2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー志願者へ告ぐ。ロー行くのは絶対やめとけ

1 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:38:46 ID:???
老婆心ながら。

2 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:39:30 ID:???
竜ちゃん?

3 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:40:35 ID:???
どうしても法曹にって奴以外は辞めといたほうがいいかもね

4 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:40:58 ID:???
では今後の法曹志望者はどうすればよい?
特に任官任検志望者

5 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:42:08 ID:???
理由は?

6 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:45:45 ID:???
ロー批判スレはすでにあるので重複。

やはり夢物語だった・・・法科大学院 Part44
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1118244138/

7 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:49:25 ID:???
>>2-6
駄洒落やりたかっただけだろ>>1は。

>>1逝ってよし Σ(´Д`lll)

8 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 23:06:37 ID:???
駄洒落じゃない。マジで言ってる。

9 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 23:51:41 ID:???
自分はしょうがなく行くんだろ?>1

10 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:58:14 ID:???
吹石一恵とミムラの区別がつかん椰子はロー行くのやめとけ。

11 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:58:55 ID:???
ロー行こうとしてるやつなんて全国で2万人もいないじゃん。

12 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 02:01:25 ID:???

心理カウンセラーの国家資格化について、医療現場で活動する「医療心理師」と、
職場を限定しない「臨床心理士」の二つの国家資格を作ることを内容とした法案が、
超党派の議員立法で今国会に提出される見通しになった。二つの議員連盟の代表が
17日、自民党本部で会談し、二つの資格を含む法案の一本化に合意した。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000137-mai-pol


13 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 02:41:40 ID:???
>>1わざわざ警告しなくても、もう常識になってるってのは笑えるな
2万人のうち競馬・パチンコ常習者がどれくらいいるかアンケートしてほしい


14 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:14:50 ID:???
age


15 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:19:07 ID:???
510 :氏名黙秘 :2005/06/08(水) 21:01:55 ID:???
ロースクールガイダンス出席者人数ゼロ 以上

530 :氏名黙秘 :2005/06/08(水) 23:32:48 ID:???
実力ないのにローに来ている人除けば、新司楽勝だよ。
おそらく6000人中3000人はそうでしょ。

531 :氏名黙秘 :2005/06/08(水) 23:34:50 ID:???
いや実力ないのにローにいる人数6000人中4000人はいる気がする。


16 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:05:06 ID:???
7月2日に新宿エルタワーで法科大学院合同説明会があります。

17 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:06:26 ID:???
Wセミナーロースクール合同進学相談会 2005年5月28日(土)
13:00〜17:00
※終了いたしました。
Wセミナー東京本校
(高田馬場 T館)
日本大学大学院法務研究科進学説明会 2005年6月18日(土)
14:00〜17:00 日本大学法学部本館
(三崎町)
法科大学院進学ガイダンス
(朝日新聞社主催) 2005年7月2日(土)
13:00〜18:00
新宿エルタワー(東京)
サンスカイルーム
法科大学院進学相談会
(読売新聞社主催) 2005年7月3日(日)
14:40〜17:00 エルガーラホール(福岡)
伊藤塾 法科大学院進学説明会 2005年7月4日(月)
17:00〜21:00 伊藤塾 東京(渋谷)校
法科大学院進学相談会
(読売新聞社主催) 2005年7月9日(土)
13:00〜18:00 新宿センタービル51F(東京)
Wセミナー札幌校法科大学院合同入学説明会・相談会 2005年7月10日(日)
13:00〜18:00 Wセミナー札幌校


18 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:10:20 ID:???
>>17
説明会は予備校と提携してもいいのかよ?WWWWW

19 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:10:47 ID:AMqavpcS
行きたくても行けないのって辛いよ…(T_T)
どこのローでも良いから入りたい
ってか入れて下さいm(__)m

20 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:12:42 ID:???
どこでもいいなら、下位ローいけばいいじゃん

21 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:13:11 ID:???
入れてやるよ、太くて大きいの

22 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:15:20 ID:AMqavpcS
>>20
適性の点数いるじゃん

23 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:18:12 ID:???
法律できれば平均以下でもいけるだろ。

24 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:18:37 ID:???
>>21
入れる違いだろwwwwwww

25 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:10:07 ID:???
下位ロー既習なら50点取れればOK

26 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:23:05 ID:???
と砂糖先生が申しております。

27 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:34:39 ID:???
未習志望者はそのまま就職が最高の選択肢。
(現在はバブル期並の就職状況)
多少なりとも勉強をしてしまった既習志望者は公務員へ転向が最高の選択肢
(一生リストラなし、年金+退職金はリーマンより多い)
ローに行っても、三振すれば、これまで22年積み上げてきたものを全て失う
合格できても、年金と退職金なし+合格者激増で収入減
結論:ローへ行くな

28 :佐藤幸治:2005/06/18(土) 18:36:32 ID:???
期待してもらって結構です!

