2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格者3000人だと下位より高齢がやばい

1 :東京人:2005/06/21(火) 21:21:19 ID:GIsYskDF
下位ローでも合格すれば
下位ロー卒合格者>上位ロー三振
なわけだから就職も何とかなると思う
だけど
高齢(司法修習終了時35歳以上)はやばいよね
たとえば、社会人が未修で29歳で入学(一見普通)
でも3年+2年でやっと合格、その後1年半の司法修習が終わる頃には35歳だ。

これだと就職やばくないか?
3回目で合格より、明らかに1回目で合格を好むよな。


2 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:29:57 ID:???
> 下位ロー
氏ね

> 高齢(司法修習終了時35歳以上)
氏ね

> 東京人
死ね

3 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:30:29 ID:???
二年

4 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:30:35 ID:???
学歴で人間の印象の七割はきまるという


5 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:33:15 ID:???
だろうなw

6 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:17:31 ID:???
趣旨不明確>1=低学歴

7 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 03:08:54 ID:???
だろうな

8 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 05:00:09 ID:???
>>1
何言ってんの?
社会人でも一流企業から転進組で、現行高齢合格した人が大手に就職した例はいくらでもある。

本当にヤバイのは三振だけだろ。
過疎地で妥協できるなら、当面の就職は問題ない。

エリートとか志望してるなら、一発合格∧上位、って条件を落とした時点でアウトだろ。
現行でさえ卒二∧高学歴が条件なんだから、もっとザルな新司法だと当然。

9 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 05:07:58 ID:???
> エリートとか志望してるなら

どこにそんなことが書いてる?

10 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 05:53:15 ID:???
東京人はもう諦めなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)