2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適性対策やってる自分が惨めで情けなくて悲しい

1 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:51:46 ID:???
仲間が論文対策やってる中、
適性対策やってる自分が惨めで情けなくて悲しい。
今まで司法試験を目標に頑張ってきたのに、
急にローなんてもの用意されてもどうも馴染めない。
あれだけ忌み嫌った択一が、論文答練が、
司法試験のすべてが恋しくてたまらない。

もしこれで新制度でうまくやっていけなかったら、
私はきっと運命を憎み続けてしまうだろう。

2 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:53:56 ID:???
んなこたない

3 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:55:35 ID:???
>>1
乙!

4 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:58:17 ID:???
はげど。
新司法試験とか俺にできるんだろうか。

5 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:04:28 ID:???
過去問解いたら9割近くできた
試行も確か90点弱だった
対策してもあんまり変わらないのか

6 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:05:32 ID:???
>>1

お互いがんがろうな(つд`)

7 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:07:47 ID:???
>>4
紳士って異常に時間が長いみたいだからねー
現行をその方向で改善すればよかったのに、と思ってみるテスト
例えば択一7科目とか、、、まあ今更言っても始まらないか。
でも適性出願伸びなかったなー漏れの回りも結局出願してないもんなー
たぶん来年もさらに減るんだろうな。

8 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:10:10 ID:???
適性も択一に比べて時間余裕だよ。

9 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:11:56 ID:???
>>8
JLF受けたけど、時間全然足りなかったぞw
DNCはどうなの?
経験者の方おながいします

10 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:13:37 ID:???
余裕なのはセンターの方。
JLFはキツキツらしい。
JLFは既修の問題もクソだよ。

11 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:15:07 ID:???
>>5
藻前は正真正銘のポテンシャル。
DNC高得点目指して頑張ってくらはい。


12 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:17:15 ID:???
いやもう実家からしか通えないので地元の下位ローねらい
皆さんも頑張ってください

13 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:17:52 ID:???
>>10
そうなんだ〜さんこす


14 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:32:24 ID:???
JFLはまじ半分くらいしか解けずに終わった。
択一は一応受かってるんだけど、
もう論文よりローに重点おいてる。
まじ今日の適性模試40点でリアルに泣いた。

15 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:35:44 ID:???
>>14
適性軽視・択一成績考慮のローを受ければ(・∀・)イイだけのこと

16 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:36:28 ID:???
択一一点落ちって出すべき?

17 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:48:13 ID:???
出すべき

18 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:55:44 ID:???
書類審査っていうのもクセモンだよな。
なんらかの数値化してるのか恣意的な判断してるのか。

19 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:09:42 ID:???
>>14
安心しろ。おれも過去問最近やってみたが、47、49、53、63だった。
来週もたぶん50点ぐらいだろう。

20 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:10:22 ID:???
ローって、現行制度が良くないから作ったんだよな。なら現行受けてたって書かない方がいいんじゃないか?


21 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:11:44 ID:???
>>1
イ`

22 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:12:00 ID:???
理不尽だ

23 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:12:38 ID:???
下位しか受けないから適性はあんまり気にしない。

24 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:13:29 ID:???
最終的にロー入試受けるのは15000ぐらいか?

25 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:14:36 ID:???
ローの定員って各校既習で50くらいじゃん?
有名どころ足してもせいぜい500とかで。
まじ受かる自信ないんだけど。

26 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:16:14 ID:???
もうカネ払って新試験の受験資格買うんだと開き直るしかないだろ。

27 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:16:24 ID:???
>>19
前年度追試で63?
徐々に上がってるじゃん。


28 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:17:25 ID:???
>>27
残念ながら04→03なんだよ・・・・

29 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:18:01 ID:???
>>25
受験する前から気持ちで負けるな

30 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:20:23 ID:GH3zZc30
現行生は有る意味ローのカリキュラムを舐めすぎ。
毎日最低でも12時間自習室にこもり、ひたすら判例分析を
する(そのため知識は落ちてゆく)。授業中の発言では
常に自分の能力を問われるプレッシャー。

人付き合いを嫌う人間には極端居心地が悪い。

31 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:21:06 ID:???
>>29
でも50人だぜ!?
現行1500でも負けたっつーのに。
それが流れ込んできたと思うと、、、、
流入組みの一部しかローには受かんないジャン

32 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:21:50 ID:???
>毎日最低でも12時間自習室にこもり

未収乙

33 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:22:58 ID:GH3zZc30
>>32

お前には無理

34 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:23:12 ID:???
>>32
既修でも普通だろ?

