2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先でのトラブル

1 :1:04/11/23 02:46:43 ID:SJe9nqiB
まず、質問でスレッドを立ててしまったことをお許し下さい。

2 :無責任な名無しさん:04/11/23 02:51:41 ID:Gvaqd70q
なら立てるな


3 :1:04/11/23 03:11:02 ID:SJe9nqiB
相談です。よろしくお願いします。
バイト先(コンビ二)をクビになりました。深夜に自分だけが店番を
していたのですが、お金が足りないとのことです。

詳細を書きます。防犯のためレジのお金は定期的に金庫(ポストのようなもの)
にしまうのです。その日、4万円を2回、金庫に入れました。
深夜2時と深夜5時です。それが無いとのことです。僕がそれを、
ポケットに入れたと考えているようです。
防犯ビデオでは、自分が確かに金庫にお金を持っていった様子があります。
ただ、金庫に入れた証拠はありません。後ろ姿のビデオなので。


4 :1:04/11/23 03:15:43 ID:SJe9nqiB
盗んでいないものは盗んでいない。それはハッキリしています。
金庫のお金を数えるのは、店側の人間なので「僕を疑うんなら、その人も疑うべき」
との反論は聞き入れてもらえません。
警察に行きました。「こういう濡れ衣で困っている」と。親身に聞いてもらえました。
ただ、「店から被害届が出されないと動けない」と言っていました。

5 :1:04/11/23 03:20:08 ID:SJe9nqiB
店に行きました。「僕は盗んでいないから、警察に相談してきた。被害届を
出さないと動いてくれないようなので、被害届を出してください」と。
それで無実が証明できるかもしれないから。店側の人間に言われました。
「君も大人なんだから。いつまで意地を張ってるんだ?謝れば済むんだよ?」と。



6 :1:04/11/23 03:26:13 ID:SJe9nqiB
僕「それは、盗んだことを謝るということですか?認めろと?」
店「当然、そうなるねえ。」
僕「認めませんよ。盗んでないですから。」
店「じゃあなんで8万円もなくなるんだ?」
僕「分かりません。なんで無いのかも分かりません」
店「分かりませんじゃ済まないんだよ?今日はもう遅いから、明日でいいから
  その8万円を持っておいでね」
僕「だから盗んでません」
店「君がそういう考えなら徹底的に戦う。被害届を出す」
僕「じゃあそれでおねがいします。」

7 :1:04/11/23 03:34:35 ID:SJe9nqiB
その後、警察に1人で経過報告。いきなり自宅に来られても困るので、
とりあえず僕の身分証明書の提示と携帯電話番号を教える。
呼び出しならすぐに行くが、学生のため平日は困ると伝えた。


8 :1:04/11/23 03:42:21 ID:SJe9nqiB
1ヶ月経過。警察からの連絡無し。店からの連絡も無し。
給料を受け取りに行った。ついでに訊いた。
僕「あの事件、どうなってます?」
店「君に言う必要は無い」
僕「え?僕の問題じゃないんですか?」
店「こっちでもちゃんと進めている。警察からの連絡を待て」
僕「じゃあもし僕が警察に捕まらなければ無罪ですよね?そしたら、
  あの犯人決めつけについては謝ってもらえるんですよね?」
店「決め付けた覚えは無い。疑った覚えもない。証拠は?」
僕「君も大人なんだから。いつまで意地を張ってるんだ?謝れば済むんだよ?
  って言いましたよね?」
店「記憶に無い!証拠を見せろ。」


9 :1:04/11/23 03:48:23 ID:SJe9nqiB
話を録音なんかしていないので証拠もないのでここで話は終わりに。
店の人間も町会議員やってるんで話を大きくしたくないんでしょう。
店の人間とは、僕はすごく仲は良かったので、こんなことが起こったのが信じられない。
店の会計担当(金庫を開けた人)とは仲がすごく悪かった。まあそれは証拠にはならないだろうと思う。



10 :1:04/11/23 03:53:32 ID:SJe9nqiB
勤務態度は完璧だった。
深夜に時給800円(違反と聞いたことがある)でも働いていた。
高校生のテスト期間、人手不足で、大学のゼミの飲み会を欠席してまで働いた。
どうしてこんなことになったのか分からない。
店にギャフンと言わせる方法はないでしょうか・・・?

11 :無責任な名無しさん:04/11/25 22:43:54 ID:5HHTHDze
次の会話を録音して名誉毀損で訴えてください。
自分がバイトを首になった理由を他バイト生に証明してもらってください。
そんな感じしかないんちゃう?
でもそれをするのは良くない選択です。
バイト首になったなら新しいバイト探しましょう。
もし一円でも返しているなら諦めてください。
それは自分で責務を認めたことになりますから逆に前科と多量の賠償金を支払う事になります

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)