2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学一年生 授業中での事故

1 :パープル:04/09/16 14:26:24 ID:bwDwk4DQ
こんにちは。
以下の件に関して法律的にはどうなのか
どなたか教えて下さいm(_ _)m

小学一年生になる子供の出来事なんですが。
先日、外に出て虫を取る授業があり
子供たちは外に出て虫取りを始めました。
(校舎内でです)
でその最中に三人組の子供が
木の実を取ろうと木の上に向かって石を投げました。
落ちてきた石が丁度車のフロントガラスに当たってしまい
割れてしまいました。

休み時間中にこの様な事があれば100%悪いのはわかるんですが、
授業中って事は監督不行きにならないのでしょうか?
割った子達は100%弁償になりますか?

宜しくお願いしますm(_ _)m

2 :無責任な名無しさん:04/09/16 14:29:07 ID:e0SDyt5y
k

3 :無責任な名無しさん:04/09/16 14:40:12 ID:dEe6mRaz
単独質問スレを立てるような親にも問題あり。
スレの削除以来出してから、やさしい法律相談スレに移れ

4 :無責任な名無しさん:04/09/16 15:23:20 ID:S4icReKb
>>1
100%有罪


5 :無責任な名無しさん:04/09/16 16:21:13 ID:9qi6bPoB
学校で保険に入っていると思います

6 :パープル:04/09/16 17:07:07 ID:vjYMS4up
単独スレやばかったかな・・・?すみませんです(ーー;

>>5
ホントですか?
どんな保険なんでしょうか?

7 :無責任な名無しさん:04/09/16 23:12:42 ID:+Az5/pTe
やばかったとか言いながら質問を繰り返すお前は何様?

8 :無責任な名無しさん:04/09/17 00:59:17 ID:gZP1SEdK
↑何様?ってw
まさしくお前ジャンよw
お前言ってる意味わかってて使ってんのか? 貧 乏 人w
( ´,_ゝ`)プッ

9 :1:04/09/17 01:41:10 ID:WoQ//mc4
1です。
皆さんのおかげで無事、解決いたしました。

よって、これでこのスレは終了とさせていただきます。
こんなくだらないスレを立ててしまい申し訳ありません。
本当に沢山のアドバイスありがとうございました。


10 :無責任な名無しさん:04/09/17 09:33:33 ID:VFN7OgFI
おい!WoQ//mc4!
あっちこっち終了させるな!

11 :無責任な名無しさん:04/09/17 11:03:14 ID:p8zslVCA
いいから削除依頼出せ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)