35 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:24:03 ID:???
ttp://www.history.gr.jp/index1.html
電脳日本の歴史

一部のローでは歴史を歪曲し反日的な歴史認識を押し付けてくる奴がいるが騙されないようにしましょう!

> 鎌倉市よりも狭い南京城内に、日本の新聞記者やカメラマンが、約120人も占領と同時に入城して取材にあたっていながら、前述の今井正剛、鈴木二郎記者の虚構を除くほかは、1人として婦女子の虐殺や一般市民および捕虜の大量虐殺などは見ていないのである。
 当時、「朝日」「東日」「読売」「日経」など全国紙の各支局をはじめ、地方紙や通信社も、南京に特派員を派遣している。
 これらのプレスマンが異口同音に言うには、「東京裁判で、南京にあのような大事件があったと聞いて驚いた」である。
 これは南京に入城した将兵たちもほとんど同様である。

36 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:24:27 ID:???
10時間以上しないやつは天才か楽天家のどちらか。

37 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:24:27 ID:???
いやいや、ロー行ける資力ある
若い人達がうらやますい

38 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:24:32 ID:???
>>30

なんのメリットもねーじゃん

39 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:25:24 ID:???
現行でも一日12時間もやったら普通に受かるしw
一日3時間2年の俺でも論文Cだぜ

40 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:25:31 ID:???
>>37
おれ30超えだけど・・・・
貯金と借金で行くぞ。

41 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:25:46 ID:???

このスレで一番可哀相な奴発見>>37


42 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:26:13 ID:???
>>39
妄想おつ

43 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:26:50 ID:GH3zZc30
>>38
だからロー生は悩んでんだよ。
教授側は山ほどの予習復習、レポートを課し、
それで精一杯なのだが、
自分個人でも、それ以外に新司法の準備をしなきゃいけない。

お前、もっと事情を知れよ。

44 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:27:38 ID:???
結論としてはロー制度はクソってことだな

45 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:27:59 ID:???
受験生の分際で司法試験を軽視できるのは、
極端な低学歴だけ。

受かってからほざけ。

46 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:28:30 ID:???
下位ローで受験対策するのが吉

47 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:36:20 ID:???
わーいw択一50てんだ

48 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:37:00 ID:???
>>37
奨学金や教育ローンという手もある。
三振したときのリスクは高すぎるが。

49 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:37:17 ID:???
全く準備しないで適性って点とれるもの??


50 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:39:49 ID:???
>>49
睡眠が大事

51 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:40:33 ID:???
慣れてると少しは違うかも。

52 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:40:38 ID:???
>>49
そういう香具師もいる。

53 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:41:37 ID:???
>>49
大学生なら40点ぐらいは取れる。国語得意なら70点は取れる。

54 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:41:43 ID:???
本番に弱い俺

55 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:42:35 ID:???
去年徹夜で70後半いきましたが。
睡眠とってれば80後半いったのかなーと残念です。

56 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:43:42 ID:???
>>55
しね

57 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:45:16 ID:???
対策本読んだがもともとアタマの中でやってたことだったな。
資料問題弱いのでこれだけは課題。

58 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:47:55 ID:???
去年の問題やってみたけど、追試のほうが凄い簡単な気がするが。

59 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:48:08 ID:???
過去問解くと一年目が80点で2年目が44点。
自分の場合、対策云々よりも問題との相性が全てという気がする。

60 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:58:48 ID:???
それはまた極端な差があるな。

61 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:04:13 ID:???
>>59
相性のいい問題を先に早く解いてそうでない問題に時間をかければ(・∀・)イイ 

62 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 04:58:02 ID:???
>>1-1001
負け犬がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまあみさらせwwww



俺様は一期既習で合格率5割で楽々法曹資格ゲットw

63 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 05:20:47 ID:???
ロー入った時点で少なくとも勝ち組から脱落してるだろ

64 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 05:38:52 ID:???
まじで一期だけ合格率5割って不平等の極みだよな。合理的区別になりえない。

てか、二回目以降の試験も、初回受験者は合格率5割にすべきだろ。
落ちたやつは、合格率10%程度で余りイスを巡って争う方式。

   合格者 受験者 合格率 前年からの滞留者 滞留者枠 滞留者合格率
06年1000人 2000人  50%        0人
07年3000人 6000人  50%     1000人      100程度   10%
08年3000人 6000人  50%     3900人      400程度   10%
09年3000人 6000人  50%     5800人      600程度   10%
10年3000人 6000人  50%     5800人      600程度   10%
以下ほぼ同数

短期で能力を上げたやつはとっとと合格させるべきで、
三振ぎりぎりまで5年も6年もかけてるやつらと同じ土俵で戦わせるべきじゃないよ。

65 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 06:01:00 ID:???
>>63
> ロー入った時点で少なくとも勝ち組から脱落してるだろ

???
択一落ちでどこのローにも入ってない人だよね?w

66 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 06:02:18 ID:???
>>64
時機に後れたなんとかってやつねw

67 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:05:39 ID:???
>>64
それだと受け控えないか?

