2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最も優秀な頭脳が集まるのは何板か★

1 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:40:43 ID:???
司法試験板?

2 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:42:06 ID:???
他の候補は?

3 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:46:36 ID:???
数学板に1票。
けど、本当に司法板は優秀なのか??

4 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:47:59 ID:???
【3線4駅10分】東海大ロー【内装リフォーム済】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1101918605/


5 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:56:45 ID:???
ローができるまでは学歴はトップだろうね。頭の良さは知らん。
ローができてからは聞いたこともない大学のやつがわんさか。

6 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:03:46 ID:???
>>5
同意。
昔の司法試験板はレベルが高かった。

そんな俺は司法試験板の屑ヴェテ。

7 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:20:17 ID:???
最も頭が悪いのはアウトロー板ww

8 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:22:23 ID:???
十何士とかが投稿してたIT板じゃね?

9 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:34:13 ID:???
医者板もピンきりだな
帝京、埼玉医あたりの低脳私大出も多そうだ
デンもいるしな

10 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:36:08 ID:???
同意。
昔の司法試験板はレベルが高かった。


11 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:58:05 ID:???
ネットプロ市民が頑張って一板に一つ立ててる
人権擁護法案スレを比べればその板のレベルが解る。

12 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 10:07:24 ID:???
人権擁護法スレは法学板と司法板だと法学板が勝ってるな。
院生率はロー生が沢山いるので司法板も高いかもしれん。

13 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 10:21:52 ID:???
昔はレベル高かったよ。
当時、初学者だった俺は、恐れ多くて書き込めない雰囲気というのを感じてた。
最近は、法律関連でさえレベルが低いレスばかりだ。
おそらくロー制度の影響だろう

14 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 10:24:47 ID:???
そう思うのはお前の勉強が進んだからだ
昔から初学者v.ベテ
丙案煽りは幾らでもあった

15 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 11:32:15 ID:???
ロー制度が発足するまでは、おそらくトップクラスの板だった。

ロー制度発足後は、もうDQNばっかり・・・中庸な板に成り下がってしまった。。。

16 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:03:26 ID:???
ロー生の議論に、中庸さが感じられるかよw
課題即応型のなあなあ思考なだけじゃないか。

17 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:11:09 ID:???
>>16
あぁ、中庸というのは、他板と比較してとの事だ。ギャルゲとかヒッキーとかw

18 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:19:17 ID:???
ロー生の立てたスレや、ロー関連のスレの書き込みを見るとげんなりする。
なんだあれ?VIP?

19 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:24:50 ID:???
>>18
何か、学歴がそのまま間違ってこの板に迷い込んできた感じだね。
意味不明な序列や単語使いまくって、上位注意下位ローだの、もうどーでもいいってのに。

20 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:29:06 ID:???
ならまだいいけど中堅私立が本当に多いからな。

21 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:55:35 ID:???
またローに行けない貧乏人が傷口をなめ合うスレか
ホントお前らウジが湧いてんじゃねのか
俺はもうここにはこn

22 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:56:16 ID:???
うじがわいてんのはローにもいってないのに
他人をいじりにきているあなた>21

23 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:56:27 ID:???
司法試験板じゃないのは確かだ

24 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:58:21 ID:???
会計全般試験板じゃね?

25 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 13:01:57 ID:???
>>24
税理士受験生の夢見る高卒だらけだがw

26 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:24:47 ID:???
最近参入して思ったんだけど、
司法試験受けてるってことだけに酔ってて実力が伴ってない奴が大半だから、
あまりレベルは高くない。
哲学版とかの方が高いんじゃない?


27 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:39:51 ID:???
>>26
最近参入したならそう思うだろうね。
2,3年前はこんなに低俗じゃなかったんだよ。

28 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:39:57 ID:???
プライドだけは誰にも負けない板です。

29 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:44:23 ID:???
>>28
特に半端ロー生どもな。
ヴェテランは挫折を味わってるからそこそこ謙虚という妙な板w

30 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:46:05 ID:???
>>29に加えて、
ヴェテラン出身のロー生もかなり性格が・・・。

31 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:57:47 ID:???
自分でPC作る人達って俺の想像を絶する頭脳の持ち主だ。

32 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 15:17:00 ID:???
自作PCのことならプラモデルみたいなもんだが

33 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 15:21:35 ID:???
>>31
パーツ買ってきて組み立てるだけか半導体設計までこなすかでレベルは全然違うけどね
でも科学技術関係の板は純粋にその技術に関係した書き込みが多く
煽りとか序列を意識した書き込みが少ないから人間的にはこの板よりも
はるかに優れているのは間違いない
司法板、というよりも社会科学系は偏差値棒みたいな自分を優秀と勘違いしたいキチガイが多いしね


34 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 15:24:24 ID:???
シミュレート板は凄いよ。
ぜんぜん人がいない。
http://science3.2ch.net/sim/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)