2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行への未練タラタラで就職を考えてる奴のスレ

1 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:25:03 ID:???
金も無いし職歴も付けたいから就職したい。でも来年の現行もある程度の勢いで受けたい・・
語ろう・・

2 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:25:34 ID:???
ノシ

3 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:26:02 ID:???
>>1
戦績は?年齢は?

4 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:27:32 ID:???
>>3
択一は余り得意ではないですが去年は受かりました。年は33歳です。

5 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:30:00 ID:???
気持ちわかる・・・

6 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:31:03 ID:???
>>4
戦績というのはいままで何回受けて、どのくらいの点をとってるかということ。
それによって大分かわってくる。
そんで、予備校でどのくらいとれてるかも。
それに職歴の有無もね。

7 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:31:05 ID:???
33w

8 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:32:37 ID:???
また泣き言スレかよ。目障りだから論文終了後に立てろよ。

9 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:33:25 ID:???
>>8
論文後はお前もここにくるよw

10 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:33:55 ID:???
俺らは他の就職スレでは明らかにスレ違いなんです。そこまで本気の就職は考えてないけど安月給でも比較的時間取れそうな仕事を・・
ってこれがみつからない。契約社員ってのが理想的だけどこれって職歴になるんですか?

11 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:34:14 ID:???
>>7
喪前、真剣に現行に取り組んできた香具師に向かって
そういうこと言うのはやめれ

12 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:35:28 ID:???
>>9
自分が不幸だと他人の不幸も願う、その精神が卑しい。
そんなんだから択一も就職もダメなんだよ。
卑しいのが移るから退散。

13 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:35:44 ID:???
>>10
もちろんなる。
バイトでさえ、広義の職歴には含まれるから
履歴書には書いてもいいはずだよ。
ただ、バイトだと評価が低いけど。

14 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:35:48 ID:???
>>10

だから>>6に答えてよ

15 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:36:14 ID:???
>>6
8戦2勝。答練では合推付近をふらふらと。職歴は無し。

16 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:37:20 ID:???
>>12
人を見下しといて
お前のほうがよっぽど卑しいだろ。
何言ってんだか。

17 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:38:57 ID:???
>>15
去年何点で合格したの?
去年論文の成績は?
今年は何点だったの?

これで大きく変わる。

18 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:40:07 ID:???
まあ真剣に取り組んで8戦2勝はないと思うが。

19 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:41:46 ID:???
>>17
去年は49点、論文は総合A、今年は40点。
何か傷口を自分でかき混ぜてる気がしてくる・・。

20 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:43:04 ID:???
横レスだが、十分な有資格者(択一落ちの来年受験)と思います。

21 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:44:41 ID:???
正直、今年の択一落ちは来年厳しいだろ。
今年の論文A落ちで、来年の席埋まっちゃうし
今年の口述落ち100人が来年受けるしね。

択一落ちで戦えるのは今年択一40点までかな。
しかも論文も平均最低でも24以上は欲しい。

22 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:45:09 ID:???
>>1
その成績なら、就職活動なんてしている場合じゃないでしょ。
司法に専念すれば?

23 :17、21:2005/06/14(火) 11:46:52 ID:???
ああ、それならやれると思うよ。
あと就職はしないで死ぬ気で頑張りなよ。

キミの場合、1年遅れても状況変わらないから。
35のデットラインも超えてないし。

24 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:47:34 ID:???
>>22
でも今年の事があるから恐くて。だから緩い仕事で職歴付けて来年目指したいと思ってスレ建てたんだけど・・

25 :17、21:2005/06/14(火) 11:50:22 ID:???
いや専念すべきだよ。
頑張りな!

26 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:52:05 ID:???
>>25
どうも。差し当たって仕事も見つかりそうに無いので勉強します。

27 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:52:36 ID:???
終了















28 :22:2005/06/14(火) 11:53:10 ID:???
>>1
難しいところですね。
ただ、「二兎を追う者は一兎をも得ず」の典型例だと思うんですよ。
就職すれば職歴はつくし、それはある意味保険になる。
でも、合格者が減るのが確実な状況下で、それは事実上現行合格の
道が閉ざされることになるかと。
本業に差し障るような保険の掛け方は、後々後悔の元では?

