2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加害者の妻の疑問

1 :無責任な名無しさん:04/09/20 04:27:40 ID:QCZj43kz
結婚半年で実質的には破状、1年前からはほとんど夫は家に帰って
きませんでした。結婚と同時にマンションを共同で購入したり、
気持ち的には彼を好きだったりして離婚していません。
先日、突然警察から旦那が詐欺罪で逮捕されたとのこと。
全く寝耳に水で、驚愕&涙
金額は莫大でとても払えそうにありません。
マンションはローンが滞納してとても払えないのですぐに売却する
予定ですが名義は8対2で旦那が多いのに出来ますか?
私としては少しでも被害者に返済したいので早急にお金に換えたい
のです。今のままだと、公庫の差し押さえで競売されて価値が下がる
ように思うのですが・・・他に方法あるのかな?
あと、警察からはこのままだとやくざが債権者の依頼でくるかもよ
と脅されたのですが、本当?そのため、周囲はすぐに離婚しろって。
離婚したら私が払う義務はなくなるの?
あんな旦那でも未練はあるので刑務所に入っても会いたいのです
が、妻でないと会えないらしいし・・離婚しても内縁の妻で会う
ことは可能かな?
刑事事件の犯人側の権利なんてどこ探しても見つかんないし・。
刑事さんは優しい反面、脅しみたいに言ってくる・・
旦那の親の財産は身ぐるみやられるでーとかもうおしまいやなー
とか・・・
もちろん、被害者の方に誠意を尽くして返金して行きたい(一生
かかっても)けど、彼の老齢の親・兄弟も一切合財とられるのは
法律で決まっているの?知らなくて何も関与してなくても連座責任
で産んだことに責任があるわけ?わかんないよー!!
加害者なのにって言われると思うけど・・
誰か教えてー(泣き)

2 :無責任な名無しさん:04/09/20 04:50:12 ID:E/82vkXJ
さすがに専門家に相談した方がいいと思う。
無料相談じゃなくて弁護士にちゃんとアポイントとって。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)