2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●労基署の苦情はどこに言えばいい?●●●

1 :無責任な名無しさん:04/11/06 12:42:40 ID:kJeDzQYT
労働基準監督署(監督官など職員)に対する苦情(不作為・怠慢など)はどこに言えばいいですか?

続きは>>2-10

2 :無責任な名無しさん:04/11/06 12:50:18 ID:kJeDzQYT
厚生労働省地方労働局、厚生労働省本省労働局、厚生労働大臣
人事院、総務省行政評価局
都道府県労働担当部署、市町村労働担当部署、
労働相談センター?労働委員会?
その他労働相談を受ける組織?
弁護士事務所、弁護士会、市町村の労働法律相談、裁判所、
マスコミ、国会議員

考えられるとこ全てを書きましたが、
どこが一番いいでしょういか?

3 :無責任な名無しさん:04/11/06 17:57:00 ID:FhyvDzS0
厚生労働省の対応がけっこうよかったぞ

ある職安の職員の電話対応の事で電話で苦情を言った
職安の奴の電話対応が「あーあーあー、うんうん、そーそーそー」こんな感じで面接
のアポ取っててとんでもなかったのと
ようやく見つけた経理の仕事、「私が1ヶ月で辞めるのでそれまで待っていただけ
ますか?」と言われてほぼ採用決まってたのに、勝手に職安が会社に変な電話した
ようで、俺にも電話が来て、「どっちなんですか!?採用なんですか!?不採用な
んですか!?はっきりさせといて下さい!!」と怒られ、多分会社にも早く決めろ
と変な言い方で電話されたような感じだった。
で、いきなり手紙が来て内容は「募集をしない事になりました。申し訳ございませ
ん」との内容だった。
もう俺は経理はほぼ無理なので新聞配達や掃除、警備などの仕事を探すことにする
かもしれない。
ただ、バイトでいいなら店員とかもあるからしばらくやってみようと思ってるんだ
けど。あとはトラック運転手か、工場の危険な作業とかしか無い。
ヤローどもは、適当に暖かい部屋で土日祝日大型連休ありで残業も無く楽な人生を
送っていけるってのに むかつくぜ。

職場のイジメ解雇相談って所に相談した時
「5人の会社ですから社長以外役職持っている社員はいません」と言ったら
「どんな小さな会社でも社長以外に役職ない会社なんかなくて、そうやって何か理由
があるから解雇される訳で、クビになるほうにも原因がありますから〜」ダラ〜っと
やる気無さそうな話し方で言われた

4 :無責任な名無しさん:04/11/06 17:57:24 ID:FhyvDzS0
それを厚生労働省に言ったら、平謝りで「職員の中にはフレンドリーな話し方をする
者もいまして」って言われたから「ここまでくるとフレンドリーな話し方とは言えな
いだろ こんなのどこがフレンドリーなんだよ」って言ったら「はいそうですよね、
ほんとに申し訳ございませんでした」と、ちゃんと謝ったよ。
職場のイジメ解雇相談←ここの電話に出てくるオッサンが代わってて、丁寧なオッサ
ンに代わってた。
ある職安の職員も全員静かで対応がメチャクチャ丁寧になっていた。休憩も職安から
かなり離れた所でしているのを見た。隣の席での電話の声が聞こえると、名前などの
個人情報が他人に聞こえてしまうので、わざわざ仕切りのような物も作ってくれたよ。
ただ1人だけ、ずっと反抗的で挑戦的な目をしたババーがまだいた。
もう見た目60近いババーなんだけど、その糞ババーに電話でボロクソ言われた事もあ
る。
録画録音したりして送ってやりたいけどめんどくせーからもういいや。


5 :無責任な名無しさん:04/11/07 01:49:48 ID:q5b9y75M
まあ、過労死や奴隷労働がこの国からなくならないのは、労基署やハロワのクソ役人がバカなお陰あけどね。
大阪で警察を装った男に金を騙し取られたハロワ職員夫婦なんてバカ丸出し。
一般常識を備えた人ならまず騙される事はありえない稚拙な犯罪にまんまと引っ掛かってる。
ハローワークって所は求職に訪れる失業者の方がハロワ職員より有能だと言う不思議なところなんだよね。


6 :四様:04/11/07 04:45:05 ID:SsCBVNWp
6ツゴロウ王国

7 :無責任な名無しさん:04/11/07 23:17:16 ID:uCuMvbxe
行政不服審査法の審査請求か異議申し立て。

8 :無責任な名無しさん:04/11/11 18:57:17 ID:EBtYsXH3
>>7
それはどこに申し立てすればいいのですか?
地方裁判所?簡易裁判所?
人事院?総務省行政評価局?厚生労働省人事課?



9 :無責任な名無しさん:04/11/12 19:11:15 ID:3qsf23jx
     ●ファミリーマートの汚い金儲けの最悪店舗●
コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で
利己主義で非常に迷惑な店舗を造り営業させて汚い金儲けをしております。
この店は、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や
納品業者の駐車場にさせ、道路を私物化しております、この道路は
交通量も多くバス路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為にスムーズな通行もできません、また夜間の
清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません、それにこの店は
客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません、近所にコンビニは
ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは
客の迷惑行為は店には関係ないと言った考えをしております。
ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず
営業させております、このような店舗を放置すれば真面目な店にまで
悪影響を与えます、このような状況をどう解決すれば良いのでしょうか



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)