2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚経験のある弁護士は人格障害者

1 :無責任な名無しさん:04/10/24 18:59:32 ID:7yZ+E9+7
離婚経験のある奴なんて自己中の人格障害者。
間違ってもそんな弁護士に自分の大事な事件を扱って欲しくない。
弁護士会は弁護士の離婚経験の情報開示を依頼人に徹底するよう指導汁!

2 :無責任な名無しさん:04/10/24 21:02:32 ID:w5GIPjuj
確かに・・・
はじめから離婚経験者だと知っていたら
あえてその弁護士に依頼するのは
ちょっと躊躇するかもしれないな

3 :無責任な名無しさん:04/10/24 23:17:00 ID:NCdj3Xp8
離婚経験のある男性弁護士:女性が依頼者の離婚事件は扱わないこと
離婚経験のある女性弁護士:男性が依頼者の離婚事件は扱わないこと

これはマナーじゃないかな。
自分の価値観をまったく捨てて依頼者の望みどおりの訴訟活動をする
自信があればいいけど、知らず知らずのうちに自分が責められているような
気がして、相手方に手加減してたりして。


4 :無責任な名無しさん:04/10/25 02:04:43 ID:Cni0PRyu
というか離婚経験者は沢山いるような…

後、不倫も多いような…

5 :無責任な名無しさん:04/10/25 03:26:48 ID:yXKfq4Gn
沢山いるって
全体の何割くらい?

6 :無責任な名無しさん:04/10/25 22:49:41 ID:eQRMYjdt
やっぱり男は男
女は女の弁護するのが
一番しっくりくるような希ガス

7 :無責任な名無しさん:04/10/25 23:00:56 ID:nCiLRk0q
やはり、離婚した人間は、夫婦とも死刑または無期または10年以上
の懲役に処するべきでしょう。

8 :無責任な名無しさん:04/10/26 23:46:23 ID:buZRvgGE
親も子も選べないのに
自分で選んだ配偶者を
んな簡単に離婚するなと言いたい
弁護士って大概自分から離婚言い出してるか
離婚の原因(不倫とか)作ってるんだろ?

9 :age:04/10/27 00:42:31 ID:rbe10ufz
相手の浮気が原因で離婚した場合も自己中の人格障害者なのか?

10 :無責任な名無しさん:04/10/27 02:03:59 ID:2tkXn6JC
そのとおり。そんな相手を選んだ時点で池沼

11 :無責任な名無しさん:04/10/27 14:32:42 ID:aVB5GnjT
嫁さんが弁護士以外の嫁さんって可哀想だよ。
理想と現実はかなり違いますよ。

離婚したくても法律用語を捲し立てられ、他の弁護士に相談しても
同業者が係わるの案件は毛嫌いするみたいだしね。

相談できる相手もなく『○○しても我慢する』みたいだよ。


12 :無責任な名無しさん:04/10/27 20:24:47 ID:GlVeCyK1
離婚弁護士って不倫相手と結婚してるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)