2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非 法学部】 2008現行試験突破 【C級大学】

1 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:37:34 ID:1Qd5OAmP
2浪してC級大学しか入れず、しかも法学部落ちました。
やはり法曹を目指す為に法学部を志望してたのでここは開いた時間を
フルに使って本気で現行司法試験を受ける事にしました。

期間は2005-2008の初夏までです。(この辺りに択一の結果出ますよね?)
僕は2浪してるので就職を考えるとチャンスは一回きりです。

ローに行くお金も時間も無いです。友達は慶應の法学部に2年前推薦で行きました。
彼は現行もローも受けるみたいなので自分としてはやっぱり悔しいし見返したい。

こんな私に現行突破のカリキュラムを組んでいただける神様いませんか。
大まかなもので構いません。現在持っている本を置いときます。

現在の戦力:限りなくゼロに近い
憲法:芦辺三版 民法:内田貴 刑法:なし その他:なし
土日:暇

2 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:38:28 ID:1Qd5OAmP
追記:同じような境遇の人が居ましたら一緒に頑張りましょう



3 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:38:48 ID:???
早稲田法現役合格のおれが7年間勉強しても択一すら受からなかったからやめとけ。

4 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:41:39 ID:???
マジですか?他学部生だとやっぱりキツイかな・・・

5 :1 ◆jWwIlynQcU :2005/06/21(火) 00:43:36 ID:???
トリップ付けました。

6 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:44:11 ID:???
他学部かどうかはあんまり関係ないんじゃないかなー。
漏れは法学部だけど、
司法目指してる奴が多いのと単位が取りやすい以外は大してメリットなかったかなー。
まぁ司法目指してる奴が多いってのがかなりのメリットなのかもしれんけど。

7 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:46:09 ID:???
>>1
樹海に逝って首を吊ってください。
そのほうが世のためです。


糞スレ終了

8 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:48:10 ID:???
なぜ2浪したのにC級大学しか入れなかったのか。
この敗因分析が出来てないと現行でも二の舞するよ。

9 :1 ◆jWwIlynQcU :2005/06/21(火) 00:49:21 ID:???
>>6
ふーむ。確かに自分の学部から司法目指してる人見た事無いです。
モチベーションの問題もありますね。

10 :1 ◆jWwIlynQcU :2005/06/21(火) 00:51:10 ID:???
>>8

まったく正論です。

11 :1 ◆jWwIlynQcU :2005/06/21(火) 00:55:06 ID:???
今日は寝ます。

12 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:57:36 ID:???
なごみ系のスレが立ったと聞いてdできました ┐(´д`)┌

13 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:02:15 ID:???
>彼は現行もローも受けるみたいなので自分としてはやっぱり悔しいし見返したい。
お前な、こんな動機ならやめとけ。
慶応いった友人にしても、現行はムリだろw
それに、ローにしてもいい方に動くようにみえるか?
損得じゃなく、法曹になりたいんだ!!例え行書並みのステータスや
収入になろうとも、俺の進む道はこれだっ ていえるようでないなら
やめとけw
折角二浪して大学入ったんだ。キャンパスライフ楽しめ。
そんで、ちゃんと就職しろ。
それから、法曹になりたいと思ったとしても、けして遅くはない。
お前他のスレみてないのか?
司法浪人の就職事情のスレとかみろ。
何に手を出そうとしてるか、はっきりわかるだろう。
今のこの試験、ハイリスク・ローリターンだ。
そこのとこよーく考えてな。
人間、失ってみて初めて気付く物が多いが、20代の貴重な時間と
新卒という一生に一度きりの機会・・・これは、失ってからでは
もう取り返しがつかんぞ。
試験やローはいつでも行ける。楽に就職出来るのは一度きり。
それでも行きたいなら、止めない。


14 :1 ◆jWwIlynQcU :2005/06/22(水) 03:56:25 ID:TcoTecHP
>>13
ですから一回きりの受験です。暇な時間を充てるので後悔も特に無いでしょう。
自分は二浪してしまったし割り切ってやります。法律に強くなれれば新卒なら
就職に対して悪影響は無いと思います。強い動機はあれば越した事はないですが
あったから受かるというものでも無いのではないでしょうか。

ときに民法の判例集はやっぱり百選が適当ですか?

15 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 04:24:31 ID:???
最高裁HPで十分だろw

16 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 04:43:31 ID:???
>こんな私に現行突破のカリキュラムを組んでいただける神様いませんか。
>大まかなもので構いません。現在持っている本を置いときます。
どうせ釣りだろうと思うけど。
合格してない奴しかいないんだからできるわけないだろう。
自分で調べもしないで他人任せかい。
真摯に努力している受験生に失礼だとは思わないか?
予備校へ行って受験相談をすればよい。

17 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 05:14:31 ID:???
>>1
二浪でC級って…
こんな糞スレたてるんじゃ顔もひどいブサイクなんだろーね。
とりあえずオマエのポテンシャルじゃ無理だから、
中小企業への就職目指せって。
オマエみたいなバカでも
俺たちの小間使いにはなれるからな。

18 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 05:33:03 ID:???
>>14
親切にマジレスしてやろう。

(文系学部で)どれだけ勉強したかなんて就職には関係ない。

Cランクで年齢+2ならデベ、海運、損保なら成績人格以前にES即シュレ

19 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 06:00:27 ID:???
の法科を落ちて仕方なく他学部に入学したんじゃないの?

20 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 07:12:02 ID:???
19
たしかに『C』級ってのがそれくさい。

21 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:10:43 ID:???
>>20
>しかも法学部落ちました。
は法学部が看板学部だからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)