68 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:17:47 ID:???
一期既習は、合格してもどこの大手事務所も採用してはくれません。

69 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:24:05 ID:???
ロー生用サマークラークプログラム

アンダーソン毛利 (募集期間終了)
http://www.andersonmoritomotsune.com/recruit/index10.html
長島大野常松 (募集期間終了)
http://www.noandt.com/career/lawschool.html
西村ときわ (参加者決定済)
http://www.jurists.co.jp/ja/topic/2005/t043.shtml
TMI (6月24日まで募集延長)
http://www.tmi.gr.jp/news/summer_associate_program200505.html
森濱田松本 (7月8日まで)
http://www.mhmjapan.com/files/tp_00000085.pdf

検察志望者法務省説明会
http://www.moj.go.jp/oshirase5.html

70 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:16:56 ID:???
長島大野か、、、
おれの大学時代の同期がたっぷり入っているよ、、、
脱サラ組のおれも入れてくれるかな?

71 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:03:55 ID:???
有名企業の法務とかの脱サラの人は結構いるね。

72 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:37:21 ID:???
おれ不動産屋からの転職組。
法務なんてまったくやっていない。法律に触れるのは大学卒業以来。
3年間死ぬ気で勉強して、やっと去年論文総合A。今年受かったら長島大野
入れてくれるかな・・・

73 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:55:19 ID:???
ハァ

74 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 20:11:05 ID:???
>>72
受かったら庶民派弁護士になれるだろうけど,
NOTは庶民派は要らんのよ・・・

75 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:02:04 ID:???
>>1
わかるよ、その気持ち。(つд`)

適性の司法試験とあまりに違う空気や、
久しぶりに寄った、大学の予備校よりも張りつめてない空気に、
「俺の今までやってた事って何だったんだろ」って泣きそうになったもの。

でも、お互いがんばろうな。
おまえの成功を俺は願うよ。

76 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:10:47 ID:???
だってロー生になるべきはお前らの数年前の段階の新卒くらいの奴等だからな。
お前らは「振り出しに戻る」をされたんだ。
あきらめて虚心坦懐,やり直せ。
戻ったのは運が悪かったからじゃない。
努力が足りなかったからだ。

77 :75:2005/06/21(火) 21:46:31 ID:???
>>76
そうだね。
自分の責任から目をそらしてたんだろうな。
お前に言われて気づいたよ。
ありがとな。

78 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:47:37 ID:???
ローに入ったら、結局法律勝負。
ローでは知識を身につける自習時間がなかなかとれないし、
君らはローでは優位な地位につけると思うよ。

79 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:30:08 ID:???
実力があって謙虚ならベテランもそれなりに尊敬はされるよ。


80 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:47:45 ID:???
と思うじゃん

81 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:50:41 ID:???
>>78
ロー生ってめちゃくちゃ過密スケジュールらしいけど、知識を身に付けないで何をやってるの。

82 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:52:31 ID:???
男女半々ぐらいの既習ってどっかないかな。
もう、むさい世界から開放されたい。

83 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:52:52 ID:???
(つд`)

84 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:54:19 ID:???
>>81
判例を第一審から全部読む。
特に、1・2審の判断が最高裁でひっくり返ったやつ。
それで、結論が異なるに至った理由を議論させる。
最後に、教授の「高裁が正しい。最高裁は間違っている」というオナニー
講釈を聞いて、おしまい。

85 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:55:29 ID:???
>>84
原稿生だけど。
やっぱ最高裁の批判すんだw
相変わらずだなww

86 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:55:54 ID:???
>>81
判例の読み込みが主かな
一審の両当事者の主張から最高裁の判決までくそ丁寧に追っていく
現行とは違った能力が必要だな
でも、知識をおろそかにしがち

87 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:56:46 ID:???
判例間の比較とか、まじで知識なしにやっても意味ないって

88 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:59:11 ID:???
>>87
俺もそう思う。


89 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:06:04 ID:/fxM4EaN
所詮学部の延長にしかなり得ない証拠だな。
判例間の比較とか、第1審から読ませるとか。。
大学のゼミじゃねーんだよ。無能教授どもがw

