2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家の方、アドバイスください

1 :ドライヤー:04/10/28 23:54:18 ID:Gw0JjM65
俺はある学生寮に住んでいます。これは今週月曜日の話です。
寮のルールを守らないやつAがいて、放送や内線電話で呼び出したが出てこず、
居留守なのは分かってたので5人ほどでそいつの部屋に行ったのよ。(喧嘩するつもりはまったく無かった)
そのうちの一人がそいつを強引に引っ張り出した。俺ら残り4人はやりすぎかなーっと思ってたが、暴力チックになったので俺が間に入った。
そしたら向こうが俺のことを敵だと思ったらしく、今度は俺に絡んできた。
相手にしないでいたが、服を引っ張るので、強引に振りほどいたら今度は足をつかんだ。
それも振り払おうとしたら、俺のチンコを力強く握ってきた(ネタじゃなくてマジ)。
痛みと焦りで動揺した俺は強引に引き離そうとして顔を一発殴ってしまった。
目の周りは腫れたけど特に最初に行った病院では特に以上がないと診断された。
3日経った今は腫れもひいているが、どうも虚言癖と妄想癖があるらしく骨折だの顔面神経がおかしくなっただのわめいている。
それでMRIだとかCTスキャンを受けたとか言いまくってる。その金額が11万!で、その時は払えず帰ってきたらしい。
んで○○日(いつかは聞かなかった)までに支払わなきゃいけなくて、その金を俺に請求してるんですが払う義務はありますかね?
そもそも最初にチンコを力強く握られてるんだから俺の方がむしろ被害者じゃないですかね?


2 :ドライヤー:04/10/28 23:58:21 ID:Gw0JjM65
最初に行った病院では何とも無いとの診断だったのだが、
そこの医者に「顔面神経が…」みたいなことを行って大学病院の紹介状を書いてもらったみたい。
ちなみに最初の診断料は2000円で支払うならその金だけだなと考えてます。
俺が殴ったのはゆるぎない事実だけど、そもそもチンコを握られなかったらこんなことにはならなかったと思う。
まだおしっこするとチンコは痛いが、いずれこの痛みは引くと思うので病院には行ってません。

3 :無責任な名無しさん:04/10/29 00:01:53 ID:VRe/+RpP
>>1
相手が診断書を持って正当な手続きにて、貴方に請求するまで放置。
請求されたら払いなさい。
慰謝料の額が不当だと感じたら、弁護士に相談しなさい。

4 :ドライヤー:04/10/29 00:06:14 ID:d/Z012AR
もう一つ追加

今日、寮の管理人がAと話をして聞いたら痛みはもう無いみたいなことを言っていたらしい。
だが、一方でAは検査したら骨が折れてて手術が必要だとか言っている。
ヒビ入ってるだけでも相当痛いはずなのに痛みは無いと言っていて、腫れも引いてきている。
青くなっていたところも面積がかなり小さくなっているから大したこと無いと思う。
本当に精密検査を受けたかも疑問。もし検査を受けているなら結果待ちで、一応最悪のケースも考えています。
とりあえず、何日か待ってみないことには分からないんだけど、これってどうなんですかね?
長文すみません…


5 :ドライヤー:04/10/29 00:10:02 ID:d/Z012AR
>>3
早速レスありがとうございます。
お互い学生なので、双方親にも相談しましたが、
俺の親は裁判沙汰、警察沙汰にはしたくないみたいです。
あと、俺の親も3さんと同じことを言っていました。
ちなみに、向こうの親はケンカになるぐらいだから、俺だけでなくAにも原因があるのでは?と言っているみたいです。

6 :無責任な名無しさん:04/10/29 00:16:10 ID:VRe/+RpP
そんな不安ならば、最初に押し掛けた5人で、
彼のお見舞いでもして、自分達の言い分、彼の言い分を聞いて、
お互いに喧嘩の要因になった、元々のトラブルを解決しなさい。

親御さんが出て来ているのならば、彼に訴えるつもりはないでしょう。
法律うんぬんじゃなくて、仲直りしなさい。

7 :無責任な名無しさん:04/10/29 00:20:24 ID:VRe/+RpP
追記

どうしても向こうが争う姿勢ならば、貴方も股間部に対して病院で診断書を
貰うと不利にはならないでしょう。
いきなり掴まれて、恐怖と動揺で暴力を振るってしまった。なりの言い分は通ります。

8 :ドライヤー:04/10/29 01:19:51 ID:d/Z012AR
どうもありがとうございます。
俺とA以外の当事者を含めた話し合いでの解決は無理だと思います。
Aは非常に頑固なので、水掛け論になってしまうのが目に見えています。
管理人と話し合った際も埒があかなかったそうです。



9 :無責任な名無しさん:04/10/30 01:53:13 ID:7zsbcLRz
弁護士会の苦情相談へ電話をして、弁護士を懲戒請求にしたいと
言いましたら、申請の資料を送ってくれました。でも、弁護士が
そういう行動を起こすなに近い内容の手紙を送ってきたので
困ってしまい、又弁護士会に連絡したら、物凄い冷たい応対でした。
最初に弁護士会へ電話をした時は、話を聞いてくれたりして親身に
なってくれていたのですが。精神的にまいってます。
こういう場合は、泣き寝入りしか方法はないのでしょうか・・?


10 :無責任な名無しさん:04/11/01 01:27:50 ID:OYGGRDg2
>>9
ここは単発質問スレッドなので、こっちにどうぞ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1099101251/l50

11 :無責任な名無しさん:04/11/03 12:52:38 ID:eMoT+Gy4
■■■■■   ファミリーマートの汚い金儲け   ■■■■■
大阪淀川区の三津屋地区にあるファミリーマートは利己主義で迷惑な
営業をしております、この店は車の客が多いのに駐車場がありません
その為、この店の客や納品業者が道路に違法駐車しております、この
道路は交通量も多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止
されています、しかしこの店は金儲けの為に立て看板も立てずに
迷惑行為を黙認しております、またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前ならすぐに掃除するのに周りが汚れていても知らんふりです。
ファミリーマート本部(本社.池袋)もこのような状況を知りながら
金儲けの為に汚い店舗を営業させれおります、近所にもコンビニは
ありますが、ここまで迷惑な店はありません、どうすればこの問題が
解決するのでしょうか、良いアドバイス下さい。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)