2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 刑事訴訟法の勉強法第5部 ■

1 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:38:02 ID:zovUikx/
引き続きどうぞ。

■ 刑事訴訟法の勉強法  ■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1008848203/
【アルマ】刑事訴訟法の勉強法第2部【ブルマ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1056210716/
【身体検査】刑事訴訟法の勉強法第3部【強制採尿】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1088438934/
■ 刑事訴訟法の勉強法第4部  ■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1116679114/

2 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:49:06 ID:???
こーまん検査

3 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:50:27 ID:???
【田口】刑事訴訟法の勉強法第5部【田宮】
がいいっていったのに。。。。。


4 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:50:57 ID:???
令状提示って最後でいいの?

5 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:14:50 ID:???
刑訴規則の改正規則も来週(6月22日)公布

6 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:57:20 ID:???
俺の刑事訴訟法の勉強方法
T田宮刑訴を読む
UTをやりながら教科書に出てくる百選引用判例を読む
V百選の事案と判旨を熟読
W過去問解く

7 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 02:34:45 ID:???
頭悪いと何年やっても成長しないパターンだな

8 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 02:46:37 ID:???
本番でしか答案を書かずにAをとる方法。

試験委員の講義を聞く。
試験委員の講義を聞く。
試験委員の講義を聞く。

9 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:13:28 ID:???
講義聴いてもうまくいくのか?

10 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:36:56 ID:???
>>9
3回書いてあるのは3年聞いたということ。
学部の2年から4年まで。
予習前提だったからこの間に基本書・判例集を数十回通読。
他の科目の答案書く練習しているうちに
気付いたら刑訴も書けるようになっていて、あっさりA。

11 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:39:18 ID:???
>>10
刑訴専攻の院生?
他の科目も同じようにやった?

12 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:54:35 ID:???
>>11
民法・商法は形を作って行き当たりばったりでCC。
民訴は刑訴に近い学習方法でA。
憲法・刑法は必死に暗記でBA。

13 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 04:03:55 ID:???
>>12
何ゆえ刑訴のみそこまでやるのだ?

14 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 04:39:34 ID:???
>>13
>>11が正解だから。
D論すすまね。

15 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 05:02:37 ID:???
>>14
東大院かや?
刑訴っちゅーと、ドイツ語とかやってんのかな。

16 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 07:04:55 ID:???
重判がでたよ。

刑訴法のところは以下の通り。

刑事訴訟法判例の動き―長沼範良
1.異状死体の届出義務と自己負罪拒否特権―小川佳樹
2.おとり捜査の許容性―大澤裕
3.接見申出と留置担当官・検察官の対応―笠井治
4.被勾留者と弁護人との間の信書の閲覧―三井誠
5.税法上の質問検査と犯則事件の証拠―川出敏裕
6.刑の執行猶予言渡しの取消請求事件について在監者のした特別抗告申立てと刑訴法366条1項の類推適用の有無―大善文男
7.控訴審の破棄差戻しと職権発動の限界―岩瀬徹
8.科刑意見どおりに発付された略式命令につき検察官がした正式裁判の請求が適法とされた事例―中野目善則

なお,関連する項目として以下のもの.

憲法1.接見交通権と憲法並びに国際人権条約の国内適用―江島晶子

民訴2.文書提出命令1―刑訴法47条「訴訟に関する書類」―町村泰貴

ちなみに、最後のやつは、判例が出てから後、法務省から通達がでて
運用が変わっている。サイト表紙にタイトルが出てるよ。

17 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 07:12:07 ID:???
>>4
令状呈示の時期は、判例だと事前でなくてもよいとなっている。
令状呈示が憲法35条の予定する令状主義の内容であると理解するどうかが、
一つのポイントなんでしょうね。

18 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 09:56:04 ID:???
>>16
それは、今現在最新の百選(確か8版か9版)には
出てないもんかな?

19 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 11:18:04 ID:???
>>5
それって、どの分野が改正される、捜査、公訴、または公判?
刑事訴訟規則逐条説明(法曹会) 〔第2編〕第1章捜査第2章公訴(1993年)
               〔第2編〕第3章公判(1989年)
を購入しようか迷っているんだけど、無意味になるのかな?