29 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:44:12 ID:lA5iCft7
>>28
カリキュラムのモデルぐらいは作っておくべきだったな。
理想はわかるが、あの制度で理想の達成は無理。
それと、余談だが、おまいの13条論は、子供じみでるぞ。少し、実社会で
働いてから、物を言え。頭はいいんだが経験が足りない。

30 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:46:43 ID:???
幸治タンはそこらの学者より実社会経験がある罠w

31 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:49:42 ID:???
でも実質的にはないも同然なんだろ。社会人経験

32 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 19:07:30 ID:???
臨床心理士もいままできちんと勉強してきた香具師ばかりでまじめな香具師がおおかったのに
要請・要望がおおいからってレベルさげたりはぜったいしないでほしいね

人の心をあつかうのだから…国家資格になるのはよいがレベルだけは絶対下げんな
心理マニアとかへんな人の心を自分の力で救いきれると勘違いした変な香具師の召還だけはまじかんべんw

33 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 19:14:36 ID:???
大学の自治への配慮だろうが、適正や新試験以外にある程度の内容統制
(拘束力はない、モデルの提示)は必要だろう。自治に委ねて、制度の
改革ができたら、苦労しないって。。自治に委ねたら改革の自己矛盾だろ。
達成できないのに、突っ走ると、結果が改悪になるのは当然。

34 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 19:24:43 ID:???
>心理マニアとかへんな人の心を自分の力で救いきれると勘違いした変な香具師

今もこんなのばかりだが。そもそも臨床心理士は薬が出せないから,
まともに治療など出来ない。結局精神科か心療内科に行かないといけない。
2年で精神科的な治療方法が身につくと思うか?
ローと同じだよ。

臨床心理士って資格は某学会が勝手に作った資格だ。
その学会が勝手に一種・二種の指定をし,天下り先になるかどうかを
算段しながら一種から二種に格下げたり,格上げたり,好き勝手やっている。

35 :& ◆BOL5Xcn9GQ :2005/06/18(土) 19:32:01 ID:???
あ、でも良く考えたら、砂糖工事読めば、自治や自己決定の偏重はすぐ
読み取れるわな。そんな奴に「改革」任せるなって。制度改革の本質は
強制力にあるだろ、どう考えても。それがいやなら、最初から自治に
委ねておけって。もうアホかと。


36 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:14:14 ID:???
きょうなんか読売に記事出てたの??

37 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:18:12 ID:???
弁護士は5000人必要とか何とか。

38 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:30:33 ID:???
ニート対策と結びつけそうな予感がする。

39 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:46:02 ID:???
>>36
知財分野の弁護士・裁判官が不足してるから、
司法試験制度を見直して合格者5000人くらいにしろと、
政策研究大学院の福井教授(行政法)がおっしゃってました。

40 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:54:05 ID:???
ロースクールで弁護士を恥罪専門に育てればいいのに

41 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:55:04 ID:???
ローにそんな教育能力ねーよ

42 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:55:07 ID:???
弁理士経験あったりしたほうが依頼者も安心できる。

43 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 20:58:26 ID:???
東京大阪で弁護士今でも余ってるのに。

44 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 21:01:55 ID:???
5000ってまた根拠のない数字が出てきたな。
そういや大宮ローの宮沢節生さんも5000人合格論者だったけど、
福井教授と仲いいのかしら。

45 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 01:06:14 ID:???
>>37
その記事読んだよ。
年間5000人て。。。そのうち歯科医院なみに法律事務所が
増えるんだろうな

46 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 01:56:47 ID:???
弁護士派遣会社もできるだろうな。
もちろん弁護士は登録制。

47 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 02:00:01 ID:???
弁護士クラブとかどーよ
ホストはオール弁護士

48 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 11:46:16 ID:???
福井サンは現行経由とロー経由での間の完全な平等を達成して、新試と現行の
最低レベルを合わせろと言ってたな。すると5000人か。

49 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:14:17 ID:???
それじゃローいくいみないじゃん。

50 :現行ヴェテ:2005/06/23(木) 01:18:49 ID:hW9qK5K7
法曹志望者は漏れなくロースクールに進学すべき。
旧試験には漏れみたいなヴェテだけが残ってほしい。
今年の論文に落ちても来年競争相手が減ってればいいな。

51 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:20:19 ID:???
>>48
いや、それだとロー経由組は50人くらいで十分ということになる。

52 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:26:21 ID:???
もの凄くハイセンスな駄洒落だな

53 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:27:11 ID:???
なにが?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)