29 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:56:51 ID:???
>>22
そうなんですよね。仕事見つかって来年安心して受けられるのは魅力的だけどそれでまたぎりぎりで落ちたらかなり後悔するでしょうし。
う〜ん、スレタイ通り未練タラタラです・・

30 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:57:17 ID:???
東大卒で40歳くらいの司法浪人がうじゃうじゃしてるのがこの試験・・・
こわすぎw

東大卒のおれもこんな試験に手を出してなければ今頃キャリア官僚だったのに・・・
いまや東大なんてまわりはみんな忘れてる
卒業してこんだけ立てば 帝京の新卒>>>>>>>>>おれw

31 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:41:36 ID:i6vwotC8
おまいら就職したら今より楽になるとおもってない?中途半端な妥協は、おまいらをさらに苦しめるぞ。実際おれがそうだ。

32 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:45:59 ID:???
自分のやりたいことがやれないと、就職しても充実した日々を
送れないということか

33 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 13:49:16 ID:???
何がしたいか自分で分からん。贅沢か・・・

34 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 14:31:33 ID:???
俺の今の気持ちにぴったりのスレだ
立ててくれた人に感謝

35 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 17:41:52 ID:???
適性

36 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:41:37 ID:???
やっぱり就職してってのは厳しいかな。連れで6時くらいに終わる事務系の仕事やってる奴にも聞いたけどそれでもかなり疲れるって。
二兎を追う者一途をも得ず、か。

37 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:42:41 ID:???
1並みの成績じゃないと無理。
>>21が真理。

38 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 19:04:41 ID:???
一応あげ

39 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 20:09:52 ID:???
| |
|  |∧,,_∧
|_| ・ω・`)  >>1さん、あなたの後ろに落ちてましたよ、これ
||||||o夢o
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""""""""""



40 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 22:05:54 ID:???
やっぱ拾わなければならないのか・・
覚悟決めました!現行専業で来年、「わずか600人の選ばれし精鋭」となることを誓います!

41 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 07:31:38 ID:???
>>40

>>21

42 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 23:52:55 ID:???
ちょっとの間保守します。

43 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 13:23:51 ID:???
保守!保守!

44 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 16:28:20 ID:???
仕事しつつ、年収ゲットしつつ、現行受けつつ、毎晩晩酌しつつ。

45 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 16:38:50 ID:???
ローへはいかんのか?

46 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:57:00 ID:???
>>44
それが理想なんだが前二つと後ろ二つが対立してる。今日も1個不採用を頂いた。俺は七月半ばまでこのままなら現行一直線で行くと思う。

47 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:16:06 ID:???
金があれば、就職なんか必要ない。結局、そこだけが問題。

48 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:18:19 ID:???
>>21

49 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:16:54 ID:???
来年の合格者数次第なんだけどな。500切るなら就職に重きを置く、800なら現行に重きを置く。いつになったら正式発表されるのかな。

50 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:24:48 ID:???
500で決定でしょ。800はない。

51 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:26:51 ID:???
500〜600ってのが宙ぶらりんで未練タラタラ・・

52 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:28:54 ID:???
未練捨てないとなかなか内定は取れないと思う。選り好みしそうだし。
やるならやるでさっさと覚悟決めてやらないと、今年の択一落ちなら来年も厳しいよ。

53 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:30:25 ID:???
大企業に行って、給料貰いながら現行継続。

54 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:32:43 ID:???

     -ーー ,,_    
   r'"      `ヽ,__       
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ   親父、来年も現行受けるよ。
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi    やっぱり、弁護士になりたいんだ・・・
 |  \_)\ .\    >  < |\     親父のような窓際族には(ry
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ  
    ̄       \_つ-ー''''


55 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:39:16 ID:???
>>52
そうなんだよ。未練捨てた振りしてもすぐばれて、馬鹿正直にべらべら喋っちゃうw
何か嘘ついてる自分に不安になるんだよ・・。

56 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:40:56 ID:???
仕事しなきゃいけない状況なんだけど、今まで熱心にやってきた現行をスッパリと切れるわけないじゃん・・・