20 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 11:56:02 ID:???
>>5
改正って、裁判員制がらみ?


21 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:40:56 ID:???


22 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 08:40:01 ID:7j1B/C9l
 (刑事訴訟法の一部改正)

第二条 刑事訴訟法(昭和二十三年法律第百三十一号)の一部を次のように改正する。
第百五十七条の四第一項第一号中「、第百八十一条、第二百二十五条」を
「若しくは第百八十一条の罪、同法第二百二十五条若しくは第二百二十六条の二第三項の罪」に、
「第二百二十七条第一項」を「同法第二百二十七条第一項」に改め、
「(第二百二十五条」の下に「又は第二百二十六条の二第三項」を加える。

23 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 09:34:40 ID:???
新実例潰せば、現行の刑訴は楽勝

24 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:06:46 ID:???
政府は16日の事務次官会議で、「公判前整理手続き」を定めた改正刑事訴訟法(昨年5月成立)の施行を
11月1日とする政令案を決めた。17日の閣議で正式決定する。
4年以内に導入される裁判員制度をにらみ、審理を迅速化するために、
初公判前に検察側と弁護側が証拠を開示して、争点を絞り込む手続きを新設する。

25 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:28:46 ID:???
>840 :氏名黙秘 :2005/06/16(木) 00:06:13 ID:???
>刑訴規則の改正規則も来週(6月22日)公布
>ところで、刑訴の新スレって、立ってる?

これで田口や白取の刑訴規則レスのH16改正版は買い難くなった。
もうじき新規則を盛り込んだ改定版ないし補正版が出る筈。。。

26 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:31:06 ID:???
なお新刑訴規則制定・公布が6月下旬
改正刑訴法自体の施行日も本年11月初めと決定しる!

新規則を織り込んだ基本書の出版が待たれる

27 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:31:25 ID:???
警視庁本庁、武富士へ天下っていた警察OBの告訴を受理。本紙・山岡に出頭要請
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/06/post_e9a5.html



28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/17(金) 20:49:01 ID:TRnuQ+Ur
政府は16日の事務次官会議で、刑事裁判の迅速化などを図るための改正刑事訴訟法を11月1日に施行する
政令案を決めた。17日の閣議で正式決定する。初公判前に争点や証拠を整理し審理計画を立てる「公判
前整理手続き」が創設されるほか、公判は可能な限り連日開廷となる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この間ようやく読み終えたばっかりなのに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / またあのいまいましいヘンな日本語を読まんといかん。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 何で法律屋はフツーに書けないんでしょね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 「ゴーリテキ ウタガイ ヲ コエル ショウメイ」 ッテ ナン ? (・∀・#) ←オモワズ キュウシュウ ベン ニ ナッテル。

05.6.17 日経「改正刑事訴訟法、11月施行・政令案固まる」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050617AT1G1602516062005.html

29 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:55:52 ID:???
某ロー清です。未収です。
厚み大先生の講義を受講しているのですが、
半分以上理解できません。
どうすればいいのでしょうか?

30 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:56:32 ID:???
新刑訴規則が盛り込まれないと、実務的にはまったく使えねー基本書だしな
大急ぎで田口も白取も盛り込まないとな”H16法改正対応”謳うならでないと詐欺本

31 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:57:56 ID:???
>>29
既習はもちろん研究者の一部も理解できないから安心しな

32 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:27:51 ID:???
さてっと
改正法の施行も決まったことだし、前スレ同様、真摯な勉強スレにしよ〜〜

33 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:32:38 ID:???
自然的関連性と法律的関連性の違いを具体的に

前者が要証事実との関連性あること
後者が自白法則・伝聞法則の問題

これだけでは薄っぺらい
識者の薀蓄爆発期待

34 :一言だけ:2005/06/17(金) 21:36:54 ID:???

  ★★★★アルマ二版の有斐閣、田口四版の弘文堂★★★★

  新法対応版買った人向けに、新刑訴規則の補綴情報UPヨロシク

 でないと新版がクズ在庫になる・資源の無駄・読者の暴動が起こるかもよ

35 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:53:00 ID:???
改正について質問なんだけどさ,以下の文言はそれぞれどういう意味なの?

