2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトと有給休暇

1 :無責任な名無しさん:04/09/10 23:23:49 ID:4g0vKzsX
私は某大手スーパーでバイトしています。
このスーパーではバイトでも半年に10日の有給休暇が与えられます。
私は事情があって1年に2回ほど2週間ずつ休まねばならないので、
ここ数年きちんちと有給休暇を使わせてもらってました。
もちろん課の責任者に承諾を取ってです。
しかし今日、準社員の人に他の人が使ってないのだから
あなたも使うなと怒られてしまいました。
たしかに私以外にはほとんど冠婚葬祭以外は有給はつかっていません。
またみんなが使い出したら店の営業に支障がでるのも知ってます。
しかし課長ではなくて準社員にいわれたことにも腹が立って
「有給は労働者の権利なのになぜダメなんだー」と大喧嘩してしまいました・・・。
別に他人に文句いわれてまで使う気ないのでもう使いませんが、
法律上は私の言ってることって間違ってるのでしょうか?
これ以上トラぶりたくないので有給を使うことはないと思いますが、
自分の今日の行動が正しかったのかどうかだけ検証したくて・・・。
お願いします。


2 :無責任な名無しさん:04/09/10 23:27:17 ID:F6uGFrtP
2げと

3 :sage:04/09/10 23:31:28 ID:4g0vKzsX
1です。
くだらない質問にスレたててしまいました・・・。
どうもすいません。
以降無視でお願いします。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)