2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[給料] 未払い給料対策スレ [払え」]

1 :無責任な名無しさん:04/10/25 11:37:25 ID:+hmk3e/K
給料未払いに遭っている人達の情報交換スレです。
泣き寝入りしている人が多い中、できるだけ自らの手で、勝ち取りましょう。

参考URL
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/9295/mibarai.html

http://members.at.infoseek.co.jp/snow_8/syosai/index.html

http://homepage1.nifty.com/lawyer/bookshelf/index.html

2 :帝京平成大学生:04/10/25 18:20:26 ID:KVs3XLag
2get

3 :無責任な名無しさん:04/10/27 22:32:04 ID:WG8Q/q7a
今月バイトを辞めたのですが、今月25日に振り込まれるはずの給料が振り込まれていませんでした。電話で確認したところ、「明日(27日)に振り込む」と言われました。
そして当日、やはり振り込まれていません。研修中も時給が発生するので貰う権利はあるはず。また電話するべきでしょうか?
明日振り込みがなければ労働基準監督署に行きます。しかし、私の履歴書が相手の手にある以上、正直あとが怖いです。どうしたらよいでしょうか?

4 :無責任な名無しさん:04/10/28 00:23:59 ID:pqwg03hm
後が怖いとはなにかおかしな会社だったりするのですか?
そうでなければ、まずは監督署に行ってきちんと説明するべきでは?
できればタイムカードのコピーとか今までの明細があるといいですが。
監督署からいろいろ言われても普通の会社なら逆恨みなんぞしておかしな
ことは出来ないはずですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)