2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れた女が…

1 :困ってます:04/10/26 19:30:13 ID:SkBjSTNO
一緒に住んでいた女が、家財全てを持ち逃げしました。
その女と住み始めて買ったものでは無く、全て最初からあった物です。
警察に言った所、民事不介入だと言われました。
何とか取り返す方法は無いのでしょうか。
実際着替えの一枚も無く困ってます。

2 :無責任な名無しさん:04/10/26 19:31:37 ID:FKrnGi9T
単発質問スレは禁止。
終了。


3 :困ってます:04/10/26 19:36:55 ID:I7Id0O8Q
申し訳ありませんでした。
出来ればどのスレで質問すれば良いのか教えていただけませんか?
重ね重ねすいません。

4 :無責任な名無しさん:04/10/26 20:05:00 ID:FKrnGi9T
弁護士会の法律相談行ってください。

5 :無責任な名無しさん:04/10/26 20:35:15 ID:L9fqnUTd
彼女の居場所がわかるのならば、とりあえず直接連絡してみて下さい。
返さないと裁判沙汰にする。等の多少の脅しを混ぜると効果的です。
それでも返還しないのならば、内容証明で催告書を送ればいいでしょう。


6 :困ってます:04/10/26 20:54:35 ID:lCYfjOEv
>>5
回答ありがとう御座います。
彼女は今何処に住んでいるか全く分かりません。
実家に聞いても知らない、自分には関係ないの一点張りです。
勤務先は暫く休むと連絡があったきりだそうで手の施し様がありません。
携帯に掛けても出て貰えませんし…。
取り合えず服を何枚か買ってきて、布団代わりに着ようと思いますが、
彼女は鍵を持ったままなのでまた盗まれるんじゃ無いかと恐怖もあります。
大家は旅行中で鍵を変えていいと言う許可も得られないので変えれません。
八方塞がりです…。

7 :無責任な名無しさん:04/10/26 21:17:24 ID:L9fqnUTd
>>6
実家がわかるのならば、教えないと彼女を告訴しなければならない。と伝え、
居場所を教えてもらうとか。
本当に誰も知らないのならば、実際に告訴するのも手ですね。
そうすれば、警察の協力を仰げます。

しかし、彼女が犯罪者になったり、他にトラブル(同居していたのならば
彼女も所有権を主張したり)を起す恐れもあります。
彼女が誰にも場所を知らせずに消えたのなら、失踪ですので、一緒に住んでいた貴方が
説明を求められる事にもなりかねません。

被害額の問題ではないでしょうが、毛布もドンキホーテなどで服一枚分ほどで
買う事もできます。これ以上はただ返して貰うというだけではすまなくなるでしょう。
よく考えて行動して下さい。

8 :無責任な名無しさん:04/10/26 22:01:16 ID:PZtVNNfB
男女間のトラブルだと、とかく男性側が理不尽なまでの仕打ちを受けるのが常。
それと言うのも、法曹がバカばっかりだから。
とにかく頑張って下さいね。泣き寝入りだけはしないで下さい。
応援してます。

9 :困ってます:04/10/26 22:10:50 ID:LRthDzTk
>>7
回答ありがとう御座います。本当に感謝致します。
自分の恥を晒す様ですが、正直貧乏をしているので告訴などは出来ないと思います。
それでも、言ってみる価値はありますよね。
また彼女にお金を貸したままなので(借用書はありません)せめて家具かお金、どちらかだけでも…と思っています。
一緒に住んでいた時から別れてくれと頼んでも「私は内縁だ、別れたいなら慰謝料よこせ」と言っていた程なので一筋縄ではいかないと思っていますが。
教えて頂いた何点かを実行してみたいと思います。
本当にありがとう御座いました。

10 :困ってます:04/10/26 22:14:27 ID:LRthDzTk
追記
彼女の居場所ですが、近所の人の話によると友人何人かと一緒に荷物を運び出していたそうで、誰も全く知らないと言う訳では無いと思います。
ただ、あまり友人関係に介入していなかったので、自分は彼女の友人は全く知りません。

11 :困ってます:04/10/26 22:36:09 ID:apw1J8GF
>>8
すいません、リロードしてませんでした。
PCすら持ち逃げされたので携帯からの書き込みの為気づかず…失礼しました。
ありがとう御座います。何もない部屋でただ脱力していましたが、頑張ってみようという気持ちが沸いてきました。
本当にありがとう御座います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)