第五十八条第一項中「勾引」を「勾引」に改める

第八十九条第一項第一号中「禁錮」を「禁錮」に改める。

第八十九条第一項第五号中「畏怖」を「畏怖」に改める。

36 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:53:43 ID:???
どう見ても同じ漢字なんだけど。初学者にはわからない違いがあるのかなあ。

37 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:56:46 ID:???
多分旧字なんだろ

38 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:00:15 ID:???
刑訴法に旧字体なんて使ってたっけ?戦後作った法律なのに。

39 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:01:32 ID:???
あ。わかった。ふりがながなくなったらしい。

40 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:44:54 ID:???
>>34
禿同

41 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 03:30:07 ID:???
条文の配列とか猛烈に変わるの?

42 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 06:37:04 ID:???
前の商法なみに枝番がつきまくり。
2005年版の六法はすでに変わっているよ。規則も同様だろう。
おまけにサイバー犯罪対策立法もあるから、捜査のところも、枝番、
新設項の挿入がちらほら。

43 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 12:58:23 ID:???
>>42
基本はかわらず枝葉が増えるんだね
dクス

44 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 19:36:48 ID:???
サイバー犯罪関連はもう成立したの?
これもそれなりに重要な改正なんだよね

45 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 00:26:13 ID:A36NefKX
結局、今年の論文試験は、改正前の本で問題ないんだね

46 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 01:20:03 ID:???
犯罪の国際化及び組織化並びに情報処理の高度化に対処するための刑法等の一部を改正する法律案

衆議院で審議中

47 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 05:50:13 ID:???
>>45
わからん。証拠開示のところなんて、公判前整理での開示の第2段階
まで現行とほとんど同じ考え方で、なおかつ開示時期がいまの判例
より、開示時期はやくなっている。これなんて、現行でも問題にな
りやすそうじゃないか。

48 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 10:25:50 ID:???
>>47
4月1日時点では16年改正自体、まだ未施行でしょ?

49 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 13:42:04 ID:???
>>47
改正する論点を本試験で聞いても意味がないだろ。
改正がない部分だって思考力を試せる論点はたくさんある。

50 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 20:52:40 ID:???
>>49
改正された刑訴法の論点じゃなくて、
現行法の論点が影響を受けるかどうかだよ。でも、まあ、口述向きかな?

51 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:28:09 ID:???
H5-2とH15-2って同じ問題じゃない?

52 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:40:39 ID:???
数年に一回は同じ問題と言える。
「同じ」の意味にもよるけど。

53 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:45:08 ID:???
>>50
当然影響受けるでしょ。証拠開示の論点は立法的解決が図られた以上、施行前といえでおも出題しにくい。
まず出ないと踏んでいいのでは。

54 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:48:48 ID:???
>>33
誰も答えてくれないみたいだから、こういう言葉の問題は法律学辞典見るべし。
ちなみに、法律的関連性の意味には教科書によって少し混乱がある。
自白法則を法律的関連性というのは間違いじゃないけど、自白法則の根拠を違法排除説にしない場合の発想。


55 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 07:44:52 ID:???
>>54
田宮読むべし。読めば分かる。

56 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:00:03 ID:???
本日、新刑訴規則・公布の日

さて田口(4版)はいつ補訂されるのか?11/1施行だからそれまでに補訂しないと
この教科書、著者は役立たずの烙印を押される。すると9〜10月までに補訂版になるかな

57 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:29:59 ID:???
読んでなくて良かった

58 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:31:26 ID:???
>>54
ホーンブックはどげんですか?

