2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が保有している数百兆円の債権の証券化は可能か

1 :みなさんの意見:04/10/18 08:34:42 ID:puCMjuRj
日本は700兆円以上の借金がある一方で
数百兆円の債権を保有しています。
これらの債権を証券化して、世界中で売買できるマ−ケットを創設して
700兆円の借金の返済にあてることは可能でしょうか?
東証の時価総額が300兆?ぐらいでしたよね。
債権の証券化自体は、技術的に難しくないと思いますが、
いろいろ問題はあるとは思いますが、
法整備など日本に新しいマ−ケットを創設し実現していくためには、
どのようにしていくべきか、金融の法律に詳しい先生方の意見の
意見を聞かせてください。


2 :無責任な名無しさん:04/10/20 00:19:47 ID:1xwG6Pru
2げとずざ

3 :無責任な名無しさん:04/10/20 00:55:31 ID:fxXtQ7YA
>>1
「債権を保有」って国が持ってるの?
そんな話 初耳なんだけど

私人が持ってる金融資産とごっちゃにしてるだろ あんた

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)