぼ無理だろうか。


8 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 12:20:53 ID:???
企業は現行で3000人にして、あとは市場原理に任せようという、真っ当な案を出していましたが?

9 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 14:41:37 ID:???
弁護士を増やせ、は別にまちがいじゃないと思う。
プロセスによけいなものをくっつけすぎ
ぐじゃぐじゃにしてしまったのがイカン。


10 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 04:35:25 ID:???
このスレ開くと毎回ウイルスバスターが反応するぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)