59 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:33:39 ID:???
なんでそんな変な本をいろいろ漁るんだろうか

60 :58:2005/06/22(水) 21:38:09 ID:???
>>59
>なんでそんな変な本をいろいろ漁るんだろうか
先生に「刑訴の良い入門書ありませんかって」聞いたらこの本を薦められたんです。

61 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:39:57 ID:???
入門書っていうか、最初からアルマで大丈夫だと思うよ

62 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:50:32 ID:???
一番最初は思いっきりやさしい本を
魔骨のとこの入門かなにか

そして次は田口がお勧め
平易で読みやすいが内容はしっかりしてる

あとはそこでとどまってもよし
田宮や演習系の本に移るもよし
実例とか検察講義案とかもその後の話

63 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:56:32 ID:???
>>62 奇遇だが漏れもそれに近いので一案

漏れ的には最初は「魔骨の刑訴入門」(日評)。>但し買う必要なし、超訳し杉、嘘に近い記述多し。図書館で借り1-2通読して捨てる。
次に、@光藤か争点片手に「やさしい刑訴・安富」(法院)>光藤か争点で、通説・少数説・誰の説など確認しつつ読む。やや粗いが書き込みすれば結構使える。又は
A「アルマ」を同じく光藤か争点を片手に読みすすめる。>これも適宜書き込み補充すればあとあとまで使える。
Bこれで百選の主要な事案・判旨を@ないしAに照らしてつぶす。
ここまでで結構勉強は足りてるかもだが、もう一つ食い足りない向きには、さらにC田宮か田口を読む。
@orAとBがすんでれば、Cは比較的順調に読みきれるはず。あとは過去問、演習で自説・判例から解決し論ずる力を磨くのみ。

64 :58:2005/06/22(水) 21:56:59 ID:???
>>61
レスありがとうございます、近くの古本屋にホーンブックが置いてあったんでどうしようかと迷ってたんです。
明日アルマ見に行ってきます。


65 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:57:04 ID:???
>>61
同意。
特に易しいも難しいも無い科目出しね。
とにかく早く外観つかむのが大事。
薄いアルマをどぞ。


66 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:02:49 ID:???
目次を常に横に置いて今どこをやってるのか確認しながら読み進めること

67 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:06:49 ID:???
63だが、刑訴の場合目次つーよりも捜査-公訴提起-公判-裁判-救済の手続工程表
を作ってそれを確認しつつ読むのがベターと思われ。

68 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:09:23 ID:???
何もわかってない。

初心者には 平 野 龍 一

69 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:12:09 ID:???
>>68
それ一生モン

70 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:12:54 ID:???
捜査の端緒とか最初は聞いただけでは得心いかんのだろうな

71 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:00:18 ID:???
最初から池田前田と司法協会の講義案、検察講義案を
百選を参考にしながら読む。
その後に新実例。

72 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:03:33 ID:???
と出版会の馬鹿工作員がほざてます

73 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:10:35 ID:???
>>63
図書館で借りた本を捨てるな。

74 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:58:42 ID:???
早く、古江に教科書を書いて欲しい。

75 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:11:07 ID:???
>>71
どれも読んでない池沼か

76 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:20:26 ID:???
どう考えても渥美が一番わかりやすい。
渥美が難解だという奴は絶対よんでない。

77 :77:2005/06/23(木) 00:33:54 ID:???
ラッキーでもいいからブラジルに勝て

78 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:40:23 ID:???
漏れは,三井の法教の連載を,一号ずつ,パソコンにまとめた。
そしたら,刑訴は,予備校の答練で,常に名前が出るようになった。
うっとうしい自称刑訴の得意な先輩に,何か分らないことを聞け,と言われて,
「殺人事件」と「殺し事件」は,どう違うんですか,と言い,該当する事件姪を
20,30上げてしまった。そしたら,そいつは,二度と,話しかけてこなくなった。

79 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:42:04 ID:???
論文は実体的真実発見と人権保障のバランスを示す。
これでCはとれる。

80 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:57:54 ID:???
>>78
殺人事件と殺し事件ってどう違うの?

81 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:02:56 ID:???
初心者で田口買ったけど、民法の双書みたいなレイアウト、説の理由付けの薄さで
なじめなかった。で、田宮を読んでみたら趣旨とか手続きの意味づけとか
珪素のダイナミズムみたいなものがすごくわかって珪素が好きになりました。
でも、判例も古いし、新法に対応していないし、ちょっと不安です。
結局は田口に戻った方がいいのでしょうか?