90 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:07:59 ID:???
26日(月),いよいよエクスターンシップ1日目。
早めに大手町に出て朝ごはんを食べてから,9時出勤。
午前はフロアの見学と一通りのレクチャーを受け,国際電話会議を見学したり,合議に参加。
14時より業界団体の公正取引自主基準に関する説明会。

17時帰社。
今日一日で渡された膨大な資料を読んでいます。
今日はこの後,懇親会があります。
昼ごはんを食べる時間すらなかったので空腹で倒れそうです。(^_^;)

▽ 守秘義務の関係上,具体的な話はあまり書けません。
忙しさのイメージだけでもお伝えできればと思います。

私が実習する森・濱田松本法律事務所は約200名の弁護士を擁する国内最大級の法律事務所です。

与えられた私のデスクの写真を写真集に貼っておきます。
左のノートPCが持参した私のもの。
右のデスクトップが事務所から貸与されたものです。

91 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:08:23 ID:???
エクスターンシップ4日目。
朝,ぎりぎりで仕上げたリサーチペーパーの発表。
間違いなく独禁法の最先端の論点。
この論点に真っ向から答えた論文はまだ国内にはありません。
だからと言って具体的事件が起きてしまえば,議論から逃げられないのが実務なのですね。

午後,景表法に関する飛込みの相談が入ってきたので先生と合議。
今日中に回答しなければならない相談だったので,急遽リサーチペーパー作成を申し付けられ,
まともに勉強したこともない景表法を調べて結論を2時間でまとめて提出。
刻々と時間に追われる緊張感ある仕事でした。

そんな実務の現場を体験できた一日でした。

92 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:10:16 ID:???
>>89
内容は東大の学部ゼミより高度だよ。念のため。

93 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:11:44 ID:???
8月にある"外国法務演習"の説明会。
いわゆる海外研修だが、かなり重そう。さすが力入れてるだけのことはある。

4単位配当だけに課題量も授業数も、普通の"演習"と変わらないようだ。
ちょっと気晴らしに・・・では危うい。…少し姿勢を改めないといけないな。

渡航までビッシリ4回の事前授業。
法哲学から個別法まで比較法的内容で、課題もかなりの量。日本語文献だけど。
別途毎回レポート提出×4回。ビビる。否これじゃ六法"演習"授業なみの量だ。

期間中は毎日4コマの授業×2週間。
英米法入門から憲法、民訴、行政法、国際法、法学教育に加えて施設訪問。
本場ロースクールメソッドを体験する。

週末と終了後に2,3日休みはありそう。これを楽しみにして…。気力がもつか。
しばらく使ってない英語力低下も心配。かといって、むろん英米法事情や英語に
まわす時間などほとんどなく…どうする。

課題の重圧は精神衛生上よろしくない。夏休み抜ける分は前倒しで消化したい。
ギリギリ感は爽快だけど消化不良は避けたい。
またちょっと時間の使い方を工夫しないとな。

94 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:13:30 ID:???
あぁ目ぇチカチカしてきた。
今日はさすがに肩が凝った。
腰はここのところ慢性気味。

いつもは読書・PC入力・記憶をできるだけ配分してるんだけど、
今日はやけに入力が多かった。

朝は準備書面まとめて2時間。
授業があって一旦、手腕休憩。
昼から、判決文まとめ3時間。
その後、自習分を連打3時間。
夕食後、判決文つづき1時間。
明日の予習に刑訴法を2時間。
…10時間以上打ち続けてます。

年末に買ったPCは、手首部分の塗装が既に磨耗。
がんばってや。My Tough PC!!

あと2時間は読書にしよう。

95 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:14:40 ID:???
エクスターンでみる証拠資料も、どれも初めて見るものばかり。
訴状・答弁書・準備書面も色んなパターンを見ておきたい。

あと民事法においてはやっぱり要件事実と執行・保全は必須だ。
きちんと復習しておかないと。

96 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:16:08 ID:???
英米法の授業を「聴講」している。登録してないので、単位はない。

授業を担当される先生は、American Univ.L.S.のJ.Lubbers教授。
2ヶ月限定・週2コマの構成だ。予習課題判例の分量も、結構キツイ。
憲法、民訴法、契約法、不法行為法と今のところ、広く浅く着々と進んでいる。

97 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:17:18 ID:???
午前,クリニック(法律相談実習)。
法律相談センターで市民の方の法律相談を受けます。
今日は,相続に関する相談でした。

終了後,研究室に戻ってレビュー(法律相談の再現)の作成。

昼ご飯を軽く済ませて,
3限刑事V,伝聞証拠と伝聞証拠の例外・自白調書と任意性・証人尋問の方法(第3回)。
刑事裁判とは検察官の作ったストーリーと弁護人の作るアナザーストーリーの戦いだ,
みたいなことをおっしゃっていました。得心。