57 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:43:04 ID:???
宝くじ、株・・・

100万、1000万、1億

ああ、金欲しい。


58 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:45:40 ID:???
正直宝くじで3億当たったらロー行くかもしれない・・

59 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:46:38 ID:???
万万万万が一、受かってもその先もっと大変
な競争が待っているであろう。

馬鹿な俺は、おとなしく引く。


60 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:48:23 ID:???
俺の部屋(8畳)の半分近くは、司法試験関係の本、レジュメ、テープで占領されてる。

愛着ありまくり。

61 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:55:17 ID:???
>>59
そうなのか・・。結局問題先延ばしって事には変わりないってことか。けど今は悔しいな。

62 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:56:54 ID:???
法務博士の為に行くのもありだぞ。

63 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:57:41 ID:???
低確率ではあるけど、2007年(300人)まではチャンスありだからな。

2008年以降は、狂ってるとしか言いようがない。合格者100人とかあり得ないよ、もう。

64 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:57:56 ID:???
いや宝くじでも当たらない限りローは無理。

65 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:58:20 ID:???
>>62
詳しく。

66 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:59:22 ID:???
2006年 600人
2007年 300人

計900人

1500人時代よりは禿しく厳しいが、どんどん撤退する受験生も多いはず。

67 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:00:07 ID:???
>>65は詳しく。バカ

68 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:00:41 ID:???
面接行って、会社の話聞いてると、馬鹿っぽい奴がいて萎える。


69 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:00:49 ID:???
>>63
諦めない気持ちは大切だと思う。
ただ、いまの段階で20代半ば過ぎまできていて、
300人時代まで無職でやるのも、後になれば狂った選択をしたということになりかねない。

70 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:02:11 ID:???
会社員って、順序だてて論理的に話ができない人が多いね。

なんか普段の仕事も適当にやってんだろうなと感じる。

71 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:03:11 ID:???
2006、2007年に受かった人は、希少価値あるな。


72 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:05:47 ID:???
>>69
でもローに二十代半ば過ぎ(26〜28歳)の職歴なし無職で行くのも狂った選択としか言えないよ。
結局働きながら現行or夜間ローor予備試験が最善みたいね。

73 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:08:29 ID:???
ローの時間的、人生的拘束は、後々重い結果になる悪寒。

74 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:11:50 ID:???
現行が強制終了するってことは国が三十路前の司法浪人に対して社会復帰の
黄金の架け橋をかけてくれたって考えるのもありかもよ。
もし現行合格者が1000人で推移するなら俺就職なんか考えないで専業無職で受かる
までやっちゃってたと思うし。知り合いの三十路後半のベテの方と比べたらまだ
二十代の内に方向転換することができるのは良かったのかもしれない。

75 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:17:16 ID:???
>>72
それには同意だ。

>>74
ただ下手にローができたために、
社会復帰できない道を選んでしまった奴がいるのも事実。

76 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:24:41 ID:???
>>75
そうだねぇ。今までの現行心中司法浪人だけでなく外資やマスコミで働いてた
多数の一般人まで無限地獄にまきこんだローはすごいとしか言いようがないね。
合格体験記に出てる外資やマスコミ、金融辞めてロー未収に行った人達は
どうなるんだろうね?ほんとに。成仏できるんかしら?

77 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:41:06 ID:???
現行よりは全然まし

78 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:44:29 ID:???
>76

純粋未修は、厳しいと思う。

79 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:06:55 ID:???
>>71
その希少価値も未練の一因。

80 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:13:12 ID:???
>>77
択一合格歴のある奇襲ならね。未収は地縛霊か無縁仏になるんでしょ。

81 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:17:06 ID:???
そっか、三振したら未練云々言ってられないんだな。それも辛いな。

82 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:19:27 ID:???
>>80
択一合格がほんとぎりぎりのレベルだろ?論文B以上の成績取ったこと無いと
三振するよ、たぶん。現行の択一常勝ベテが論文3連敗するのは稀な話じゃないよ。

83 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:13:47 ID:???
>>21が最低条件
>>63は認識甘すぎ
来年の枠はすでに今年の論文A落ちと今年の口述落ち100人で埋められてる。
今年の択一落ちが受かるほど甘くはない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)