82 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:04:16 ID:???
新法と新判例だけ田口かアルマで自己補訂。

83 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:11:18 ID:???
補訂すれば大丈夫ですか?なんだか新判例と新法で、
思わぬところの記述が全然使えなくなってそうで、その見極めに自信がないのですが・・・。


84 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:13:59 ID:???
>>81
最初の田口で理解が進んだんだろ
それぐらい自己分析しろ

85 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:14:40 ID:???
田口って憲法の岩波芦部みたいに味気ない且つ芦部みたいに行間が深いわけでもない。

個人的にお勧めはサヨといわれようとも白取。
判例の引用がやや少なく百選を手元に置いておかないといけない。これ読めば基本的に
論証集とか不要なくらい趣旨・理由付けがわかる。但し少数説多い。憲法でいうと浦部
のようなw

バランス感覚で書く刑訴で答案練習しとけばとりあえず刑訴で落ちることはなくなる。

86 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:15:46 ID:???
いかにも現行の薄っぺらい逃げの答案だな

87 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:19:34 ID:???
仮に攻めて失敗したとする。
その時、攻めたことを評価してくれるなら、そりゃ攻めるよ。
でも、失敗したらどうせ「はしにもぼうにもかからない」とか言い出すんだろ。
守りの答案に逃げたくもなるよ。

と、マジレス。

88 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:20:53 ID:???
攻撃は最大の防御なり

89 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:21:23 ID:???
だから田口の薄い所は田宮か光藤(根性があれば三井)で補充すればいい
83は田宮読めてるんだったら自分に自信持て。田宮先生が御存命ならたぶんここはこうだ
と思えれば大過ないよ。
85バラ感や安富演習はどちらかというと田宮・田口標準だぞw

90 :83:2005/06/23(木) 01:29:29 ID:???
白取先生も見てみます!
田宮先生はすでにファンなので、本当は田口先生に戻りたくないのです。
なんというか、読んでいて苦痛なレベルで、最初に読んで刑訴が嫌いになりそうでした。
田宮先生は頭にスイスイ入ってきて文章も読みやすくて、本当に好きなのですが、
最後まで使えるのか、不安なのです。

91 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:31:09 ID:???
最後まで使うにはそりゃ自分で補強しなきゃダメだろうねえ

92 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:42:42 ID:???
11月から公判前整理手続とかバンバン施行だからな。でも実際判例も出てない時点で問題で問われるかな?
漏れが83なら田宮で押すけどな。新法なんて条文と趣旨だけつかめてれば補訂はOKだし当面。

93 :83:2005/06/23(木) 01:53:59 ID:???
深夜にみなさん色々アドバイスありがとう!
とりあえず田宮先生をもっと読み込んで、それから白取先生や田口も
見て、考えて見ますね。ありがとうございました。

94 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:57:15 ID:???
田口の補充を三井でするのは危険すぎる。

95 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:32:49 ID:???
そうかな?漏れは田宮を三井で補充したりすることもあるが危険とも思わん。

96 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:34:53 ID:???
択一的認定の判例が割れていてどっちとればいいのかわからん

単独犯or共同正犯 ってあり?


97 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:56:27 ID:???
規則改正ってのは基本書改定を要するくらい大規模なのか?
15年民訴改正とかと比べてどう?

98 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:34:50 ID:???
>>96
自分の哲学と相談しろ。

99 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 05:32:33 ID:???
>>97
規則だけなら、おれもそうだと思う。

どうせ普段からそれほど規則を見ていないんだし、改正があったから
といって見ることはあまりないと思うんだが...

だから、今次改正で被疑者取調べ状況に関する記録の取扱いが,
変わっているなんて、ローの授業で触れられるまで知らんかった。
犯罪捜査規範なんて見ないもんなあ...

100 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 16:03:25 ID:???
でもさあと2か月後、新規則をきちんと織り込んだ補訂版が書店にズラリ
並んでいると、今の時期半端な改正法対応うたった版買わされた奴は激怒
すると思われ...

101 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 16:26:52 ID:???
出版社に相談汁。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)