夕方,公法Uの課題の校正。もう少し敲きます。

夜はレビュー作成の続き。3時間ぐらいで,A4紙8枚6,500字を一気に書き上げました。
こちらも,まだ増えます。

98 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:19:11 ID:???
6時起床。今日は10時からクリニック(法律相談実習)。
スーツを着て,法律相談センターまでお出掛けです。

予め新聞で募集を打っており,市民の皆様が相談にいらっしゃり,
私たち学生が何とも怪しい回答をしつつ,先生がフォローを入れてくださるイベントです。
半期のローヤリング=クリニックの中で,最大の山場です。

週に2名ずつ主担当がまわってきます。そして,今週は私が主担当の日。
……が,私の担当の相談者の方の都合が悪くなり,流れました……。
後日に振り替えです。(T_T)

急に空き時間になってしまったので,先生が相談者役になって,模擬相談をやって過ごしました。
で,もうひとりの主担当の相談を傍聴して,大学へ。

殆ど休む間もなく,3限刑事V,証拠開示。

99 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:20:17 ID:???
14時,経済法研究会。現在国会で審議中の独禁法改正案について,
公正取引委員会委員の山田昭雄氏からレクチャー。
7月には課徴金引き上げの話をやりましたが,今回は犯則調査権と審判手続の話。

同意審決,勧告審決。聞き慣れた言葉が消えてゆきます。
といいつつ,今国会での成立は厳しい情勢。民主党が対案出してますからね。

17時終了。懇親会は欠席。

夕方,企業法務の課題。整理解雇の要件(労働法)についてまとめました。
ゼミ発表のための資料を印刷したり,事務作業を少々してから21時半帰宅。
遅い夕食。

100 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:20:34 ID:???
お昼ごろ,廊下を歩いていたら森裁判官を発見。
ちょっと民事Tの課題についての質問をしようと思ったら,
「昼ごはんに行かないか?」と誘われて,クラスメイト3人を更に誘って5人でランチ。
その後,教員室にも招待されて,あれこれ2時間ぐらい歓談。
楽しく,もっと森先生の人柄を知ることができた時間でした。

101 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:23:40 ID:???
どっかのブログの写し?
わざわざ上げるほどの内容じゃないっつの。


102 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:24:54 ID:???
コピペするやつはこういう世界に憧れているらしい。まだ見習いなのにな。

103 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:41:09 ID:???
適性対策は気が重いだろうけど、良い点数とって上位校行っておけ。
3000人も合格するんだから上位じゃないとまともな事務所入れないぞ。
今ですらイソ弁受け入れるキャパ限界に達してるんだから。
健闘を祈る。

104 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:45:56 ID:???
別にいいよ。
俺は田舎で町弁やれりゃ十分だし。

105 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:49:22 ID:???
>>104
おれもそうだね
司法試験なんて所詮飯の種と思って受けている
本当にやりたいのは研究
しかしこの研究金にならない
だから飯の種としてこれを受けてみているわけだ
あ、ちなみに論文組だよ
親戚縁者友達等に医者、官僚、学者などが多くて、
中途半端な資格だと親戚付き合いの上で嫁さんが嫌な思いをしそうなので
しょうがなく司法試験にした
何とか今年通らないと

106 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 02:03:46 ID:???
(´∇`)ケラケラ

107 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 10:22:53 ID:???
>>103
承知しました!

108 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:32:02 ID:???
まだ無気力から立ち直れない。
なんかすべてを失った気持ちだ

109 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:52:06 ID:???
そういうおまいは択一落ち
しかし気にするな
気にしても何も変わりはしないから
しばらく休め
そして再び雄雄しく突き立てるのだ

110 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 11:11:06 ID:???
はあはあ。

111 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:07:37 ID:???
適性足切りの悲劇

112 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:36:08 ID:???
射精した直後に射精できないよな

113 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:45:42 ID:???
写生したらおしっこしましょうね

114 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:16:32 ID:???
m9(^Д^)プギャーッ

115 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:29:11 ID:???
射精→尿→カウパ→射精→尿→カウパ→受精

116 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:03:44 ID:???
アルミン・カウパーマン

117 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:06:03 ID:???
アルトゥール・(略

118 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:11:35 ID:???
ヴィアトール学園最強

119 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:29:50 ID:???
まっつんと鉄丸という二人のちゃねらーを排出したからな

120 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:48:02 ID:???
アルトゥール・ヴェテデッテイ・ミケランジェリ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)