2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同意か非同意か…

1 :真剣に悩んでます。:04/10/26 19:27:51 ID:a2e3m2vb
真剣に悩んでます。教えてください。私は強姦罪で訴えられそうです。詳しく説明します。
夜中に私は女友達からメールが来ました。内容は「今、一人で飲んでいて、泊めてほしい。」とのことでした。
私は彼女を迎えに行き家に泊めました。彼女は多少酔っているようでしたが、きちんと歩けて、しゃべっても普通でした。
彼女とは同じベッドに寝ました。はじめは一緒に寝ていたのですが、やはり隣に女の子が寝ていたら…。
彼女は初めは嫌がっていました。しかし、嫌がっていたといっても口で言うだけで、行動として拒否はされませんでした。
「ダメよ、ダメよ。」といわれても、嫌も嫌よも…と思いました。
彼女の服を脱がせても手を挙げていましたし、キスをしても初めは顔をそむけましたが、一度したら彼女の方から離してくれないような感じでした。
そして、最終的にしてしまい…。
私はしていて初めは同意ではないにしろ、最後には同意していたと思います。終わってからも彼女は「男の家に一人で泊まりに行った私自身も悪い。」というようにいっていました。
それがその後、警察に被害届けをと言われました。これは強姦になるのでしょうか?
お願いします。弁護士や、法律に詳しいい方教えてください。





2 :無責任な名無しさん:04/10/26 19:31:58 ID:FKrnGi9T
単発質問スレは禁止。
終了

3 :真剣に悩んでます。:04/10/26 19:42:34 ID:a2e3m2vb
先ほども質問したのですが、急を要するものでしたので…どこに相談すればよろしいでしょうか?

4 :無責任な名無しさん:04/10/26 19:50:43 ID:EstnjzoV
>3
そんなに切羽詰まってるなら弁護士事務所のとこにでも駆け込めよ。


5 :無責任な名無しさん:04/10/26 22:33:57 ID:YjxgjOwK
2002年2月当時の ある 刑事事件でした。

いわゆる、泥酔中の被害者に「挿入」して、「準」強姦罪に 問われた事例。

問(弁護人):すると、キミは、あくまでも「合意の上だった」と?

答(被告人):ええ、じっさい、女の子も、「ああっ!! イイッ」と言ってましたし。

問(弁護人):ちょっと待て!! 「ああ、いい」というのは

           単 な る 生 理 反 応 やないの ?



6 :真剣に悩んでます。:04/10/26 22:42:10 ID:a2e3m2vb
生理反応というのは?しかし、キスしてキスをやめようとしたらとしたら
自分から顔をあげてきて離さないようにされました。そんなときはどうなんでしょうか?

7 :無責任な名無しさん:04/10/26 22:49:45 ID:L9fqnUTd
相手が酔っていて、正常な判断ができない状況で、
相手が一度でも拒絶の意志を示しているのならば、それは準強姦。
親告罪。被害届を出されたら不利でしょうね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)