2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事事件の法律など詳しい弁護士さん!

1 :無責任な名無しさん:04/07/23 08:21 ID:8mZrQGqh
もしくは経験者の方!教えてください(´ДÅ)
「執行猶予中に再犯で判決3年4ヶ月打たれたのですが、
あと少しで前件の執行猶予が切れる期日で、控訴してなんとか期間延ばして
その日を過ぎれば、前件の分の刑は消えるというのは本当でしょうか?


2 :bar.:04/07/23 08:26 ID:+1Rz160X
本当です。裏技的ですが。
これでスレッド終了ですね^^

3 :無責任な名無しさん:04/07/23 08:28 ID:5Ayz2hbH
あちこちにマルチした挙句に単発スレ立てか。
かわいそうだがもうまともな回答はしてもらえないよ。

4 :無責任な名無しさん:04/07/23 08:28 ID:vFaXN5hB
はい。
執行猶予の期間は過ぎて、期間は書いてないのでわかりませんが、消えます。
我々は専門用語で「弁当を切る」と言います。

但し3年4ヶ月は行ってください。

それと単独スレは立てるな。

5 :無責任な名無しさん:04/07/23 08:44 ID:8mZrQGqh
>>ALL ごめんねm( _ _ )m
 何せ期日が迫ってたものですから焦ってまして(^▽^;)
>>4 消えるんですね?前件と今回あわせて3年4ヶ月なんで。。
  前件の求刑分1年6ヶ月分は消えると考えていいのでしょうか?
  

6 :無責任な名無しさん:04/07/23 09:09 ID:fDbL9sol
その通りです。
但しその求刑だと同一犯罪の再犯(覚せい剤など)と思われます。
貴方の犯罪ではないと思われますが、二度と同じ過ちは犯さないでください。

7 :無責任な名無しさん:04/07/23 09:35 ID:8mZrQGqh
>>6 <(_ _*)> アリガトォ!! いや〜とりあえず安心しました。
  控訴の手続きして1ヵ月の間に、裁判所は「控訴審するか
  否か」を決めるらしいのですが(今日で前件の執行猶予切れる)
  もし控訴受理されなくても期日過ぎてれば大丈夫かな?
  と当事者が心配してて・・( ´△`) 
  
  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)